공지가 닫혀있습니다 l 열기
할라할라ll조회 10915l 152
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(노래를 들으면서 읽어주세요!)

한 아이돌이 팬이 보낸 디엠에 늦게 답장한 이유 | 인스티즈

지난 20일 발매된 양요섭의 정규 1집 수록곡인 '나만'은 양요섭의 자작곡임

이 곡이 쓰여진 계기가 조금 특별한데 

바로 예전에 한 팬이 보낸 디엠에 대한 답가라는 것.

한 아이돌이 팬이 보낸 디엠에 늦게 답장한 이유 | 인스티즈

한 팬이 보낸 장문의 메세지에 공감해서 썼다고 컴백 인터뷰에서 언급함

컴백 기념 멜론 라디오에서

팬들에게 위로를 전하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까 생각하다가 저는 노래로 여러분들에게 위로를 드리는게 가장 효과적이고 여러분들도 가장 위로를 많이 받으시지 않을까 해서 이 곡을 쓰게됐어요. 그 팬분이 쓰신 다이렉트 메세지에 "나만 느린 것 같고 나만 뒤쳐지는 것 같아요. 요섭씨의 노래를 들으면서 많이 위로를 받고있고, 또 노래를 오래해주셨으면 좋겠어요." 라는 내용들이 있었는데 그 내용을 고스란히 가사가 되어서 그 팬분과 같은 마음을 갖고있는 많은 분들에게 위로가 되었으면 좋겠어요.

라고 말하면서 한번 더 언급해 줌

양요섭의 넘치다 못해 흐르는 팬 사랑 때문에 팬들은 감동받음ㅠㅠ

+

이번 컴백때 촬영하다가 만난 스텝인 팬에게 먼저 인사해주기도 함

(유죄다 유죄...)

++

'나만'과 더불어서 양요섭의 첫 정규 앨범 타이틀 곡 '브레인'도 많은 관심 부탁드려요!!

추천  152

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
💯
2년 전
진짜 노래 춤 비주얼 인성 모든게 완벽해😭😭😭😭
2년 전
흐어어유ㅠㅠㅠㅠ 유죄야 유죄
2년 전
진심 팬사랑 최고....브레인 많관부🍫🎁💛
2년 전
밤의 바다같은 너를  아주 꾸시야
진짜..........양요섭 유죄.......
2년 전
양갱어멈  오래보자
😍
2년 전
유네찌  냥냥
👍
2년 전
내가 저 팬이었으면 디엠보낸거 나라고 이마에 새기고 다녔음
2년 전
별개로 가사 너무 공감가요

‘ 위로의 말들조차 버거워
오히려 내 등을 더 떠미는 거야‘

위로라고 해주지만 그것조차 버거울때가 있잖아요ㅜㅜ

2년 전
진짜 대유죄 ㅠㅠㅠㅠ 팬 사랑 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠ양요섭이 양요섭했다 진짜 힝 ㅠㅠ
2년 전
자기가 가장 잘하는 일로 팬의 고민에 보답한다는 게 너무 멋있는 가수왕..💛
2년 전
이 노래 듣고 펑펑 울었어요ㅠㅠ멜로디는 막 그렇게 슬픈거 같지 않아서 더 슬픈 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
노래 너무좋아..ㅜㅜ
2년 전
아삭  나는야사과
진짜 저 가사 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ몰입 왕창됨
2년 전
들어왔다가 노래랑 글보고 감동받고 가요ㅜ
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
양요섭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💛💛💛💛
2년 전
양요정_  햄찌토깽 을 곁들인
흐앙 ㅜㅡㅜ 울어요 진짜
2년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
양요섭 유죄...
2년 전
요영  에구에구에구
진짜 팬사랑은 양요섭이 표본인듯..
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있는사람
2년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
양요서비..ㅠㅠ💛
2년 전
빤짝  be my highlight
💛
2년 전
팬사랑 최고ㅠㅠㅠ💛
2년 전
진짜 감동ㅠㅠ
2년 전
진짜 이런 가수 또없어요ㅠㅠㅜ
2년 전
하.. 진짜 양요섭 유죄에요 진짜.....💛💛💛💛
2년 전
특히 나만 이라는 곡 가사를 집중해서 들어보면 눈물이 안 날 수가 없어요ㅠㅜ
2년 전
진짜 양요섭 하세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 이런 가수 없다,,🥺
2년 전
최고야 최고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
완벽하다 완벽해
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
가사 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
2년 전
양요섭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
💛
2년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
@ophen28  주우재
양요섭 유죄,,,,,사랑해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하이라이트 팬이라 진짜 맨날맨날 감동이고 행복하네요 아무리 상황이 힘들어도 하이라이트만큼은 못 놓는 이유이기도 하고요..
2년 전
울 가수왕 요섭 쵝오다 쵝오야ㅠㅠㅠ 브레인 많관부💛💛💛💛
2년 전
💛
2년 전
아 노래 들으면서 가사 읽고 밑에 팬 사진까지 보니까 왜 눈물이 나지ㅠ 양요섭 최고
2년 전
심재영추가  오낸뿌뿌
오빠는 어쩜 … 어쩜 그리 멋있나요
2년 전
대유죄 양요섭.. 어떻게 안사랑해 진짜로ㅠㅠㅠ
2년 전
와 쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
양요섭은 영원히 요정...
2년 전
스텝 팬분이랑 찍은 사진...너무설레네요....
2년 전
💛
2년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
진짜 이런 아이돌 또 없습니다,,, 💦
2년 전