공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 238726l 37
이 글은 2년 전 (2022/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 젤 싫은타입
2년 전
2년 전
2년 전
핱나요정  워다름여운
2년 전
사랑빛  lovy
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
88 아 진짜 づй싫어요;
2년 전
2년 전
10 알려주기싫다고 솔직하게 얘기하면 욕 먹으니까 돌려돌려 착한척하는 스타일 진심 제일 별로
2년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
2년 전
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
은도링  참치!
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
22 답답해요
2년 전
23 그러게요 알려주기 싫으면서 일일이 댓글은 달고...
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
25.. 그럼 그냥 답글을 달지말지ㅠ
2년 전
  꽃 뿌리
2년 전

운정한  LUCKY U
알려주기 싫으면서 반응은 얻고싶어하는 관종 같아여.. 완전 싫음
2년 전
22 관종 그자체
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
333 알려주기 싫으면 올리질 말던가 관심은 받고싶고 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
55ㅋㅋ
2년 전
2년 전
7 그니까요ㅠ
2년 전
2년 전
99 싫은...
2년 전
2년 전
Stigmata  TP
11 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전

근데 진짜 왜 안알려주지??
2년 전
왜저래..
2년 전
누가보면 서울이 달나라인줄 알겠어요..
2년 전
망기행복  위영행복망기행복
별것도 아닌데 왜 안알려주죠...? 무슨 미국가서 사온줄..
2년 전
광고처럼보일까봐 안알려준거같기도 하고 신기하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투도 넘 열받아요 ㅠㅠ
2년 전
왕~ 저분 어릴때 스타일쉐어 점 해보셨을듯
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
서울이 뭐 여권 있어야 갈 수 있는 곳인가요
2년 전
넘나 딱 보자마자 롯데호텔 딸기케이크인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 알고싶은 개인빵집도 아니고 맘만 먹으면 금방 찾을 수 있는데 왜 안알려주는거죠...?
2년 전
스쉐 맘카페verㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멀리 인티까지 가서 알아왔네요^^;
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
넘나 속 좁다는요~ㅠ
2년 전
인스타에 맛집이나 숙소 알려달라해도 저러더라구요ㅋ 대체 얼마나 관종이면 저렇게라도 관심을 받고싶어하는건지 웃겨요
2년 전
안알려줄거면 답글을 왜 다시는지 잘 모르겠음...
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅋㅋㅋㅋ아어ㅐ저래 ㄹㅇ
2년 전
아니 고작 딸기케잌가지고 ㅋㅋ 혼자 다 처무세요
2년 전
정태율  백시진
아 개쉬룸
2년 전
진심 개ㄱ켬 ㄷㄷ
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
아우 사이다한사발이네요
2년 전
진짜 뭐 그렇게 대단한거라고 그냥 좀 알려주지
2년 전
진심 싫다 왜저래
2년 전
이 짤 보고 델리카한스 딸기 케이크 사먹게 된 사람 엄청 많을듯
2년 전
금단  🌥
알려 주는 건 당사자 마음이긴 한데 ㅋㅋㅋ 저런 사람들 딱히 광고 걱정돼서 안 알려 주는 것도 아니더라고요 비슷한 애들 지인으로 여러 명 있어서 앎
2년 전
바드  Bard
2년 전
관심 안주는게 답일듯하네요 ㅋㅋ
2년 전
저거 물어보면 좋지 않나요? 저는 신나서 자세히 알려주는데 다들 나와 같은 행복을 공유하면 얼마나 좋아...
2년 전
본인도 서울가서 샀으면서 남들한텐 서울이라 못알려준다?ㅋㅋ
2년 전
저기 진짜 서울 모든 딸기케이크중에 제일 맛있었어요..ㅠㅠ 르× 207등등 합해도 일단 딸기가 넘사로 맛있고 통째로 들어가고 크림은 부드러우면서 풍미있고 시트는 너무 푹신하지않아사 좋았어요
2년 전
녹아내리는 딸케보다는 정말 맛!있!는! 딸케먹고싶은때 먹는중 7만원대라 넘 비싸긴 하지만ㅠㅠ
2년 전
저런 엄마밑에서 자란 아이가 과연 제대로 자랄지 의문임
지능 문제있는거 같음..

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 진짜 싫어요ㅋㅋㅋ업자나 이런 것도 아니고 카페 규칙에도 위배되지 않는다면 그냥 알려주면 되는 것을ㅋㅋㅋ
2년 전
심보 보소 ㄷㄷ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
속시원
2년 전
아니 대체 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특별하게 혼자만 알고싶은건지..그럴꺼면 왜 올려가지고ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
2년 전
인티에도 많죠 ㅋㅋ 알려줄 것처럼 써놓고 댓글로 물어보면 답글 안 달아주고 사라지거나 자기가 생각하는 기준 이상의 댓글이 달릴 때까지 기다렸다가 알려주는 경우도 많아요
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
ㅋㅋ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 피곤하게 산다... 관심은 받고 싶고 정보는 주기 싫고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양혜지  @hazzisss
지혼자 알고 싶은거면 글도 올리지 말지 왜ㅋㅋㅋ
2년 전
모원  크래비티 짱
동굴 포토존 떠오르네…
2년 전
그놈의 서울 ㅋㅋㅋ 서울이 뭐 어디 해외입니까
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋ돌려돌려 딴소리하기~
2년 전
ㅋㅋㅋ딴 사람들은 뭐 서울 못가나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태연_ss  5세훈5
인티에도 은근 많은데 뭔가 답답해요ㅎ… 자랑은 하고 싶고 알려주기는 싫고
2년 전
2년 전
2년 전
멀리 안가고 인티가 생각나요..
2년 전
커뮤에도 저런 사람 많죠
2년 전
정작 본인은 서울살지도 않으면서 참ㅋㅋㅋ
2년 전
이게 뭐라고 안 알려주는지..
2년 전
왜 안알려주는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT
딱봐도 델리카한스같은데 아니 왜저랩.... 비싼척 심하다
2년 전
아... 진짜 너무 싫어요 저런거ㅠ
그래서 저는 아예 글쓸때 본문에 써버려요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
다른 사람이 알려준거 사이다ㅋㅋㅋ
2년 전
인티에도 많은데 진짜 재수없어용
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이 맛집은 나만 알아야하는 고급정보(?) 그런생각인건가요??
ㅋㅋㅋ 그럴꺼면 왜 올리고 서울로 원정가야해요~이러시지?
저같으면 입방정떨어줄듯ㅋㅋ
그래야 저 가게도 매출 좋아지니ㅋㅋ

2년 전
개 때리고싶다 진짜
2년 전
말투 킹받네ㅋ
2년 전
진짜 왜저래ㅠㅠㅠ너무싫어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
유치하다는 생각밖에 안들어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 사는 사람들은 본인보다 훨씬 가까워서 빨리 갈 수 있을텐데 서울타령 하면서 안 알려주려는 심보 진짜 고약 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
숲보다나무현  한인영인🍋
도대체 왜 안알려주는걸까요?
2년 전
전형적인 관종
2년 전
으... 으으!!!
2년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
으으으 답답해
2년 전
농담곰을대통령으로  (*ˊᵕˋo💐o
저거 아마 카페에 상호명 올리면 광고로 오해받아서 활동정지 먹어가지고 못알려준거란 말이 있던데..진짠지아닌진 모르겟네요🤔
2년 전
22 저도 이렇게 알고있어욥
2년 전
그랬으면 사유 언급하고 쪽지 보내라 할거에요.
댓글로 알려준 사람 있는 것 보면
그런 연유는 아닌것으로 보이네요.

2년 전
그래서 보통 쪽지드린다 하고 쪽지보내요 그냥 저 사람은 알려주기싫엇는듯
2년 전
자랑은 하고 싶고 알려주긴 싫고 현실에서도 저런 사람들은 얘기 나누기 싫더라고요
2년 전
먹는거 공유하는 오픈카톡방에 이런사람있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울지역 부산지역 방에서 서울지역방은 대답 안하고 부산지역방에서는 서울이라고만 말해서 바로 이글 생각났어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
딸기 케이크 가지고.. 진짜 없어 보임
2년 전
이런사람한텐 빠져나갈틈없이 꼬치꼬치 물어봐야 적성이 풀림ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저럴거면 대댓 왜 달아?? 진심 짜증나는 스타일
2년 전
이전에 인스타에서 비슷한거 봤는데 어디냐고 묻는 댓글에..본인이 어렵게 찾은 곳이라고 못알려 준다거 했던거 생각나네요.
그렇게 알려주기 싫으면 올리질 말던지..답글 안주는것보다 더 별로인거 같아요

2년 전
저런맘들 엄청많던데.. 인스타에도 어디 힙한데 가서 위치태그안하고 물어보는 댓글들 무시하고 다른 댓글들에만 답달고
2년 전
결국 정보공유가 주 목적아닌가? 그러니 소리듣지
2년 전
장도율  편집샵 소앤 팀장
진짜 왜 그러나 몰라요
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
진심 왜 안알려주는지 심보가 궁금함 무슨.. 한정 수량 판매하는 그런 거면 알겠는데 그런 것도 아니면서
2년 전
겁나답답
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
익잡에도 되게 많던데... 전 그래서 알면 그냥 댓글에 말해버림..
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
나만 알고싶은 그런건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딱 재수가 없는 타입
2년 전
알려준다고 한적도 없는데 당연히 알려줘야될거처럼 말하는게 더 웃김 궁금하면 직접 찾아보세요
2년 전
저게 뭐라고 안 알려주는 건지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기만 아는 것도 아니고 엄청 유명한 건데
2년 전
멀보삼여  야간비행
아 진짜 답답...저게 뭐라고
2년 전
그럼 알려주기 싫은 사람은 어떻게 해야할까요? 댓만 봐도 엄청 갈리는거같아서요 아예 안올리기 말고 게시글은 올렸다는 가정 하에서요!
아예 대답 안하기vs대답은 하되 안알려주기vs알려주기싫다고 말하기

2년 전
4 알려주기싫으면 걍 자랑하지말고 지만 알고있기
2년 전
앗 그래서 아예 안올리는 경우 말고라고 써뒀던거에요!!
2년 전
앗..죄송함다..ㅜㅜ 글이너무짜증나서 난독이온거같아요..
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 개인적으로 알려주기 싫다고 말하기가 제일 좋은것 같아요. 알려주기 싫은데요? 라는 식이 아니라 ㅋㅋ 홍보로 보일 수도 있고 어쩌고 하니 알려드리기 조심스럽다 라며 둘러대는 방식으로 ㅎㅎ
2년 전
아하 그건 두번째에 해당하는 것 같아요!! 제가 생각한게 그런 느낌이었거든요 둘러대지만 알려주진 않는
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
전 선물받았다고해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥? 아니 왜 안 알려주는건데요?? 무슨 본인만 아는 찐 맛집 이런것도 아니고 롯데호텔에서 파는건데
2년 전
우와 진짜 욱기다..
2년 전
도자캣  Doja
스타일쉐어도 아니고 ㅠ
2년 전
으악...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 ㄹㅇ
2년 전
저거 광고로 오해 받아서 벤 받을 수 있어서 일부러 안 알려 준 거라고 댓글에서 그러던데요? 아닌가요?
2년 전
진짜 이해안되는 사람
2년 전
저런거 보면 직접 찾아서 올리고싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으이구
2년 전
알려주기 싫어서 저러나
2년 전

2년 전
아니 왜 안 알려주는거짘ㅋㅋㅋ 그냥 알려주면 되는데.. 차리리 답을 달지 마시던가요ㅜㅜ
2년 전
관죠옹
2년 전
맛있겠다ㅠㅠ
2년 전
못됐다 진짜...
2년 전
딸기케익 나올 줄 알았다 ㅋㅋㅋ
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
여기 정말 맛있나영??? 궁금...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
근데맛도리긴하겟다
2년 전
진짜 왜 저러는 걸까요..
2년 전
애들이 저기 딸기케익만 먹는다는 것도 너무 웃김 우리 애들 입맛이 그만큼 고급지다~ 를 어필하고 싶었던 것 같은데 과연 진짜 그럴지는 의문인..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쒸,,, ㅠㅠ 알려주면 세상 무너지는줄 알겠어요
2년 전
누가보면 서울이 먼나라인줄 알겠네요ㅋㅋㅋ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
서울 지만 갈 수 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멀리 서울로 원정가서 무려 6만원이나 주고산 엄청 촉촉하고 달달하고 아이들이 환장하는 케이크랍니다 한번 맞춰보시등가~
2년 전
고세구  킹~아!
다른 사람들은 서울 못 가나여...?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈 누난나  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현:  @ohhsehun
으 완전 시러
2년 전
아니 서울이 못가는 곳도 아니고 그놈의 서울원정서울원정!!!!!! 진짜 답답하다... 안 알려주고샆으면 솔직하게 적어두지
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋ😂😂😂
2년 전
사이다 ..
2년 전
아웅 한대 쥐어박고싶다
2년 전
어웅.. 왜 저렇게까지ㅜㅜ..
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 저래.
정말 짜증나는 화법임.
자랑은 하고 싶고 같은 걸 누리는 꼴은 못 보겠고.
인성이 보이죠.

2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
무슨 심보지... 자랑은 하고싶고 알려주긴싫고ㅋㅋ 서울 원정무새야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 댓글을 많이 받고 싶으셨나...?
2년 전
아오 개싫어요 진짜 ㅠㅠ 자매품으로 가격 절대 안알려주는 네일샵과 장소 절대 안알려주는 여행 인플루언서 등등이 있습니다 ..^^
2년 전
친하진않고 그냥 아는사람이 인스타에서 저러고있는거봤는데 진짜 정떨어지더라고여 ㅋㅋㅋ‎
2년 전
JEONGHAN  와이프
저게 뭐 대수라고.. 진짜 싫다
2년 전
글쓴사람 그래도 일반인인데… 심한 조롱 자제해야하지 않나
2년 전
카페 규정상 광고로 신고 돼서 가게명을 못 알려주는 거라고 합니다.
2년 전
오잉 그럼 이렇게 조롱 당할 이유가 없는거 같은데 ㅠㅠ 안타깝네요..
2년 전
엥? 그럼 그냥 광고로 보일까봐 상호명을 얘기 못한다라고 말이라도 했어야죠 저건그냥 안알랴줌 맞는거같은데요
2년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
그렇다기엔 뉘앙스가 상당히 다르지 않나요...ㅎㅎㅎ...
5개월 전
뭐 별거라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 생각하고 들어왔는데 맞았넼ㅋㅋ
2년 전
꼭 저렇게 쓸데없는 거를 큰 비밀인 것 마냥 구는 사람들 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
생각보다 네이버 카페 규정이 엄격한 곳도 있어요
저 분 게시물 보면 특수문자 들어갔다고 글삭됐다하는 거 보니 제 생각에도 인티에 알려주고 싶어도 성형외과 못 알려주는 것 처럼 저 카페 규정 때문에 돌려서 얘기하는 것 같아요
네이버카페는 (특히 맘카페) 그들만의 친목이 있어서 매니저나 스탭들이 규정 어기면 엄청 뭐라하기도 하고요ㅠㅠ
활중되면 아예 못 푸는 카페도 있어서 하고싶은대로 했다가 매니저가 강탈이나 활중때리면 영영 카페 활동 못 할 수도 있고

4개월 전
아마 진짜 알고 싶은 사람은 쪽지로 알려달라하면 알려주지 않았을까.... 싶은 ㅠ
4개월 전