공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 228496l 88
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

B씨 인성 무슨 일...
2년 전
행색,,,? 돈 많으면 뭐하낭 인성이 별론디.
2년 전
ㅋㅋㅋ브랜드가 대중화 되어서 차별성이 떨어지니 비싼값을 못한다 는 뜻에는 공감하지만
인터뷰 내용을 보면 천룡인들이 따로 없네요ㅎㅎ

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
55ㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 행색이 길바닥에 의자펴고 앉은걸 말하는거면 알겠는데 후자라면... ;
2년 전
명동 신세계가 집앞이라 아는데 샤넬런 때메 오픈전부처 신문지 깔고 그 의자 깔고 기다리는거 보니 진짜 행색이 추레하던데요,,
2년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
2년 전
333 진 ㅑ
2년 전
2년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
44 일반 구매고객이아니라 리셀러들은 진짜 눈쌀 찌푸려질정도
2년 전
2년 전
777 저도 그렇게 해석했어요
2년 전
2년 전
999 진짜 새벽에 의자까지 가져오는 사람듵 보면...ㅋㅋㅋ
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
2년 전
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전

정예인  이태민 도경수 엔시티
그래서 요즘은 리셀러 때문에 샤넬 살 때 사는 이유..? 같은 거 적고 신청하면 준다던데 그래서 오픈런 안해두 된다구 큰엄마가 말씀해주셨는데 모든 지점에 해당하는지는 모르겠네요
2년 전
어피치  APEACH
적고 신청하면 원하는 백을 살 수 잇다는 건가용??
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
넹! 전 그렇게 샀다고 들었어용
2년 전
아마 전지점은 아닐것같아요 리셀러들이 예비신부 예물로 산다고 거짓말 치는거 이미 유명해서ㅜ
2년 전
찐부자들도 삽니다…저건 그냥 저 사람들이 저런거
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅇ0ㅇ..........
2년 전
샤테크한다고 마니 사긴사더라구여
이해는감..

2년 전
제 지인중에 찐부자분은 샤넬보다 델보 좋아하더라구요
2년 전
하긴 인기제품은 중고로 팔아도 플미붙으니까...요즘은 대기알바도 있더라구요. 새벽 3시부터 줄서주고...
2년 전
그러고보니 돈 많으면 희소성 있는 명품 사고 싶기도 하겠어요
2년 전
알렝드1종보통  무면허
맞아요 공감합니다
2년 전
1000만원까지도 넘어가는 가방을 좀비처럼 달려서 쟁취해야 하는 게 참 이해 안 가긴 해요 손님을 모셔가도 아쉬울판에
2년 전
큰 돈 들여서 사는 거라면 자주 눈에 보이는 것보다 그 가방만이 가진 희소성을 선택할 거 같긴해요.
2년 전
압구정 갤러리아 vip 말은 맞는 거 같아요...
2년 전
행색을 보면 불쾌해진다라 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
당연하다고 생각함
2년 전
공감합니다
2년 전
공감해요... 물건 자체의.가치도 아니고 브랜드값인데 새벽부터 줄서서 사려고 하는게 뭔가 도때기 시장같은 느낌... 그냥 인플루언서들 많이 쓰는 유행템 정도로 느껴져요
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
제가 갤러리아 vip가 아니라 모르겠네요...저분들이 그렇다면 뭐^^,,,
2년 전
B씨 말투가 왜저래요... 별개로 진짜 샤넬 이미지가 너무 변해서 ㅎ
2년 전
예전에 샀던 것도 리셀가 올라서 처분해버리고 요즘은 다른 브랜드 자주 구매해요
2년 전
외람이지만 혹시 어디서 처분하셨나요? 저도 안 드는 가방 팔고 싶은데 루트를 잘 몰라서요!
2년 전
솔직히 찐부자면 명품도 차별화 해서 입고 들고 싶을거 같기도.. 요즘 영끌이나 유튜브 등등 영향으로 대중화가 쉽게되는 경향이 있는건 맞긴하니까요
2년 전
브랜드이미지 연령?이 필요이상으로 낮아지면 망한다고들 하긴하지
2년 전
애초에 명품이 남들과의 차별성을 느끼기 위함이 큰데 너무 흔해지면 저럴 수 있다고 생각해요,,
2년 전
사치재가 차별성을 잃었다... 말 다했네요
2년 전
아 이런거보면 왤케 오글거리는지..ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
찐부자 가짜부자...피곤하네용..
2년 전
뭐 어쩔... 나 찐부자 아니니까 갖고싶은 샤넬살꺼ㅇㅇ
2년 전
전 그래서 명품이 무슨의미가 있나싶어요.. 치기는 아니고 회의감이 듦,,
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
뭐 틀린말은 아니긴 하네요 말본새가 영 거시기 하지만...
2년 전
루루  🖤🤍
약간 2016년도 구찌 느낌임... 물론 비교할 수준은 아니지만
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
헐 샤넬에 그런 이미지가 되다니..
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
... 나도 개가 되고싶다
2년 전
예에 그러셔요...~...
2년 전
인정합니다 저 같은 경우는 샤넬백 보면 아 오픈런 했겠구나 싶더라고요 이미지 많이 바뀐 듯
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
그럼 뭐를 사나요..
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
에르메스..?
2년 전
사치재로서의 가치를 잃은 느낌이 크죠 명품은 이미지와 희소성인데 둘다 하락세라 주변에서도 많이 안 사는 것 같아요
2년 전
명품 브랜드는 대중적으로 많이 노출되고 소비될 수록 그 가치를 잃는건 당연한 수순이라... 구찌가 좋은 예죠...
2년 전
구찌화 되는거 아닐까요? 요즘 구찌는 쳐다도 안보는 수준이라...
2년 전
맞아요ㅠ 예전에는 샤넬백보면 우와 했는데
요즘은 오픈런 하신건가? 중고로 사신걸까? 생각부텈ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
사업상 찐부자들 만날일 많은데 저분들 딱 저렇게 생각해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 맞죠 친한 언니가 디올이랑 샤넬 vip인데 이제는 더이상 등급 유지할 생각이 없어졌다고 하더라고요 명품으로서의 가치를 잃고있는거나 다름 없으니까요..
2년 전
?!
2년 전
인터뷰는 좀 그렇긴 한데 뭐 근데 저럴 수도 있다고 생각함.
중고딩 일찐들이 입는 옷들 성인들이 입기 꺼려지는 것처럼..

2년 전
그럼 제가 살게요 저한테 좀 팔아즈세요
2년 전
그러든지 말든지
2년 전
구찌가 그렇게 하락했죠....샤넬도 그렇고
2년 전
진짜 그렇겠네요 샤넬 입장도 엄청 곤란할듯
2년 전
구찌 발렌시아가 같은 느낌일까요… 그래도 샤넬은 구찌 정도까지는 안되겠죠ㅜㅜ
2년 전
명품계 이쪽은..
대중화 = 브랜드 가치 하락
이런 느낌인듯 해요...

2년 전
이제 주변에서 샤넬 보이면 우와 라기보다는 힘들게 구했겠다 라는 생각이 먼저 들게 되니 당연히 기피현상이 생기는 거 같아요. 워낙 대중화 되어버려서 결혼식 가면 80퍼는 샤넬 클미
2년 전
그쵸 사치템인데 아무나 들면 뭐하러 삽니까 공감합니다
2년 전
레리라링  종강하고싶다
솔직히 명품 오픈런현상이 반짝 단기성 이벤트가 아니라 그냥.. 일상적 유행이 된게 썩 좋지않아보이긴 해요. 저런 선민의식적(?)마인드가아니더라도
2년 전
피곤하게들 사네 ㅋㅋ
2년 전
명품 쪽은 원래 그럼
2년 전
교환  환불
돈이 뭐라고
2년 전
인터뷰 내용은 좀 그렇지만 … 어쨌든 원래 명품이란 게 희소가치가 곧 브랜드의 이미지고 그 값이고, 소비자들의 요구사항도 그 희소가치니까 이해는 가요
2년 전
샤넬은 고급화하려면 가방 로고 안떨어시게 품질간수잘하고 가방하나에 한3천씩하면좋겠음
2년 전
음 근데 진짜 대기때문에 화나긴 합니다…ㅠ
갖고 싶은 모델있어서 사러 오후 3시에 백화점 갔는데 그날 대기 마감이라는거 보고 짜증나거 생로랑 가서 다른거 샀어요….

진짜 살 사람이 못사고 구경하는 사람만 가득한 번호표 대기…⭐️ 저 대기 시스템 좀 어케 할 수 없나요…물건만 사고 빨리 집 가고 싶은데 물건을 볼 수 조차 없더라고요ㅠㅠ

2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
저 고등학생때만해도 샤넬은 명품중의 진짜 명품쪽에 속한거다 라는 말 들었었는데(에르메스 빼고 프라다나 구찌랑 비교해서)
요즘은 그때 들었던 브랜드 이미지보다는 대중적인 느낌이 들긴해요. 명품 브랜드는 사치재인데 희소성을 잃는순간 다른 브랜드와 차별성이 없어지긴하죠

2년 전
이거 예전에 봤던 그거 생각나네요 명품이 대중화되면 가치가 떨어진다 뭐 있었는데
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
ㅋㅋㅋ근데 은행도 아니고 번호표 뽑고 대기줄 세워서 쇼핑하는게 이미지 상 별로 좋아보이진 않는듯합니다...
2년 전
슙슙  
명품은 너무 대중화 되면 안되는듯
2년 전
어차피 명품 사치품이고 희소성때문에 들고싶어하는건데 대중적이면 들기 싫어지는 사람 많겠져
2년 전
난 원필쓰  🎵naps!(feat.원필)
에르메스가 왜 돈줘도 안판다고 하는건지 이해가 가기도....
2년 전
  Wish you
그럼 저분들은 뭘 살지 궁금하네요? 대표적으로 꼽혔던 많은 명품 브랜드들이 대중화되었는데 어디 브랜드를 구매할까
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋ..
개인적으로는 말도 안된다고 생각
샤넬 값어치 못한다는 얘기는 15년 전에도 있었던..

2년 전
전 아무나도 못하는군요
2년 전
인성은 부자가 아니네요
2년 전
어디는 재고가 남으면 다 태워버린다고 그러던데...
2년 전
버버리욥
2년 전
뭔소린지 알겠으면서도 자의식과잉처럼 보이는 거 ㄹㅇ...
2년 전
3OH!3  starstrukk
그샤샤
2년 전
행색ㅋㅋㅋㅋ사람 급나누시나보네요
2년 전
묘하게 급나누는 글이라 찝찝
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ 내가 생각만 하던 걸 누가 인터뷰까지 해놨네ㅋㅋㅋ
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
이른아침에 면세점 앞 지나면서 출근하는데 면세점 대로변 스타에비뉴 주차장쪽면 반대편 빙글빙글돌아 낚시의자 앉아있고 돗자리에 앉아있고 텐트치고 있고 그러고 있으면 진짜 여기가 명품파는 앞인지 돗대기시장인지 싶을때가 있긴해요
그런 보부상들땜에 막상 자기가 사고싶은건 못사고 겉으로 보기에 가치가 떨어져 보이면 안사고싶어할것같기도하네요 물론 저는 돈도 줄설 시간도 없어서 못삽니다....ㅋㅌㅌ

2년 전
특정 브랜드를 중고등학생들이 소비하기 시작하면 일정한 이미지가 생기고 성인들은 소비하지 않게 되잖아요. 명품도 마찬가지라고 생각해요.
2년 전
진짜 버스타고 백화점 지나갈때마다 보는데 줄서있는거보고 경악했어요.. 저렇게 줄서있는 사람들중에 찐부자 몇명이나 될까라는 생각이 절로 들던ㅋㅋ.. 그냥 줄서있는거아니고 돗자리 깔고 앉아있고 그래요 백화점이 아니라 시장같은🤣
2년 전
이제 찐부자는 엘메만 사나유?
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
줄서있는거보면 진짜 가관ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
샤넬 루이비똥이 대중화될수록 에르메스의 가치는 더 높아지겠네요...
2년 전
찐부자.. 가짜부자.. 격… 신분제가 사리지지는 않았네
2년 전
기사나 인터뷰나 뭘 또 사람끼리 급 나눌 거 까지 있나 싶네요
2년 전
제 주변 찐부자들은 에르메스 사고.....사넬이 요즘에 동네 학생들도 많이 들다 보니까 명품계에서는 확실히 위상이 떨어지는 거 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋB씨 말하는 가..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당
2년 전
응 사지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
“여전히 매장에 편하게 들어갈 수도 없지만 매장 앞에 쭉 늘어서 있는 사람들 행색을 보면 들어가기가 불쾌하고 싫어진다"...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네

2년 전
숨도 남들 아무나 안 들이쉬는 산 위에서 쉬고 살았으면~
2년 전
저는 그래도 가짜부자라듀 하고싶어요….ㅎ
2년 전
그쳐 아무래도 명품은 희소성이 생명이니까...
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
뭐 말을 너무 사가지 없이 해서 그렇디 맞는 말.. 십대글이 쓰는 명품브랜드 가치 떨어져보이는 건 대중화때문인거자나요 머 같은 이치겟쥬
2년 전
그 샤넬 오픈런 짤만 봐도 행색이라는 표현이 이해되긴 합니다..
2년 전
오픈런 보면 이해하실듯...
2년 전
50대는 샤넬 안 어울리는 것 같은데.. 제 생각인가요..?
2년 전
행색이라면.. 백화점 앞에 앉아서 계속 기다리는 거 반복하는 이들과 그렇게 앉아있다가 가격 올르면 팔려는 이들 때문이라면 저도 그건 별로지만 뭔가 말하는 게 서민인데 과하다는 식이면 인성이 잘 못 된 것 같네요.
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
그놈의 찐부자 찐부자 ㅋㅋ 진리의 사바사지 뭘 ㅋㅋ
2년 전
라이토  
명품은 명품인 이유가있죠....
2년 전
본문 다 맞는말이죠
2년 전
자의식 과잉

그리고 살만한거 다사서 안사는거겠쥬

2년 전
3OH!3  starstrukk
이러나 저러나 돈이 있으니 사는거죠 뭥 ㅎ
2년 전