공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 80855l 36
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

최민정 측"심석희 신뢰 무너져…함께 훈련하고 경기하는 것 부담" | 인스티즈

https://n.news.naver.com/sports/general/article/421/0005651196

최민정 측 "심석희 신뢰 무너져…함께 훈련하고 경기하는 것 부담"

(서울=뉴스1) 이상철 기자 = 한국 여자 쇼트트랙 국가대표 최민정(23·성남시청) 측이 최근 논란이 불거진 심석희(24·서울시청)의 고의 충돌 의혹에 대한 진상조사를 요청하면서 향후 대처 방안을

n.news.naver.com

추천  36

이런 글은 어떠세요?

너무나도 당연....
2년 전
한체대나 연맹파벌, 코치 사건에 있어서는 석희선수가 피해자가 맞지만 최민정 선수와의 일에서는 최민정 선수가 피해자죠 그리고 동시에 최민정 선수는 연맹파벌의 피해자이기도 하고요
둘다 연맹의 피해자고 장기말인거고 둘사이에서는 심석희선수가 가해자가 맞아요
몇년동안 팬이었던 사람으로서 착잡하고 멘탈깨지긴 하지만.... 확실히 분리가 필요하다고 생각해요

2년 전
처벌은 반드시 필요하고 팬이었던 사람의 입장으로 굳이 한마디 덧붙이자면 상담치료받고 본인이 정확히 뭘 잘못했는지알고, 정말 진심으로 사과할수있었으면 좋겠어요 관계를 돌이킬수는 없겠지만 그냥.... 내가 좋아했던 사람의 밑바닥을 본거같아서 보도 첫날부터 계속 그냥 착잡하네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
?
2년 전
나무나라  인피니트인생
왜 딱한거죠…
2년 전
ㅅㅍㅎ 당한거 아시잖아요 이 사건관 별개지만 제 생각은 그렇다고 말도 못하나요?
2년 전
나무나라  인피니트인생
그냥 이유를 물어본건데 왜 세게 말하시는지…^^
2년 전
말투를 보세요ㅋ 이유 알수있을까요도 아닌 왜 그런거죠.. ^^그윗분도 달랑 물음표 남겼으니 또 사람 하나 잡나 싶어서요
2년 전
제가 기억하기로 최민정 선수가 심석희 선수를 어린시절 부터 좋아했다고 인터뷰 하기도 했던거 기억나는데 그런 사람한테 저런일 당했으니 마음이 얼마나 상처받았을지.. 맘이 아프네요.
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
아 속상하다 ㅠㅠ
2년 전
심석희선수가 저 문제만으로는 안타까운가, 딱한가싶음… 한창 힘들었을 때 김선수 최선수가 계속 위로했는데도 자신이 힘들 때 같이 있어주었던 동생, 언니에 대해 고마워하기보다 몰래 뒷담화+브래드버리… 스포츠맨쉽 어디간건지
2년 전
충격적인 일을 경험했을때 사람마다 숨는 경우도 있고 우울증을 겪는 경우도 있지만 애꿎은 사람한테 화풀이를 하게 되는 경우도 있다고 들었는데 만약 그런 거라면 참 착잡하네요… 국대를 위해 그렇게 열심히 달리고 달렸을 텐데
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
당연... 저라도 ㅠ
2년 전
김원펄  DAY6
심지어 계주 같이 뛰어야 하는데 자기 지속적으로 비방한 사람이랑 어떻게 같이 해요... 다른 선수들 멘탈이 너무 걱정될 뿐 여기서 심석희 선수가 안타깝다는 말이 왜 나오나 싶네요
2년 전
2년 전
이 문제에 있어서는 분명히 최민정 선수가 피해자인데 지금껏 있었던 심석희 선수 관련 일들이랑은 완전히 별개로 봐야한다고 생각해서 전 이 문제에 있어서는 심석희 선수한테 안타깝다 뭐다 하고싶지 않네요 그게 오히려 최선수한테는 허탈하게 만드는 말 아닌가용
2년 전
안타까운 건 아닌거 같네요 앞에서는 별탈없이 지냈는데 뒤에서 할말 못할 말 다 한 사람이 어떻게 얼굴 맞대고 연습해요 최민정 선수만 안타깝네요
2년 전
반했음  💘
평창 때 그런 일이 있어서 이제 조사해 봐야 알겠지만.. 최민정 선수님 마음 이해 가요..
2년 전
베이징 올림픽 앞두고 남은 선수들 멘탈도 걱정되네요 ㅠㅠㅠ 본인들이 가장 속상하고 답답하실듯
2년 전
넘나 당연
2년 전
에휴....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
심지어 락커에서 최민정 선수 뭐 말하는지 녹음까지 했다는데
2년 전
지속적으로 같이 훈련하면서 합 맞춰야 하는 훈련파트너인데 이제 동료들 얼굴은 어떻게 보며 오랜 선수생활로 겹치는 지인들도 많을텐데 정말..ㅠㅠ 올림픽도 이제 반년도 안 남은 시점에 다들 혼란스럽고 당황스러울거 같네요 심석희선수 요즘 폼도 다시 되돌아왔고 선발전 1등해서 응원하고 있었는데 쇼트트랙 팬으로서 실망이에요..
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
이 사건에서 가해자면 가해자지 뭘 안타까움… 별개로 봐야지 그런 식이면 세상에 안 불쌍한 범죄자가 어딨을까요
2년 전
2년 전
2년 전
오우 사이다. 딱 사이다 그 자체시네요 💪🏻
2년 전
2년 전
2년 전
오잉 본인이 말씀하셨던 것처럼 제 생각은 그렇다고 말도 못 하나요..? 그리고 굳이 제 댓글에 답글 다셨으니 하는 말인데 판결문 봤고요 충분히 분노할 상황이고 안타깝습니다 근데 거기에 대한 안타까움은 그 글에서 표현하세요. 굳이 피해자 기사에서 가해자 안타깝다고 하는 게 제 생각에는 이해가 안 되네요~제 생각입니다!
2년 전
+ 설명해주신거 보니 충분히 그렇게 생각할수 있겠네요.. 밑에 댓다신분이 딱 제 생각이랑 똑같은데 제가 글을 오해성있게 썼나봅니다

+ 댓을 추가 못해서 여기에 남깁니다.. 위로 감사해요 제가 다른 곳에서도 오해사게 말을 했는지 반박댓이 자주 달려서 한껏 성이 났었나봐요ㅜㅜㅋㅋ 따뜻한분 덕분에 제 문제점 차분히 발견해써요 님도 즐거운 나날들 되세용^~^

2년 전
비슷한 일을 겪으셨다니 심적으로 많이 힘드셨겠어요 지금은 어떠신지 모르니 섣부른 위로는 하지 않겠습니다. 앞으로 밝은 앞날만 펼쳐지시길 바랄게요! 본인의 대한 악의는 없으니 기분 상해하지 않으시길..
2년 전
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
66 피해자가 곧 가해자가 되었는데 그게 안타깝다니…..
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
777 최민정이 젤 불쌍함~
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
999 민정 선수는 뭔 죄
2년 전

블로섬  수근수근
진짜 안타까워요
2년 전
다른 일들과 별개로 이번 사건에서는 정말...... 최선수의 마음 너무 이해해요
2년 전
밀키줭  밀키꺼
당연함 쇼트트랙이라는 종목도 종목이지만 나를 안좋게 생각했고 피해까지 입힌다고 말했던 동료와 운동을 같이 할수있을까요?... 베이징 올림픽 준비 잘하길바랍니다
2년 전
그럴만 하죠..ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
저는 심석희 선수가 안타까워요. 성폭행 폭행 차별을 다 겪었던 선수잖아요. 이번 사건도 성폭행했던 조코치가 포렌식하다가 발견하고 진정서넣어서 알려진 사건이라는데 그냥 조코치가 악마같아요. 심석희 선수가 어린 나이에 그런 일을 겪지 않았다면 저렇게 안 삐뚫어졌을 수도 있을 것 같네요.
2년 전
2년 전
아하 그렇군요. 조코치가 방어권 차원에서 포렌식 내용을 받았다길래 포렌식을 허용받은 줄 알았어요.
2년 전
그냥 별개로 개인 성격일수도 있지않나요..
2년 전
그럴 수도 있지만 어린 나이에 저런 상황을 겪으면 일반적으로 성격이 변할 수 밖에 없는 것 같아요.
2년 전
너무 화가 남 진짜ㅋㅋㅋㅋ 최민정 선수 꼭 보란 듯이 월드컵 올림픽에서 다 좋은 성적 냈으면 좋겠네요😬
2년 전
맞지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당연하죠.. 같은 조에 배정될 수도 있는데 그런 일을 겪고 어떻게 담담하게 경기를 하나요..
2년 전
에휴 차라리 들키지나 말던가 옆에 사람 더 힘들게…
2년 전
피해자도 맞고 동시에 가해자라 할 말이 없네요.... 선수님 응원합니다
2년 전
당연하고 이해가요 저같아도 훈련은 무슨 평생 꼴도 보기 싫을것 같은데..벌 받을 것들 다 벌 받길
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
자신이 피해를 당한적이 있다는 사실이 남을 가해하는 타당한 이유가 되지는 못하죠. 이번 시즌 정말 많이 기대했는데 시작도 전에 너무 실망스럽고 팬으로써 마음이 너무 복잡하네요...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
최민정 선수님 응원해요
2년 전
평창 때 민정선수 인터뷰 거부 했다는 거 이제 알았고 심석희 인터뷰 다시 보니까 웃음 꾹 참는 거 너무 눈에 보이고.. ㅋㅋㅋ...
얼마나 많은 국민들이 위로 해주고 힘을 주려 했는데 이런 식으로 뒷통수를 칠 줄은... 선수 욕이야 뭐 그렇다쳐도(당연히 하면 안되지만 사람 본능상...이해 가능한 범주...)
그런데 어떻게 국대 마크를 달고 그런 행동을 하나요...ㅠㅠ 그러니 본인이 피해 받은 것도 되려 더 상처로 돌아오잖아요... 에휴... 여러모로 안타까운 일이에요...
아무쪼록 최민정 선수 파이팅입니다...!!

2년 전
코코볼굴려굴려  완전 소중 깜찍한 내 쪼꼬볼
평창 때 경기 너무 좋아했고 감동받아서 아직도 생각나면 종종 유튜브에서 검색해서 보고 그랬거든요. 그래서 너무 충격적이고 실망이 컸어요... 최민정 선수 부디 힘내시고 선수분들이 경기에만 집중할 수 있도록 많은 분들이 힘 써주고 응원해 줬으면 좋겠어요.
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
새로운 기사 나올 때마다 정독하고 있어요. 최민정 선수 진심으로 응원합니다.
2년 전
최민정 선수 응원합니다👍
2년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
와 근데 그 내용들 어케 유출된거에요?? 진짜 파국이되어버렸네
2년 전
성폭행한 그 코치가 유출했대요. 그 코치가 예전에 수시로 심선수 전화기 검사했었대요.
2년 전
곰도리곰  돌이켜보면 방구인 것들
민정아 경기 앞두고 정신적으로 많이 힘들겠지만 힘내길 바라 어떤 응원도 너한테 와닿지 않을 거 같아서 긴 말을 하기가 어렵네 마음 같아서는 네게 온 시련을 팬들이 대신 짊어지고 싶어 시합에 집중만 해도 힘든 상황일텐데... 속상하다. 어쨌든 응원해. 너를 응원해
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
아으... 저 같아도 무조건 이해해요... 예를 들어 학교폭력 가해자랑 어캐 같이 있어요... 내 뒷담 깐 애랑 같이 있는 것 자체가 폭력이에여...
2년 전