공지가 닫혀있습니다 l 열기
찬열에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 186492l 33
이 글은 2년 전 (2022/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찬열 차와 유투버가 아이돌로 지목한 차량 | 인스티즈

지목된 차 V8

찬열 실제 차량 V12

유튜버 댓글

추천  33

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
아하 네
2년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
헐..? 그럼 아닐 수도 있는 거잖아요.. 왜 그렇게 판단하신 거지
2년 전
이거 잘못하면 명예훼손으로 고소도 되지않나?
2년 전
우주♡  EXO
그룹도 언급하셨네 꼭 돌려받으세요
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
2년 전
5,,
2년 전
6,,,
2년 전
엥 차 기종 다르면 아닐 가능성이 높지 않나요? 저 유튜버는 뭘 그렇게 확신해서 저런댓을..?
2년 전
켄마  네코마
엥... 이러면 진짜 명예 훼손 당할거같은데 무슨 자신감으로......
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 차종부터가 다른데 대체 뭘로 저렇게 확신한걸까요...? 참 의아한.. 그리고 개인의 문제와는 별개로 이렇게 악의적이고 공개적으로 한 사람을 몰아가는 거 상당히 비도덕적이고 몰상식하네요... 잘못한걸로만 비판합시다
2년 전
?
2년 전
현지  망망
어잉..? 아닌데 저런 식으로 해도 되나요
2년 전
박찬열명 나도 싫어하지만 참... 생각없다 차종도 다르고 고소하면 거짓이라는게 밝혀질텐데
2년 전
박찬열 싫고 탈퇴했음 좋겠고 사생활 똑바로 살았으면 좋겠지만 그것과 별개로 본문 유튜버의 행위는 지탄받아 마땅한 행위입니다
2년 전
본인 '추측'만으로 한 개인을 공적으로 매도하고 (방송까지나와서 해당 얘기했어요) 몰아가는건 소위 말하는 렉카들이랑 다른게 뭐죠?
상대가 여론 안좋고 팬들 떠난 박찬열이라 이정도 반응인걸 다행이라고 생각해야될거예요

2년 전
차종 다른걸로 아닌거 빼박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감으로 확실하지도 않은걸로 저렇게 함부로... 고소당해봐야 정신차리실듯
2년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
오^^ 역고소로 역풍 씨게 맞으셨으면 좋겠네요~
2년 전
그룹도 언급됐네 ㅋ…
2년 전
박찬열=지바겐 아예 팬들한테 이미지 박혔는데 쉴드가 아니라 쟤가 저 차 타고 저럴리가..ㅋㅋㅋ
2년 전
JEONGHAN  와이프
근데 애초에 유튜브 하나만 보고 몰아가는 건 아니지 않나요 보니까 아닌 것 같더만
2년 전
고소당해도 할 말 없음…
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
저런 인생을 사는 사람들은 어떻게 자란걸까..
2년 전
루머유포하면서 그룹 머리채까지? 푸하하는 무슨 진짜 짜증나네 박찬열 싫어하지만 억까가 활개치는게 더 꼴보기 싫음
2년 전
추측성 영상을 자극적인 제목달고 예능에서 언급까지 하시니...고소당해도 할말이 없네요..
2년 전
fearless,B  말랑찹쌀강아쥐
팬들 다 지바겐 타는거 아는데 대놓고 저렇게 욕할리가 잇나 …? 저 유튜버는 어쩌려고 저러는지
2년 전
산찡  ATEEZ 🏔
유튭영상 댓글창 닫았네요 … 아니면 어쩌려고 저렇게 ㅜㅜ…
2년 전
ㄷㄷ 유명해지고 싶었나? 에반데
2년 전
나도 열 안좋게 보고 별로인데 그거랑 별개로 이렇게 선동당하는거는 아닌듯 열이 아니라 다른 아이돌이였을수도 있는건데 아닌건 아닌거인듯
2년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
너무 심하네.. ㄹㅇ 마녀사냥
2년 전
캡쳐본만 봐서 그러는데 저 유튜버 분이 얼굴 확실하게 봐서 유명아이돌이라고 언급한건가요? 아님 그냥 저런식으로 댓글달린거보고 저아이돌이라고 믿고싶어서? 확신해서 저렇게 댓단건가요?
2년 전
아니 저렇게 확신하고 심지어 방송에 나와서 유명 아이돌이었다고 얘기했어요.유튭에서도 찬열이라고 의미심장하게 얘기 하는 댓에도 하트 눌러줬구요..
2년 전
헐…. 그럼 유튜버가 바로 입장 내야하지않나요?? sns,에타까지 난리났는데 아이고
2년 전
엥 차종이 다른디... 뭔 일인진 몰겠지만 나쁜 놈들은 조속히 응징당하길
2년 전
보면 애초에 확실하지도 않았는데 왜 저렇게까지 확신하셨던거지..
2년 전
무슨 소리인지 본문이랑 댓글봐도 모르겠네요ㅠㅠ저 차타고 다니는 사람이 문제 일으켰는데 차만보고 저 아이돌분인지 알고 얘기하고 다니는더에요??
2년 전
v8 타고 다니는 사람이 유튜버한테 손가락 욕을 했고 유튜버가 그 운전자를 아이돌이라 확신하고 영상제작하고 방송에 출연해 말했어요 그런데 아이돌이 타고 다니는건 다른 차종이고 본인이 아니라고 소속사에서 입장을 냈다네요!
2년 전
설명 감사합니다!!!!
2년 전
1.바이크 타고 가던 유튜버가 본인이 위협운전을 당하고 손가락 욕까지 먹었다고 방송에서도 얘기했는데 알고보니 그 사람이 유명 아이돌이더라 해서 유튭에 영상도 올렸어요.댓글에 막 누구냐고 추측성 댓들이 달리는데 박찬열이라고 돌려서 암시하는 댓들에 하트를 눌러줬고 영상에서도 막 빼박인 증거 라면서 타투가 있다고 하는데 영상상 그게 타투인지도 아닌지도 모르겠구요.암튼 일이 커지자 스엠에서 아니다 차종부터가 틀리다고 허위사실로 고소 한다고 입장문 내니까 지금은 그 유튭 댓글창 닫혔다고 하네요
2년 전
자세한 설명 감사합니다!!
2년 전
정리글 보니까 애초에 확실한 것도 아니었던 것 같은데 무슨 생각으로 댓글에 저렇게......
2년 전
우튜버들 조회수에 미쳐가지고 으휴
2년 전
아무리 박찬열 이제 안 품는다지만, 이건 선 넘었죠. 욕할꺼로 욕합시다. 차종도 다르구만..
2년 전
(♡)  방탄
처음에 그사람이란건 왜 얘기가 나온거예요?..??
2년 전
영상에 찬열 sns 사진이 모자이크로 나왔어요 본인이 본 모습과 비슷하다고....
2년 전
(♡)  방탄
헉...ㄷㄷ 알려주셔서 감사합니다
2년 전
영상에 쓰인 사진이 박찬열 모자이크된 사진이었고 댓글에 세로드립으로 암시하는 댓들에 하트를 여러개 달아줬어요
2년 전
아이돌 루머 만들어지는거 한순간이라는거 실시간으로 봤네요
2년 전
아이고
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그건 욕설 증거 영상 가지고 차량 번호로 모욕죄 고소한 거고 피고소인 신상은 바로 알 수가 없습니다. 추측으로 고소한 건 아니에요. 상대방 신분을 억측한 거지.
2년 전
그 영상만 댓글 닫아놓으셨네요
2년 전
신원불명으로도 고소 가능한데 추측으로 고소하면서 속으론 그 사람이라고 확정하셨나 보네요...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
참... 대단하다...
2년 전
박찬열 싫어하지만 있지도 않은 일로 거짓말하면서까지 욕먹이려고 작정하고 선동하는게 더 싫어요
2년 전
저거 정확하지 않으면 처벌 받을 수도 있을텐데..
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
어우 그룹까지 언급..
2년 전
두대장  Highlight
헐...
2년 전
그러면 이분은 본인도 확실히 모르는 상태에서 영상을 올리신 거네요......
2년 전
에휴
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐... 아니 얼굴을 봤을 거 아닌가? 뭐 닮은 사람이었던 거임...?
2년 전
마스크를 쓰고 있었고 후드도 썼대요
2년 전
자기가 악플러인건 자기만 모르죠.
2년 전
본인이 한 행동에 책임져야죠
2년 전
엥 거론되시는 분으로 시인하신거나 다름없는 반응이네요... 근데 또 차종은 다르고...?? 뭐가 어떻게 되가는거지
2년 전
확실하게 알려줬음 좋겠네요 흠...
2년 전
헐랭 클났네..
2년 전
근데 그 분 군대에 계시지 않아요??
2년 전
켄마  네코마
한달전에 있었던 일이래요!
2년 전
뭐람... 확실한 게 아니었네요?
2년 전
확실하게 본 게 아니래요?? 그럼 왜 얘기하신 거지
2년 전
인티도 비꼬는 사람 많았는데.... 다 어디로 사라졌나요?
2년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
사건과 별개로 저 아이돌에 대한 호의적 여론이 안생겼으면 좋겠네요
2년 전
저분은 소송도 하셨다고 하던데 그럼 누구인지 정확하게 아는거 아닌가요? 근데 만약 저 아이돌분이 아니라면 유튜버가 거짓말을 하고있다는건데..
2년 전
경찰에 신고했다고 해서 상대방 신상 안알려줘요 저 분 영상보면 추측성으로 말하고 있어요
2년 전
개인적으로 엑소 엄청 좋아했고 지금도 좋아하지만 박찬열은 지지 안 해요
그렇다고 해서 오늘 있었던 일이 정상적이지는 않은 거 같습니다
순식간에 루머 생성 + 유포.... 놀랐습니다

2년 전
차가 다르고 얼굴도 확실히 본 게 아니라면서 저렇게 하신다고요...?? 제가 머글인데 그냥 머글이 봐도 고소 각인데요?
2년 전
오 뭐가 바뀌었나보네 점심때랑 다르게 여론이 뒤집혔구나
2년 전
인생은 실전... 유튜브 2개월만에 저정도 깡으로 고소엔딩을 맞이하네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
2년 전
방금 인티 들어와서 무슨 일이 있었다는 건지는 모르겠는데 검색 조금만 해봤어도 저분 아닌 거 알았을거 같네요…
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 댓글보니까 얼굴 제대로 본것도 아니네 대체 어떻게 확신하고 저렇게 대놓고 찬열이라고 말한거죠?
2년 전
여기 인티에서 욕하던 사람들 찔리겠네요 ㅋㅋㅋ 엄청 살벌하게 까던데 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들 인성이 누굴 나무랄 입장은 아닌듯 ㅠ
2년 전
법 무서운줄 모르네 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
인포는 반말안됩니당!!
2년 전
아 혼잣말인데요ㅜㅜ
2년 전
차종부터가 다르네요..? 댓글창만 막아놨다던데 이미 그룹언급까지 다 되었는데 감당 어떻게 하시려고..
2년 전
돌려받으세요
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
헐 아니 그러면 백퍼센트 확실하지도 않은 상태에서 저렇게 말하고다니신건가요?… 모욕죄? 이런 걸로 고소하셨다길래 백퍼 확실한 줄…
2년 전
진짜 황당하네
2년 전

내가 얘를 쉴드 칠 일은 절대 없지만 억울하게 욕 먹이면서 그룹 언급하는 건 무슨 경우인지
2년 전
너무 섣부르게 행동하신 듯..
2년 전
유튜버분 진짜 무슨 깡으로 본인 유튜브로 모자라 방송에까지 나와서 언급하셨는 지 모르겠네요.
허위사실일 경우 sm측에서 강력하게 고소했으면 좋겠어요.
박찬열한테 예전일로 아직도 마음이 안좋지만 아닌 건 아닌거니까요

2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
헉 손가락 타투 이런것도 있지 않았나요 다 추측이라니
2년 전
뭐 하나 정확한 게 없는데 도대체 뭘로 확신하고 방송에서 언급까지 한 거지
2년 전
오... 확실한 그 분 도 아니면서 어그로를 저렇게 끄신건가요? 오오...
2년 전
정말 궁금해서 질문하는 건데 찬열 차량이 한대뿐인가요? 그게 확실하지 않다면 어느 쪽도 완전 맞다 틀리다 할 순 없는 것 같아서요... 아시는 분 계신가요?
2년 전
차가 한댄지 두댄진 몰라도 같은 라인의 등급만 다른 차를 두 대나 사진 않죠 ㅋㅋ
2년 전
아 차량이 다르다는 것까지만 알고 같은 라인인거까지는 생각을 못했네요 그럼 찬열은 아닐 가능성이 더 높겠네요
2년 전
정확하지 않은거같은데 사실이 아니라면 어쩔려고 저러시는지 모르겠네요
2년 전
헐?
2년 전
æWINTER  IN FLAT
저 유튜버도 되게 관종인갑다; 확실하지도 않은데 이러는건 좀....
2년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게
푸하하는 무슨… 곧 채널 커뮤니티에 사과문 올라오겠네
2년 전
와 뒤집혔네요 흥미진진
2년 전
쉴드쳐주긴 싫어도 박찬열 몇년동안 스케줄에 차 끌고 와서 팬들 차번호도 다 알고있고 인터넷에 조금만 찾아도 나오는데… 차번호 맞다면서 고소 언급한거 아니였나요?기종이 다른데 차번호는 맞다..?
2년 전
이번 사건은 너무 소름이에요.. 진짜 누구하나 잘 못 걸리면 순식간이네요. 렉카영상들도 마찬가지
2년 전
검색하니 3분도 안걸려서 차번호 나오네요 그정도 확인은 하고 저러겠지 했는데 차가 다르네...?
2년 전
와 ㅋㅋ 꼭 명예훼손 고소 받으시길
2년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
슴 고소해..
2년 전
단서에 검정g바겐 디스패치거리는데...디스패치 찍힌적도 없고 이 사진을 본거같은데 이건 찬열차가 아니라 엑소뮤비 찍을때 탔던 차임..ㅋ
제대로 알아보고 좀 하지 돌려받으시길

2년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
22 답답하네요 ㅋㅋㅋ진짜 알못들이 .... 누굴 비난하고 싶은거면 제대로 알고 비난해야죠
2년 전
기종도 다르고 색도 다르고 완전 다른차인데....
2년 전
하위버전까지 두 대 가지고 있을 리가 없잖아요
2년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
얼굴도 제대로 안 보고 함부로 추측하면 어쩌시려고...
2년 전
진짜 뭐만 하면 그룹 머리채 잡네
2년 전
저분 저거 아니면 어떡하실라고...ㅠㅠ
2년 전
이런 억울한 일로 욕 먹는 건 아닌 것 같다고 생각하네요. 그게 누구든요.. 누명이 정말 억울하더라고요
확실한 증거도 없이 주어 은근슬쩍 뿌리고 다니면서 폭로했는데 알고보니 맞는 부분이 하나도 없잖아요

2년 전
처음부터 욕하시던분들 꼭 똑같이 돌려받으시길 바랄게요^^ 이런건 꼭 확인도 안하시고 바로 댓글달더니 아니라니깐 바로 태세전환 댓글삭제하고그리고 후드티 뒤집어쓰고 마스크까지 썼고 보니까 얼굴도 자세히 안보이던데 어찌 유명아이돌인건 아시는지..?? 타투까지 보셨다면서요?
2년 전
벌써 유튜브 뒤집어진건 아실텐데 아직까지 사과 한마디 없으시고요? 저희가 해명영상,글,인스타도 올려달라고 계속 글 올리는데나중에서야 일이 이렇게 커질 줄 몰랐다 피해자 코스프레 하실건가요? 정작 피해본건 저희인데요?
2년 전
고소해야됨 이건
2년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
어이가 없네
2년 전
아 이건 좀 그러네요
2년 전
이제와서 아니라고 하면 어떻게해요
2년 전
우와 사과했다고 해도 고소 당하시겠네요~
2년 전
클나셧네..
2년 전
아이고... 어떡하시려고,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜버가 돈벌려고 유명아이돌 머리채잡았네 이거랑 별개로 별것도 아닌 사람들이 지들 돈벌려고 연예인 언급하는거 개추해요ㅠㅠ 특히 아이돌 까글 영상 만드는 사람들
2년 전
확실한거에여?
2년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
어이없다..ㅋㅋㅋ이제와서 발뺌하면 단가
2년 전