공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
훈둥이.ll조회 156930l 35
이 글은 2년 전 (2022/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여자친구 방에서 섬뜩한 걸 봤어요.. | 인스티즈

나 진짜 울면서 내리다가
눈물 쏙 들어감••
아니 요즘 책 소개? 홍보? 이렇게 하념?

추천  35

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
요즘 이런식의 홍보 참 많은데 너무 별로에유 차라리 전처럼 일러스트해서 책 줄거리 궁금하게 만드는 홍보가 나았음
2년 전
22 저두요.. 나혼자만 진심인 느낌... 쩝
2년 전
맞아요,, 진짜 이런 책 홍보글 진짜 빡침
2년 전
2년 전
2년 전
666 그리고 너무 하급어그로 느낌이라 책 내용이 뭔지 정확힌 모르겠지만 걍 인소 급 그 이상 이하로도 안느껴져요...
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
2년 전
1010 그건 진짜 구매욕구 들었는데 이런 건 기운 빠져요
2년 전
김 채 원  완벽그자체
11 오히려 약올라서 꼴보기싫음...
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
13 사람 바보 만드는 것 같아서 싫네요...
2년 전
2년 전
15 농락당한기분
2년 전

😥
2년 전
아놔
2년 전
요즘 인스타 이런 거 많아서 너무 보기 싫음 ㅠ
2년 전
아 짜증..
2년 전
페북에서 이미 보고 온 거라 슥슥 내렸네용 ^^...
2년 전
😥
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자아이들  Just me I-DLE
아 진짜 눈물 맺히면서 읽고 있었는데... 근데 재밌어보여요... 읽을게요,,, ㅠㅠㅠ
2년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
집중해서 읽었는데,,, 허무
2년 전
무물보에서 비슷한 사연의 여자분 본적이 있어요
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팍식이네여…
2년 전
읽으면서 소설같다고 생각했더니...
2년 전
야... 아놔... 어이없네...?
2년 전
와 저 네이트 판도 그럼 조ㅈㅏㄱ….?
2년 전
응 불매 수고요 빡쳐서안봄
2년 전
엄청 집중해서 읽고 내려왔는데...
2년 전
이런 홍보글 보면 괜히 거부감 들어서 보기 싫어져요
2년 전
2년 전
2년 전
율량  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전
66 진짜…
2년 전

아ㅇ진짜
2년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 죽
2년 전
아이...쒸
2년 전
책... 홍보글이에요...?...... 빡친다 ^^
2년 전
아 진짜 지겨워요 진짜 읽기싫어져요 이런 광고 넘 맘에 안 들어요ㅜㅜㅠㅠ하
2년 전
욕이 절로 나오네....
2년 전
아.... 기분나빠요...감정낭비한거같아요..ㅜㅜ
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
이런 홍보글 보고 헐 저 책 사서 뒷 내용을 보고 싶다 하는분 계세요.....?
마지막에 책 나오면 바로 흥 떨어져서 오히려 거부감 드는데

2년 전
죽일까???? 광고
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
이거 인스타에서 맨날 속아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이오쓰  PPU♡
반지 얘기부터 건망증이나 기억에 문제가 있는 사람인가보다하고 걱정하며 내렸더니... 요새 책 광고 왜 이렇게 해요? 와 재밌겠다 읽어봐야지 하는 생각보다 아 낚였다 기분나쁘다는 생각이 더 드는데요...
2년 전
설영우  울산현대
근데 저거 책에선 남주가 다 알고 그런거고....딱 봤을때 책 생각나긴 했는데 내용은 다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 홍보는 별로지만 별개로 책은 재밌습니당ㅎ
2년 전
좀 다르긴 하지만 첫키스만 오십번째 생각나는데...
책 홍보글을 저렇게 쓰는건 좀 화나긴 하네요ㅠ

2년 전
와..저도 모르게 현실로 욕 뱉었어요 와...
진짜

2년 전
뭔가 보면서 저 책 생각났는데 광고였군요 재미는 있었습니다
2년 전
와 이게 현실이 아니라고요............겁나 진지하게 읽었는데....
2년 전
아 개빡치네
2년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
기억상실증 아닌가 하면서 심각하게 보면서 내려오는데 광고...... 이런식의 광고는 반감만 드네요.....
2년 전
죽는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
욕나옴
2년 전
바로 밑에부터 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
아놔
2년 전
작년에 이거 보고 책 읽었는데 재밌었어요 ㅎㅎ
2년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
짜증나게 마케팅하지마세요 진짜...
2년 전
저는 이런 마케팅 좋아하는데,, 댓글 보니 머쓱
2년 전
가장밑바닥의나를  마주하는순간 공교롭게도 여긴
22...ㅎㅎ ㅠㅠ
2년 전
아 개짜증나... 눙물쏙
2년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
무서운걸까봐 댓글부터 봤는데 그러길잘했네요....^^
2년 전
인스타에서 보이면 꼭 계정 주인까지 차단하게 만드는 유형...
이젠 한 두 페이지 보면 바로 책 광고구나 하고 맨 뒷페이지부터 살피는 지경에 이르는데 보면 아니나 다를까 책 광고라서 바로 차단
이 얘기가 제가 인스타에서 제일 처음 본 책 광고였네요

2년 전
더구나 지금 이 책만 해도 본문 말고 여러 유형으로 낚시질 하더라고요
책팔이 광고 중에 저런 식으로 인티 포함 인터넷 커뮤니티 사연 글인 것처럼 꾸미는 것도 많아요

2년 전
ㄹㅇ 인스타에 저런광고 엄청 많아서 짜증나요
2년 전
순간 울먹일 뻔 하다가..
화가 나네요..^

2년 전
이런홍보진짜 너무별로네요..ㅠㅠ
2년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
바이럴 개많아서 읽어봤는데.. 돈 아까웠음
2년 전
앟 간만에 진지하게 읽었는데
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
또 봐도 또 속았내
2년 전
와 진짜 집중해서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅏ아아아ㅏ 왜 그래요 진짜 왜
2년 전
개킹받네
2년 전
저 책 가볍게 읽기엔 재밌다고 하더라고요 근데 내 취향은 아닌...
2년 전
저 책 읽고있는데 스포당했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저만 홍보법 신박하고 재밌다고생각했나봄
2년 전
근데 저 책 재밌어요!
2년 전
우유한잔  캬~~
헉 저는 마지막에 책 소개라는 거 보고 이런 홍보 신박하고 재밌다고 생각했는데...제가 특이한거였네요 ㅎ... 아 근데 책 재밌어보여요
2년 전
222저돜ㅋㅋㅋㅋ 걍 오 신박하다 하면서 내려왔어요
2년 전
아 진짜 짜증나요...
2년 전
파사삭... '-'
2년 전
아앗.. 저는 예전에 이 글보고 책 너무 재미있을거 같아서 읽어보기까지 했는데 반응이 안좋네요ㅋㅋㅋㅠㅜ
2년 전
그런데 책은 생각보다 그저 그랬어요
2년 전
모어쌍  풀리이으스이
이 책 유독 인스타에서 저런 식으로 광고 많이 하던데... ㅋㅋ
2년 전
이건 매번 속네요..
2년 전
재밌어보이긴한데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
안 봐요-“-
2년 전
백 예린  대장토끼
와 소름돋으면서 눈물나려했는데 진짜 넘 화나네
2년 전
감동받았다가 갑자기 팍 식어서 더 읽고싶지 않아졌어요...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아씨 당연히 여자친구분 기억에 문제가 있구나 연인을 잊지 않으려노력하는데 왜 그걸 소름돋게 생각하냐 이러면서 내리다가 아 다행이다 했는데.........하....허탈하네
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
뒷통수맞은거같아서 책 보기 싫어지는 묘한 기분
2년 전
ㅠㅠ근데 진짜 저런 분들 꽤 있더라구요
안타까움...

2년 전
아 매번 속아ㅠㅠ
2년 전
재밌다
2년 전
재밌어...
2년 전
사람 놀리나요 진짜 짜증나는 판매방식
2년 전
무엇이든 물어보살에서 관련된 사연 본 적 있어요
남자친구에 대한 기억은 단기기억이 반복되니까 장기기억으로 변해서 기억이 난다고 하더라고요
남자친구 어떻게든 기억하려고 메모하시고...
남자친구가 넘 잘해주셔서 보기 좋았어용

2년 전
보고 싶으신 분들은 이거 보시면 됩니당

2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 속았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
거의 눈물 흘리기 직전까지 왔는데 마케팅이었군여…머쓱
2년 전
쭉내리길 잘했다
2년 전
이거에 낚여서 책 본 사람입니다... 근데 결말 머릿 속에서 삭제하고 싶어요...
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
낚여서 순간 빡쳤지만 그래도 책 정말 보고싶네요
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
진짜 쌍욕 나올뻔 했어요
2년 전
아이씨 짱나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아오 진짜
2년 전
이런 광고는 전 처음봐서 그냥 풋 하고 웃었네요 사실이 아니라 다행이다고 생각도 들고요 ㅎ
2년 전
이 소설 인기많아서 일본에서 여름에 영화로도 나와요ㅎㅎ
2년 전
.....남친 얼굴 계속 본다는 대목 읽을때 기억을 못하는구나 눈치채서 울면서 읽었는데 소설...?😡
2년 전
이에로사이다?  업따는데?
ㅋㅋㅋㅋ 책 읽었었는데 광고로 내용 다 알고봐서,,
2년 전
아씨 또 낚임
2년 전
이런글 보면 저 책 안읽고싶어져요..
2년 전
아 장난하나
2년 전
말투가 너무나도 조작냄새라 무슨 소설이나 영화겠거니 했는데... 역시나네요
2년 전
🤬
2년 전
바다요정 쿠키  파도방울
잉?
2년 전
하....나만 진심이지
2년 전
짜증나네...
2년 전
무물보에서 본게 기억나서 아이고,,,하면서 봣는데 광고라뇨...😡😡😡
2년 전
인스타에 이런식으로 책홍보 하는거 많던데 ㄹㅇ 걍 별로,,,,
2년 전
오히려 지나가다가 저책 보면 절대 안읽을것 같아요
2년 전
저런 홍보 보면 책이 문학이 아니라 어그로 끄는 인터넷 게시글정도로 급이 떨어져보이는 것 같아요
2년 전
wishlist  세렌디피티
읽으면서 와 내가 읽은 책이랑 너무 비슷하다 꼭 소개시켜드리고 싶다 했는데 아니나 다를까..제가 읽은 그 책의 줄거리였네요..ㅎ...어쩐지...
2년 전
아 진짜....
2년 전
개킹받네 휴....
2년 전
광고는 킹 받지만 무물보에 나왔던 비슷한 사연 생각나네요...
2년 전
이런식으로 광고하면 사람들이 더싫어할거라고 생각 못하나봐요 ㅠ
2년 전
아이고... 그냥 소설이라 했다면 재밌다...하고 찾아보려했을텐데 ㅎㅎ 왠지 읽기 싫어지네요
2년 전
개짜증남
2년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
내용 조금 읽고 바로 알아서 그냥 내려왔어요... ㅇㄱㄹ 하도 많이 끌렸어서 이젠 조금만 읽어도 알겠어요 하... 이런 책 바이럴 너무 별로예요ㅠㅠ 저 책도 안 읽고싶어지구
2년 전
요즘 이런 낚시가 많더라고요
2년 전
읽은 책이랑 너무 똑같아서 실제로도 있는 일인가 했는데 읽었던 책 내용이네..
2년 전
화나서 안 읽어요...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
주작같다 싶더라니
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아 개짜증나요 진심
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어제 유튜브에서 선행성 기억상실증 걸리신 분 나온 예능 봐서 너무 슬펐는데 이런식으로 광고하면 아무도 안보겠어요…
2년 전
반감 생겨서 소비하고 싶지 않아요 ㅠㅠ
2년 전
??? 아 뭐야...
2년 전
저는 이 책 너무 별로였어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아;
2년 전
죽인다 절대 안사
2년 전
아 진짜.. 홍보면 홍보 티 내달라구요 진심으로 맘 아프다 하면서 스크롤 내렸는데 그냥 책 홍보.. 제발 저런 거 만드시는 마케터 계시면 꼭 홍보면 홍보티 내주세요 오히려 더 진짜처럼 만들다가 홍보인거 알면 더 화나서 더 보고싶지도 않네요.. 호기심 있던 책인데도 이런 홍보글 보니까 읽고 싶은 맘 싹 사라져요
1년 전