공지가 닫혀있습니다 l 열기
해르반창식ll조회 13558l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

- 그러고보면 최근 ‘깐부치킨’ 광고 모델 제안을 거절한 게 알려지면서 큰 화제가 됐어요.

“‘깐부’(딱지치기, 구슬치기를 할 때 한 팀이나 동지를 뜻하는 속어)는 〈오징어 게임>의 주제에 가까운 단어예요. 극중 오일남이 기훈(이정재 분)에게 ‘우리는 깐부잖아’ 하는 말에는 인간관계에서의 신뢰와 배신 등등이 함축돼 있으니까요. 그런데 내가 광고에서 이 깐부를 직접 언급하면 작품에서 연기한 장면의 의미가 흐려지지 않을까 우려됐어요. 그래서 정중히 고사한 거예요.”

- 다른 광고 모델 제안은 없었습니까.

“많이 들어와요. 그게 다 돈 아닙니까. 거절하니까 돈 주는데 자꾸 왜 안 하냐고 해요. ‘할까?’ 하고 잠시 생각한 적도 있지만 그게 다 욕심이에요.”

- 가족은 내심 서운할 수도 있을텐데요.

“와이프가 나름 힘들게 살았지만, 그래도 손 안 벌리고 살면 되는 거죠. 가족들도 제 뜻과 다르지 않아요.”

- 그러면 광고는 일체 안 할 생각인가요.

“아닙니다. 기회되면 해야죠. 다만 하더라도 작품을 훼손하지 않으면서 나도 보람을 느낄 수 있는 광고, 또는 공익성이 있는 광고에 출연하면 좋겠다고 생각해요.”

ㄷㄷㄷㄷㄷ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

멋있어요
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
오오.. 멋있어요 역시 배우..
2년 전
👍
2년 전
우와...
2년 전
너무 멋있어요 작품과 장면의 의도를 생각해서 거절하신거.. 저런 분이 진정한 배우죠 👍👍
2년 전
역시 연륜에서 나오는 지혜도 느껴지네요..
2년 전
👍
2년 전
와 할부지 ㅜㅜ
2년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
👍
2년 전
너무 멋있어요! 안 그래도 배우 본인이 직접 동명의 치킨 광고에 등장해 우린~ 깐부잖아~ 라는 대사를 치면 작품을 보면서 느낀 그 무게감과 소름을 다신 못 느낄거 같다 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청자의 즐거움을 잃지 않게 해주셔서 감사해요~~
2년 전
와우 멋있어요
2년 전
대사의 무게가 다르게 전해질까봐 거절하시다니 진짜 태생 배우시네요...
2년 전
깐부치킨 깐부코인 탑승 실패..
2년 전
너무 멋있으세요,,,
2년 전
구구절절 맞는말이고 멋지셔요
2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
굿
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg406 탕후루맛있니14:4234093 3
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황310 편의점 붕어8:1995486
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제199 잘지내는거야12:3559580 0
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG199 우우아아11:2472507 2
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ283 캐리와 장난감15:3457843 34
급상승 게시판 🔥