공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 364779l 164
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

본인이 사과한 내용에 글에 뭔 상관이냐는일부 팬들 때문에 더 불쾌하네요. 더 이상 말하진 않겠지만 이건 사과할문제 맞아요.

많은나라 사람들이 보는 넷플릭스에 방송되는 프로에 알만한사람 다 아는 명품브랜드의 가품을 한국사람이 입고 나간거라 국제망신인데요. 낯뜨겁고 창피한거에요.

2년 전
꿀떡이  Green
알쓸범잠 2에서 짝퉁소비에 대해 다루던데 그게 범죄조직 자금으로 들어가기도 한다더군요. 우리의 안일한 소비가 성매매를 확대시키는 걸 수도 있어요. 다들 올바른 소비를 합시다,,
2년 전
....무섭네요...
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
22 알쓸범잡보고 심각성을 깨달아서 그런지...짝퉁소비 안좋아보이네요..
2년 전
헉 배워가요! ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐..
2년 전
다 밝혀질수도 있을텐데 저 옷을 입고 방송을 나갔네용...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
잘못 인지하고 사과했으니 뭐라 할맘은 없는데
진짜 걍 신기함 보는 눈이 그렇게 많은데 안들킬거라고 생각한건지... 들키면 본인만 창피해지고 앞으로 사람들이 입은것마다 진짠지 구분하려 들텐데 대체 무슨생각으로...

2년 전
넷플까지 짝퉁을 입고 나올줄이야......못알아 볼꺼라 생각하고 입은 거겠죠? 한두개가 아닌거 같은데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나올때마다 예뻐서 좋아했는데 정떨어졌어요
짭입는게 뭐가 잘못이냐 사과했는데 뭐가 잘못이냐 하는분들
창피한줄아세요

2년 전
정품사는사람들은 뭐 돈이 많아서 정품 사는 줄 아시나?
그게당연한거니까 사는건데

2년 전
돈 많지 않나..? 짭ㅇㅣ라니.. 뭔가 이미지 달라보이네
2년 전
가품 사고파는 행위 자체가 불법인건데 사과했으니 됐다는 분들은 저작권 인식이 참... 명품이 왜 명품이겠어요
본인 브랜드 론칭까지 하려고 했던 분이 가품으로 하울영상 찍고 버젓이 방송에 입고 나왔는데 상관없다는 반응 너무 놀랍네여

2년 전
사과했으니 그만이라는 마인드 위험하다 생각합니다... 도 넘은 비난은 잘못된거지만 비판은 할 수 있는거 아닌가요? 본인 브랜드 런칭하고 싶다는 사람이 저작권의식 없다는거 자체가 무지해보여요. 비단 브랜드뿐 아니라 웹툰 작가님들 불법사이트에 업로드 되는거 때문에 죽고싶은 심정이라고까지 하겠나요.. 창작물 하나 나오는데 들어가는 시간 열정 아이디어 돈 등등 생각해보면 절대 가품은 소비해서 안되죠
2년 전
크리스티안  부르고스
금수저로 알고있었는데 아닌가요..? 인티에서도 돈 많단식의 글 많이봤었는데?
진짜 엄청난 부자인줄... 그래서 명품 매장가면 이것도주세요 저것도주세요 하면서 싹쓸이 해오는줄알았어요
ㅂ부자들도 보세는 입는다곤 봤는데 그래도 명품로고 박힌것들은 보세 절대 안입을줄..

2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
명품 로고 박힌건 보세가 아니고 짝퉁이예용..!
보세는 브랜드가 없는 것들을 보세라고 합니당

2년 전
크리스티안  부르고스
오.. 그렇군여 짝퉁으로 파는것도 다 보세에 포함되는줄 알았어요
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
안 들킬 거라 생각하신 건지...
2년 전
단순 디자인만 카피한 보세였으면 몰라서 그랬을 거라고 넘어갈 수도 있지만 누가봐도 아는 유명브랜드 로고를 카피한 옷을 소비해서 일이 더 커진 것 같아요
2년 전
아...정이 확 떨어지네요.. 당당하고 솔직한 모습에 좋아했었는데 너무 실망..
2년 전
다른 사람이 절도한 상품을 알면서도 싸게 구매했다 생각하면 이해가 잘 되지 않나요 도의적으로 문제라는게
외적이나 성격적인 부분들 참 멋진 사람이라 생각하나 잘못은 잘못인 것 같아요

2년 전
근데 진짜 왜입고 굳이 방송나왔지?싶어요
방송나오면 티나면 바로들킬텐데
옷도 잘 아시는분이 왜 로고가떡하니
차이나는걸 입으셨지?
안들킬거라고생각한것도 이해안가고
ㄱㅊ다고생각했다면 그것대로 이해불가네요

2년 전
KimRM  남준 부인
그럼 솔로지옥에서 진품으로 입었던 제품은 뭐뭐예요??
2년 전
사과하는게 도대체 뭐가 멋있는거지
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
앞으로 어떻게 되시련지;
2년 전
방송에 나왔고 개인 채널도 운영하고.. 그리고 본인의 이미지를 금수저와 명품으로 잡아서 문제가 더 커진것 같네요..
뭘 입어도 예쁘고 테가 나는데 굳이 저렇게 가품이라도 치장해야 했을까요...
학폭처럼 남에게 직접적인 상처준건 아니지만 어쨌든 해당 브랜드들에게 피해를 준건 맞습니다.
본인의 브랜드를 만들고자 하는 분이라 좋게 보이지는 않아요.

2년 전
본인 브랜드 만드는 게 꿈이라고 당당하게 말하시던데 이러고도 만드시려나요? 본인 브랜드가 만들어진 후 짝퉁 문제가 불거졌을 때 어떻게 대응 하실 건가요?
2년 전
걍 저 분이 누군지 잘 모르고..요즘 관련글 자주 보여서 드는 생각은 ㄹㅇ; 돈 많아보이시던데 대체 왜 짝퉁을 사신걸까 싶을 뿐
2년 전
들켜서 사과한거지 몇몇은 뭘 사과했다고 다됐다는 반응일까
2년 전
가품입고 솔로지옥도 나온건가요??
2년 전
네 그렇다네요..
2년 전
아이고,,, 본인 브랜드 런칭하고 싶다던 분이,,, 가품을,,,
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
어이고야..
2년 전
JEONGHAN  와이프
아니 진짜라고요????? 아닌 줄 알았는데
2년 전
첫번째 디올 탑은 주변에서도 꽤 입고 홍대 옷가게에서도 자주 보이던 옷이라 짭이라기보단 그냥 로고가지고 만든 디자인이라고 생각해서 왜 다들 난리지...!? 했었는데 다른 명품옷들도 짭이라고 하니... 알고 있던 이미지랑 달라서 실망
2년 전
로고를 가지고 만든 옷이 짭입니다..
2년 전
네네 알지만 너무 대놓고 디올 느낌의 디자인도 아니고 디올디올디올 박아둔 옷이라 짭이라는 생각을 못한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 마치 네일아트에 명품 로고를 박는 느낌...?제 기준 짭은 원래 있는 디자인을 교묘하게 비슷하게 만든 제품이라고 생각했었거든용
2년 전
타 브랜드 로고를 막 사용하면 완전한 그냥 100프로 짭이죠..!
디자인만 카피해도 요즘 짭이냐 모티브냐로 갈리는데 로고는 그냥 피할 수 없이 짭..

2년 전
저는 윗댓처럼 생각했었어요!! 아무튼 짭을 진품처럼 입고 활동을 했다는 거에 실망한건 변함 없네요...
2년 전
아아 네일 예시 들어주시니까 오킹님 말씀 확 와닿네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도 조금은 실망….
2년 전
장동우(33)  32개월
요즘 시대의 과시욕, 겉모습만 중시하는 모습 등 만들어진 이미지를 잘 보여준 케이스 같네요..
2년 전
2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
2년 전
이영애  drmscumtru
2년 전
  꽃 뿌리
2년 전
율량  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전

헐 충격이다 정말…
2년 전
가품 소비를 넘어서 가짜면서 진짜 매장에서 사온 정품인척 하울영상찍고.. 이건 명백한 사기죠.
2년 전
무지로 포장할라는데 걍 사기친게팩트
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
그러게 말입니다 그냥 사과하고 끝날일인가 싶은데요
2년 전
자기가 금수저 아니라고 말했었는데 금수저인척 했다는 댓글은 관심도 없었는데 이때다 싶어서 달려든건가요? ㅋㅋ 뭐 프리지아도 잘한거 아니고 반성해야 할 일도 맞지만 너무 이때싶ㅋㅋ
2년 전
가품들 하고 찍은 사진보니 그냥 인생이 거짓말아니냔 말 나올만 하네 모르고했다는건 말도 안되고 명품로고들 여기저기 박혀있는데 무지해서했다?? 주위에서 제일 한심해보이는 애들이 짝퉁사입는애들인데 거기에 진짜인척 자기가 샀다면서 플렉스 티내는 사람을 어케 좋게봐 사기꾼이지
2년 전
진짜 모를거라 생각했나 차라리 보세를 입고 나오지
2년 전
와 근데 저렇게 로고 떡하니 박혀있는 걸 입어서 찐인줄알았는데
2년 전
신기한게 솔로지옥 볼 때는 전혀 만 육천원짜리로 안 보였…
신기하네욬ㅋㅋ 역시 옷은 이미지랑 사람 분위기를 많이 타나봐요

2년 전
집은 진짜 사는 거 맞져??
2년 전
본인 브랜드 런칭도 예정하고 있다던 분이 저작권 문제에 대해 너무 무지했네요..
2년 전
목걸이에 대한 해명은 업나요 ? 걍 저걸로 끝 ?
2년 전
97-45  구칠사오
이분 진짜 아무 생각 없었는데 뭔가 mz세대 트렌드에 맞춰서 나온 설정된 유튜버라고 생각하니까 기분이 이상해요 ㅋㅋㅋㅋ 세상이 기괴해지는 거 같달까
2년 전
브랜드 낼거라면서...
2년 전
안 들킬 거라 생각한 건지... 이쁘고 어린데 명품 두른 자존감 높은 금수저라 인기 있었던 거 아닌가요... 기만 같아요
2년 전
방송에 입고나온거랑 하울이 충격이네요
예쁜친구가 굳이...

2년 전
잘 사시는 분이.. 의아하네요
2년 전
사과했으니 됐다는 말하는 사람들을 저작권 인식 떨어지는 사람으로 몰지 마세요. 악플 그만 달라는 뜻 그 이상 이하도 아닙니다.
2년 전
2년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
33 좀..ㅠㅠ
2년 전
너무 이쁘다
2년 전
하울 영상에 댓글 조금씩 달렸을때는 무시하시더니 일 커지니까 사과하시네요,, 본인이 직접 구매한 척, 그래서 상품명 모르는 척 연기한게 구독자들을 무시한게 아니면 뭔가요,,,
2년 전
진짜 이제 뭘 입어도 짭 같겠는데 이거
2년 전
  꽃 뿌리
댓글로 짭 아니냐고 했을 때 찐맞고 본인이 직접 구매한거라고 당당하게 말씀하시더니 결국 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋ
이정도면 트리마제도 의심...

2년 전
하이고..
2년 전
트리마제도 회사 소유라고 말 나오던데용ㅋㅋㅋ
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
헐ㅋㅋ
2년 전
음 프리지아가 가품 착용하고 정품인 척 한거 별로긴 한데 애초에 자기가 금수저라고 한적은 없지 않나요 너무 당연하게 다들 본인이 금수저라고 했다고 알고 계셔서요
2년 전
송강근  송강이 나라다
참...
2년 전
솔직히 실망이네요 팬은 아니고 간간히 올라오는 관련글들만 보고 와 자존감이 상당히 높은갑다 멋진사람이네라고 생각했었는데 결국은 본인이 젤 남시선 의식 보여주기식 허세 허영..굳이 짝퉁 아니더라도 그 얼굴 몸매면 디자이너브랜드만 입어도 충분했을텐데 ㅠ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
아니 상식적으로 짝퉁입고 방송 출연할 생각을 어떻게 한 거지 ㅋㅋㅋ 마케팅인가
2년 전
음악  찡구들아
브랜드 론칭할 준비가 안되셨네요
2년 전
별명 많이 생기셨던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사과하셨으니까 뭐,, 이제 많이 반성하셨겠죠
2년 전
花樣年華.  꿈 희망 전진 전진
짭 사는게 불법인건 맞는데 하도 다 짭을 사서 일반인들한테는 아무렇지도 않겠지만 자기가 디자인을 해서 자기 브랜드 내고 싶다는 사람이 짭을 사니깐 문제가 되는건데 이거 가지고 너는 짭 안사냐 하는게 그냥 웃기네요 쉴드치는게 더 쪽팔려요ㅠㅜ
2년 전
프레리도그  수능특강
로고 없는 비슷한 디자인도 아니고.. 로고조차 없으면 몰라서 샀다 할수 있는데 짝퉁인걸 알고도 나온게 뻔히 보여서 더 비판받아 마땅해요. 아닌척 하며 모르는척하다가 이제와서 반성한단것도 웃기고. 패션, 뷰티 유투버로써 너무 안일했던 부분임은 인지하고 넘어가야한다고 생각해요.. 쉴드도 그만 했음 싶구요..
2년 전