공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종ll조회 257663l 23
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
선정성… 보다는 걍 안예쁨
2년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
22저도,,, 이생각,,, 그냥 안예쁜거같아요,,,
2년 전
33,,
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
2년 전
10...
2년 전
안때나  다음 겨울에도 여기서 만나💛
111111111 안유진이니까 저정도..
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
2년 전
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
15,,, 진심요
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
2년 전
17 그냥 옷이 안예뻐요 ㅠ
2년 전
18... 그냥 브라 입혀놓은거같아서 안이뻐요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
24...
2년 전

옷 색깔이랑 안 어울리는 거 같아요. 속옷 색이 너무 쨍해요
옷이 안 예쁘네요

2년 전
탑이 아니라 진짜 속옷...? 브라를 밖에 입는게 요즘 유행인가...
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
ㅋㅋㅋㅋ저게 뭐가 선정적이에요...ㅠ 그냥 옷 뭐지 싶긴했는데
2년 전
속옷처럼 안보이는데..?
2년 전
개인적으로 '미성년자'인 아이돌들에겐 저런거 안입혔으면.....남돌도 여돌도...
2년 전
333 성인되고는 상관없지만 미성년자는ㅠ
2년 전
2년 전
5..
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
2년 전
88888 아무리 전보다 자유가 필요하다 하지만 자꾸 선 넘는 것 같아요..
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
(°▽°)  수정됨
1010 저런 거 말고도 예쁜 옷 많아요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
12 예쁘지도 않아요...
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
전에 다른 미자 여돌분한테도 망사스타킹 신긴거 보고,,🤦🏻‍♀️
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
금단  🌥
20 입히고 싶으면 성인 된 다음에 입히세요
2년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
2년 전
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전

브라를 그냥 밖에다 입은건가 뭐지...진짜면 좀 레전드네
2년 전
안에 그래도 티를 입어서 선정적이기 보다는 그냥... 안 예쁘네요
2년 전
얼마나 그러겠어했는데 진짜 브라자네요...
2년 전
헐 아가일 니트조끼인 줄 알았는데..
2년 전
“미성년자” 아이돌에게 이런 선정성 논란이 생길 수 있는 의상은 피해주는게 좋은 것 같아요,,
2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
처음봤을때 놀라긴 했어요..근데 그것보다 옷이 안예ㅃㅓ요..
2년 전
선정적이진 않은데...모랄까...흠
2년 전
옷 진짜 안 예쁘다..
2년 전
걍 옷이 별로에요
2년 전
음 야해보인다거나 그런건 아닌데 좀 굳이? 싶긴해요 아직 미성년잔데... 다른 이쁜옷도 많을텐데 굳이..?
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
노출이 없어서 그런가 선정적으로 보이진 않고 그냥 안예뻐요..저 날 다른 멤버들 옷은 예뻤는데 유진이만 약간 코디 미스였던...
상의 포인트 주고 싶었으면 차라리 레이나 리즈처럼 리본을 달아주지...

2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
GIF
다른 무대 보면 그냥 그 나잇대에 어울리는 이쁜 스타일링하고 나오는데..저 무대가 유독..

2년 전
JEONGHAN  와이프
더 예쁜 옷 많을텐데 ㅠㅠ 저건 진짜 옷이 유진이빨이네요….
2년 전
근데 별개로 미성년자한테 배보이는 옷 짧은 옷 이런 건 피해줬으면 싶어요.....
2년 전
고갱동생  내가누구게
미자한테 저런 뷔스티에나 란제리룩 비슷한 시스루 안입혔으면 좋겠어요ㅋㅋ
성인되고나서 입혀도 충분할 것 같은데 굳이굳이...

2년 전
이거 말고도 쇼츠로 영상 넘기다가 아이브 둘 중에 하나 선택하는 영상? 거기서 치마가 너무 짧아서 보는 제가 아슬하더라구요 ㅜ 제발 미성년자는 최대한 가리자구요...
2년 전
찬빛  덕질은 언제나 옳다
222 저도 그 영상 보고 너무 놀랐어요...... 미성년자한테 ㅠㅠ
2년 전
어깨파진것도 좀...
2년 전
에휴…
2년 전
옷이 너무 못생겼는데..
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
뷔스티엔데 모양이 너무 속옷 그자체 이긴하네요.. 글고 야하고 안야하고 떠나서 코디가 ㅠㅠ 음 ㅜㅜㅠ
2년 전
사진속액자  야옹야옹
선정성은 아닌데 걍 왜 부라자를 위에 입혔나싶어요
2년 전
선정적이진 않은데 옷이 뭔가 안이쁜거같음… 그래도 문제는 없어보임
2년 전
속옷같은데? 문제 있지만ㅋㅋㅋㅋ 미성년자니까 안 하는게 좋고 이쁜 거 입히세요 코디님ㅋㅋㅋ
2년 전
흠 괜찮은디?속옷이 패션이된지가 언젠데
2년 전
인정이요
굳이 이렇게 기사화시키는 게 더 민망할듯 해요

2년 전
미성년자인 아이돌들에게 저런 논란이 날 수 있는 빌미를 아예 제공을 해주면 안된다고 생각해요
2년 전
그냥 뷔스티에면 예쁠것같은데, 진짜 브라같아요...밑에는 후크푼건줄알았어요.
2년 전
일산  Come to ma city
노출이 없어서 근가 선정적이진 않은데 그냥 코디가 너무 구려요..... 진짜 속옷 붙여놓은것같네
2년 전
저 옷은 그냥 자체로도 너무 별로임 제발 미자 말고 성인도 안 입혔으면 함ㅠ
2년 전
옷 위에 뷔스티에 입하는건 ㄱㅊ은데 저건 진짜 걍 브라같아요
2년 전
OnlyOneOf 신규빈  난 얼음 넌 불
미성년자인 연예인에겐 저런 옷 안입혔으면 좋겠어요...ㅠ
2년 전
OnlyOneOf 신규빈  난 얼음 넌 불
그냥 나잇대에 알맞은 옷 입혔으면ㅠ
2년 전
속옷같이 생기고 이쁘지도 않아요 왜 저런걸 입혀요
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
그래도 안에 옷 입어서 괜찮긴한데 옷이 안 이쁨 예쁜 거 입혀주지...
2년 전
걍 옷이 안이쁨...
2년 전
야하진 않은데 옷이 너무 안예뻐요
2년 전
진짜 너무 속옷같네
2년 전
뷔스티에 맞나요? 속옷에 더 가까운 것 같긴 해요 ㅠㅠ
2년 전
색도 저래서 약간 안 이쁘긴 해요
2년 전
Donotouchme  최우식
걍 구려요...
2년 전
ㄱㅊ은디
2년 전
안야해보여서 선정성은 잘 모르겠고, 그냥 생긴게 별로이긴 해요. 다른 뷔스티에 디자인 입혔으면 이뻤을듯.
2년 전
오우 좀 그렇네요
2년 전
솔직히 선정적으로 보이진 않는데 그냥 브라 같아여 예쁘지도 않음
2년 전
그리고 아무리 란제리룩이 패션이라지만 미성년자한텐 하지 말아요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
저거 너무.. 브라자잖아요....
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
뷔스티에가 아니라 걍 브라자나요 ㅠ
2년 전
그냥 브라 .. 같아여
2년 전
어후 그냥 부라자인데... 그것도 안 예쁜 브라
2년 전
브라 위에 걍 붙인거아님??
2년 전
선정적으로 보이지는 않는데 패션이 아니라 그냥 브라 잘못입은것처럼 보임 하나도 안예쁨
2년 전
강다영  케이데이
안 예쁘다는 의견은 동의하는데 속옷도 패션이 된 게 5 년도 넘은 것 같아서 선정성 논란은 이해 안 되네요...
2년 전
선정적이게 보이지않더라도 저런옷은 좀 그래여...
2년 전
차피 티위에 입은거라 선정성이라하긴그런데 좀이상하긴함
2년 전
김코랄  보라해
패션이고 뭐고 미성년자한테는 좀 자제해주길
2년 전
선정성보단 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 왜 굳이,,,코디를 저렇게 했을까
2년 전
걍 너무 대놓고 속옷 같아요… 아무거나 입혀도 이쁘지만 저건 좀 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안유진 이제 성인인데 뭔 미성년자인가요?
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
아직 미성년자인 건 맞는데요...
2년 전
님아 19살 12월이랑 20살 1월가면 훅 성숙해지는 줄 알아요?
그럼 님은 25일지나면 급 어른취급 할건지?
고등학교 댄스팀이나 서양 여고생들보면 허걱하시겠네요

2년 전
말투가 왜 이렇게 공격적이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 아직 미성년자인 사실이 틀린게 되나요? 이제 곧 성인이란 말이 지금은 미성년자가 아니란 말이 아닙니다
2년 전
님이 먼저 저한테 댓글 다신건데
궁금해서 그래요
우리나라만 만 18세 미성년자인걸로 알고 있는데

2년 전
shstw에게
만 19세 이전까지 미성년자고요 유진이 만 18세입니다 본인이 적으셨듯이 이제 성인인데니까 아직 미성년자 맞네요

2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도에게
(2021/12/07 4:52:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
밑댓 보니까 그냥 성인이라고 믿고 싶으신 것 같네요 더 이상 같은 말 반복하기도 싫고 다른 말은 듣기도 싫으신 것 같으니까 저도 더 이상 대화 안 합니다

2년 전
그러면 어차피 다 성인인데
투표권 주고 성인이라고 하죠?
그럼 19살이나 18살이나 뭐가 다른가요?
뭔 이런 .. 기준이 정해져 있으면 그에 맞춰 사세요 싫으면 이민 가시고

2년 전
하울 젠킨스  공중산책
당신 알바 하거나 가게 사장되면 무조건 19살들 다 풀어주세요~ 나름의 이유가 있어서 정해진 세상의 옳고 그름을 모르고 받아들이려 하지도 않을거면 왜 두발 딛고 한국에서 계세요..?
2년 전
스무살이랑 열아홉 몇달 지난다고 달라질 거 없다해서 같게 본다면 열아홉이나 열여덟도 거기서 거기고 열여덟이나 열일곱이나 다를 바 없는 딜레마인데 그쪽이 봐도 논리적 오류가 있어보이죠?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(2021/12/07 11:22:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
마스상  파워
혼자 한달 빠르게 사시네ㅋㅋ
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
처음엔 안유진 표정 보느라 몰랐는데 나중에 저거 보고 엄청 놀랐던....
아니 의상이 뭐 저따구야

2년 전
다른 예쁜 옷 많은데 굳이 싶어요
2년 전
보면서 왜 저걸 밖에 입혔나 했어요..
2년 전
대충보면 잘 모를 수도 있는데 눈에 띄면 음...스럽긴해요.
2년 전
선정성은 모르겠고 안예쁘긴하네요 옷이
2년 전
미성년자라니......
2년 전
그냥 뷔스티에 입히지 너무 속옷같아서 안이쁘네요,, 선정성이 오히려 너무 안느껴지는,,
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
너무 속옷같이 생기긴 했네요
2년 전
근데 옷이랑 매치가 잘 안 되는 것 같아요... 냅다 위에 브라 얹은 느낌
2년 전
티 입고입어서 선정적으로보이진않고 그냥 너무 속옷이라 숭하게 느껴지는정도...?
게다가 워낙 어릴때 데뷔한친구라 저 대놓고 불화자인 옷이 더 이상하게느껴져요 스타쉽 옷 잘입히던데 이제 저런거 안입혔으면

2년 전
뒤에 지퍼가 달려있던데 전 스윔슈트 비슷한 걸 위에 매치한 줄 알았어요. 그래서 선정성 있다고 느껴지진 않았어요. 근데 개인적으로 그냥 스퀘어 넥라인, 살짝 브이자 넥라인으로 된 파란색 뷔스티에든 민소매탑을 매치했다면 더 깔끔했을 거 같아요~
2년 전
놀라긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 부라자를 입고있지..함서
2년 전
속옷은 아니고 걍 안이쁜 수영복...? 막 야해보이고 그런거 보단 걍 안이쁨ㅜ
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
진짜 속옷같이 생겨서 선정적보다는 안 이뻐요..ㅠ
2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
선정적이지는 않아요 그냥 디자인이 구릴뿐 뭐 속티 안 입힌거면 몰라도 그냥 뷔스티에 디자인 차이느낌...
2년 전
좀 당황스러운 옷이긴 하네요
2년 전
헹복  헹복의 조건
그냥 별 생각 안드는데…
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
진짜 속옷을 모르는건가... 속옷이 저 디자인이면 너무 불편한데요..
2년 전
패션은 패션.. 예술은 예술..
2년 전
성공한사람  교과서위주로공부했음
아고 ㅠㅠ
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
처음에 보고 티위에 속옷입은 줄 알았어요… 선정성보다는 다른옷 두고 굳이? 싶긴해요…ㅠ
2년 전
그냥 옷이 너무 못생겨서 놀랐음
2년 전
옷 디자인이 너무 별로
미성년자를 떠나 전 성인인 사람이 저 옷 입고 나오면 이상할 거 같아요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 무대방송 드라마 영화 다 포함해서 이상..

2년 전
선정성은 모르겠는데 옷 디자인이 너무 별로네요
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
예쁘지도 않고 저걸로 악질 커뮤니티에서 컵 계산이나 합성 이런 저질스러운 자료들 올라올 것 같네요
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
속옷도 뭐 패션이라 쳐도
저건 너무 안 이쁘잖아요

2년 전
걍 뷔스티에 같은데
2년 전
일단 예쁘지도 않고,, 심지어 미자면 좀ㅜ
2년 전
미성년자한테 저런 걸로 관대해지면 그 나이가 점점 낮아질 뿐입니다 옷이 선정적이든 아니든 예쁘지 않다가 중요한 게 아니라 옷이 예쁘든 아니든 미성년자가 입기에 적절한 옷은 아니라는 게 중요한 것 같네요
2년 전
나도 무대보자마자 애한테 뭐 저런걸입혔나 했는데… 옷이 저거밖에 없었나? 다른 사람들 말대로 이쁘지도 않음
2년 전
걍.. 부라자 그자체같음 ㅠ 안예쁘고 왜 굳이..? 야하지도 않고 그냥 부라자.. 속옷입혔네 느낌 ㅠ 예쁜거 입혀주세요ㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대볼때 몰랐는데 저건 너무한구아닌가여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 연결된것도 그냥 진짜 옷에 속옷 붙여놓은 거 같네여....
2년 전
이런것보다 아이돌들 춤추기에도 불편한 짧은 치마 반바지 좀 안 입혔으면
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
어 되게 예,,,쁘다고 생각했는데 안유진이 소화를 잘했어서 그런가
2년 전
오... 무대보면서는 딱히 몰랐는데 이런 글 보고 보니까 그렇게 보이기도 하네요..
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
굳이 저런 옷을 미자한테 입히는 게 이해 안되긴 해요
2년 전
그냥 젭알 미성년자한텐 말나올만한 옷 자체를 안 입혔으면..
2년 전
2..
2년 전
그냥 안 예쁨ㅠ
2년 전
근데 뭐 저 파란 브라같은 저거만 입혀놓은것도 아니고 걍 패션이라고 생각하면 아무렇지도 않은데...그냥 코디가 전체적으로 별로긴하네요...
2년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
안예뻐요
2년 전
저도,,, 불화자인 줄 알았어요
2년 전
이렇게 보면 이상하긴 한데 전체적으로 코디 열심히 한거 같았는데 하나하나
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
의식하고 보면 음…..^^
2년 전
옴마 이건 진짜 속옷같긴하네요
2년 전
근데 선정성을 떠나 걍 옷이 안 예쁜데요,,, 특이하게 생겻군
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
너무 브라같아서 이상하긴 했어요 예쁘지도 않고
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
옷 자체가 걍 안 예뻐요
2년 전
예쁘다고 생각했는데.. 얼굴이 다한 건가
2년 전
안 그래도 옷 보고 당황함.. 뭐 저런..
2년 전
그냥 옷이 너무 안 이쁘고.. 사실 저 옷이 저런 모양인줄도 처음 알았어요 ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
미성년자는 저런 옷 안 입었으면 좋겠어요
2년 전
여고스텔라  = 포레스텔라
선정적인거 맞고 이래서 미자에 관한건 더 예민해야 함... 이게 쌓이고 쌓이다 보면 무뎌질 수밖에 없으니깐요
2년 전
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
2년 전
헉 선정적이라고 생각은 했지만 무대의상인데 그럴 수 있지 않나 안일하게 생각하고 있었는데 제가 확실히 잘못된 생각을 하고 있었네요... 오늘도 하나 배워 갑니다 감사해요...!!!
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전

남금짝  빅쮸 베리베리
요즘에 진짜; 프듀48때부터 장원영 side to side에 섹시한 컨셉으로 춤추는거 보고 놀랐음 심지어 중학생.... 안유진도 섹시한 컨셉으로 뭐 하지 않았나 갈 수록 더 심해짐 제발 제재좀 했으면..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
헐 그렇네...... 이런 건 좀 자제해야 되는 게 맞습니다
2년 전
아무런 생각도 안드는데
2년 전
무대의상으로는 속옷같은 옷 종종 보긴 했는데 저건 진짜 대놓고 속옷 아닌가요.. 아니 રલો 일단 미잔데
2년 전
미자는 쫌 아니죠 이건 아니지
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
헌옷수거함 에서 브라 랑 허리띠 를 잘라서 만든듯 너무 의상에 돈을 안썼는데????저 브라 랑 허리띠 를 차라리 옷에 안붙이는게 더 나을듯
2년 전
심공주  저는 공주입니다
선정적으로 보이지는 않는데 그냥 티 위에 냅다 브라자 입힌거 같아서 안 예쁘네 암튼 미성년자니까 속옷이 연상되는 옷은 안 입히는게 나을 듯
2년 전
진짜 너무 찐속옷 같은데
2년 전
미자 한테 성인잣대로 옷입히는거 진짜
몽둥이로 쌔리 맞아야해요

2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
별로긴해요 진짜 굳이 싶은 디자인..? 이런 의견이 많아져야 사회가 더 예민해지겠죠 아무튼 진짜 워스트..
2년 전
미녀니  NU'EST♥
선정성은 모르겠고 굳이 예쁘지도않은 브라같은 옷을 입혀놓은게 왜인지는 더 모르겠어요. ..
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
저도 저 옷 보고 읭?했어요 안예뻐요
2년 전
저게 브라지 뭐란 말임 ㅋㅋ
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
유진이 얼굴만 봐서 그런가 의상은 몰랐네요.. 근데 ㄱㅊ은 것 같은뎅
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
저건 걍 브라 자체인데??.....
2년 전
애들 옷 좀 멀쩡하게 입혀주세여 ㅜㅜ
2년 전