공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 115485l 42
이 글은 2년 전 (2021/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드디어 한국 넷플릭스에도 올라온 일본 대작 | 인스티즈
드디어 한국 넷플릭스에도 올라온 일본 대작 | 인스티즈

일본침몰 -희망의사람-

일본에서 아직 방영중이라 3화까지밖에 없음

보면 재밌음
일본 드라마가 이래서 잘안되는구나 느낄 수 있음

박사로 나오는 사람은 만화식 오바연기의 절정을 보여줌

곡성에 나온 일본할아버지만 오바연기 안 함

오구리 슌 멋있어 보이려는 표정 계속 함

각 처 공무원들 모여서 옥신각신 토론하는데
일본의 미래를 위해서 하는 얘기예요!!! 하면 토론 이김

그게 재밌어서 계속 보는 중

추천  42

이런 글은 어떠세요?

이거 일본에서 한드 대항마로 야심차게 준비했다는 그 작품이네요? ㅎㅎ 일본내에서도 망했다던데...
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
헐 한드대항마라는 말이 있었어요...?
2년 전
나름 그렇게 기획 했어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봤지만 뭔가 눈에 그려지네요
2년 전
백천  "하나 묻자."
ㅌㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅌㅌㅌ 궁금해지네...
2년 전
줄거리만 보고 나름 흥미진진한 내용이겠네 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도르마무  
만화식 오버연게 진짜.... 보는내내 애니매 보는 느낌이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족이 아 너무 웃기네요
2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 잘 안되는구나......
2년 전
오구리슌...그시절 루이사랑했는데..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 봐서 순위오르면 일본 또또또 반응나올까봐 귱금해도 못봐요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐… 데스노트 엘?!?! 오랜만이네여
2년 전
日和  
아 개웃겨
2년 전
일드는 원래 그런 갬성으로 보는거쥐 보다보면 스며들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설명만 봐도 일드 한편 뚝딱
2년 전
아니 왜 벌써 본것같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는멋져  빅세
아 설명이 넘 웃겨서 보고 싶잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 포스터에 네번째 남자 데스노트 L이에요 ??
2년 전
한 10년 전 쯤만 해도 참신한 드라마 많았던 것 같은데 요즘은 다 똑같은 연기 똑같은 흐름 똑같은 이야기.. 일본 문화 콘텐츠가 전반적으로 참담하네요ㅎ;
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
더 킹받는 점... 그 일본식 과장된 연출 연기에 중독되면 답도 없음...
2년 전
일본 저런 연기 로코물에서는 나름 메리트가 있다고 생각하는데 진지한 장르에서는 제발ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
OST는 너무 좋았어요 선민 짱~!
2년 전
쑤쑤  Happiness
아 설명 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
반어법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌음 = 일본드라마가 왜 안되는지 알 수 잇음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
呂珍九  여진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
언네추럴이나 미우같은 재밌는 일드도 많은데 ㅋㅋ 아쉽..ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함 봐야짘ㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
오구리 슌 아직도 아름다운 그대에게때 소년같은 모습이 눈에 선한데 벌써 중년이라니…
2년 전
일단 제목은 마음에 들어요
2년 전
30분보고 껐어요..
2년 전
하마베 미나미  浜辺美波
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 안은 예쁘네,,,,
2년 전
다 유명한 분들이긴 하시네요
2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멋있어 보이려는 표정 계속 함<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Stigmata  TP
아 사족 겁나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 넷플에 올라왔군요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
2년 전
아ㅜ말하는거ㅠ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ일드는 일드만의 그 애니감성을 버릴 수 없나봐요.. 일드 꽤나 봤는데 이제 멀 봐도 결말이 눈에 다 보임ㅎㅎ
2년 전
말하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토론 필승법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
'일본인들한테도 떡처맞은 문제의 넷플작'
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족때문에 영업당할판
2년 전
아나따와 히토리쟈 나이!
2년 전
베네딕트  컴버배치
사족 때문에 영업 당해버렸잖아욬ㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
Cinderella  신데렐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안봤는데 다 본 거 같아요
2년 전
일드 취향 아닌데 옷상즈러브는 재밌어요 우리나라도 bl웃긴 거 나오면 좋게쓰요
2년 전
근데 우리가 보면 일본연기는 뭔가 오버스럽다는 느낌이 바로 드는데 일본분들은 일본배우들 연기를 자연스럽다고 느끼나요? 원래 일본인은 일반인도 리액션이 드라마틱한 면이 있어서 그냥 자연스럽게 받아들이는건지 궁금하네요
2년 전
쟤네는 일본침몰 언제까지 우려먹을런지..
2년 전
멀보삼여  야간비행
제목이 맘에 드네요
2년 전
아 제목보고 엄청 기대했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
佐藤 健  사토 타케루
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 일드 재미없는거 저만 알려고 했는데 다 소문났네요..^^
2년 전
옛날 영화의 리메이크에요??
2년 전
희망의사람이 왤캐 웃기지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋겟다..
2년 전
제목 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
2년 전
혹시 이거 예전 영화 일본침몰을 드라마 버전화 한 거예요?
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브이틱 청려  오늘도이기는브이틱
오구리슌 잘생겼네,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃겨 드라마 하나 다 봤다
2년 전
일본은 맨날 침몰하네...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
언내추럴 2나 내주지,,
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아직까지도 부동의 원탑 언내추럴...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 설명 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부제가
희망의 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
난 또 춤추는 대수사선 인줄......
2년 전
일드 흥행하려면 리갈하이 3기나 만드쇼
2년 전
그리고 깨알같은 아날로그식 행정 하는 모습에 깜놀할수있습니다
2년 전
안나오네.. 안은 잘됐으면 좋겠다
2년 전