전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
지수 ll조회 192420l 330
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

8일 전
찌밍뽀쨕
8일 전
의기냥냥
너무 마음 아프네요...ㅠㅠㅠ
8일 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
와..도리화가 볼래요...
8일 전
더워이제
저런 시대가 존재 했단 게 맘아프네요
8일 전
흐뀨흐뀨
쳐보니 실제 사건이네요
8일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
실제사건이라니ㅠ 맘아파요...
와 실제라고요....????????????
8일 전
나무서랍
두 분 나오는 짤 각각 다른 영화고 내용은 실제 있었던 일이래요
이 글 여러 번 봤지만 매번 볼 때마다 쭉 읽게 되는 글이에요ㅠ
•••
8일 전
what lovers do  Maroon 5
너무 슬퍼요
8일 전
부Boo  HUFS
홍옥임 아버지의 동생이 홍난파래요
그니까 홍난파의 조카가 홍옥임

홍이삭  브금찾아서 오에오오
아...친일파군요
•••
工藤新一  사랑해요
ㅇ ㅏ..
•••
8일 전
성철2
어.. 이거 뮤지컬도 있지않나요? 콩칠팔.. 뭐였더라..
콩칠팔 새삼륙이요!
•••
모차르트 오페라 락  장미 위에 누워 잠들고
콩칠팔새삼륙 이요!
•••
밍밍둥  언제나 응원해
찾아보니 콩칠팔 새삼륙이네요!
•••
8일 전
Up poompat
슬프다..ㅜㅜ
8일 전
콘스프
실화라고요.....?
8일 전
정우혜
8일 전
혠쨩  짱짱
8일 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
8일 전
연잉씨
영화로있나요 ?
슬프네요 ㅠㅠ...
8일 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
8일 전
Natuur
이 내용이랑 저 배우들로 영화 만들어줬음좋겠다ㅜㅜ
8일 전
Doctor Watson
어쩌면 저 두 분의 비명은 열차의 굉음이 없었어도 듣지 못했을 것 같아요. 비명 지르지 않으셨을 것 같아서요..
두 분의 마지막은 뜨거웠네요. 적어도 손은 차갑지 않으셨을 것 같아서.. 두 분이 선택한 마지막이 너무 외롭지는 않으셨을 것 같아서 다행이네요..

8일 전
돌고 돌아  FANTASY
세상이 조금 더 일찍 바뀌었으면 좋았을 텐데... 사회가 아직도 이래서 정말 죄송한 마음도 드네요 편히 계시면 좋겠습니다
8일 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
실제로도 할머님들 중에 기혼자가 되면 학교를 다닐 수 없다는 학칙때문에 그만두신 분들도 많았죠... 그래도 서로를 이해하는 두 사람이 함께여서 외롭진 않겠지만 역시 안 타깝네요.
8일 전
나 미츠루기 레이지는  나루호도를 사랑한다
안타깝습니다.... 변한 것도 있지만 여전히 제자리걸음인 것도 있는 지금의 이 현실이요.
8일 전
라이어
이런 스토리인줄은 몰랐네요..시간나면 구매해서 봐야겠어요
아 각자 다른 작품이군요...! 뮤지컬이라도 보고 싶어요
•••
8일 전
토옹끼
헐...실화라구요...
영화보다 더 극적이네요 마음 아픔
8일 전
옛날에 검색하다가 알게 된 내용인데 댓글 보니 뮤지컬로도 나왔군요
안타깝다 진짜...
8일 전
백횬
안타까워요 너무 암울한 시대... 비슷한 주제로 사의 찬미라는 드라마가 있습니다 남녀 얘기라 좀 다르긴 하지만 저당시 실화고 비극이란 점이 비슷해요 추천합니다..! 콩칠팔새삼륙 뮤지컬도 기회가 된다면 꼭 보고싶어요
8일 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
참... 안타깝네요...
8일 전
LA_LUNE
당시 기사를 읽어보니까 헝겊끈으로 목을 함께 묶어 열차가 오기를 말없이 기다렸다네요 너무 안타깝습니다....
8일 전
최예은  국가대표
검색해보니 사진도 나오네요ㅠㅠ 아름다우신..
8일 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
이래서 이화여대가 재학 중에 결혼을 금한다는 학칙이 있었다던데... 저 시대 자체가 슬프네요ㅜㅜ
8일 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
와....실화라니 진짜 영화같다....
8일 전
lifeonlyonce
헐 열차에 치어죽으면 엄청 아플텐데..ㅜㅜ
8일 전
lovelyly
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
밥밥띠라라
8일 전
Doran
못느꼈었는데 이미지 모아서 보니까 완전 한국느낌나는 미인이네요
8일 전
frankthatshift
와 실제 일이라는 게.......
8일 전
ASIANA AIRLINES
실제라는 게 너무 마음이 아프네요...
8일 전
푸푸푸푸
와 도리화가 어제 급스.ㅊㅕㅆ던 제목ㅇㅕㅆ는더ㅣㅇ
8일 전
우갸갸갹
와 홍난파..
8일 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
볼 때마다 먹먹해요
8일 전
아포방포,  방무행알💜
와 우연치않게 '들리나요' 들으면서 읽었는데 눈물나네요,,,
8일 전
권호시부인  호시야
움짤 영화 제목이 뭔가요
움짤은 "도리화가" 와 "해어화" 에용!
•••
8일 전
아론  
콩칠팔 새삼륙... 아 근데 짤들이 너무 이뻐요 ㅜㅜㅜ
8일 전
김뮤딩
진짜 저 지금 영화 한 편 본 것 같아요..
8일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
8일 전
홈런볼초코
사의찬미와도 비슷하네요...감명깊었는데
8일 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
눈물나네요
8일 전
바램
너무 맴애프다 ㅠㅠ
8일 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
실화요..?
8일 전
끾꺆
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
빵이랑떡
글 몰입력 있어서 후루룩 봣어요
8일 전
Inseong 인성
ㅠㅠㅠㅠㅠ울컥ㅠㅠㅠ
8일 전
  Wish you
ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,
7일 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
아ㅠㅜㅠ
7일 전
악당이온
실화라구요..?.......ㅠ
4일 전
BTS_ V
아…. 슬프다…
맘이 아프네요 ㅠㅠ
어제
釉珍
와.. 이 배우분들 그대로 영화 만들었으면...
너무 슬퍼요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)