공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 98142l 100
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국뽕맞은 넷플릭스 | 인스티즈

공식 트위터에 장르별 한국드라마 추천중

미스터선샤인 어디감?

추천  100

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
이태원 클라스가 챠밍인가…?
2년 전
👍
2년 전
마이네임도 대박나길
2년 전
디피 어디감??
2년 전
대단...
2년 전
미스터선샤인 친구들한테 알려줬는데 다들 재밌게 봤다는… 근데 다 키스 도대체 언제하냐고 물어보긴했어여 ㅋㅋ
2년 전
오! 이영애님 나오시는 드라마도 넷플에서 하나보네요 너무 좋아요!
2년 전
많은 지원 부탁드립니다
2년 전
선정 기준이 애매하네
2년 전
if you want 시리즈ㅋㅋ
2년 전
시그널 어디감...
2년 전
미스터 션샤인도 외국인들이 많이 봐줬으면 좋겠는데...
2년 전
2222진짜 미스터 선샤인이나 각시탈 시카고 타자기 경성애사 ㅠㅠ 이거 해외에서 많이 봐줬으면 좋겠어요
2년 전
ㅠㅠ 시카고 타자기 최근에 알고 보기 시작했는데 넷플릭스
서비스 만료되서 너무 슬퍼요 많이 재밌나여? 다들 4화(?)만 넘기면 꿀잼이라던데 전 초반부터 재밌긴 했어요 ㅋㅋ

2년 전
완전재밌어요 진짜 추천작 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
2년 전
2년 전
555555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
6666 ㄹㅈㄷ
2년 전
한국역사도 많이 알려져야
중국이랑 일본 놈들이 장난짓 못칠듯,,,

2년 전
도르마무  배고파요
9999 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
2년 전
2년 전
13 근데 번역이 엄청 중요할 것 같아요 한국어로 들었을때 오는 감동은 재현하기 힘들듯해요..ㅠ
2년 전

크으 좋다
2년 전
리미주  미Chu~♥
다른 얘기지만
이런거 보묜... 설강화 방영될까봐 무섭긴 해요 요즘 국내컨텐츠에대한 해외 파급력이 엄청나서..

2년 전
방영확정인거 같던데..ㅋㅋㅋ
2년 전
리미주  미Chu~♥
에휴....그러니깐요..ㅠㅠ
2년 전
논란이 있어요?
2년 전
22 제작진 측에서 가상의 스토리라고 우기는 중이지만 우리나라 사극이 외국인들에게 한국의 역사를 알리는데 은근히 커다란 영향을 끼치고 있어서요 선례가 있으니 부디 설강화가 중단됐으면 하는 바람입니다
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
열시십분  세븐틴
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
88 진짜 방영 중단되어야 해요
폐지 소취합니다

2년 전
송얼다  변백현
방영확정인것같더라구요 디플 동방이라 해외도 많이볼거같은데 걱정..
2년 전
1010 진짜 걱정돼요ㅠㅠ
2년 전
11..
2년 전

I was born to L0VE you  ℝ𝕠𝕔𝕜 𝕪𝕠𝕦
연모 갓 방영작인데도 올랐군여
2년 전
닻별  초록빛 은하수
빨리 악판도 들여줘얽
2년 전
전세계 여러분 비숲은 꼭 보세요...ㅠㅠ
2년 전
역시 한국짱입니다
2년 전
추천맛집이네여
2년 전
갯차짱👍
2년 전
영어판 제목....
새삼 한글의 위대함과
한글에게 고마움을 느끼게 되네요

2년 전
각시탈도 넣어주세용
2년 전
미션이 진짜 찐인데.. 저 중에 하나 추천하라면 미션인데... ㅜㅠ
2년 전
시그널...시그널은??
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
보면서 막짤과 같은 생각 했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
와아 황홀케 하는 로맨스에 연모갘ㅋㅋㅋㅋ 연모 흥하자...
2년 전
꽃잎비  빛탄소년단
눈이 부시게도 봐줘라... 눈이 부시게...
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
비숲이 영어제목으로 stranger였나? 한국어뜻 그대로가 더 좋은데 forest of secret- the secret forest 하지.. stranger너무 평범해보이네 영어판 제목 다 별로임 심지어 도깨비보고 가디언ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도깨비는 그나마 저게 나은거에요... 고블린이라고 불렀어요
2년 전
으악
2년 전
고블린ㅋㅋㅋㅋㅋ 쒯
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
미션 ㅠㅠㅠ
2년 전
비밀의 숲이 stranger로 번역됐구나...
2년 전
라이프 온 마스 좀... 가져와 줘 넷플...
2년 전
미스터션샤인을 많이 봐야 되는데 외국인들이…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박!
2년 전
자랑스러워요!
2년 전
비밀의숲👍
2년 전
미스터 션샤인!!!!!이야말로 외국인들이 꼭 봐 줬으면 하는 작품
2년 전
미스터 션샤인 외국인들이 많이 봐줬으면 좋겠어요
2년 전
이영애  drmscumtru
😍
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
미스터선샤인 Zㅔ발 봐주세요 후회는 없습니다
2년 전
홈타운 차차차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 귀여워유ㅋㅋㅋ
2년 전
베가본드 짱잼
2년 전
홈타운 차차차 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대장금, 자이언트...
2년 전
크으👍
미스터선샤인 ㄹㅇ 인생드라마.. 더 유명해져라

2년 전
시그널이 있어야지ㅠ
2년 전
진도준  재벌집 막내아들
빈센조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
보면서 미션 어딨어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미션이랑 동백꽃 넣어죠,,,
2년 전
얘네 한국 사랑하네..
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
미스터 션샤인 시그널 동백꽃,,, 넣어줘라 넷플아!!
2년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
미스터션샤인 최고ㅠㅠ
2년 전
디피도 재밌는데
2년 전
👍🏻
2년 전
러블linus  러블리즈
근데 60일 지정 생존자는 미드가 원작인데요 ㅎㅎ
2년 전
슬의가 호스피탈 플레이리스트로 바뀌다니,,,
2년 전
침착한 이병건  침착맨
미스터션샤인 역주행 기원합니다~~~~~~이제 겨울이 다가오니 정주행할 시기가 됐군요...
2년 전
오징어게임처럼 살기 힘드냐고 물어본다던데...🥲
2년 전