공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 86928l 164
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

베댓이 진짜 딱 맞말했네요 너무 속 깊고 야무진 아가씨!
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
👍
2년 전
진짜 빠르고 정확한 판단력 감탄하고 갑니다
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와 생판 남한테 번호도 덥썩 쉽게 주고....여러모오 미리 잘 거르신듯 생각이 짧다 못해 없네요
2년 전
👏
2년 전
똑부러지네요...... 칼같이 끊어낼 수 있는 게 멋있어요
2년 전
제 기준 애인의 부모님과 당구장까지는 남자친구 입장에선 부담스러울 수 있다고 생각들어서 좀 과하게 화내네... 생각 들었는데 집앞에서 기다리네 뭐네, 남한테 연락처준것까지,,, 잘 헤어지셨네요
2년 전
단순히 당구장의 문제가 아니라 애인 아버님을 모시고 같이 식사하는 자리에서 식사하는 것에 집중하지 않고 식사 중에 핸드폰을 계속 확인하는 등 여러 예의없는 행동을 보여서 그런거 같아요!! 어찌됐던 글쓴이분이 잘 판단하시고 깔끔하게 끝냈으니 👍🏻👍🏻
2년 전
글 초반에 상황에선 당구장 뿐만아니라 식사자리에서도 집중못하는태도, 핸드폰보는 행위에 화도 나고 많이 실망은 했을것같지만 우리헤어져!!! 까지의 상황은 아니라고 생각이 들었어서 단 댓글이었어요!! 저도 글쓴분이 현명하게 잘 끊어내신것같아 대단하다 생각 들어용ㅎㅎㅎ👏👏👏👏
2년 전
인스티셔츠  삉삉
적어도 아버님과 약속자리니 열심히 대화나 식사자리에 집중해야 했는데 그것조차 안했으니 큰 문제죠!
2년 전
맞아요 그것만으로도 많이 화나고 실망스러운 모습이긴 하지만 '제 기준' 우리 헤어졋!!! 하는 사유눈 아니라고 생각해서 댓글 단거예요!! 그러다 그 뒷 행동들은 저 조차도 이해불가한 행동이라 글쓴분이 잘 끊어낸것같다고 생각도 들었구요!!
2년 전
근데 하나를 알면 둘을 아는거라.. 저렇게 생각이 짧은 사람들은 나중에 또 저런 문제로 싸우고 실망하게 될게 뻔해서 앞으로의 미래까지 생각해서 헤어지신 것 같아요!
2년 전
맞아요 맞아요 결론은 글쓴분 판단력과 촉이 굉장히 좋으시다는것,,,,!
2년 전
우와 판단력 있으신분이네요!ㅎㅎ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
👍
2년 전
화나고 갑자기 약속 간다는 상황에 대처도 너무 잘 하시고 후기도 야무지네요!
2년 전
👍
2년 전
금단  🌥
여친이랑 그 아버지가 얼마나 만만했으면 어른 앞에 계시는데 상 밑으로 카톡질을…… 것도 지인들이랑 술 퍼마신다고 ㅋㅋㅋ 잘 끊어내셨네요
2년 전
👍
2년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
어우 지인이 문자보낸거까지 최악이다..
2년 전
대단하신분..bb
2년 전
친구끼리 이중약속도 빡치는데 애인 부모님 만나는 날에.. 여러모로 대단하다
2년 전
태민이  X
와 근데 거기서 순발력으로 누구도 다치지 않게? 일이 커지지 않게? 대처하는 능력이 진짜 대박인 것 같아요... 침착하고... 완전 멋있어...
2년 전
사실 아버지 입장에서도 "당구" 라는 매개체로 인해서 전남친이랑 친해지고 싶은? 그런 마음도 있으셔서 제안하신 게 아닐까요? 자기가 좋아하니까 무턱대고 가자고 하진 않을 것 같아용
2년 전
진짜 저건 아버지를 무시하는 태도죠. 여자분이 대처를 잘 하셨네요.
2년 전
박지민 (28)  넌 내 푸른 곰팡이
👏🏻👏🏻
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
진짜 똑부러지는 따님이시네
2년 전
우리아빠 앞에서 저랬다 생각하면 열불나요...글쓴분 진짜 강단있으시네
2년 전
전남친 진짜 생각머리가 있긴 한 건지..후...
2년 전
와 정말 똑부러지신다
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
진짜 싹바가지 ㄷㄷ 예의 밥 말아 먹었네요 ㄷㄷ
2년 전
와 저런 센스 본받고싶다ㅠㅠㅠ 물론 저런일이 있어선 안되겠지만요
2년 전
상대가 부모님아니고 절친이었어도 조렇게 행동하면 친구 무시하는 느낌이라 화날텐데 부모님이면 진짜….. 대처가 너무 바르셨어요…
2년 전
와 정말 침착하고 멋있게 대처하셨네요..!
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
삭퉁바가지를 밥말아먹었나 ..ㅋ
2년 전
너무 멋있는 분이네요... 아버지 기분 상하지 않게 적당한 핑계 대고 보내고 나서 화내시는 게
2년 전
우리아빠한테저랬으면 나라도열받을듯 얼마나 가볍게봤으면 상밑에서 톡질을…
2년 전
와 여자친구 아버지랑 처음 가지는 식사자리에서 개매너를 보여주다니; 글쓰니 잘 헤어지신 듯
2년 전
당구가 문제가 아니라 애초에 선약 , 심지어 여친 아버지안 선약인데 밥먹을때부터 예의 안차린것 부터 정떨어질듯하네요
2년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
진짜 차분하게 대처 잘 하셨네요!!
2년 전
친구사이에 이중약속도 짜증나는데 어떻게 애인 부모님 앞에서..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 멋지다….대처 능력 갑…
2년 전
샤월525호  이태민건강해
나라면 아빠 앞에서 뭐라고 했을 거 같은데 참으신 거 대단하시네요..
2년 전
22저도요.. 바로 짜증냈을 것 같은데 아빠 기분 생각해서 참은 거 진짜 대단해요
2년 전
민윤기'  보라해
333.. 저였으면 그 자리에서 몇번 뭐라고 했을 것 같아요,, 참으신 거 너무 대단해요ㅠ
2년 전
와 글 쓰신 분 판단력 짱이다.. 전남친은 진짜 생각없네 잘 헤어진듯
2년 전
진짜 똑부러지고 야무지게 잘 대처하셨네요
2년 전
진짜 생각 어려요ㅋㅋㅋㅋ 으으
2년 전
영현하다  뛰어나고 슬기롭다
와 글 쓴 분 진짜 똑부러지고 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 좋은 분 만나시길
2년 전
진짜 생각이없네. 번호도막주고. 연락한형도참 진짜끼리끼리인가봐요. 여친분 정말 잘생각했네요. 헤어지길천번만번잘한듯
2년 전
유ㅏ 오랜만에 사이다썰이네요
아버지 기분 상하실까봐 나선 것도 굿굿
잘 버렸어요 더 좋은 분 나타나길

2년 전
Jenny  I♡SHINee
아우 진짜 얼마나 기분나빴을까....
2년 전
진짜 똑부러진다 잘하셨어요👍
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
우리 아빠한테 저랬어도 저는 정 다 떨어질 거 같아요
2년 전
맞는 말이죠 진짜 똑부러짐
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
저렇게 똑부러지게 처리하는거 시원하기도 하고 강단있는게 부럽네요
2년 전
깔끔하게 잘하셨네요!! 더 좋은 분 만날거예요
2년 전
순발력 판단력 대박이다... 저였으면 어버버 하다가 울면서 다음부터 그러지마 이랬을듯 ...ㅠㅠ 부러워요
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
상황대처능력도 그렇고 정말 똑부러지는 분 같아요 얼마나 기분 나쁘셨을까 저 같으면 순간 감정에 기분 안좋은 티 났을거같은데 아버님도 상처받지 않게 잘 넘기신거같아서 전남친한테 얼마나 과분한 사람이었는지 알 것 같네요
2년 전
아버지 앞에서 최대한 티 안 내신 것.. 너무 속 깊어요 저 같으면 바로 화냈을듯 ㅠㅠ 이렇게 배우고 가네요!
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
처음보는 애인 부모님 앞에서 밑으로 몰래 핸드폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 잘 헤어지셨네요...
2년 전
JEONGHAN  와이프
개념없다 나이를 어디로 먹은거…
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
베댓 읽고 편안해짐..
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
👍🏻
2년 전
갸으리  V12 가보자고🐯
진짜 속 깊고 똑부러진 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 저라면 침착함을 잃고 아빠 앞에서 화냈을 것 같은데 ....
2년 전
와 근데 글쓴분 대처가 진짜👍👍👍👍
2년 전
케이야  💜
완전 현명하다..
2년 전
야무지고 똑부러지네 크으으
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
나같으면 아빠 안 볼때 뒤통수 후렸을건데... 멋지시다...
2년 전
정말 야무지게 대처하셨고 잘 걸렀네요!! 근데 진짜 🤦 저런 사람이 있다니.... 기본이 안되어있는 사람들이 은근 많다는거에 충격을 받네요....
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
와 글쓴분 진짜 야무지고 똑부러지네요 최고
2년 전
글쓴이 나랑 사궈
2년 전
곰돌이잉  🐻🐯
하 근래 본 글 중에 젤 속시원하군요
2년 전
진짜 속 깊다...
2년 전
진짜 대단하네요! 저도 좀 차분하고 똑부러지게 행동하고 싶어요
2년 전
후기까지 완벽하네요 더 좋은 인연 만나시길!
2년 전
와 똑 뿌러지네요 최고
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
와 대처가 진짜 👍 순발력 대박이네요 ㅠㅠ
2년 전
자가격리 안하나 했는데 2017년도군요
2년 전
똑부러지시네요!!
2년 전
테이저건공주  지지직
야무지네요.. 남자든여자든 아닌건 딱 거절하는 성숙한사람 만나야돼요
2년 전
글쓴이님 진쫘 어른이시다..
2년 전
jparkitrighthere  박재범
전남친이 ask네
2년 전
야무지다
2년 전
우리 아빠한테 그랬다고 생각 드니까 열불이 터지네.... 넘 야무져요
2년 전
와 진짜 속 깊고 야무지다... 전 저렇게 따박따박 논리있게 말 못할 거 같아요
2년 전
👍
2년 전
여친 아버지랑 만나는데 이중약속부터 bye.
2년 전
윽 아는 형한테 여친 번호 넘긴 것까지 최악 중의 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
2년 전
4444 그렇게 천하의 못된놈인지는 모르겠어요
2년 전
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
계속 폰만 안 봤으면 여자친구도 이야기를 들었으니 상황 이해해줄만한 부분인 거 같은데... 기분 좋게 핑계도 대주고 잘다녀와! 하고 아빠랑 룰루랄라 집에 들어갈 것을 하나가 틀어지니 뒤에가 좋게 느껴질리 없죠.
2년 전
어휴 더 좋은 분 만나실거에요
2년 전
결혼까지 생각하고있던 상대방 부모님의 첫만남을 그냥 밥먹는자리에서도 무례한 카톡질 ㅋㅋㅋㅋ 더볼것도 없습니다 간단하게 사과받고 끝낼 이벤트는 아닌거같네요
2년 전
바드  Bard
자주 만나던 사이도 아니고 '처음' 만나는 자리인데도 저러는데 여자분이 깔끔하게 대처하셔서 너무 좋아요ㅠㅠ
2년 전
진짜 가족한테 그러면 못참지,,
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
걍 여친도 아니고 결혼할 사이 정도면 첫 자리부터 신경 좀 써야지.. 참
2년 전
하다못해 친구끼리 만났을때도 상대가 폰만 하면
기분 나쁜데 상대 부모님 앞에두고 폰질? 너무 예의없고 충분히 저럴만 한것 같아요

2년 전
저런 쓰레기들은 잘도 연애도 하고 부럽네요. 차이기도 하고..
2년 전