공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 299623l 133
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

장동우 (32)  32개월
아니 세계적으로 저 비율 지원되는 영화관이 몇 안되는데 저 비율로 찍는 것 자체가 너무한거잖아여ㅠㅠ
2년 전
22222 저만 이런 생각 드는 줄
2년 전
3333 읽으면서 이 생각
2년 전
2년 전
5555 아무리 작품을 위해서라지만...
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
88 굳이...
2년 전
2년 전
1010ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
11 진짜 배려 없는 거 아닌가... 물론 영화의 전체적인 흐름은 파악할 수 있겠지만
2년 전
2년 전

인티 사랑해요 이런 좋은 기회을 주셔서⌯’▾’⌯
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
하 얼렁 보고싶다
2년 전
金勇勝  베리베리 김용승
하 대구 아이맥스,,, 없어져서 너무 슬퍼요,,,
2년 전
용아맥으로 앤드게임 봤었는데... 고개를 상하좌우로 둘러봐도 스크린이라 너무 신기했어요
2년 전
확실히 용아맥에서 듄 봤는데 스크린이 압도하는 게 큰 듯...
2년 전
빡친다
2년 전
테넷 봤을때도 압도감이 다르긴한데
좀 스크린 큰 일반관에서 봐도 무리는 없습니다
영화 내에서 아맥비율은 40여분 정도고
나머지 2시간은 일반 스크린과 똑같은 비율로
상영되기 때문에 엄청난 차이는 아니라고 봅니다.
저건 우리가 '놓치는' 장면이 아니라 돈 더 낸 사람들 한해서 '추가'된 장면이라고 이해하시는게 편하고 아맥도 좋고 저도 좋아하지만 아맥으로 못본다고 못볼 영화는 아니에요

2년 전
대구…아이맥스…없어졌ㅇ…
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
용산에 딱 하나 있다면
수도권, 비수도권의 문제가 아니지 않나요?

2년 전
아맥 자체가 없음.....
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
서울 사는데도 못 보고 있어요... 용아맥 티켓팅 전쟁 에바ㅠㅠ 좌석 다 털렸는데요ㅠㅠ
2년 전
헐 이것도 모르고 걍 영화관에서 봤네요 그래도 재밌긴 하더라구요 2편 얼른 나와줘 8ㅅ8
2년 전
傅菁  火箭少女101
용산아이맥스 한 번 보면 그 이후로 일반관 못 가겠더라고요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저는 인천사람인데 매번 원정갑니다… 인터스텔라가 가장 충격적이었고 듄도 개봉 당일에 봤는데 확실히 값어치를 하더라고요. 이터널스도 예매 성공해서 보러 갈 예정~~
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
수도권 살아도.. 용아맥 못가요... 예매 넘 힘듦
2년 전
222222피켓팅이에요..
2년 전
헐 몰랐다.. 꼭 용산 갑니다
2년 전
Aㅏ..... 모레 보려고 일반관 예매해놨는데.... 취소합니다..
2년 전
일반관에서 보고 너무 좋아서 용아맥 고개 꺾이는 자리 겨우 예매해서 오늘 보러가요.
2년 전
아놔ㅋ 안볼래여ㅋ
2년 전
처음 알았습니다. 충격인데요
크기는 작아도 되는데 비율은 맞아야되는거 아니예요??
와.... 잘린화면으로 보는게 무슨 의미가 있나요??

2년 전
진짜...어쩔어쩔.... 안보고말지
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
그냥 아이맥스도 근처에 없는데.. 항상 그랬듯이 그냥 봐야겠네ㅋㅋㅠ
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
대구..아이맥스관이 사라졌어요....눈물..
2년 전
아맥 본 적도 없음... 지방 사람 슬퍼라
2년 전
EBS인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 뭔 차이인가 했는데 생각보다 비율이 크게 다르구나
2년 전
코세척  비염 환자입니당♡
와 울산도 크다고 생각했는데 용산 얼마나 큰거야… 가볼까
2년 전
서울사는데 용산아맥 맨날 좌석 다 털려있어서 포기합니다....
2년 전
어쩐지 어제 서면에서 봤는데 화면이 작게 느껴지더라니.. 차이가 많이 나네요
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
용아맥은 서울 사람들도 못봐요...
2년 전
광주 아맥도 커서 좋다고 보고 있었는데 용산 아맥 보는 날엔 얼마나 놀랄지,,,
2년 전
전세계에 몇 없는 스크린에 맞춰서 영화를 제작하는 게.. 기이하다고 생각해요
2년 전
와 용산 아이맥스 자리 보고왔는데 600여 좌석에서 남은게 10개밖에 없네요 진짜 신기
2년 전
대구는 이제 아이맥스도 없는데....
2년 전
듄 재밌나요오오오 주인공배우 좋아해서 기대중인데
2년 전
ㅠㅠ저거보니까 서면아맥도가는의미가있나싶은...그냥일반관갈까용..
2년 전
일반관에서도 충분했어요…극적인전투씬이없는지라..
2년 전
오늘 보고 왔는데 괜찮았어요! 일반관도
2년 전
제대로 된게 용산 하나면 서울 살아도 보기 힘들어
2년 전
어짜피 서울살아도 티켓팅힘들어서 못 보면 울산 전주가 승리자인것 같네요. 대전은 걍 음향때문에 가는 수준이지 '아이'맥스는 모르겠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
슈슈민트  🌕
듄 일반관에서 봤는데 너무 웅장하고 재밌어서 아맥으로도 꼭 보고싶어졌어요ㅠㅠ
2년 전
근데 그냥 듄 뿐만 아니라 용아맥은 쩔어요...
영화 스토리 구려도 화면이 유려해서 용서될정도

2년 전
눈 피곤해서 싫은데ㅠ
2년 전
약간 조삼모사같은느낌 더 넓게 보겠다고 영화관은 16:9 비율 이랬다가 이젠 또 아래 위 추가 ㅋ
2년 전