공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG에 대한 제목 검색 결과
격기반ll조회 214361l 37
이 글은 2년 전 (2021/9/11) 게시물이에요

스우파 YGX 대 원트 안무카피 비교

스우파 YGX 대 원트 춤 비교샷.gif | 인스티즈

스우파 YGX 대 원트 춤 비교샷.gif | 인스티즈

YGX  

짜세 나오네요

추천  37

이런 글은 어떠세요?

호다닥  NU'EST
갠적으론 YGX 압승.. 진짜 트렌디해요
2년 전
진짜 누가 잘 추고 말고의 문제가 아니라는 걸 이 영상통해서 알았어요 YGX는 정말 그냥 댄서들이 추는 춤이라 멋지고 원트는 가운데에 보아를 세우면 딱 완성될 춤 같아요 그래서 누가 못하고 말고의 문제가 아니라 팀의 색깔을 잘 보여준 듯
2년 전
오 저도 이렇게 생각했어요!!
2년 전
머리각도 안맞고 아이솔레이션도 엉망인데 보아 세워도 별롤듯
2년 전
그쪽은 각 맞추는 걸 좋아하는 스타일인 거구요. 그래서 각자 팀마다의 색깔이 있고 누가 심사하느냐에 따라 호불호가 탄다는 의미입니다.
2년 전
갑자기 보아요..? 이대로도 완성된 춤 같은데
2년 전
노래 주인 보아라서 그런거 아닌가요..? 아니라 해도 그냥 개인감상인ㄷㅔ
2년 전
22 주관적인 감상평인데 태클걸게 있나요
2년 전
짤은 보아 노래 아닌데요..
굳이 보아가 있어야 완성될 춤이라는게 좀 이해가 안가서요

2년 전
보아 노래 맞지않나요..보아노래로 안무 만든거예요..
2년 전
tryagaun에게
아 앞에노래도 보아노래인지 몰랐네요..

2년 전
👍
2년 전
와지엑스 너무 춤이 딱딱 들어맞음 ㅠㅠㅠ 쾌감 쩝니다…
2년 전
저 목 아이솔레이션 구간이 원트 제일 별로인 구간이긴 해서.. 물론 저도 원트가 더 아쉽다고 생각하긴 하지만!! 비교할꺼면 가장 잘한 두파트 비교하는게 어떨까 생각합니다ㅎㅎ
2년 전
👍
2년 전
병아린  최예원 천재아이돌
미션 자체가 와이지엑스 유리한 조건이라 그런 건가 유튜브로만 봤을 땐 압승인듯... 너무 잘함
2년 전
조회수 때문에 원트가 이긴다면... 너무 불공평할 듯 ygx가 압도했던데
2년 전
의상, 컨셉 자체도 ygx가 원곡과 더 가까워서 이견의 여지 없다고 봐요
2년 전
22 원트분들도 물론 잘했지만... 곡컨셉이 와지엑스랑 안맞다는 분들도 계시던데 보아님 원곡 영상 보면 ygx가 원곡이랑 분위기 더 비슷하던데!!
2년 전
조회수 지금은 또 ygx가 앞섰더라구요ㅠㅠ 저도 진짜 ygx 너무 잘하신거 같아서 지면 정말로 아까울거 같아요
2년 전
ㅁㅈ요..그리고 지금은 와쥐엑스가 조회수 더 높고..
2년 전
윙블리  WINNER
👍
2년 전
👍
2년 전
진짜 이건 ygx가 너무 압승임..모든게
2년 전
으아아ㅏ아아아ㅏ악  ㄴㅇㅅㅌ
압승,,
2년 전
헉 저는 원트라고 생각했는데 저 모자 쓰구 춤추는 거 보고 헉했어요! 너무 멋있어가지구ㅠㅠ
2년 전
ygx 진짜 멋있더라구요.. 동작 딱딱 떨어지는 쾌감!
2년 전
진짜 ygx 너무 멋있었어요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
YGX 넘사였음
2년 전
와 압승
2년 전
Ygx 너무 멋있었음... 특히 예리님 비보잉이 저렇게 부드라울 수 있는지 처음 알았어요ㅠㅠㅠ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ygx 영상 하루에 한 번은 꼭 봐요...너무 좋음..집계 끝난게 너무너무 아쉬워서 눈물이 날 지경 영상 올라왔을 때 스우파를 몰랐던 내 자신이 원망스러워요...
2년 전
YGX 진심... 곡 베러로 바뀌고 리정 치고 나오면서 걸어가~ 할때 코피터질뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
누가 나랑 똑같은 생각을 했네 했더니 나였구먼
2년 전
그래서 그 제작발표회 때 효진초이님이 ㅋㅋㅋㅋ 저 목부분 최근 오합지졸 하나도 안맞는다는 평가를 들었다면서 제가 한 번 그부분을 해보겠습니다^^ 이러기는데 웃펐어요 ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
ygx 넘사였어요,, 집계기간을 왜 그렇게 잡았는지 참ㅎㅎ
2년 전
전 취향이 원트여서 아이솔레이션은 아쉽지만 자꾸 원트한테 눈이 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 물론 퀄리티는 ygx지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ygx 압승..
2년 전
아니 비걸진짜 미쳐씀.......개멋있ㅇㅓ
2년 전
ygx 볼때 소름돋음.. 노래가 진짜 잘들리는 느낌
2년 전
최앵두   ´ࡇ`
오 둘다 너무 잘했지만
보아곡에는 원트가 더 잘어울리는 것 같아용

2년 전
2년 전
2년 전
슬레인  당신은 제 적입니까
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
올라프!  오올~라프
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
2년 전
99 원트 안무 계속 생각나요
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
2년 전
13 ygx너무 잘하는데 어울리는 건 원트가 의상부터 너무 찰떡이예요ㅠ
2년 전

무대랑 구성은 완전 ygx 승이지만 선이 부드럽기도 하고 예리하기도 한 원트가 좀더 제취향
2년 전
와.. 핑크머리 숏컷분 대박
2년 전
저거 본방에 안 나온 거 같은데 어디서 보는 거예요?
2년 전
유튜브에서 글로벌평가로 선공개 됐었어요!
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
첫방 전 유튜브 선공개예료! 글로벌 평가라고 유튭에 치시면 뜰 거예용!
2년 전
ygx가 잘추긴한데 전 노래에 비해 너무 파워풀해서 별로였음..ㅠ
개인적으로 원트가 느낌 잘살리는 안무랑 의상으로 느낌 좋았음

2년 전
저는 원트가 더 취향...모자 너모 멋쪄여
2년 전
전 두 팀 다 잘 추는 팀이지만 곡 분위기에는 원트분들이 더 어울린다고 생각했어요!
2년 전
ygxㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋나ㅠㅠ
2년 전
전 원트 한표요 계속 보고 싶은 춤이랄까
2년 전
냐재민  🥺💚
Ygx가 잘하긴 했는데 비걸이 없어서 소화하기 힘든 구간을 유연한 멤버로 잘 대체했다고 생각해요 아이솔레이션 안 맞는 건 제작발표회 때 셀프 디스 하는 걸로 봐선 원트 팀원들도 다 아는 것 같고ㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 조잡해 보이는 건 의상도 한몫한 거 같아요
2년 전
전 갠적으로 원트가 더 취향이었어요
2년 전
와지엑스 영상 하루에 몇번씩 봐요
멤버 개개인도 빛나는 데도 원팀인 느낌 너무 좋음

2년 전
둘 다 멋진데 미션이 케이팝미션이고 보아곡인거 생각하면 원트가 더 느낌이 맞는 것 같아서 좋아요
2년 전
저도 갠적으로 원트 구성이나 안무가 더 취향인데 잘 안맞ㄴ 부분이 있어서 아쉽긴 했어요 ㅠㅠ
2년 전
ygx 글평 영상은 꾸준히 보는 중 너무 잘해서
2년 전
엥 노래랑은 ygx 안무가 더 적합한 거 같은데
그 박자쪼개서 딱딱 맞추는 쾌감 짱 좋아여

2년 전
보아 노래랑 원트랑 너무 찰떡이었다 생각해요. 여성스러우면서도 절도있고 길쭉해서 시원시원하고! 노래 빼고 춤만 보면 ygx가 잘한 거 같은데 노래랑 전체적인 거 보면 원트가 더 제 스탈!
2년 전
원트 정말 제 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방송나오긴 전에 저 영상만 나왔을때는 실력이 쪼오끔 부족한 팀이라고 생각했을 정도로 저 무대는 좀 많이 아쉬웠슴다.. 방송보고 원트의 댄서분들 다 알고보니까 더 아쉬워요 진짜 다들 기량들이 탑이어이신데..
2년 전
ygx가 노래를 더 잘살린다고 생각해요! 가사에 맞춰 돌아보는 부분말고도 중간중간 포인트가 있어서 노래 가사를 춤으로 보는 느낌...!
2년 전
ygx 진짜 너무너무 멋있어요ㅠㅠ 보아 노래가 더 좋게 느껴져요.. 진짜 하루에 5번은 봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
와. 이거보고 찾아서 봤다가 ygx무대 5번 돌러봤어요
2년 전
원트도 무대 너무 감질나게 잘하고 좋아요
2년 전
22저 스우파안보는데 이 글 보고 보러갔다 몇번봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 이미 보아 노래를 알고 있어서인지는 모르겠지만 원트가 더 맞는 옷을 만든 느낌이네요 개인적으로…!
2년 전
이즈라밀러  케빈에 대하여
보아 노래랑 ygx가 더 잘어울리는데..
2년 전
ygx가 보아 캐해를 완벽히 해낸거 같았어요 보아는 걸리쉬하고 부드러운 춤이 아니라 비트에 딱딱 맞고 힘있게 추는 스타일이라 노래에 ygx 안무가 더 잘 어울리는거 같아요
2년 전
저도 와이지엑스 해석이 너무 너무 좋았어요
2년 전
이건 진짜 카피안무까지도 와이지엑스가 압도적이어서 조회수 때문에 와이지엑스가 지면 너무 화날 것 같네요
2년 전
전 두쪽다 좋은데 뭔가 원트가 곡을 잘 살린 느낌이였어요..
2년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
와지엑스👍👍👍
2년 전
일단 전 스우파를 안봐서 저것만 봤을 땐 왼쪽이 압도적으로 잘한다고 느껴지긴 하네요
2년 전
보아 노래에 비보잉이 이렇게 잘 어울릴 줄 몰랐어요... 진짜 입틀막...
2년 전
보아 노래 저 영상으로 처음 들었는데 제 느낌에 춤이 딱딱 맞는 건 와지엑스, 와 잘한다도 와지엑스인데 뭔가 노래랑 맞는 건 원트.. 그리고 계속 찾게 되는 것도 원트..
2년 전
이건 객관적으로 ygx가 너무 압살... 원트는 뭔가 노래랑 춤이랑 따로 노는 느낌이 있더라구요... 특히 eat you up... 개개인 역량 뛰어난 팀인데 글로벌평가는 좀 아쉽ㅠㅠ
2년 전
원트는 확실히 프로그램을 위해 모인지 얼마 안 된 크루라 그런지 팀결과물이 아쉬운듯ㅜㅜ 이거 보고 나서 멤버들 개인 춤 보고 깜짝놀랐어요 개인역량이 다들 대박이어서.. 또 크루 대결을 한다면 그땐 좀 더 팀의 느낌이 났으면 하는 바람
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
저 진짜 ygx 하루에 3번 이상 끼니 챙기듯 봅니다,, 그냥 계속 생각나요 춤 너무 세련됨,,
2년 전
나는 원트가 내 취향이었는데.. 머 각자 취향은 다른거니까 압승 머 이런 자극적인 말로 싸우지 말아여
2년 전
와이지엑스랑 홀리뱅 프라우드먼 영상 하루에 한번은 무조건 봄 어디 홀린 것처럼
2년 전
둘다 잘했고 개인적으로 와쥐엑스가 취향이긴 하지만 그거랑 별개로 로잘린 중간에서 독무할때 ㄹㅇ 카타르시스 대박임… 엠마 비보잉도… 카피안무 부분 잘 못할 거라고 생각했는데 너무 잘해서 소름
2년 전
ygx 넘사라고생각합니다....
2년 전
ygx 압승한 것 같네요
2년 전
ygx가 더 잘했다고 생각하는데 자꾸 원트가 끌림ㅎ
2년 전
원트 진짜 개개인 기량 너무 좋은 팀인데 이 프로그램때문에 모인 거라 원래 같이 크루하던 팀들처럼 합이 안맞춰졌던 것 같음ㅠㅠ 그래도 원트 특유의 가벼운 춤선.. 사랑..
2년 전
NCT DY  NCT 도영
ygx 진짜 너무 좋아요.... 최고ㅠㅠㅠ
2년 전
와 풀영상 찾아보고왔는데 ygx 진짜 미쳤네요,,
2년 전
원트무대 뭔가 어수선
2년 전
객관적으로 와지엑스가 잘한게 맞죠 원트는 틀린것도 있고 서로 안 맞았는데
2년 전
전 갠적으로 군무 딱딱 맞는건 ygx가 좋고 거기서 한걸음만~ 하는 부분이였나? 여기서부턴 원트 안무가 더 좋더라구용
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ygx... 리정이랑 옐 저스트절크, 갬블러 때부터 응원했는데 진짜 둘이 만나서 춤추는 거 보면 너무 짜릿ㅠㅠ
사랑해 아가들... 너네가 짱이야

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
근데 원트는 이전에 합 맞춰본 적도 없는 임시 크루고 ygx는 날고 긴단 댄서들 다 모아서 만든 크루(선생-제자 관계 x)라서 시작점부터 다른 느낌이었다 해야 하나...
2년 전
저는 왜 원트가 더 좋죠? 목 흔드는거 서로 좀 박지 다른것도 느낌있어요
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
ygx가 압승..원트 영상 여러번 봤지만 볼때마다 합 안맞는 부분 많아서..코레오 비교영상도 봤는데 와지엑스가 모든게 압승임 합이 딱딱 맞으니까 퀄리티도 높아보이고..조회수 때문에 진다면 그거야말로 불공평할거 같음
2년 전
Chaton  사랑, 하자
제 취향은 원트..노래랑 더 착붙이에요
2년 전
안무 자체는 원트가 더 잘어울리는 것 같은데
2년 전
원트는 합이 조금 안맞는 것 같아서…그거만 딱 맞았으면 더 좋았을둣ㅜㅜ
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
안무자체는 원트가 제취향이예요
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠ 두 팀 다 너무 좋음
2년 전
난 원트
2년 전
원트가 좋던데 개인적으로
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
전체적으로도 그렇지만 Eat You Up은 진짜 ygx가 압도적이였어요 착장부터도 그렇고
2년 전
개인적 취향으로는 eat you up 은 원트가 취향이고 better은 ygx가 취향... 둘이 스타일 다른데 둘다 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
전 원트가 더 잘한것같아요!
2년 전
원트 응원함다
2년 전
뭔가 원트는 모자 땜에 더 그래보이는느낌
2년 전
ygx압승이네...진짜 알못이봐도 잘추는거같아여ㄷㄷ
2년 전
갠적으론 Ygx 압승,,
2년 전
저는 원트여 보아 곡 중에서도 특히 이 두노래는 원트춤이 더 잘어울리는거같아용
2년 전
개인적으로 보아님 느낌대로 추는거는 원트 팀이 더 보기 좋았어요
2년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
실력 차보다 취향 차이인것 같아요,,, 제 취향은 원트,,
2년 전
취향은 갈리는 거라... 완성도에선 ygx가 압승이죠 안무 합이나 동작 틀리는 것도 딱히 없었어서 왜 비걸 넣은지 알겠더라고요
2년 전
전 처음에는 곡분위기 원트가 더 잘살렸네 했는데 가면갈수록 ygx가 더 끌렸어요 비보잉도 너무 멋있고 리정 파트가 진짜 레전드
2년 전
그냥 완성도자체가 ygx가 압승
2년 전
진짜 ygx 너무 제 취향......
2년 전
YGX 영상보고 보아 노래만 듣고있는중
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
완성도도 완성돈데 안무카피를 원트가 제대로 못했기때문에 이건 ygx 완승....
2년 전
응원하는 팀을 떠나서...... 원트는 너무 안 맞는 듯
2년 전
Ygx의 압승 ... 원트는 와지엑스 커버한 부분이 좀 ....
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
저는 YGX 가 더 잘 했다고 생각하는데 원트 안무 카피에서도 원트보다 YGX가 더 잘했다고 느껴져요
2년 전
와 진짜 말도 안돼ㄷㄷㄷㄷ너무 잘해요
2년 전
Ygx 최고,,,,,
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
스타일링은 원트가 취향인데
춤은 진짜 압도적으로 YGX가 잘했음

2년 전
원트는 왜 다 따로노는 느낌일까요 ㅠㅠ 모자때문인가,,
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
저는 사람이 방송의 영향이 크다는 걸 느낀게 1화 보고 저 영상 봤을 땐 ygx가 더 눈에 띄였는데 2-3화 보고 저 영상 보니까 원트가 더 눈에 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 팀 다 사실 춤으로는 말모해이긴 함
2년 전
Ygx 너무 잘맞는다..
2년 전
와쥐엑스 디테일이 살아있음..
2년 전
완성도+보아님 캐해+합 모든 부분에서 ygx 압승.
옷 잘 입은 걸로 이길 만 하다는 생각은 안 들어요.
옷으로 평가할거면 패션 대회를 나가야죠.

2년 전
개인적으로 둘 다 잘했다고는 생각하는데 안무 자체에서도
이 영상을 보고 오니 내가 왜 모든 부분에서 ygx를 잘했다고 느끼는구나 알게 됐어요.

2년 전
보아님이 왜 그렇게 점수 편차 심하게줬는지 이유 다 딱 맞았어요
2년 전