공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱구와둘리는ll조회 32178l 44
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

liiiil   글쓴이가 고정함
아니나다를까 팔렙무프사ㅋㅋ 어디서 오셔서 또 이렇게 갈등 조장을 하시는쥐ㅋㅋ
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
역차별ㅋㅋㅋ 하여튼 남자가 어쩌다 차별 받으면 남녀 다 난리나죠? 저게 “왜” 생겼을까요?^^
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저 이거 인포에서 봤는데용^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짱구와둘리는  글쓴이
와 이분은 로딩중인데 뭘 보고 이런 댓글을? 남기신거죠..?
2년 전
맨날 올라오는 글이잖아요 이거 ㅋㅋㅋ 몇달전에도 봤고 제목만 봐도 아 그거구나 알 수 있죠~~ 해외대학도 돈많은거랑 흑인여자가 더 잘가요 ㅋㅋㅋㅋ그거에 대해서도 답변좀 해주세용!!!!
2년 전
짱구와둘리는  글쓴이
?? 흑인여자가 잘나가는거랑 제가 하는 말이랑 어떤 연관 관계가 있는거죠..?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그리구 할당제고 뭐시고 역차별이라 운운하기 전에 사회를 보세요
앞으로는 그냥 부들부들 하지 마시구~~ 전체적으로 봐주세요~~🙏

2년 전
짱구와둘리는  글쓴이
? 공무원 시험에 여자 공무원이 사회적으로 불리하니 핸디캡을 줘야한다 이 소린가요?
2년 전
역차별은 주의해야 하는게 맞지만 ㅠㅠ 본인 시야가 좁은것은 통탄스럽기 이루 말할 수 없네용.. 😭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져올게 이런거 밖에 없죵? 또 남성차별 받는거 얘기해주세용!!
군대 가져오실라나 ㅎㅎ

2년 전

2년 전

2년 전

2년 전
로딩 중 이지만 요즘 역차별 많이 보이죠 역차별은 역역차별을 만들 도화선을 마련해 줍니다 인권신장을 위하는 거라면 역차별은 주의해야하는 부분이 맞아요
2년 전
근데 전 평등을 위해서는 어느정도 역차별은 필요하다고 생각해요
2년 전
평등이 아니에요 그건
2년 전
짱구와둘리는  글쓴이
양성평등채용목표제'는 어느 한쪽 성별 합격자가 합격 예정 인원의 30% 미만일 경우 해당 성별 응시자를 추가로 합격시키는 제도를 말한다.

이번 시험에서는 우정사업본부, 통계, 일반기계, 화공, 일반토목직 등 모집 단위 5개에서 남성 1명과 여성 12명이 추가 합격했다.
https://m.insight.co.kr/news/370324

2년 전
으휴…9급은 남자가 더 합격하는거 모르죠?
2년 전
저거 남자가 더 많이 합격한사례도 있어요 미안한데ᆢ ㅎㅎ 그리고 조직다양성을 위한 방법인데 ㅎㅎᆢ 역차별이 딱히 대두될 문제는 아니어보여요
2년 전
할당제의 혜택은 사실상 여성보다 남성이 더 혜택보고 있습니다 실제로 75%는 남성이 혜택을 받고 있습니다 할당제가 없어지면 여성 채용인원이 더 많아지겠죠 이런 제도를 통해 공무원이 된 1200명의 남성들은 뭐죠? 역역차별인가요? 360도로 돌다못해 540도로 돌아버렸군요...
2년 전
이런댓글엔 답도 안 달아주네..ㅋㅋ
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
무-식^^
2년 전
인사이트ㄷㄷ
2년 전
짱구와둘리는  글쓴이
인사이트에서 편파적인 글을 쓴게 아니고 사실을 말해주고 있는데 무슨 문제가 있어요!? 글 좀 읽어요!
2년 전
9급, 교대는 남자가 더 많이 특혜본다구요ㅠㅠ
2년 전
짱구와둘리는  글쓴이
그니까 역차별이 문제 있는거잖아요.? 맹목적으로 여성 비하가 아니라요 남자가 혜택받든 여자가 받든 역차별 맞잖아요 ㅠ
2년 전
님이나 글 좀 읽고 사십쇼
2년 전
로딩중
2년 전
으휴
2년 전
왜냐하면 다양성이 지켜진 조직일 수록 업무효율성 창조성 혁신성 등등이 올라가거든요. 조직의 다양성 관리가 중요한 차원에서 양성의 차이가 크지않게 조절하는 해당 제도는 필요해보이네요~
2년 전
2년 전
33 남자여자 누가 혜택받든 필요한 제도라고 생각해요~
2년 전
짱구와둘리는  글쓴이
역차별은 남자는 여자든 누구나 다 해당이 되는건데 몇몇 분들 특정 사상 가지고 댓글 쓰는게 보이네요.. 이런 글 조차도.. 쑥송편님처럼 근거와 설득력이 있으면 이해를 하는데.. 그저 젠더 이슈로 치부해서 .. 안타깝군요
2년 전
역차별은 남자 여자 다 포함하는 개념이라고 볼 수 없습니다.. 역차별은 사회적 약자를 위한 정책으로 인해 다수집단이 차별받는 것이기 때문에 사회적 약자로 정의되는 여자한테 역차별이라고 표현할 수 없습니다~~ 이런 내용은 대학 교양수업에서도 배울수있어용!!
2년 전
liiiil   글쓴이가 고정함
아니나다를까 팔렙무프사ㅋㅋ 어디서 오셔서 또 이렇게 갈등 조장을 하시는쥐ㅋㅋ
2년 전
음침하게 고정댓은 왜 하세요~~ 하실 말씀 있으시면 댓을 다세요ㅋㅋ
2년 전
바본가.. 이 댓 고정하면 제 살 깎아먹기 아니에요?
2년 전
ㅋㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요 자기소개하려고 고정댓 하신 듯
2년 전
누가 혜택을 보든지 상관없이 공평하게 점수컷 하자는게 그리 어려운 일인지 모르겠네요이런 말 안나오게 점수컷 하자고요~ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다양성은 중시하지만 다른 사이트, 다른 의견은 존중안하시는 다양한 댓글들 잘 봤습니다 ^^
2년 전
남자가 혜택받든 여자가 혜택받든 역차별이 아니라 한 쪽이 상대적 우위에 있다가 받는 피해를 역차별이란 단어로 대두시켰으니까 한쪽은 그냥 차별이고 한쪽은 역차별인디
2년 전
2년 전
2년 전
55 제가 다 창피해용 무식한게 유식한척을 하니까..ㅠ
2년 전
가장 많은 사람들이 도전하는 9급의 경우 보통 양성평등은 남자쪽에서 떠요
그리고 어차피 정원 외 추합이라 큰상관 없음
10명 선발 예정이었는데 양평 뜨면 걍 13명 뽑는거에요

2년 전
아득바득 웃긴다
2년 전
전 로딩중이라 안 보이는디 고정댓은 왜 하신거예요? 글이랑 상관 있나요? 아니면 그냥 욕해달라고?
2년 전
고정댓하면 댓쓴사람한테 알림도 가는디 ㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아 고정댓하면 댓쓴 분에게도 알림이 가요? 그건 처음 알았네요 좋은 정보 감사합니다..
2년 전
요즘 인티에 이런사람왤케많아졌지;
2년 전
창피함 ㄹㅇ
2년 전
내가 다 부끄러울지경..
2년 전
역차별과 그냥 차별 구분하는 방법부터 배우심이...
2년 전
역차별이 생기는 이유가 차별 때문인데요. 역차별이라는 명목으로 차별 정당화 시키지 마세요. 웃기지도 않음.
2년 전
와 진짜 멍청하다 ㅋㅋㅋ 갑분 남자던 여자던 역차별!! 멍청한 사람들이 여혐하는 거군 역시
2년 전
멍청하면 그냥 가만히 계세요... 창피해요ㅋㅋ
2년 전
??? 공무원 직렬마다 다른데 남성이 더 혜택받는 경우가 많습니다
양평제로는 역차별 운운할게 못 돼요
차라리 남녀 숙직 차별을 문제삼는게 더 일리있는데 어설프게 주장하다 똥글되버림

2년 전
이건 역차별 얘기가 나올 게 아니라 성별 비율 맞추려는 거라서 성별 서로 간에 차별이라고 할 수가 없어요 간호직렬에 여자만 100% 교사도 여자만 100% 뽑아서는 안 되고 건축직도 100% 남자만 뽑아서는 다양성 유지가 안 됩니다 한 성별만 과도하게 많으면 조직이 고이고 썩어요.... 교대에서도 남학생 특혜로 말 많은데 뭐가 역차별인지 잘 모르겠네요....
2년 전