공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
먹밥주ll조회 12458l 30
이 글은 2년 전 (2022/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
팸투어 무슨 일인데? > http://www.4th.kr/news/articleView.html?idxno=2016575

이 기사와 관련된 기자 피셜이 나옴 > https://www.podbbang.com/channels/1773990/episodes/24329589

기자 피셜 "사고는 하이브가 치고 수습은 방탄소년단이 한다" 팸투어 논란 | 인스티즈

제목부터 하이브에 엑스맨이 있다로 박은 걸 볼 수 있음

텍스트 요약

저는 라스베가스 현지에 있는 동안 기합을 받는 줄 알았지 접대를 받는다는 것을 상상을 못 했습니다.

하이브 분들께서 혹여나 정말 병역 문제로 우호적인 여론을 형성하기 위해 절 접대한 것이라면 `들은 접대가 무엇인지 다시 배워야된다` 예... 그렇습니다

백하게 호도하겠다는 의도를 가지고 작성된 기사이기 때문에 진짜 기가 막히는 거예요.

기자 회견에서도 병역 관련 발언이 쏟아진 것은 거기서 그분이 그런 발언을 하셨기 때문이에요. (하이브 cco)

병역에 뭔가 유리하게 여론을 조성하고 싶었으면 기자들이 칼럼을 썼겠죠

'하이브의 커뮤니케이션 총괄이 그렇게 말했어' 라고 스트레이트 기사가 쏟아진 건 기자회견에서 그 얘기가 나와서 당연한 건데

그걸 모르지 않을 기자가 '하이브가 기자들을 접대했고 병역특례에 힘을 싣으려고 하는 것 같애' 라는 식으로 여론 몰이했다는 것은 여론 호도고 잘못된 일이라고 생각해요

병역문제도 어떤 맥락에서 나온거냐면 '기자들이 많이 물어보니까 우리가 입장을 내야할 것 같다' 라면서

'멤버들도 힘들어 하고 있다 법안이 조속히 처리가 됐으면 좋겠다' 라는 국회를 압박하는 식의 발언을 했어요. 기자 대부분 어안이 벙벙했을 거라 생각해요.

하이브는 어떻게 생각해도 말이 안 돼요. 거기서는 멤버들을 말하면 안 돼요. 이게 엔터의 역할이야...

회사가 멤버를 방패막 세우는 거잖아. 내내 입 다물고 있다가 팸투어에서 그 얘기를 하냐고.

이번 팸투어는 명백하게 자기네 사업을 다각화하는 걸 홍보하는 자리거든? 그러려고 기자를 부른 거잖아.

왜 커뮤니케이션 총괄에 그런 사람을 앉혀놨는지 진짜 시혁이 오빠 만나고 싶은데 지금? (중략)

하이브는 자기네 발언이 어떻게 기사화 되고 비춰질지 몰랐던 것 같애

그건 말이 안되지 커뮤니케이션 총괄인데~

알고도 그렇게 말했으면 방탄 안티 아냐?

윗ㄷ가리들에 대한 기대가 없어요. 하이브에 계신 분이 들으면 어떻게 생각하실지 모르겠지만 '엔터 생리를 모르는 사람들이 머리에 앉아있다' (중략)

하이브의 문제는 단기간에 몸집이 커졌다는 거야. 외부 인사를 영입해야 되는데 엔터 생리를 모르는 사람이 많다는 거야 

솔직히 저분 짤릴 줄 알았어요 '이게 마지막 발언이겠다' 말실수인 걸 실시간으로 들으면서... 엔터 생리를 아는 사람이면 그런식으로 말을 할 수가 없거든

엔터 생리를 몰라도 커뮤니케이션을 언론 홍보를 공부한 사람이라면 이렇게까지는 안 할 것 같애요

기자가 회사가 싼 똥을 방탄이 치우고 있다 〈 라고까지 함 

실제로 cco가 말실수 한 후 방탄이 급하게 예정되어 있지 않은, 그것도 콘서트 전 기자회견을 함

+

기사화 되지 않은 내용 중에 현장에 있던 기자들을 경악하게 한 답변들이 또 있었다고 함

방탄소년단이라는 가수가 쌓아 온 높은 도덕성에 대한 기대를 왜 영리 추구가 목적인 회사에게까지 요구하냐는 미친 발언이 저 커뮤니케이션 총괄 대표 입에서 나왔고 어이없는 발언에 기자들도 놀랐다고...

+

방탄콘 홍보가 아니고 하이브 시티투어랑 오디션 홍보로 데려갔다고 간 기자가 이야기 함
추천  30

이런 글은 어떠세요?

한때 저 회사를 좋게 봤다는게 웃음만 나네요 같이 밑바닥에서부터 고생해 왔고 멤버들을 아낀다고 생각했었던 시절이 있었는데 걍 내가 잘못 봤던 것 같다 그냥 돈에 미친 회사...... 하루 빨리 안전이별했으면 제발
2년 전
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 아티스트를 보호하는게 아니라 방패 세워서 자기들 이익만 챙길려는거 같아서 너무 ㅋㅋ... 방탄이 진짜 방탄 역할을 하고 있단 소리네 찐 피셜로 나오는구나
2년 전
회사 자체는 크루시절이 좋았죠
2년 전
케이야  💜
저게 다 CCO 혼자 씨부린거라니🤦‍♀️ 엑스맨 맞는거같은데 아니 안티 맞네
2년 전
케이야  💜
아 뭐 사실 가수 의존도 낮추겠다고 그 가수 파생 사업 펼치는것부터 이미ㅋㅋ 회사의 존재를 모르겠네요ㅋ
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
생요  BTS
하...ㅋㅋㅋ
2년 전
평소에 즐겨듣던 방송인데 들어봐야겠네요.
2년 전
urmyhope  방탄소년단
진짜...하..
2년 전
가수들의 역량을 담을 온전한 그릇을 가진 이가 몇 없는 회사에 조용히 입이라고 다물고 있어주길 바랄 뿐입니다 자신의 위치에서의 한마디 한마디가 어떤 후폭풍을 불러일으킬지 그게 가수에게 어떤 역풍으로 다가올지 제발 생각 좀 해보시기를
2년 전
SUGА  BTS ITZY
제발....
2년 전
어쩌다가 저런 사람을...
2년 전
방탄 노래도 모르는 상관없는 사람인데도 저 소속사는 진짜 일을 어찌하는 건지 어이가 없음
2년 전
에휴... 여기저기있던 인간들 데려와서 일하려니 경영*돈 목적으로만 엔터사업을 바라보고...ㅋㅋㅋ 에효 에휴 그저 안타깝
2년 전
아티스트 생각 1도 안해주는 회사^^
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
ㅎ 엔터가 엔터역할을 못할거면 그냥 입이라도 다물고 계세요. 그러면 중간 아니 반의 반은 가니까.
2년 전
대체 왜그러는건지....
2년 전
하이디빵  주머니 속에서 구부려진 고백
마지막 추가 문단에 있는 말은 그냥 오프더레코드로 한 말이겠죠...? 너무 솔직한데 정말 기사화돼도 상관 없었나
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
걍 아티스트 하나 믿고 팬들한테도 먹히지 않을 콘텐츠 우후죽순으로 낼 때부터 맘에 안 들었음...
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
진짜 할말이 없네..ㅋ
2년 전
최소한 엔터쪽 종사자들은 데리고 와야지요... 임원들도면 대부분 게임쪽에서 넘어와서 엔터쪽 리즈 하나도 모르는게 티가나요....
2년 전
의존도 낮춘다면서 더 심해지고 있는게 눈에 보여요..
2년 전
love is a maze  but you is amaze
몸집만 커진 구멍가게라고 생각해왔는데 구멍가게보다 못한거 같음ㅋ
2년 전
여긴 음악적으로도 회사 욕심이 아티스트한테 독이 돼요.... 그 기승전결? 페이크러브 때 까지가 가장 좋았고 지금은 퇴보하는듯
2년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저...쓴 웃음만 나옵니다😂 하이브..하...
2년 전
æWINTER  IN FLAT
여긴 회사임원들 물갈이 해야할듯 진심....
2년 전
시혁이 정신차리세요 진짜 그 회사사람들도 제발 정신쫌 아 쫌 차리세요 ^^ 아 정말 진짜 아미밤으로 때리는 수가 있을꺼 같기도해요 ^^
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
소속사들 크는 거 절대 너네 덕 아니라는 걸 언제 알아줄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하이브 점점 뻘짓하는 거 참^^ 왜 너네 뻘짓이 애들 이름 먹칠이 되어 돌아오냐^^
2년 전
70억 넘는 빚에 가수라고는 방탄과 이현 둘뿐이었고 한 건물 몇층만 임대하고 지하실에 연습실을 두고 방송국에 휘둘리던 작은 소속사 방탄이라는 한 팀 덕분에 이제는 연습생이면 누구나 들어가고 싶어하고 수십억에서 많게는 조를 벌게 해주고 이제는 월세만 수십억인 한 건물을 통째로 쓸정도로 규모가 커졌죠. 직원 수도 두자릿수에서 세자릿수가 되었구요. 그게 회사 덕은 아닙니다. 방탄을 좋아하게 된 이유에 하이브, 빅히트 없어요. 그냥 방탄이 하이브, 빅히트니깐 빅히트 내놓는 굿즈 앨범을 사고 당신들이 하는 말을 듣는 거 뿐이지 황금알을 낳는 거위의 배를 가르지 마세요.
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
ㅋㅋ...BTS 매출 의존도 낮춘다고 해놓고 정작 나온건 BTS 굿즈와 게임... 의존도 낮추는 거 맞아요?
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
타돌 이름은 안가져왔습니다
ㅇㅇ이 빠르게 성장하면서 앨범 판매량 기준으로 BTS의 기여도는 55%까지 하락했습니다. (2021년 11월 기사)
2021년에는 제대로된 앨범 하나도 안냈는데 이런식으로 언플 하는 거 맞아요?
(버터 같은 경우는 활동 이후 판매, 더 베스트 같은 경우는 기존에 있던 일본 노래들을 취합해 판매)

2년 전
저정도면 엄청난 정도 다 떨어질듯... 슬슬 손절각세우지 않을까? 내 희망사항이긴 한데ㅠㅜ
2년 전
재계약을 하지 말았어야 했어........ㅋㅋ..ㅋ... 그 이후부터 사업 불려서...
2년 전
구멍가게 장사하던 시절이 나았어요 차라리 그 다 낡은 사무실에 있을 때가 나았다고
2년 전
솔직히 진짜 하이브라는 이름으로 몸집이 커지고 일을 더못해요 가수와 팬을 아티스트와 그들 팬으로 취급하는게 아닌 진짜 상품으로 돈으로만 취급하는거 같은것도 화나는데 매번 뭐만하면 전혀 상관없는일에도 애들 이름 걸고 넘어지는게 너무 화가나요 진짜 그냥 빅히트일때가 훨씬 좋았어요
2년 전
떨어질 정도 없을정도에요...
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
몸집이 더 커졌는데 그만큼 더 잘해야지 못하면 어떡하냐고요 ㅋㅋㅋ
개 작은 회사 불려준게 누군데요
가만히 쳐 있어도 1절은 하겠네요 ㅋㅋ 사서 일을 만드니

2년 전
우리는 방탄을 지지하는거지 하이브를 지지하지 않는단걸 제발 알았음 좋겠다 진짜…진짜 매번 시간이 지날수록 어떻게 실망만하게 만드냐..
2년 전
진심 하이브 윗분들 거의 다 엔터에 엔도 모르시는 분들이 대부분 아닌가요?? 진짜 본문 내용 너무 공감합니다. 너무 단기간에 회사가 커졌어요.
2년 전
진짜개화나.. 솔직히 한국팬들 하이브가 홀대할때부터 이미 가수만 보고 사는 중이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 말이 안나오네요
심지어 군대 이야기도 ㅋㅋㅋ 원래 군대 관련 질문이 아니라 씨티 투어 프로젝트 관련해서 그건 방탄 밖에 못하는데 방탄이 군대를 가게 되서 없으면 어떡할거냐->개뜬끔 급발진하며 멤버들이 힘들어해!! 국회 빨리 결정내줘!!->급마무리하며 이거 수습한다고 갑자기 멤버들 부름
이거라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 관련 회사에 일임하겠다는 이말도 멤버들이 갑자기 기자회견장에 오게 된거라 앞에서 무슨 폭탄 터트린지도 모르고 대충 앞에서 잘 이야기했겠거니하고 원론적으로 말하게 된건데 그게 ㅋㅋㅋㅋ 하...

2년 전
(내용 없음)
2년 전
위 글에서 기자분들이 이야기한거 정리된거에요..
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ....
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
크루 시절이 그립다...
2년 전