공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 15145l 10
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
근데 방학인데 과제가 조금 많아보여요 선생님이 진짜 정성이신데 필수과제가 방학동안 챙기려면 힘들수도...
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
개학 후 하루이틀 등교라 과제에 큰 의무는 없겠네요 되게 고심하신 게 보임
매일 과제가 있는 것 빼면 좋아요
하지만 과제는 언제나 시렁

2년 전
저 초등학교때 과제랑 비슷하네요 카톡방이 생긴걸 제외하면...오히려 선생님이 좀 더 피곤해질것같은....? 방학에 애들 저정도는 다들 할거에요 그립기도 하고...ㅎㅎㅎ
2년 전
요즘 초등학생 방학 과제 점점 줄이는 편인데 좀 많네요. 양은 그렇다쳐도 너무 정해진 룰이 많아서 애들 스트레스 받겠어요.
2년 전
와 저건 진짜 본인 열정과 정성이네요.. 사실상 공통과제는 과목당 하나씩 있으니 나쁘지 않은데 애들은 싫어할수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 대박이다... 이렇게 보면 쌤이 참 대단하시다 느껴지지만 초딩이었으면 짜증났을 듯요
2년 전
초등교사 입장에서 보면 저 선생님 진짜 대단해보이는게 저정도 정성이면 검사도 꼼꼼하게 해주실 거거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소 학급 분위기나 학업 분위기가 잘 형성되어있으면 알아서 잘 할 것 같아요
저는 저학년 아이들만 많이 가르쳤던 터라 방학숙제를 잘 내주진 않지만 고학년이라면 확실히 도움될만한 과제도 많구요 (물론 매일하는 과제는 부담이 클 것 같기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ)
저희가 이렇다 저렇다 판단할 문제는 아닌듯요~

2년 전
다른 건 몰라도 일기(사실상 주제글쓰기)는 필요하다구 봐요~
주제 예시 보니까 매일의 일상을 기록할 필요도 없는 것 같고 아이들 글쓰기 연습에 좋아보여용

2년 전
22선생님 넘 대단하심.. 사실 숙제 아무것도 안 내주고 검사 안 하는 게 선생님 입장에서도 제일 편한데
2년 전
와 너무 많은데요...? 정성은 대박이신데 다 하는 애들은 극소수일듯
2년 전
중딩이면 모르겠는데 초딩이면 많은가? 싶긴 하네유
2년 전
이제 중학교 가고 공부 힘들까봐 기초 탄탄히 했으면 좋겠는 바람이지 않을까유~ 안해오면 뭐 어쩐다는 것도 아니고 학급 분위기나 부모님들 성향에 따라 어련히 알아서 했을까~ 우리야 이렇게 잠깐 보는 사람이지만 선생님들은 교육받고 시험치고 현장에서 많은 고민 하는 전문가들입니당~~
2년 전
Knights  웃츄
넘 많은데…
2년 전
사실상 방학 끝나면 거의 졸업이라, 저 많은 숙제를 다 시키겠다! 보다는 중학교 진학할 아이들이 방학 중에 공부할수 있는 방향을 좀 알려주시려는 의도 같아요.
2년 전