공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 51810l 49
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

처음 티저 뜨고 젊은이들 충격먹은 노래.jpg | 인스티즈

">

조용필 - 바운스
겁나 트렌디함

처음 티저 뜨고 젊은이들 충격먹은 노래.jpg | 인스티즈

전세대가 좋아할 곡을 부른다는게....
60대 나이지만 과거에 머문 가수가 아닌,
끊임없이 배우고 노래 듣고 공부하시는듯
처음에 조용필 노래 나온다길래 어른들만 듣는 노래라 생각했는데 젊은 사람들 노래차트에 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마시대가수 라는 편견을 깨버림
영향력 대단

추천  49

이런 글은 어떠세요?

바운스도 바운스인데 헬로 듣고 진짜 소름돋았던 기억이.. 외국 인디밴드 노래인줄 알았어요 처음에
2년 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
헐 저두요!!! 헬로ㅜ
2년 전
와 맞아요 제목 듣는 순간 소름돋았네요 갑자기 머리 속에서 헬로~ 헬로~ 헬로~ 재생됐어요
헬로도 진짜 좋아요 진짜ㅠㅠㅠ 생각난 김에 들으러 가야겠어요 언급해주셔서 감사합니다 😭💕

2년 전
들어봐야겠네요 ㅎㅎ
2년 전
맞아요 저도 바운스보다 헬로 더 좋아했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜요
2년 전
favor  김치수제비원츄
저두요..’
2년 전

ㄹㅇ 전연령 다 잡았던 곡… 이 때 초딩이었는데 애들 다 이 노래 알았아요
2년 전
한 곡 더 내주세요 ㅠㅠ
2년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
😥
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
ㄹㅇ...저 당시에 헬로 정말 좋아했어요 바운스도 엄청 인기몰이해서 1위해도 이상하지 않았구요
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
진짜 젊은 연령대까지 사로잡힐 줄 몰랐슴돠..ㅠㅠ노래 넘 좋아요 헬로 바운드 다 좋아요
2년 전
진짜 처음 곡 나온 날 잊지 못해요..머릿속에 맴도는데 좀 지나니까 주위에서 다 부르고있었음..
2년 전
이노래 노래방에서 부르면 바운스바운스부분에서 애들이랑같이 통통 뛰면서 불렀는데ㅠㅠㅠ 추억돋네요
2년 전
바운스 나올때 고등학생이었는데 노래가 너무 좋아서 계속 들었던 기억이 떠오르네요😊
2년 전
괜히 가왕 타이틀이 붙는 게 아닌.. 전 연령 대통합
2년 전
맞아요 완전 센세이션 했죠 처음 듣고 너무 트렌디해서 놀랐어요 그래서 진짜 괜히 레전드가 아니시구나 했죠 바운스랑 헬로 진짜 좋아요
2년 전
노래 또 내주세요 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
노래가 너무 좋았어요👍
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 저 앨범 노래 다 좋았던 걸로 기억나요. 타이틀 바운스는 당연하고 헬로 진짜...꼭 들어보세요ㅠㅠㅠ
2년 전
부모님 따라 바운스 조용필 콘서트 갔다왔는데 생각보다 너무 재밌었음ㅠㅠㅠ
2년 전
걷고 싶다 도 너무 좋아요 ㅠㅠ 들어보세요
2년 전
제 띵곡입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나왔을 때 충격 그 자체였음
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
바운스 발매했을 때 저는 10대였고 조용필씨도 할머니 할아버지 또래인 가수라고만 생각했는데 노래가 올드한 감성이 아니라서 놀랐어요
2년 전
예전에 내신 노래 지금들어도 미챠버리는데 바운스나 헬로는.. 그냥 역시가 역시라는 생각밖에 안들었어요👍🏻
2년 전
초딩때 폰에 넣어서 듣고다녔어요ㅋㅋㅋ
지금도 주기적으로 듣는 띵곡

2년 전
그렇게 충격적이진 않았는딩 ㅇㅅㅇ
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
노래 좋아요,,,
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
빠운스 ~ 저때 진짜 조용필노랜데 옛날거같지않다고 엄청 세련됐다고 난리났던 기억이 아직도 생생해여
2년 전
Marsh Marigold  반드시오고야말행복
노래 좋아요
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
맞아요 진짜 노래좋았음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신성록  카톡개
맞아요 바운스, 헬로 노래 좋아서 한동안 많이 듣고 다녔었네요
2년 전
신성록  카톡개
지금 들어도 세련된 느낌
2년 전
진짜 많이 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금들어도 좋네요
2년 전
이 노래가 벌써 8년 전이라니.. 학생 때 많이 들었는데 ㅠㅠ hello도 트렌디한 듯
2년 전
맞아 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 노래 너무 좋음
2년 전
요즘에도 들어요! 왜 가왕이라고 불리시는지 알겠더라구요!
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
바운스 요즘도 종종 듣는데 진짜 좋아요ㅠ
2년 전
심장이 빠운스 빠운스 두근대
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
조용필옹의 음악의 뿌리가 락 이니까요....
락은 그자체가 간지작살 이니까.

2년 전
지금 들아도 좋네요
빠윤스빠운스
목소리도 완전 트렌디하심

2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
와 이거 ㄹㅇ 저한텐 그냥 엄마세대의 전설적인 분이었는데 이거 듣고 걍 플리 넣어서 주구장창 들었어요 사골마냥
2년 전
저는 헬로 진짜 좋아요
2년 전
진짜 노래 너무 좋아서 놀랐어요 헬로 맨날 반복재생 해서 들었는뎅
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
처음으로앨범을사봤어요!!전곡다너무좋아요
2년 전
와 인정..
2년 전
스윗게일  SVT
와 지금 댓글에 헬로 얘기 있길래 지금 듣고 왔는데 충격이에요,, 진짜 목소리 아니면 인디밴드 음악 같은 요즘 노래,,,
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
어제도 헬로 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왔을 때도 지금도 들을 때마다 충격적인 명반
2년 전
와 맞아요 처음 들었을 때 비트부터 이건 내 플레이리스트에 들어가겠다 했었는데.. 진짜 대단하세요
2년 전
헐 지금보니 바운스가 아니라 헬로가 타이틀곡이였네욥
2년 전
노래 조아요... 대단하심
2년 전
진짜 이곡들을 소화시키시다니 역시 가왕 ㅠㅠ
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
1위해서 놀랐고 제 취향이라서 다시 놀랐던 곡
2년 전
인정
2년 전