공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG에 대한 제목 검색 결과
세기말ll조회 52862l 134
이 글은 2년 전 (2021/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 움짤 아직까지도 충격이야..

난 진짜 yg 소비 안 했으면 좋겠다.. | 인스티즈

상황 추가)

난 진짜 yg 소비 안 했으면 좋겠다.. | 인스티즈

추천  134

눈 누난나  BTS
헐 충격적....
2년 전
진짜 와이지 불매해주세요
2년 전
헐....
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
충격적이네요......
2년 전
정말 충격이네요..
2년 전
😤
2년 전
머리채에요?? 겨드랑이 낀 것 처럼 보이는데.
2년 전
저 움짤을 보고도 머리채인지 아닌지를 논점으로 짚으시네요 그게 중요한가요?
2년 전
중요하지 않나요???
2년 전
왜 중요한거에요??
2년 전
클럽에서 만취자들 겨드랑이에 껴서 보내는건 종종 봐서요. 머리채 잡고 보내는건 한 번도 못봐서요.
중요하지 않나요?
그리고 폭행 강도에도 엄청난 차이가 있지않나요??

2년 전
유야호!에게
만취자 아닌거같긴한데 그렇ㄷㅓ라해도 짐짝처럼 끌고가는게 정상은 아니죠..? 아니 뭐가 중요한거라고 생각하시는지 말씀 해달랬더니 동문서답 같네요; 본인도 인지하시고 계신 것 같은데 폭행을 한다는거 자체가 이해가안가는 상황인거고 폭행강도.. 이야기하시는게.. 중요한거라고 말씀하시는거면 그게 왜 중요한거라고 생각하는지가 궁금한 거였습니다

2년 전
아기상어 뚜루에게
네?? 무슨 동문서답이요?? 머리채잡고 가는거랑 겨드랑이에 끼고 가는거랑 강도의 차이랑 겨드랑이는 클럽에서 종종 볼 수 있다는 말인데요? 무슨 말하는거에요?

2년 전
유야호!에게
댓 더 안달겠습니다!
클럽 가셔서 겨드랑이에 안 끼임 당하시게 조심하세요!!

2년 전
아기상어 뚜루에게
넹!!!

2년 전
유야호!에게
진짜 말 답답하게 하시네요
끌고 간 거에 초점이 맞춰진 거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌ

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인의 생각이 잘못된줄도 모른다는게 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 무지하니 시비라고 생각하라고했잖아요..? 왜 이렇게 흥분하셨어요????? 그 쪽 생각이 잘못된걸 인정 못하시겠어요????? 그리고 “따지고들다”> 머리채, 겨드랑이 어딜 잡았는지 따지고들다라는 뜻인데 너무 흥분하셔서 맥락파악이 힘드신가봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글이 5개밖에 안 달려서 아쉽네요^^ 본인 여러 사람이 지적해도 인정을 못하고 흥분해서 신고하는게 기분나빠서 저도 신고하겠습니다 ^^ㅠㅠ 근데.. 댓글들 보고도 정말 모르시겠어요..? 흠 ..

2년 전
레디셋고에게

2년 전
삭제한 댓글에게
본인 생각이 무지한걸 왜 제 탓을 하세요? 너무 웃겨요 ㅠㅠ 무지해서 무지하다고한걸 신고하다니.. 여기 댓글 모든 사람들이 본인 무지하다고 생각하는데 어떻게 생각하세요 ㄷ ㄷ ?? 그리고 화풀이는 그 쪽이 하는 것 같다만…ㅠㅠ 대체 왜 제 말 앵무새마냥 따라하세요??? 무지한 본인의 발언 인정 못하고 계속 답댓다며 흥분하고있잖아요 그쪽이 ㅠ 저는 사실을 말할 뿐인데..무섭네요 ㅠㅠ 전 지금도 밖인디ㅜ님은 계속 방구석에 있나봐요.. 인생 화이팅하세요 ㅠ.. 무지를 자각하지도 못하고 커뮤 신고만 하지마시고 현실을 좀 아시길!
그리고 혹시나..! 혹시나 본인의 무지함을 깨닫고 반성하셔서 더 할 말이 있다면 쪽지 주세요 ㅎㅎ 답댓은 5개 밖에 안 달려서 불편하네요 ㅠㅠ(쪽지 보낼 때 흥분하시지마시고!)

2년 전
레디셋고에게

2년 전
삭제한 댓글에게
풉 .. 모든 댓글이 겨드랑이인지 , 머리채인지 본인들끼리 논쟁을 하는것에 대해 무지하다 지적하는데 혹시 제 눈에만 보이는건가요?? 아니면 본인 의견이랑 다르니 안 보이는 척 스루하시는 건가요?? 다시 한 번 말하지만 저는 지적할 뿐 지적받은 본인이 흥분하고있습니다 대체 왜 우기시는지ㅜ?
음..제 댓글을 다 무섭게 확인하셨나봐요 ..커뮤에 너무 과몰입하시는 듯 ㅠ 바깥생활 하라고 훈수 둘 처지가 아니신 것 같네요.. 그리고 제 댓글은 다 틀린 정보 사실로 고친 것 밖에 없고 어느 누구도 본인처럼 우기지않았어요 ..! 본인이 끝까지 우기면서 흥분해 인신공격하시더니 상처받았다 내로남불 태도보이는 건 뭡니까?
별개로 커뮤 이용자 댓글 하나하나 확인하는 것 정말 소름돋고 불쾌하네요 현실생활을 좀 하셔야할 것 같아요
다시 한 번 말하지만 더 하실 말씀 있으면 쪽지하시라고요
불리한 정보는 다 무시하세요? 아님 제 댓글 다 지우게하려는 목적이신지 의도가 뭐든 무섭네요 정말
왜 커뮤에 이렇게까지 과몰입하세요??여긴 핸드폰 끝나면 사라집니다

2년 전
레디셋고에게

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 못읽는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박은 못하고 겨우 커뮤에 과몰입하다 너무 길어서못읽겠다드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
음침하게 커뮤에서 남의 댓글 따라다니면서 훔쳐보지마시고 바깥 생활을 좀 하세요 제발 ~!~!!~
무지하면 좀 배우려는 노력이라도 하던가 남의 댓글 훔쳐보는거 진짜..현실에서 어떤 삶을 살지알겠음요
님은 공부 좀 하세요!!
이렇게까지 커뮤과몰입인간 첨봐 ㅠ

근데 본인을 남들이 어떻게 생각하는지 댓글은 좀 읽으세요 ㅋㅋ ^^ㅠㅠ

2년 전
겨드랑이에 끼고 끌고가는건 괜찮아요?
2년 전
밑댓들 보시고 깨달으시길
2년 전
넹? 멀 깨달아요???
2년 전
우이구...
2년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
머리카락인지 아닌지가 중요한가요,,
2년 전
이야. 진짜 요즘 맥락맹들 많다는걸 다시 한번 느끼고 갑니다
2년 전
저도 그렇게 보여서 궁금했는데 ... ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 동의해요. 겨드랑이에 끼고 가는 저 모습만 봤을때, 만취한 친구 집에 보내는 모습이랑 별반 다르지 않아서요. 청소를 위해 저 여자를 다른 방에 옮기려고 했다고 진술한다면, 머리채를 잡고갔다면 그 모습 하나만으로 폭행의 근거가 되겠지만 겨드라이 끼고 가는건 그 자체만으로는 폭행의 증거가 될 수 없다고 생각해요. 만취자를 옮기려면 끌고가는 수 밖에 없으니까요.
2년 전

제발...ㅠ 불매
2년 전
highwaytoheaven  do0_nct
머리카락은 아니네요 뭐 머리카락이던 겨에 끼던 무슨 사람을 짐짝처럼 대하네요....
2년 전
2222222...
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
한국인들이 제일 못하는거 와지 불매...
2년 전
저렇게 끌려가서 스너프필름에 찍힌다니 끔찍..
2년 전
머리카락인지 아닌지가 중요한가요
2년 전
2년 전
2년 전
44 그러니까요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1616 진짜 본질 못보는 분들 요즘 인티에 왤케 많아요.. 좀 평소에 독서 좀 하고 글 좀 읽으시길 멀쩡한 글에 분탕치지마시고
2년 전
17 진짜 .........
2년 전
2년 전
19,,
2년 전
2년 전

(여자)아이들 미연  5이들 지지
와..
2년 전
머리채건 뭐건 사람을 막무가내로 끌고가는구만 뭐,,
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 와지 불매가 그렇게 어려운가요
2년 전
2년 전
셋다 별로긴한데 이 글과 상관 없이 너무 이때싶아닌가요… 대형기획사가 포인트가 아니라 저 사건 자체가 중요한건데요… 솔직히 그리고 위의 두 회사도 별로지만 아래의
성매매나 마약, 폭행 등의 범죄랑 비교가 되나요..

2년 전
2년 전
저는 글과 상관없는 내용의 댓글이라고 생각해서 말했습니다. 저런 일이 있었기에 와이지를 소비하지 말자에 갑자기 다른
회사도 이런게 있다? 이게 너무 이상해서요..

2년 전
2222그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 기준에서는 글과 상관 있는 내용이라고 생각해요. 해당 소속사를 언급 안 한것도 아니고 해당 소속사를 포함해서 우리나라를 대표하는 3사가 다 저렇게 부끄럽게 행동하는게 너무 짜증난다. 이게 제가 하고싶은 말인데요.
2년 전
용태윤 ㅠㅠ에게
이 글의 맥락은 삼대 소속사의 부끄러운점을 지적하는게 아니라 ‘yg’의 ‘저런 행동’을 꼬집는 문제인데요.. 그럼 모든 삼대 중 한 소속사 글이 나오면 그럴때마다 나머지 소속사도 언급가능하고 소환돼야 하나요..?? 버닝썬게이트라고 불릴만큼 역대급일인데..

2년 전
Natuur에게

2년 전
삭제한 댓글에게
단순히 의견차가 아니라 글과 상관없는 내용이라는 걸 지적하고 싶었네요. 인티 규칙이니까요. 글이 보고 어떤 생각이 떠오른 거기까지가 자유인거고 최근 3대 기획사에 질린건 알겠는데, 그렇다고 그게 글과 관련있다는 뒷받침이 되진 않죠. 만약 제가 어떤 연예인의 음주운전기사를 봤는데 그걸 보니 최근 연예인들의 사회적 물의에 지치고 그래서 다른 연예인의 태도 논란이 떠올랐다고 a연예인 음주운전기사에 b연예인도 태도 논란 진짜 별로다 이렇게 쓰는게 맞는 건가요??

2년 전
Natuur에게
사회적 물의를 일으켰다면 a의 글에 ‘a도 그렇고 b도 그렇고 요즘 연예인들 왜 이렇게 사회적 물의를 많이 일으키는지 모르겠다 답답하다’ 이런식으로 댓글다는거 제 기준에서는 글과 관련이 있는 댓글이라고 생각해요. 제 댓글이 인스티즈의 공지를 위반했다면 삭제당한 후 제제를 받겠죠. 자유로운 글쓰기는 자의적으로 해석될 수 있기 때문에 저희가 여기서 갑론을박 할 것이 아니라 인스티즈의 제제를 기다리면 된다고 생각해요.

2년 전
Natuur에게
지나가는 사람입니닷.. 저는 댓글작성하는건 자유라 생각해요 본문과도 연결성 있어보여요..

2년 전
Winnie_The_Pooh에게
버닝썬 사건이 어떻게 다른 두 회사와 관계가 있나요..???예를들어 음주운전을 지적해서 같은 잘못을 저지른 다른 회사소속연예인은 소환될 수 있는데 버닝썬으로 전혀 다른 내용의 다른 두회사가 소환되는게 도대체 무슨 관계인건지..

2년 전
Natuur에게
충분히 상관있어 보이는데요. 신고 탭에서 무관한 댓글 예시 보면 아시겠지만 정말 일말의 연관성도 없는 댓글을 의미하는 거예요

2년 전
Natuur에게
버닝썬 사건은 당연히 두 소속사랑 관련없죠. 근데 댓글 내용은 대형 기획사들이 올바른 모습을 보여주고 있지 못하다는게 중심이잖아요. 물론, 버닝썬 사건과 나머지 두 기획사의 죄질을 절대 동일시할 순 없지만요. Yg를 옹호하기 위해서 다른 대형 기획사의 잘못된 행보들을 언급한 것도 아니고, 문제가 되고 있는 것들을 같이 이야기하고 있으니 관련성 없는 내용은 아니라고 봐요.

2년 전
Natuur에게
충분히 나올 수 있는 얘기같은데... a연예인이 별로니 b도 별로다로 예를 드셨는데 마약 얘기나오면 다른 마약 연예인 얘기도 나와요 더군다나 회사 얘긴데.. 더더욱 할수있는 얘기같습니다
댓 쓰신 분이 충분히 좋게 몇번이고 설명해줬는데 계속 본인 혼자만 논지 어긋나서 댓 자유 침해하시는거같아용 설마 이 댓글 보고 그럼 제 자유는요? 한다면 할말없을 무요,,,

2년 전
아이유_IU  dlwlrma
아예 관계없는 얘기도 아니고 충분히 나올수 있는 말 아닌가요? 애초에 주제와 관련 없는 얘기면 규칙에 의해 삭제됩니다
2년 전
저도 충분히 나올 수 있는 댓글이라고 생각합니다 ㅠㅠ 넘 답답하고 속상한 현실이네요…
2년 전
이거 자글방이세요 그리고 왜 관련이 없나요 yg와 어깨를 나란히하는 소속사들의 행보가 상당히 심각한건 사실이고 같이 꼬집는건데요..
2년 전
조지  NHC
엥 충분히 나올 수 있는 댓글이라고 생각해요 저도
2년 전
충분히 연관 있어 보이는데 댓 쓴 분의 자유를 침해하지 말아주세요..
2년 전
용태윤님 댓글 완전 공감합니다 충분히 연관 있어 보이고 나올 수 있는 댓글이라고 봅니다
2년 전
저도 공감해요 삼대 케팝 기획사라고 하는 곳이 저따구라니... 여러모로 속상하고 답답해요 불매는 되지도 않고 바뀌는 것도 없겠죠
2년 전
222 뭔 다 인지
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
에휴..그니까요 어째 케이팝을 대표로 한다는 대형 회사가 죄다 이 모양인지..ㅠ
2년 전

뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
충격적이네요.....
2년 전
진짜 저렇게 큰사건인데 5년이라뇨
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
저기는 진짜 깡패들 구해다가 저기 세운 거 아닌가요????와이지 소비 안해요
2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
버닝썬 이후로 와이지 노래 잘 안 들어요....
2년 전
진짜 이래서 절대 소비안해요… 기업 자체가 쓰레기통인데 다를 건 뭔지
2년 전
으으
2년 전
저도요...가끔씩 소속연예인 글 올라오면 답답
2년 전
그러게요 다른 건 불매 잘도잘도 하면서 ㅋㅋ 그냥 모든 걸 불매하지 않는 사람들이 소비하는 거겠죠?
2년 전
역겹다
2년 전
절대 못 잃는 거 리스트에 덕질도 있는듯
잃으면 죽음

2년 전
진짜 와이지 아직도 좋아하면 그건 멍돼지 아닌가요 ㅠ
유니클로 한국지사 직원들은 안 불쌍해서 유니클로 불매만 열심히 하신건지 ㅠㅠ

2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
방금 승리 기사 읽고 와서 그런지 진짜 어우…
2년 전
또 다짐하고 갑니다
2년 전
멍돼지가 되진말아야죠.^^
2년 전
2년 전
yg가 억울하게 욕 먹는다는 소리인가용?
2년 전
그 이후에 뭔 일 있었나요?..
2년 전
뭔데여 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔ㄷㅔ요? 쳐봐도 안나와서요
2년 전
모르시겠지만 하면서 알려주지도 않고 가시면.. 그냥 없는거라고 봐도 되나요?
2년 전
틀린 부분이 있으면 제대로 지적하고 알려주세요.
2년 전
그 이후의 일이 뭔데요?
2년 전
이후의 일들이 뭔데요?
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이후의 일들을 알려주셔야죠
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
기사 찾아보면 태국사람이며 술을 강제 개봉해 훔시고 난동을 부려서 퇴장조치를 한것으로 나오는데
본문에 이 내용은 빠져있네요 버닝썬이라 그런지 이 말들이 진실인지는 신뢰는 못주네요

2년 전
그 이후 무슨 일 무슨 피드백이요? 진짜 궁금해서 댓글 달아봅니다 정확한 정보 알려주세요 궁금해요
2년 전
그 이후에 버닝썬 게이트는 결국 연예인만 앞세워서 꼬리자르기 하고 있다는 거
꼭 그 얘기였으면 좋겠네요

2년 전
2년 전
이 댓글 이후엔 어떤 반응도 없는 게 블랙 유머네요...
2년 전
오 잘읽었습니다
2년 전
혹시 양현석 관련된건요??
2년 전

극.혐
2년 전

2년 전
영업해???
2년 전
아 진짜 소름끼쳐요..
2년 전
다시봐도 소름이네요 사람이 저렇게 무차별하게 끌려가는데 아무렇지 않게 노트북 잡을 수가,,,
2년 전
헐...? 역겨워요..
2년 전
말로만 그러지말고 제발 불매했으면ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 너무 무섭고 소름돋는다 절대 불매할 겁니다
2년 전
Yg 안사요
2년 전
근데 YG 아이돌 앨범도 잘 팔고 음원 성적도 좋던데 불매하는 거 맞나요?
2년 전
제일 불매가 안되는게 yg 같아요 뭐 기대도 안함,,,
2년 전
어제 승리 카톡내용인가? 그 기사봤더니 더 소름끼치네요 ㅋ
2년 전
저 삼대가 제일 땅부자 아님? ㅋㅋ 망할 일은 없을 듯. 당장 저 소속 연예인 글에서 저런 댓글 달면 달려들 사람들 얼마나 많은데
2년 전
와이지 불매 절대 안됨.. 그 소속사에 세계적으로 유명한 그룹이 있는데. 그 그룹이 와이지 나오지 않는 이상. 말로만 불매한다지 그 그룹 노래 나오면 누구보다 차트 1위 만들어주는 사람들이 너무 많아서..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
삼대 노래 요샌 최대한 안들으려함….
2년 전
불매하고있습니다.. 인간위에 돈 성욕이 있어서는 안된다고 생각합니다
2년 전
진짜 저 영상은 봐도바도 너무 충격적이고 여성분 너무 안타까워요...
2년 전
사람을 사람 취급을 안 하네요.. 와 너무 충격적인데요
2년 전
그냥 이 글이랑 상관없이 , 새벽에 쓰레기차 불러서 자료들 싹다폐기한 그회사 알면서 빨아주는거죠? 걍 답없음 굳이굳이 팬질을 해야해?
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
안들어요 그래서
2년 전
ㅂㅂ 이후로 와이지 노래 전혀 안듣고 앨범도 안사요
2년 전
걸크러쉬 외치면서 여성 희롱하는게 걸크러쉬의 현주소이죠
2년 전
단순히 경찰만 매수한게 아니죠 박근혜 국정농단때 와이지 확실히 처벌받았어야 했어요
2년 전
당사자들은 다 소속사 떠나지않았어요??
2년 전
이재환  귀염둥이 메인보컬
양현석도 관련돼있어요..
2년 전
넹 그러니까요 양현석도 떠났잖아요
2년 전
이재환  귀염둥이 메인보컬
대표이사자리만 넘겼지 최대주주는 여전히 양현석인데요?
2년 전
아 진짜여?? 그건 몰랐네용
2년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
헐……
2년 전
진심으로 궁금한게 저 사건 연류되어있는 사람들 ㄱ ㅐ 쓰레기이고 용서 못하는 건 팩트이지만 다른 아티스트들도 쓰레기이다 라고 땅땅하면서 죄가 있다, 다른 아티스트 팬들도 똑같은 범죄 당했으면 좋겠다라고 말하는 댓글들 이해하기 힘든데 정확히 타 아티스들은 어떤 죄가 있나요? 진짜 순수하게 궁금해서요 타 아티스트들 팬들한테 똑같은 범죄 당했으면 좋겠다고 말하는 건 그냥 선 넘은 걸로 밖에 안 보이는데
2년 전
저격같은데 해당 댓글이나 선 넘는 반응에 가서 얘기하셔야 할 듯 싶네요.. 그리고 남양이나 롯데에 다니는 직원들 모두가 문제여서 그 회사를 불매하는 게 아니지 않나요? 문제를 일으키는 소굴 안 사람들의 사정까지 이해해주며 불매가 일어나야 하는 건 아니니까요 이외에도 이 문제를 알고도 해당 회사와 재계약하거나 회사를 자랑스럽게 여기거나 옹호하는 식의 말을 흘린다면 죄가 되긴 하겠죠 이미지로 먹고 산다고 해도 과언이 아닌 연예인들이 본인 이득 취하겠다고 사회적 물의를 일으킨 곳과 협업을 계속 하는 건데요
2년 전
댓글에 비슷한 반응이 많아서요. 그 회사에 문제가 있어서 그 회사 아티스트까지 소비하는 건 나의 양심에 걸리는 행동이기에 불매해야겠다는 건 백번 이해하고 존중합니다. 제가 궁금했던 건 헤이즐님이 말씀하신 것처럼 남양과 롯데에 근무중인 직원 모두가 죄가 있는 것이 아닌 것처럼 그들에게도 마치 가해자의 프레임을 씌워 아티스트는 물론 불매를 하지 않는 사람들 모두를 죄를 짓는 사람들처럼 표현하는 사람들의 생각입니다. 비슷한 댓글이 한 두개가 아니라 직접 대댓글을 달지 않았습니다. 제 댓글을 보고 의견이 있으신 분들은 헤이즐님처럼 답을 달아주시겠죠. 제가 어디에 댓글을 단다고 해서 누군가가 저한테 충고하는 듯한 이야기를 들을 일은 아니라고 생각합니다. 그리고 해당 회사와 재계약 하는 문제를 ‘죄’라고 표현하시는 건 이해하기가 힘드네요. 연예인이 일정부분 이미지로 먹고 산다는 사실은 동의하지만 그들이 가진 아이덴티티와 음악적 색깔 등이 모두 포함하여 그들을 대변해준다고 생각합니다. 헤이즐님 말씀대로 자신들의 음악적 색깔에 다른 색을 더하지 않고 오직 본인의 의견을 존중해주기에 제계약을 한 모 아티스트는 죄인이 되는 건가요?
2년 전
와..;
2년 전
아직도 이런 흑백논리로 특정 소속사 가수들 팬들을 비난하는 악플러들이 존재한다니 그저 한심하네. 다들 연좌제 존재하던 시대로 거슬러 올라가서 사셔야 할듯. 그리고 언제까지 과거 일만 언급하면서 살 건지. 지금은 저 일들과 전혀 관계없는 가수들 많고 저때와 다른 부분들도 충분히 있어요. 과거에서 못 빠져나오시는 분들 진짜 많네. 여기 회원들 프사만 봐도 와이지 소속 가수 팬들은 아무도 없는 거 같은데 팬들 비난하는 모습도 비열해보이고요 몇몇 가수와 소속사 몇몇의 이유를 들어 다른 소속 가수들의 팬들을 싸잡아서 꾸준하게 여론몰이 하고 몰상식하게 불매를 강요하는 행위 정말 이해가 안되네요. 계속 남양 예를 드는데ㅋㅋㅋ 기업으로 따지면 클린한 대기업이 몇이나 되며 그런 이유들로 불매하는 사람들도 저는 이해못하는 입장이고 남양도 불매 안하는 입장에서 정말 몰상식한 행위라고 생각합니다. 사람이라면 범죄와 다른 연관없는 개개인을 구분할줄 아는 지혜도 존재해야한다고 보고 단순히 이러이러한 일들이 있었으니 불매를 해야하고 안하는 사람들은 비정상처럼 모는 이분법적 행위는 비인간적인 짓이라고 생각합니다. 범죄는 국가가 제대로 나서서 처벌을 해야하는 것이지, 대중이 정의의 사도인 양 나서서 소속된 다른 피해자들을 만들어내는 악업을 짓는 것이 아닙니다. 당신들이 악을 불매로 해결해야한다고 생각하는 것은 그저 선민의식일뿐 올바른 행위가 아니에요. 악은 악을 낳는다고, 본인들이 불매랍시고 강요하는 행위들이 결국 죄없는 소속 가수들과 팬들이라는 피해자를 만드는 악한 행위입니다. 그런 비인간적인 행위를 우리는 악에 대응하는 선한 행위라고 착각하지 마세요. 당신들 역시 악입니다. 대체 왜 피해자를 만드는 행위에 신이나서 여론몰이를 하고 다니는지 진심으로 안타깝고 안타깝네요 끝까지 이분법적으로 관련 없는 소속 가수들의 팬들에 대하여 조롱하고 다닐걸 생각하면 정말 환멸스럽고 끔찍하네요
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋ 쿠팡에서 yg가수 앨범이나 사야지 아ㅋㅋ
2년 전
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기만 불매강요 하지 말라고 난리
2년 전
저거 YG아니지않아요? 버닝썬아니고 중국영상으로 알고있는데,,
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
와 무섭다
2년 전
진짜 끔찍…
2년 전
아티스트가 싫은 게 아니라 소속사가 돈을 버니까 불매해야 한다는 거죠...어째서 연좌제..ㅋㅋ..
2년 전
적어도 5년 더 받아야 하는데
2년 전
겨드랑이에 끼고 가는 것도 충분히 위압적인데요? 저기서 저 여성분이 탈출할 수 있을 것처럼 보이나요? 누가봐도 위험한 상황인데 아무도 안 도와주는 게 참..
2년 전
댓글 쭉 읽어보니 경찰 및 정치인들중 버닝썬과 유착관계있던 사람들이 YG에 묻혀서 몰래 잘 빠져나갔다는것만 잘 알겠네요....
2년 전
지금 시대라는게 더 무섭다..저렇게 해도 된다는게..
2년 전
아 진짜 역겨워요
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
논외의 얘기지만 와이지 불매면 와이지 소속 연ㅇㅖ인들 말하는 거겠죠...? 저 ㅂㄴㅆ에 관련된 승리 ㅂㅂ 뭐시기 말고 와이지 배우들도....?
2년 전
진짜 역겹,,, 아무것도 소비하고싶지않아요 ㅠㅠ
2년 전
아 다시봐도 진짜... 직원들 비일비재한 일이니까 신경도 안쓰는거 역겹다
2년 전