공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoa에 대한 제목+내용 검색 결과
지수ll조회 109775l 30
이 글은 2년 전 (2021/8/20) 게시물이에요

설현 유튜브 채널 개설, AOA 사태 새 국면 맞이할까 | 인스티즈

설현 유튜브 채널 개설, AOA 사태 새 국면 맞이할까 | 인스티즈

지난 8월 13일에 개설된 설현의 유튜브 채널은 약 일주일이 지난 시점 구독자 5천 명을 보유하고 있다. 현재까지 게재된 콘텐츠는 없다. 무엇보다 설현이 지난 3월 SNS에 게재한 사진 이후 오랜만에 전한 근황인 만큼 눈길을 끌고 있다. (중략)

일각에선 설현의 활동 재개를 응원한다는 입장이다. 권민아가 설현 역시 괴롭힘 사태와 무관하지 않다고 지적했지만, 일부 누리꾼들 사이에서 권민아의 폭로는 이미 신뢰를 잃은 상황. 반면 반대 여론은 현재까지 AOA 논란에 대해 권민아와 지민을 제외한 멤버들이 별다른 해명을 내놓고 있지 않아 여전히 의심의 눈초리를 놓지 않고 있다.

현재 AOA 멤버들을 향한 여론은 분분히 엇갈리고 있지만, 추이를 지켜봐야 한다는 목소리도 적지 않다. 이러한 상황 속 유튜브 채널로 소통을 예고한 설현을 비롯해 AOA 멤버들이 추후 입장을 밝힐지 귀추가 주목된다.

https://entertain.v.daum.net/v/20210820103427063

추천  30

이런 글은 어떠세요?

도자캣  Doja

2년 전
구독해야징
2년 전
😥
2년 전
당연한 소리지만 볼 사람은 보고 안 볼 사람은 안 보겠죠 뭐…
2년 전
오...
2년 전
병아린  죽어도 못 벗어나
응원해용
2년 전
김설현 파이팅
2년 전
구독하러 가야지 헐 영상도 올라왔네 여전히 예쁘다ㅠㅠ 떠려니 화이팅
2년 전
김설현 사랑해 화이팅 ♥
2년 전
설현 화이팅
2년 전
😦
2년 전
민아바람사건 이랑 저 사건은 별개라고 생각해서 잘 모르겠네요
2년 전
별개는 맞는데 바람사건에서 민아의 거짓말이 드러나버렸고 이 사건에서도 민아가 했던 말이 전부 진실이 아니란걸 알아버려서 그래요.또 민아가 한 얘기들 들어보면 지민제외 다른 멤버들이 한 잘못을 구체적으로 언급조차 못하고 있구요.그래서 aoa멤버들 활동을 응원하고 있는 부분이 있어요
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
별개로 따져도 지민 제외 다른 멤버들 잘못을 따질 수 없는 게 팩트죵
2년 전
거기다 지민에 대해 서술한 내용 역시도 괴롭힘이라 보기엔 힘든 감이 없잖아 있던데요. 리더로서 지민도 힘들었겠다 싶었어요~
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
설현 잘못했다고 지적한 게 딱 세개에요
그냥 나머지 멤버들은 지민과 민아의 불화(왕따 아니라고는 민아도 인정)에서 끼었던걸로 보여요

- 설현을 유서에 쓴 이유가 무엇인가?

그럴만한 이유가 있었다. 엄청난 배신감. 박쥐처럼 뭐 하는 것인지. 그냥 높은 위치에 있어서 내가 어떻게 되든 상관 없어 보이던 것 같은데 자세한 자료 적힌 게 있는데 찾으면 올리겠다”고 했다.

이어 “참고로 설현이와 저는 처음 같은 날에 들어오면서 서로 엄청 의지하고 친한 사이였다. 그럼에도 제가 언급한 이유가 있다”

- 강아지 똥을 안치웠다

2021/3/8 인스타라이브 중

(11:18) 그리고 어제 라이브 끝나고 가해자 친한 동생한테 사과하라는말이 되게 많이 왔어요. 저는 죄송한데 사과할 마음이 없고요 사과할 이유도 없습니다. 되려 저는 사과를 받고싶고요.

숙소는 멤버 세명이 살았다고 했잖아요. 똑같이 돈을 내고, 전기세든 물세든 전세든 뭐 아무튼 숙소에서 나가는 비용들. 그거는 세명이 공동으로 나눠야 되는거기때문에 누구의 지분이 더 크고 그런게 없어요.

그런데 다들 가해자 축으로만 돌아갔던 숙소생활조차 너무 스트레스였고

그 동생 또한 강아지를 처음 샀을때 그 강아지가 어떤 강아지인줄은 다들 아실거아니에요.

숙소가 달랐어요 그친구랑은.

근데 그쪽 숙소에서 반대했는지는 모르겠으나 우선 가해자한테만 허락을 받은건지는 모르겠고

저한테는 허락같은게 없었고 물어보지도 않았고

떡하니 저희집에 그 강아지가 와있었고 똥오줌 다 싸고 냄새나고

허락도 없이 그렇게 행동하고
(중략)
그런거에 있어서는 제가 잘못한건 아니라고 생각하고, 당연히.

저를 만만하게 본건지 아니면 그 가해자의 영향을 그친구도 받게 된건지.

그걸 안타깝게 봐야 하는건지 아니면 가해자 허락만 받고 저는 어쨌든 상처를 받았고.

그렇기때문에 저는 발언을 했고 사과를 굳이 할 필요도 없고 내가 상처받았지 제가 뭐 딱히 사과를 해야하는 이유? 없고요 (코웃음)

저는 그 강박증이 되게 심해지다보면 강아지 오줌밟고 그런것도 되게 힘들어요.

자기 강아지도 아니고 남의 강아지를.

근데 그런것도 말도 못하지 또 분위기 살펴야되지 글쎄요 왜 자꾸 사과를 하라고 하는지 모르겠네요. 잘 모르면서.

팩트체크 AOA멤버 전원 반려동물 키움
지민: 강아지1 고양이1
설현: 강아지1 (문제의 그 강아지)
유나: 고양이 2 본가에 강아지 2
찬미: 고양이 2 (한마리 더 있었는데 ㅠㅠ)
혜정: 강아지 1 고양이 1
민아: 강아지 1이중 민아 강아지가 제일 대형견이고 그다음이 설현 강아지 (사건 당시에는 어린 강아지), 나머지는 다 사이즈 작음

그당시 숙소는 지민+민아+혜정/설현+유나+찬미

민아 강아지 모찌

-뒤에선 같이 욕해주고 앞에선 내 편 안들었다

재계약 고민 당시 멤버들이 자신에게 했던 말을 떠올리며 "왜 내 앞에서는 다 나를 위한 듯 하나같이 신지민을 욕하고 싫어하는 이유는 뭘까(해놓고) 김찬미는 지민이를 빼고 날 넣어서 그룹 하고 싶다는 둥 온갖 욕 많이 했지. 김설현도 '저 언니는 꼰대야'. 유나 언니도 그 사람 때문에 많이 힘들었던 터라 공감대도 조금 있었고, 혜정이는 내 고통을 그나마 가장 가깝게 지켜봐 왔지만 대부분이 '왜 언니가 잘못한 게 없는데 좋아하는 꿈을 그만두냐'는 둥 '정신적으로 너무 힘들면 네 생각만 하라'는 둥 심지어 날 싫어하는 이유가 뭘까에 대한 토론도 하지 않았냐"고 주장했다.

민아는 "난 기대치도 없었는데 모두가 내 편처럼 대해줬다. 그게 누구는 비즈니스고, 누구는 진심이고 그랬을지는 몰라도 그렇게 당하는 꼴 뻔히 봤던 사람들이 '진심으로 사과한다면 데리고 가도 되냐'고 물어봤으면서. 신지민 목소리 들으며 알지 않냐. 진심인지 아닌지. 정말 이렇게 될 거 모르고 데리고 왔는지"라며 "신지민이 사과하러 와서 '그런 기억 없다'고 할 때 누구 하나 입 열어서 내 편에 서준 사람이 있냐"며 원망했다.

2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
본인 입으로도 자기는 설현이 왕따시켰다고 한 적 없다던데요 바람 사건과 별개로 보더라도 설현이 손가락질 받을 의혹은 거의 사라진 거나 마찬가지 같아요
2년 전

설현 응원해요
2년 전
응원해욥~
2년 전
와 구독하고 왔어요ㅎㅎ
2년 전
테리어몬  모만타이
김설현 사랑해 응원해
2년 전
김설현 사랑해
2년 전
오 설현 좋아용
2년 전
설현 복귀 환영!!!완전 좋아요!!!
2년 전
떠려니💖
2년 전
혜블리  O_O
응원해요
2년 전
구독하러갑니다~.~
2년 전
설현은 응원해요
2년 전
설현 파이팅!
2년 전
Lady Gaga  Rain On Me
응원해요 !!
2년 전
응원합니다!❤️
2년 전
응원해 설현아 사랑해 ! 🥺🖤
2년 전
설현 파이팅!!
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
응원해용❤️❤️
2년 전
❤️
2년 전
방관자
2년 전
응원해요 설현 💜
2년 전
민아가 말했던 설현의 문제된 발언이 알고보니 논란 직후 멤버들이 찾아갔던 그 시점이 아니었기때문에 전 응원합니다
2년 전
설현아 사랑해
2년 전
사랑해
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아항
2년 전
설현♥️♥️♥️♥️
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
갑자기 또 여론바꼈네ㅋㅋㅋ
2년 전
화이팅이에요💖🥺
2년 전
유튭이랑 되게 어울리는 재질이긴하네요
2년 전
설현 응원해요ㅠ
2년 전
오 구독하러 가야징
2년 전
빨리 컴백
2년 전
설현아 응원해♡
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
설현 홧팅
2년 전
김설현 응원해
2년 전
설현 화이팅 응원해요
2년 전
그동안 맘고생 많으셨어요.. 행복해보이니 좋네요
2년 전
반응이 달라진 건 대중들이 냄비라서가 아니고 민아 씨의 발언을 모두 들어봐도 설현 씨 잘못이 거의 없었기 때문이에요.
박쥐 같다, 방관자다...같은 말은 주장이고 그 근거로 밝힌 것들은 '강아지를 숙소에 말도 없이 데려왔고 그 강아지가 변을 봤다' '나한테는 위로를 해주더니 그 사람이랑 친하게 지냈다' 이런 것 뿐이라서 비판하고 배척할 이유가 없어진 거죠.

예전에는 민아 씨 주장도 모두 무조건 믿었다고 하면 이제는 그 말의 내용도 제대로 들어보려는 대중이 많아졌을 뿐이라고 생각합니다.

2년 전
공감합니다
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
2년 전
5 비꼬지 마세요 비꼬는 사람보다 상황 더 잘 알고 있어요
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?

2년 전
힘내요
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
구독할게요!!♥
2년 전
사브레_  DAY6
여론이 바꼈네요...
2년 전
보고싶었다
2년 전
역시 여론은 ㅋㅋ
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
여론은 갑자기 바뀐게 아닐텐데요..
2년 전

..

2년 전
사랑해 김설현 ❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
설현 응원해요! 그동안 많이 힘들었을텐데 버텨줘서 고마워요 ㅜㅜ
2년 전
아 구독필수!! ㅋㅋ
2년 전
스메르쟈코프  까라마조프
여론이 바뀐 게 아니라 처음부터 설현 편이었던 사람들을 입막음하고 패니까 강제로 조용히 있을 수밖에 없었던건데ㅎㅎ
2년 전
갑자기 여론 바뀌었다고 말하는 사람들은 그동안 이 사건에 대해서 뭘 모르고 있나봐요.
첨엔 민아의 말을 전적으로 다 믿었어요.ㅈㅎ까지 하면서 힘들어하니깐.근데 바람 사건을 겪으면서 민아가 본인이 잘못한 부분에 대해서도 인정하지않고 남을 가해자로 만들고 본인을 피해자로 만드는 경향이 보였죠.그러다보니 대중들은 aoa사건을 민아말만 듣기에는 어리석었다 라는 반응이 나온거고 따지고보니 민아가 지민사건에 대해서도 거짓말아닌 거짓말한 부분이 나왔고 앞뒤 다른 말들이 나왔어요.그리고 지민을 제외한 나머지 멤버들에 대해서는 구체적인 언급은 안하는 상황이에요.그냥 그럴만한 일이 있었다 이게 다죠.그래서 민아말이 모든게 진실이 아닐수도 있겠다.다른 멤버들이 억울한 부분이 있을수도 있겠다 라는 반응이 나오게 된거고 여론이 바뀌게 된거에요.
갑자기 아무이유없이 여론이 바뀐게 아니라요.

2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
응원합니다^^
2년 전
김설현 화이팅!
2년 전
설현 화이팅!!응원해요!!😊
2년 전
사랑해 김설현 🧚🏻‍♀️
2년 전
융이  귀염 뽀짝 💫✨
응원합니다