공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 219868l 42
이 글은 2년 전 (2022/4/06) 게시물이에요

"배달비 부담 못참겠다"… 배달앱 이용자 3개월간 107만명 줄어 | 인스티즈 

"배달비가 5000원이면 좀 과하죠. 치킨값이 2만원인데." 

두 자녀를 둔 40대 직장인 A씨는 최근 배달 애플리케이션(앱)으로 음식을 주문하려다가 결제 단계에서 한참을 망설였다. 치킨이 먹고 싶다는 자녀들의 요구에도 결제 금액을 보니 선뜻 주문하기가 부담스러웠기 때문이다. 

A씨는 "초등학생, 중학생 한창 잘 먹을 나이다. 아이들과 집사람까지 네 명이 치킨 한 마리로 먹으려면 부족하다"며 "음식이야 비싸도 더 주문하는 게 맞지만, 치킨값에 이어 배달비까지 자꾸 오르니 마음이 편치 않다"라고 토로했다. 

소비자물가 인상과 배달비 부담이 맞물리면서 '탈배달앱'에 나서는 소비자가 늘어나고 있다. 코로나19 확산 후 전례 없는 호황을 누린 음식배달 시장이지만, 비용에 부담을 느끼는 소비자들이 점점 늘어나고 있다는 지적이 나온다. 

5일 데이터 분석 플랫폼 모바일인덱스에 따르면 지난 3월 한 달간 주요 배달앱(배달의민족·요기요·쿠팡이츠) 3개를 이용한 소비자 수는 안드로이드 기준 2420만3452명으로 집계됐다. 3개월 전인 지난해 12월 2527만3296명보다 107만명(4.2%)가량 감소했다. 

https://n.news.naver.com/article/009/0004945219
추천  42

이런 글은 어떠세요?

KNK
배달비 비싸긴 해요.. 배달 업체 쓰는 것도 아니고 가족이 장사하고 가족이 배달하는 것도 배달비 4000원씩 받으시던데..
2년 전
요즘 자전거를 사서 포장을 하는게 더좋겠다라는 생각을..
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
쿠폰 받은거 아니면 그냥 포장하거나 안 먹어요… 너무 비싸요 정말
2년 전
다들 웬만하면 포장해서.. 배달비 낮춰요 보여줍시다...ㅠㅠ
2년 전
2년 전
저도 쓰던 앱 지웠네요... 차라리 배달 줄이고 가까운 곳은 걸어서 찾으러 가요 돈 아끼고 좋죠 뭐...
2년 전
😤
2년 전
저도 포장만 하고 있어요
2년 전
저그래서 살빠졌어요.... 잘된건가...? 뭐암튼 비싸긴하더라구요
2년 전
왔다갔다 버스비가 더 싸서 요즘에는 운동할 겸 포장해요
2년 전
포장도 알아보고 결제하세요 가서 포장주문이 2000원이면 앱으론 3000원이나 3500원이렇게 되어있는곳도 많아요
2년 전
포장은 사천 원 할인으로 기재돼 있더니 애초 원가보다 사천 원 높은 가격으로 설정해 놨더라고요...
2년 전
그래서 지역 배달앱으로 바꿨어요 프랜차이즈는 별로 없지만 원래도 개인이 하는 곳 많이 시켜먹어서 배달비도 저렴해서 좋더라고요
2년 전
쑤쑤  Happiness
전 그래서 무조건 포장해요
요즘 배달비 3500원이 상대적으로 싸보이는게 정상은 아니죠

2년 전
베비쎤  반짝반짝
그냥 킥보드나 공유자전거 타고 갔다오는 게 편해요 포장 할인도 받고
2년 전
불매운동 합시다
2년 전
ljzgk  금사빠
저도 배민 요기요 다 삭제했어요 지금은 대구로 라는 지역배달앱 쓰는중! 업주들 부담도 없고 이벤트도 많고 특히 대구행복페이로 결제하면 할인돼서 좋아요
2년 전
헐 깔아야게써엽
2년 전
ljzgk  금사빠
이벤트 참고하세엽
2년 전
저두 요즘 대구로만 써요 행복페이 할인 너무 조음 ..
2년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
저도 지웠어요.. 너무 비싸요 장바구니에 담아놓고 보면 가격 훅 올라가있어서 놀란적이 한두번이 아니에요ㅠㅠ 그래서 그냥 집 근처 포장주문하고 찾으러가요
2년 전
@이주연  아기고양잏🐱
카카오 바이크 타고 갔다오는게 더 싸요 맨날 포장 주문합니다,,
2년 전
저도 지웠어요 확실히 먹을수있는 외식업체 풀은 줄어들었지만 배달비에 돈안써서 맘편해요
2년 전
요즘은 포장만 하고 있어요 배달비가 음식 금액에 1/3수준..
2년 전
소년미  Euphoria
배달 플랫폼 하나가 가게, 손님 이렇게 양쪽으로 묶어두고 수수료니 뭐니 하면서 뜯어먹고 있으면서 손님들,가게들 갈등만 불러일으키는 것 같아서 요즘에는 포장해먹어요..
2년 전
도롱데롱  🍊
배달비 높은거 다 배달대행업체 때문인데 애꿎은 사장님들만 피해보시네요ㅠ
2년 전
저도 거의 포장만해요
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
요즘 날씨도 좋아서 산책할 겸 그냥 포장해서 먹어요..ㅎ
2년 전
배달비 3000원 이상이면 그냥 안먹어요
2년 전
패푸점에서 일하는데 배달비+메뉴값 상승 하니까 배달 주문이 확실히 줄었더라구요...
2년 전
푸른달하루  YOUTH
저도 요즘은 그냥 포장해서 먹어요 ㅠㅠ
2년 전
그냥 메뉴판으로 쓰는중~
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
저도이제안쓸거예요 원래 포장기능만 이용했었는데 똑같은포장이어도 앱가격이 더비싸서 어이없드라구용
2년 전
와 그와중에 배민은 이용자가 더 늘었네요
2년 전
Grrr  그르르르...
저도 포장해요... 진짜 너무 비싸요ㅠ
2년 전
저도 요즘 배달음식 안 먹어요..
2년 전
걍 포장할수 있는 가게 서칭기능만 이용하고 결제는 가게가서함ㅋㅋㅋㅋ배민돈벌게해주기싫음
2년 전
김현웅  블루
대전도 휘파람이라는 지역어플 있어욥 온통대전이랑 연계된!! 배달비 엥간하면 다 무료에서 천원이라 좋아요 근데 입점한데가 얼마 없긴 함...
2년 전
오랜만에 시켜먹으려고 했다가 결국 말았어요 배달비에 음식값까지 2만원 넘어가니깐 엄두가 안나더라구요
2년 전
저희집은 배달비 기본 5천원~8천원이에요ㅋㅋㅋ,,,
2년 전
진짜 좀 적당히란게 없는것 같아요
2년 전
그래서 포장 아니면 안써요 ㅎㅎ
2년 전
ㅇㅈ.. 배달비 너무 비싸요 ㅠ 전 3천원이상은 절대 안시켜요.. 그냥 택시 타고 가서 포장해오지
2년 전
배달앱 한 번도 이용해본 적 없는....
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
일주일에 3-4번은 꼭 시켜 먹었는데 이제 많아야 한 두 번 시켜먹어요....
2년 전
저도 걍 포장하거나 굳이 배달비 낸다면 캐시백이라도 받게 지역어플 써서 주문해요
2년 전
정신 차려야지 ㅋㅋㅋㅋ 공급이 더 많아서 너네끼리 가격경쟁
2년 전
낄낄
2년 전
그래서 잘 안 먹게 되는 것 같아요 ㅎ... 배고파서 들어갔다가 배달비 보고 그냥 대충 차려 먹고...
2년 전
배달비 2000원이상은 양심없다고 생각...솔직히 배달메뉴 가격 매장에서 먹고가는거랑 다르게 측정해놓은곳도 많고..
2년 전
탈배달 하긴해요 저도. 포장하거나 걍 해먹거나 외식합니다
2년 전
배달비 5천원이면 걍 안먹고 말지.. 참았다가 핫도그나 사먹을래요
2년 전
JEONGHAN  와이프
저도 그냥. 포장해요
2년 전
자체배달인 곳만 배달하고 포장해요
2년 전
SON 7  sonny
가게 입장에서도 진짜 배달비 맨날 올라요ㅠㅠ 손님이랑 반 아니 그 이상을 가게가 부담하는데도 손님한테 저정도가 부과되는거 너무 심해요ㅠㅠ
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
배달비를받을거면 최소주문비를없애던가 혼자먹는건데도 최소주문비에 배달비하면 15000원은 그냥깨져요.. 안먹고말지
2년 전
오 좋다!!!
2년 전
너무 비싸요 진짜
2년 전
인의예지  는 필수
사이드 음식 값을 매번 내야하는 수준이니 부담 될 수 밖에요..ㅠㅠ
2년 전
진짜.. 음식값은 더 내도 배달비는 좀.. 본문이 너무 와닿아요
2년 전
쿠폰줘서 배달비 안낼 수 있는거 아니면 안시켜요..
2년 전
배달비는 보통 점주랑 고객이 반씩 내는거라 최소주문금액을 안설정할 수는 없죠....
방금도 배달 하나 보냈는데 배달비 5400원에 고객님이 2500원 내셨네용

2년 전
배달비 너무 과해요
2년 전
진짜 너무 비싸요..... 2-3000원 하던 곳도 이제 1000-1500원씩 올렸더라고요ㅠㅠ 자체배달 하는 곳은 전화해서 주문하면 배달비 거의 안 받더라고요 포장주문도 앱은 가격 다른 경우 있어서 전화해서 포장주문해요ㅠㅠ
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
배달비 너무 과해요..
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
작년까지만해도 배달 많이 주문했는데 요새는 한달 한두번도 할까말까합니다
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
공공배달앱으로 갈아탔어요
2년 전
진짜 배달 안시킨지 두달 넘엇어요
2년 전
저도 걍 포장해와요. 용기 가져가서 포장하면 일회용품 사용도 줄일 수 있고 운동도 하고 괜찮더라구요
2년 전
전 요즘은 포장만 해요
2년 전
솔직히 아예 끊는 건 안 되길래 횟수를 좀 많이 줄였음... 밥하기 귀찮을 때 한두 번 정도만 먹고 말지 오바데쓰
2년 전
심월  💙 沈月 💙
진짜 4000-5000은 양심이 없나
2년 전
한달에 30번 이상 주문했었는데 요즘은 1~5번으로 확 줄인듯
2년 전
ㅇㅈㅋㅋ배달비가끔없는행사하는가게있긴하더라구여
2년 전
저도 배달시켜도 배달비 무료인곳아니면 전화로 포장주문해서 찾으러 가요 배달비가 음식값이랑 비슷한 곳은 진짜 에고
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
배달비 너무 비싸서 참게 되더라구요
2년 전
#Lovestay  SKZ
배달 어플로 시켜도 주로 포장만 해요ㅋㅋㅋㅋ 버스 타고 가는 게 더 쌈... 환승해서 오면 가는 비용만 내면 되는데
2년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
저도 요즘 그래서 치킨은 집 근처 옛날통닭 집에서 사먹음.. 너무 아까워서
2년 전
비싸긴해요 ㅠ이쳔원까진 괜찮은데
3천원 넘어가기시작하면 못시키겠어요 ㅠㅠ
만원짜리 시키는데 배달비가 3500...

2년 전
배달 자주 시켜 먹는데 배달비 진짜 너무 비싸요 ㅠㅠ 그래서 요새는 다이어트도 할 겸 앱 안 들어가고 있어요
2년 전
저도..... 지난번에 시켜먹으려다가 배달료 보고 망설이다 말았던.... 비싸도 너무 비싸요
2년 전
데프트  DRX_알파카
여태 배달로 꿀빤가게들 장사안되니깐 소상공인 다죽어난다고 난리치고...
2년 전
저도 쿠폰 받아서 먹는 거 아니면 그냥 포장해서 먹어요
2년 전
요기패스 담달부터 없애려규요.....
2년 전
보기만 하고 걍 전화해서 포장
2년 전
천관사복  6월10일 정발!!
오 근데 저희집도 요즘 배달 안시켜먹어요 포장하거나 직접 가서 먹고옴! 쓰레기도 줄일겸 가서 먹는게 좋긴하더라고요
2년 전
배달음식 잘 안 먹게 되고 포장하게 되더라고요 오히려 좋아
2년 전
저도 그냥 포장해요 아니면 지역배달앱으로 주문하거나......
2년 전
요즘엔 포장 아니면 그냥 해먹어요 배달시켜먹은지 오래된거같네요
2년 전
오 다들 비슷하군요
2년 전
너무 비싸긴 해요..
2년 전
저도 지웠어요 ㅋㅋ
2년 전
저도 이제 삭제하리카봐요
2년 전
저도 요즘 배달 안시켜요ㅠㅠ 기본 배달료 3000원부터 시작인데 월급날이나 먹지...
2년 전
저희 동네는 포장비도 받더라구요ㅠ ㅎ ㅏ 걍 퇴근하고 힘들어도 집에서 해서 먹으려구요ㅠ 아니면 밀키트라던지ㅠ
2년 전
저도 맨날 배민 들어가서 시켜먹던 사람인데 요즘엔 일주일에 한번 정도...? 시켜먹는 것 같아요 점점 줄이려구요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 배달비 너무 비싸요...
2년 전
저도 거의 안써요
2년 전
👍
2년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
포장할인 있는 곳이면 배달비까지 해서 포장-배달이 5천원씩 차이나고 그러더라구요...
가까우면 최대한 포장하러 가요 5천원 아껴서 사이드 하나 더 시켜야짛ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
굿 진짜 불매해야돼요….
2년 전
지역배달앱 배달특급도 배달비 비싸던데ㅠㅜ
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
그걍 배민 같은 앱 수수료 부담이 자영업자 분들에게 안 갈 뿐일 거예여 ㅠㅠ
2년 전
쓰긴 쓰는데 배달비 3천원까지만 허용하고 있어요ㅠㅠ 그것도 가끔씩만...
2년 전
불매가답
2년 전
쿠폰이나 할인적용되는거 아니면 배달 손이 안가더라구요
2년 전
진기화  샤이니
뭐 먹을까 보면서 고민하다 결제까지 가고 배달비보고 안시킨 적 많습니다ㅠㅠ 무슨 8000원짜리 밥 하나 시키는데 무슨 배달비가 4000원씩한대요ㅠㅠ
2년 전
근데 옛날엔 어떨게 배달비를 안 받았던 거죠ㅠ?
2년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
전화주문에다 배달원을 가게에서 직접 고용해서 수수료가 따로 나가지않았습니다!
2년 전
근데 왜 지금은 저희가 부담하죠ㅠ
2년 전
가게에서 배달원을 고용한게 아닌 배달대행업체로 해서 배달비+배달앱수수료 등등 빠져나가는게 많아서요
2년 전
앗..그러니까 왜 이젠 고용을 하지 않으시는지 궁금해요!
2년 전
찹쌀도나쓰에게
지나가다가 최저임금이 올라서 그런것같아용

2년 전
시월의아미에게
ㅠㅠ 이도저도 싫으면 본인이 가는게 제일 좋겠네요

2년 전
시월의아미에게
최저임금도 있지만 아무래도 홍보용으로 쓰는 경우도 있어요 예전엔 광고 책자 같은 거 아파트나 주택에 뿌렸으면 요즘은 그런 것보단 어플로 찾아보니까요! 아무래도 배달 어플 사용 하기도 하고요 ㅠㅠ

2년 전
찹쌀도나쓰에게
배달원분들이 별로 안 좋아해서요 배달대행에서 일하는게 페이가 더 높아요

2년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
가게입장에선 한시간에 배달이 한건도 안나오는데 한시간 시급줘가며 데리고 있는것보단 건당으로 하는게 편하다는 이야기가 있었고 배달원 입장에도 배달대행은 건당 돈을 버는 구조라 더 선호한다고 들었습니다!
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
예전엔 월급만 주면 땡이였고 배달중에 사고가 나도 나몰라라 해도 법적으로 문제가 없었어요 최저임금의 개념도 잘 안지켜지던 때였지만 지금은 4대보험 의무가입에 최저임금의 상승 배달 노동자의 사고발생에 업주가 부담하는 부분이 커져서 그런걸로 알아요. 노동환경이 개선되는만큼 업주의 부담이 늘어나니 자연스럽게 변한거죠.
2년 전
배달문화가 있을 수 있었던 건 저렴한 인건비 덕분입니다. 시간당 몇천원밖에 안하는 인건비 가게 입장에선 큰 부담 없이 썼는데 이제는 최저시급이 많이 오르고 주휴수당 등의 법을 지키는 분위기가 조성되면서 가게는 시급이 아닌 건당으로 돈을 주는 배달대행업체를 사용하게 되었습니다. 사실 낮은 인건비 덕에 생긴 문화라 그리 아름다운 문화는 아니긴 합니다 ㅠ
2년 전
그렇네요ㅠ 감사합니다
2년 전
진짜 요기 패스 비싸지고 그래서 해지함
배달 잘 안시킬듯

2년 전
너무 비싸요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
107만명중에 한명 여기여
2년 전
바드  Bard
배달비 진짜 너무 비싸요..
2년 전
경기도 공공배달앱 깔아 봤는데 배민 요기요랑 거의 비스무리 한듯
2년 전
그래도 비교적 저렴한 집들이 보이는 거 같네요
2년 전
진심 개인정 너무 부담돼요 .... 그 돈으로 편의점가서 맛난거 사먹지 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
배달값으로 김밥 몇줄을 먹겠네
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
전 너무 멀어서 포장하기 그런곳만 배달 시키지 근처는 다 포장해요.. 방학지내고 온 사이에 자주 시켜먹던곳 배달비가 500-1000원 올라서 너무 부담됩니다...
2년 전
저도 포장해다 먹어요
2년 전
최소주문금액+배달료 가격부담 너무 커요...
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저도 탈퇴하고 삭제했어요 돈 아끼고 다이어트할겸
2년 전
333cyj333  갓세븐 최영재
여러분 전화로 포장하고 현장결제하세요… 배민으로 포장 주문해도 수수료 와방 떼어가요…^^ 배민 배불리지 맙시다
2년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
저도 요즘 그냥 포장해요
2년 전
요즘 배달비 최소 3500원이던데 너무 비싸요
2년 전
그래서 요기패스 써요.. 배민은 진짜ㅠ 할인도 잘 안해주고ㅠㅠ 쿠팡이츠가 배달비 더 싸더라구요?
2년 전
저도 전화로 주문해서 포장해가요 짱
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그럴만두 3000원까지가 적정선인거같아요
2년 전
요즘은 무조건 포장합니다ㅜ너무 비싸요 포장하면 서비스도 더 주시더라구요
2년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
솔직히 3000원도 비싸게 느껴져요
2000원까지는 그래도 아무런 생각없이 시키게되는데..

2년 전
성규보스  INFINITE_♡
그럼 포장을 하세요…ㅠㅠ
포장할인도 해주는데
사장님들도 어쩔수 없이 배달료 받는거예요
배달비가 한건당 7-8천원은 기본이니까요
또 달마다 20만원씩 기본값도 내고요

2년 전
네 포장할게요ㅎㅎ
2년 전
ㄹㅇ 배민 배달원이 웬만한 전문과외 시급보다 돈더벌듯
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 많이 줄인 것 같아영 포장이 최고..
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
가까운 거리는 포장해요
2년 전
그래서 앱 지웠어용 ㅎ
2년 전
배달비 2천원이 마지노선 초과하면 바로 컷
2년 전
안 시켜먹은지 꽤 된거같아여 ㅋㅋ
2년 전
저도 그냥 웬만하면 자전거 타고 가요
어차피 가게 주소 다 뜨니까 맵에 검색하고 위치 알아내고 그냥 찾아 가니까 오히려 밖에 한번이라도 더 나가게 되고 좋데요

2년 전
카페는 기본 5천원부터 시작하더라고요 ㅋㅋ.. 게다가 집 바로 앞인데....ㅋㅋㅋ
2년 전
이제 나에게 배달앱이란 주위에 있는 음식점이 뭔지 알아볼 때, 뭘 먹고싶긴 한데 뭘 먹을지 모를때 참고용으로 보는 거 그 이상 이하도 아님 절대 안 시켜먹음
2년 전
맞아요. 그냥 전자북.ㅋㅋ
2년 전
크킼키  깔깔깔
배달대행업체들이 진짜 걍 깡ㅍㅐ
2년 전
저도 그냥 전화로 주문해서 픽업해요.. 산책도 할겸..
2년 전
어플에 올라온 메뉴 가격이 실제 가게보다 높은 경우도 많아서 어플 내 포장도 손해라 직접 가서 하거나 집에서 요리해서 먹는 것 같아요ㅋㅋㅋ 매번 새로운 음식 찾아보는 중
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
확실히 포장도 자주하고 배달하면 무조건 같이 시킬사람 구해서 배달비 엔빵합니다 ㅎ
2년 전
아예 없어져야지
2년 전
그래서 저도 끊었습니다..
오히려 집에서 먹으니 일회용기도 안 나오고
건강해져서 좋더라구요

2년 전
줄을 만도 하죠... 그럴 줄 알았어요
2년 전
포장합시다.. 사장님들도 배달대행때매 기본료가 비싸서 어쩔수없이 배달료를 받는거예요ㅠㅠ
2년 전
3천원까지만 허용. 그 이상 배달비받으면 그냥 안먹고 말아요
2년 전
포장하려고 뭐먹을지 고를때 애용중
2년 전
그래서 포장해서 먹어용
2년 전
저래도 무조건 전 쿠폰까지 먹여가며 하루에 한 번씩은 꼭 배달시키는데 이젠 좀 줄여야겠어요 요즘 거리비까지 플러스 돼서 미침...
2년 전
가게 측에서 직접 배달하는 곳은 비교적 싸더라고요
맛있는 곳이나 평타 중 간혹 가게 측에서 배달하는 곳이 있어서
배달 앱 자주 쓸 때 번호 받아놓은 나 칭찬해

2년 전
Harry Styles  Falling
ㅋㅋㅋ 그냥 산책할 겸 운동할 겸 걷고 먹고 옵니다
2년 전
저도 이제 요기요패스 할인도 끝나서 안쓰려구요!
2년 전
배달비 받을거 다 받으면서 일하는 사람들인데, 배달원한테 감사하자는 이벤트 좀 하지 말았으면 좋겠네요 특히 배민 ^^ 배달 관련 업체들 잊을만하면 배달원 부둥부둥하는 이벤트 여는거 너무 꼴보기싫어요ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 매일 포장해요 진짜 별일 없으면
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
오천원 진심 에바 걍 포장해 먹고 말지
2년 전
저도 요새 배달 안시켜요... 너무 비싸서
2년 전
배달이라고 은근 양 적게 주거나 하는 집도 봤어서... 그 돈 주고 사먹을 건 아닌 거같아요
2년 전
오 저도 배민 여기여 그냥 ㅌ다 탈퇴햇서용..넘비상
2년 전
같은 거리를 1000원 받는 데가 있는가 하면 4000원인 데도 있더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 거리로 계산하면 나을 텐데 도대체 뭔 기준인지 모르겠어요 이제 날도 풀렸겠다 포장만 해야겠네요
2년 전
박준원  Homebody
배달비도 문젠데 어플 수수료 때문에 대부분의 가게들이 음식가격을 원래 가격보다 올려서 받아서 그냥 가서 포장합니다..
2년 전
1.16  ᥫ᭡
오 꽤많이 줄었네
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
요즘 다 포장해감ㅎ
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
포장 최고! 20-30분만 부지런하게 움직이면 최소 5000원은 번 느낌
2년 전
요즘 배달앱 보니 배달비가 기본 3500~4000이더라고요...
솔직히 엄청 부담스럽기는 하죠
쿠폰 줄때 빼고는 잘 안 시켜먹어요ㅠㅠ

2년 전
예전에는 비오거나 바람불때 배달원들 일하는거 안타깝다는 인식이었는데 지금은 돈버는거 보니까 그정도 할만 하다는 인식으로 바꼈어여..
2년 전
지역배달앱에서 시키고 싶은데 입점 안된곳도 많고 입점되어있어도 배민은 여는데 지역배달앱은 닫아놓는 곳 많더라구요 왜지... 시간대별로 그런거라는데 무슨 들어갈때마다 지역앱만 닫아놨던데 배민은 열려있고.. 심지어 어떤곳은 메뉴가 배민에 비해 몇개 없다던가 몇백원 더 비싼곳도 있음
2년 전
이런기사 너무좋아요ㅠㅠ 앞으로도 웬만하면 포장해서먹고 배달사용 쭉쭉 줄입시다!! 그래야 정신차리고 상식적인 수준으로 배달비받을듯
2년 전
배달비가 5000원이 아닌 곳이 없어요 진짜 에바
2년 전
마자요 비싸서 걍 시킬까? 하다가도 가격 보고 아 걍 대충 때우자 됨
2년 전
배달비 오르고나서 배달로 시켜먹은적 없어요 뭐 시키면 삼만원이 넘어가고...앞으로도 시켜먹을 일 없을듯
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
진짜 배달비 너무 비싸요ㅠㅠ
2년 전
배달비만 비싸면 모르겠는데 음식값도 매장가보다 비싸더라구여 ㅜㅜㅜㅜ 최소주문금액은 따로 또 있고
2년 전
면허따면 포장하려구요...진짜 배달비 너무 비싸서 주문 하려다 멈칫함
2년 전
심재윤  엔하이픈
푸하학~~~!! 포장 최고 🤤
2년 전
요즘 포장만 해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배달비 마지노선이 2000원이었는데 지금은 3000원이 됐네요
2년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
걸어가면 15분 거린데 지역별 배달팁으로 1000원이 더 붙더라고여 ㅋㅋ 진짜 너무 양아치같아요ㅜㅜ
2년 전
진짜 음식값만해요 ㅠ 잘안먹게됨
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
어쩔 수 없는 현상이라 생각하고 포장 즐겨하고 홀식사가 가능하면 가서 먹고 있습니다. 시장자체가 그렇게 변한걸 사장님들 탓을 할 순 없어요...
2년 전
크리스티안  부르고스
귀찮아서 그렇지 먼거리아닌이상 포장해오게되더라구요 배달비 넘비쌈...
2년 전
배달시키는게 조금 줄긴 햇어요.. 너무 비싸요 ㅜㅜ
2년 전
맞아요ㅜ 자취하느라 최소주문금액 채우기도 힘든데 배달비까지 오르니까 잘 안시켜먹게 돼요 맛이 특출나지 않은 이상..
2년 전
배민아 작.작 좀 떼먹어라~
2년 전
ㅇㅈ 이제 그냥 포장함
2년 전
굿굿 넘 좋아요
2년 전
안 먹어도되는거라 ㄹㅇ..
2년 전
앞으로 전화주문후 포장할래요 ㅇㅇ 언제부턴가 배달비너무너무비싸요
2년 전
버스타고 나가야돼서 포장 못해여 ㅠㅠㅠ 나도 하고싶다 포장 ㅠㅠㅠ
2년 전
저는 배달을 주 4회 이상하다가 다 끊었더니 너무 좋아요 불필요한 음식, 돈 낭비를 안해서요 ㅇㅇ
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저도 배달비가 부담이라서 거의 안 먹게 되었어요
2년 전
동글양정원  엔하이픈
야식 땡기다가도 배달비 슥 보고 죄다 4000원 이상이길래 그냥 껐어요
2년 전
주로ㅠ포장이요
2년 전
오 해원  NMIXX
ㄹㅇ 너무비싸요 배달어플 뒤적거리다가도 최소주문비 맞추려면 많이 먹어야 하는데다가 배달비 아까워서.. 결국엔 어플 끄고 나가서먹거나 집에서 해먹어요
2년 전
너무 비싸요 진심
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
최소주문금액 + 배달비... 거기에 심하면 소액주문비까지 있어서 부담스러워요 ㅠ 배고프다가도 배달비 보면 식욕 뚝 떨어져요
2년 전
3000원 넘어가기 시작하면서 배달 안시켜요 ㅋ 배달비로만 한 달에 몇 만원 쓰는거 깨닫고 나니까 아까워서 포장해요 가만히 앉아 있느니 운동도 되고 좋죠
2년 전
ㄹㅇ 집에서 500미터 내왼데 배달비 3500? 무조건걸으러감
2년 전
4천원은 절대 못시키겠어요ㅠ 3천원까지가 최대
2년 전
너무 과함 진짜ㅠ
2년 전
앱으로 메뉴만 보고 전화해서 포장해요 ㅎㅎ
2년 전
2 저두요.. 기왕이면 용기도 가져가서 환경보호도 하고 조금이라도 더 걷게되니 귀찮아도 좋은 변화지요
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
진심 4000오바에요…언제이렇게 오른거야ㅠ
2년 전
요즘엔 아예 포장도 안 받고 배달만 받는 곳도 보이던데?ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
송강근  송강이 나라다
4000-7000원 심하잖아요...
2년 전
배달 안시킨지 몇개월됨 그냥 가게 문 열었는지 확인하는 용도로 쓰는 듯
2년 전
XM  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
그럴만 하죠...😢 저는 배달료 4천원 이상이 되면 못시키겠더라구요. 마지노선이 3천원~3천 5백원이네요.. 하지만 배달료가 더욱 올라서 4천원이 디폴트가 된다면 배달 시켜 먹기를 그만할 거 같아요🥲
2년 전
포장도 잘 알아보고 하세요 배민에 나오는 메뉴 가격이랑 실제 매장에서 파는 메뉴가격이랑 다른 경우도 있어요ㅋㅋㅋ 매장보다 일이천원 더 비싸게 받는 가게들도 많더라구요ㅠㅠ
2년 전
배달비도 비싼데 음식값도 슬금슬금 올라서 불과 몇 년 전이랑 너무 달라졌어요.. 옛날엔 일주일에 3번 먹었다면 이젠 달에 한 번 먹는 꼴이됐네요
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
과해요 진짜 금액 앞자리가 훅훅 바뀌는데 어우 진짜 걍 포장해갈래요 진짜ㅋㅋ... 배달이 완전 상전이네요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
너무 비쌈 가까우면 운동 겸 포장이 최고
2년 전
별아은   Z플립쥬아👀
너무인간적으로 비싸..ㅠ5천원도봤는데..
2년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
요즘은 그냥 집 근처 가게에서 포장주문 시키고 제가 직접 받으러가요
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
배민 등급 항상 더귀한분이었는데 배달비 오르고 반년 가까이 잘 안시켜먹어여 배고파서 시켜먹으려고 들어갔다가도 배달비 보면 식욕 싹 사라짐 갸굿^^b
2년 전
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
2년 전
Cinderella  신데렐라
2500원도 비싸서 망설였는데 이젠 기본 3천 원에 4천 원도 많아서 못 시키겠어요ㅠㅠ
2년 전
배달비 오늘 6천원 냈어요...ㅎ
2년 전
이제 코로나도 감기 증상이랑 가깝게 오니까 밖에서 먹을래요… 편리하다고 생각하기엔 너무 불편한 가격이에요ㅠ
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
전 그냥 가서 포장해와요
정도가 너무 심해요

2년 전
근데 진짜로.. 너무 비싸요 예전엔 배달비도 안냈는데; 이젠 배달비도 내고
2년 전
ㅇㅈ 3000원까진 괜찮은데 그 이상은 ㄴㄴ
2년 전
4000원 이하까지만 시킴
2년 전
배달비 3000원까지는 참겠는데 그 이상은 못 시키겠어요... 너무 비싸요...
2년 전
진짜 과해요 3000원도 솔직히 비싸서 아주 가끔 시켜먹어요,,
2년 전
Sarsra  으아
배달 정말 자주 시키는데 계속 오르니까 진짜 과해요.. 구원자가 없을까요 ㅠ 차라리 옛날로 돌아가고싶어요
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
3천원도 비싸요
눈에 보이면 또 돈 쓸까봐 어플도 그냥 지웠어요..ㅎ

2년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
저듀 안써요 ㅋㅋ
2년 전
전 요새 햄버거를 자주먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13000원이상 배달비 무료라.... 두끼를 시켜서 나눠먹음

2년 전
저도 지웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 돈이면 진짜ㅜㅜㅜ 배달비 3천원만 해도... 한식에서 계란 후라이를 세장 먹거나 공기밥 세개 추가할 수 있는 돈이라ㅜㅜ 너무 아까워요ㅠㅠ 사이드 시킬 돈으로 배달비가 숭덩숭덩
2년 전
배달비도 비싸고 포장하려해도 앱이랑 가게랑 가격 달라서 잘 안 사먹게 돼요
2년 전
양홍원  Young B
택배비 보다 비싼 게 말이 안 돼요
2년 전
3000넘어가면 안시켜요
2년 전
제 트  똑또키바라
2~3천원 이상으로 과하면 걍안시키고맒
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3천원까지 가능 저거 넘어가면 안먹어용
2년 전
옛날엔 공짜였는데… 너무 그리워요
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
저도 삭제했어요 피치 못할 상황 아니면 안 쓰려고요
2년 전
최소주문 만오천원 배달비 오천원 냈는데 별로일때의 그 기분,..ㅎ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3천원도 비싸요
2년 전