공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 18039l 37
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

The Book of Us :  Gluon
👍
2년 전
쓰던 거 좀 마저 씁시다... 텀블러는 220회 이상 써야 본전이래요
2년 전
진짜 인정이요 집에 있는 거나 잘 쓰고 나오는 쓰레기 양이나 줄여야죠
2년 전
👍
2년 전
배달음식에서 나오는 포장용기도 ㄹㅇ 심각해요....
2년 전
요즘 이런생각 많이 했는데 일침👍👍
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
제로웨이스트 관련 컨텐츠를 다루는 분들도 가끔씩 영상보면 기존에 있던걸 버리고 제로웨이스트라며 사들이지 말라고 그러던걸요 ㅠ
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
맞아요 장바구니도 깔롱진 거 새로 사지 말고 집에 뒤져보면 나오는 온갖 요란한 무늬 쓰는 게 더 좋아여 그게 ㄹㅇ 힙
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
뭐 하나 정도는 새로 살 수 있다곤 해도 바x백 상품후기에는 나올때마다 종류별로 모은다는 글을 심심찮게 볼 수 있음
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
맞아요ㅠ 집에 있는거 다 쓰고 제로웨이스트를 위한 물건을 사요!
2년 전
제로웨이스트 라는 인식이 생기는 건 정말 환영하는데 제로웨이스트마저 감성사진으로 인증하려고 하지는 않았으면 좋겠어요 감성사진을 위한 파생소비는 오히려 낭비입니다ㅜㅜ
2년 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
ㅇㅈ이요 제로웨이스트란 단어를 쓰면서 그린워싱 기업 도와주지도 말아요 ㅠ...그리고 후원하면 주는 물품도 바꾸거나 다른 방식으로 바꼈으면 좋겠어요 에코백과 텀블러, 뱃지 등등.. 리사이클링 아닌 이상 결국 공장 돌리는 거잖아요...
2년 전
👍 요즘 이렇게 알려져지고 있어서 좋아요!
2년 전
보여주기식 제로웨이스트 하려고 예쁜 제로웨이스트 물건 사는 꼴이 지금 현실ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨나자빠짐
2년 전
집에 있던 락앤락통? 사진찍어 올리기에는 빛바래고 투명하지 않아서 안예쁘거든...

^^... 걍 살던대로 사는게 지구 지켜주는 일

2년 전
류준열이 왜 욕먹은 거예요??
2년 전
저도 궁금해요!!
2년 전
원래 환경생각하는 행동하면 유난떤다, 나댄다는 식으로 싫어하는 사람들이 존재해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
으으 최악이네요,,,
2년 전
그냥 집에 있던 냄비로 떡볶이 포장하구.. 그럼 됩니다
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
보여주기라도 저렇게 꾸준히 한다면 괜찮다고 봄… 근데 끝까지 할 거 아님 하지 말라는 거임
2년 전
가볍고 접을 수 았는 실리콘 텀블러... 사고 싶지만 집에 어디서 받은 텀블러 짱 많기에...참습니다
2년 전
보여주기 위해서라도 저렇게 산 거 계속 쓰면 ㄱㅊ을 것 같은데요
2년 전
보여주기로 산 사람들은 애초에 저거 하나만 사고 그걸 계속 이용하지 않겠죠..ㅋㅋ 계속 새로운 제품들을 살듯
2년 전
👍🏻👍🏻
2년 전
이청아  @leechungah
정말👍👍👍👍
2년 전
그래도 아예 관심 없는 것보다는 저렇게 시작하는 자체는 좋다고 생각해요 저렇게 하다 보면 잘못됐다는 걸 알고 꾸준히 환경에 대해 생각해볼 수 있으니깐요!
2년 전
ㄹㅇ 그놈의 인스타가 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅌ 인스타 안올리면 죽는병 걸린듯
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
ㅇㅅㅇ... 유행하는지도 몰랐네여... 긁적..
2년 전
👏👏👏👏👏
2년 전