공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 39362l 49
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모두들 맛점 하세요~~

오징어 게임 인종차별 제기 | 인스티즈

추천  49

이런 글은 어떠세요?

반박글들 속시원하네요. 그나저나 구글 번역 기술 많이 올라왔네….
2년 전
와 말들을 진짜 잘하시네요 다들
2년 전
앙큼공주  
😤
2년 전
첫 줄에서 글렀죠 한국어는 모르지만 이라니..
어떤 나라나 문화권의 언어를 모르면 진짜 많은 걸 모른다는 뜻이고 그러니까 정말 조심스럽게 말을 꺼내야 한다는 건 알았을 텐데요

2년 전
맞습니다 하물며 정치를 하려해도 최소한 양당이 필요한 법인데 이때까지 세계의 대중문화 흐름은 거의 미국이 독식해왔다고 봐도 무방하죠 대중매체를 통해 접하는 문화야말로 일반대중에겐 정치나 외교보다 더 영향력을 끼치는 소프트 파원데 이번 오징어 게임 덕분에 서구 특히 미국중심주의에서 벗어나서 다른 문화를 통해 세상을 해석할 수 있다는 걸 세상사람들한테 버여줄 수 있어서 다행이라고 생각합니다
2년 전
저 트윗 인용 중에 한국계 미국인이신 분이 쭉 한국 문화에 대해 설명해놓은 글이 있는데 거의 2만 알티 가까이되고 외국인들이 굉장히 흥미로워 했던거로 기억해요 ㅋㅋ
2년 전
속이 다 시원☺️
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
한국어는 모르지만? 모르는데 왜 아는 것처럼 말을 하나요?
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
모르면 말하지마쇼~
2년 전
신비  여자친구
😤
2년 전
고구마 먹을 준비하고 들어왔는데 반박하는 글들이 있어서 다행…
오징어게임 자체가 인종차별했다고 보기엔 어렵고 정말 말 그대로 알리가 대표하는 외국인 노동자 캐릭터 자체가 너무 현실적이기 때문에 사람들이 봤을때 안타깝다 느낄 순 있다곤 생각합니다. 이걸 “저 드라마는 인종차별적이야!”로 짚기엔 무리가 있죠… 그리고 한국 정서상 존댓말 문화는 너무 당연한거기 때문에 처음 제기한 저 분은 정말 아무것도 모르고 그런게 맞구요… 의혹을 제기하려면 공부를 하고 제기해야 합니다…

2년 전
언어학 교수가 맞는건가 ㅋㅋㅋ 왜저렠ㅋㅋ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
다들 알아서 반박해주니 편-안 하네요
2년 전
한국어와 문화에 대해 모르면 가만히라도 있던가...반박글들 속시원하다
2년 전
임방패균  엑소나와
편-안
2년 전
시원하네요
2년 전
DokeV  펄어비스
생각해보니 정말 한국어는 외국인이나 현지인이나 상관없이 초면에는 존댓말로 시작하죠 참 평등한 언어에요
2년 전
언어학 교수가 저런 말을 한다는 게 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 헛공부하신듯
2년 전
한국어를 모른다면 최소한의 공부를 하고오심이... 교수라는 분이...ㅎ
2년 전
모르면 말을 하지 마시지..
2년 전
A New Empire  NJ
근데 정말 문화가 다르긴 하네요... 미국은 다문화국가라 타 인종을 소외하지 않는다는걸 보여주기 위해 흑인이나 아시아인들을 컨텐츠 내에 추가시키는 것이고 이에 따라 내용상 이들 인종에 대한 가시적인 차별이 있을 수 없지만 한국은 단일 민족이기 때문에 컨텐츠 제작에 저런 암묵적인 룰이 없죠... 그래서 저런 시선의 차이가 있을 수 있다는게 흥미로워요
2년 전
박로  
어휴 모르면 가만히라도 있지
2년 전
근데 솔직히 논란될줄 알았음..
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
모르면서 막 아는척...
2년 전
혠쨩  짱짱
모르는데 굳이 저렇게 글 쓸 생각한것도 참 신기하네요ㅎㅎ
2년 전
양말  ㅇㅇ
인종차별은 본인들이 하면서...
2년 전
씨게 뚜드려맞았네요 굿
2년 전
너네나 인종차별 하지마라
2년 전
언어학교수 2주 반납~~~
2년 전
언어학 교수라는 사람이...
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
언어학교수가..ㅋ
2년 전
맞는 말들말 ㅎ하네여
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
댓글 사이다 외국분들이신 것 같은데 한국 문화 이해도가 다들 높으신 것 같네요! 그리고 저 교수는 언어학 교수라면서 왜 이런것도 모르나 했는데 미국 중심으로 보고 있어서 그랬군요....작품이 만들어진 국가 안의 상황이나 문화가 미국하고 다르다는 걸 생각을 못하는게 신기하다 누가봐도 배경이 미국이 아니고 다른언어 쓰고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
반박들 너무 시원해요 ㅋㅋ
2년 전
저게 다 유색인종 열등감 때문임... 아시안헤이트는 싱경도 안쓰면서 피해의식 갖고 예민하게 굴고
2년 전