공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 22607l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

노키즈존 그래 반대하는거 그럴수있어 

그래서 노키즈존이란 이름에서 노배드페어런츠존으로 이름 바꿔줬잖아

근데 이것도 문제라며 욕하는건 무슨 심리지???

노키즈존욕해서 노배드페어런츠존으로 바꾼다는데 이것도 욕하는 심리가 궁금한 달글 | 인스티즈
노키즈존욕해서 노배드페어런츠존으로 바꾼다는데 이것도 욕하는 심리가 궁금한 달글 | 인스티즈
추천  2

이런 글은 어떠세요?

그냥 문제시 되는 사람을 나가라고 해요
굳이 계층 하나만 콕 안 찝어도 진상은 어느 계층이나 많아요

1년 전
222 진상이야말로 사바사죠
1년 전
1년 전
1년 전
아예 안 들여보낼게 아니고 내보낼 애들을 제때 내보낼 수 있게 도와주세요 그럼
진상을 제대로 처치할 수 있게 업자들 보호좀 해줘요.
너무 왕 노릇하려는 손님들이 있으니까 계층이 싸잡혀서 욕먹는거 아니에요

1년 전
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
333 진상을 내보내야죠
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1년 전
1년 전
66...
1년 전
7 맞아요 진상을 내보낼 수 있게 해야해요
1년 전
1년 전
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1년 전
1년 전

제발 다 같이 행복하게 살고 일단 한국어부터 씁시다
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
나쁜 부모의 기준은 너무... 객관적이지 않다고 생각하긴해서 어떻게 저걸 나눌지 싶네요
1년 전
노키즈가 없어지는 추세라면 환영이지만 노배드패런츠 존에서 나가달라고 하는순간 진정한 배드패런츠의 맛을 볼듯,, 사장 신념때문에 직원들이 뭔 고생이냐
1년 전
이미 식당에 들어와서 밥먹고있는 사람보고 나가라고하는게 쉽나요...
1년 전
노배드페어런츠존 하면 찐배드페어런츠는 본인인줄 모르고 들어오고 멀쩡한 사람들만 자기검열하고 입장전에 고민할 듯 ㅋㅋ 업주입장에선 노키즈존이 편함
1년 전
222맞아요 찐 배드페어런츠는 자기 진.상 아니라고 빡빡 우기는걸로 완성되기때문에 말처럼 쉽지않습니다^^ 좀 조용히해달라고, 애들 주의좀 부탁드린다해도 화내는판에 나가라한다고 들을까요..
1년 전
노배드페어런츠존은 애랑 온 손님도 받는데 애가 문제를 일으켰을 경우 내보내는 건가요? 그런거면 내보내는 기준이 뭘까요
1년 전
본문에 노키즈존을 이름 바꾼거라는 말이 있어서 혹시 똑같이 애랑 온 부모는 다 안 받는거면 그건 진짜 어이없을거 같고요...진상은 내보내는거면 그냥 노진상존 하고 다 내보내면 되지 애랑 같이 있는 진상만 내보내는 것도 이상하네요
1년 전
노진상부모존
1년 전
노키즈존이건 노배드패어런츠존이건 어느 계층을 쉽게 소외시키는 단순한 방법이 아니라 거르는 과정을 거쳐야죠.. 그럼 자식이 없는 사람은 진상이어도 어딜가든 일단 프리패스고 어떤 사람들은 자식이 있단 이유로 눈총부터 받고 시작해야하나요 전 솔직히 모르겠네요.. 그냥 계층 차별이 아니라 해외처럼 시끄럽거나 무례한 진상들은 징징거려도 단호하게 대처하는 사회 분위기가 되는게 맞다고 생각해요
1년 전
차별로써 질서를 바로잡을게 아니라 시민의식을 높여서 에티켓을 갖추게 해야죠. 페어런츠란 말이 들어간다는 것은 결국 아이 동반이란 소린데 노키즈존과 별 다를게 없는 거 같습니다. 진상은 어느 계층에나 존재하는데 콕 집어서 특정 계층을 겨낭해야만 하나요? 악성 고객님은 거부될 수 있다는 뉘앙스의 주의문을 붙이는 것도 좋다고 봅니다
1년 전
문제는 시민의식이 하루아침에 바뀌냐는거죠.. 하루아침에 바뀌지않는이상 변화되는 사이에 피해를 입는 업주들은 손해를 감수해야하나요 그럼? 악성 고객님은 거부될 수 있다는 뉘앙스의 주의문을 붙이면 뭐해요ㅋㅋ 그런거 붙여도 아무소용없습니다. 개념있는 부모들만 혹시 우리애가 피해줄까 두려워 망설이기만 하죠. 진상? 어느 계층에나 존재하죠. 하지만 음식점, 카페엔 노키즈존이 유독 많은 이유가 있죠. 어른 진상들이야 경찰이 오면 제압이 가능하지만 애엄마들이 애 관리 제대로 못해서 아이들 사고나면 경찰도 안옵니다. 점주보고 알아서 하라하죠.
1년 전
진상 부모님들을 되게 많이 보셨나봐요.
1년 전
10년 가까이 일했으니 많이 봤죠
1년 전
어쩐지. 뭔가 많이 시달리신 느낌이 들었어요. 저도 진상 부모님들 많이본 입장인데, 보통 부모님이 그러신 가정은 아이들도 행동이 많이 나쁘더라구요. 전 주의문을 붙인 상태에서 그런 부모님들께 나가줄 것을 요청하면 업장에 있는 다른 손님들 눈총도 그렇고 주의문도 있는 상황이니 좀 더 처리가 쉽지 않을까 하는 맥락으로 의견을 말한거예요. 물론 제가 업주 입장이 되본 적이 없으니 들으시기에 쉽게 말한다 느끼실 수 있지만 이 또한 저의 의견이니 너무 나쁘게? 생각마시길 바랍니다
1년 전
thffb에게
아녜요 저도 점주로서 자영업의 현실을 느끼지않았다면 님과같은 생각을 가지고 있을테니 충분히 님의 입장도 이해합니다. 즐티하세요..!

1년 전
뭐 딴사람들은 모르겠고
노키즈존 노배드어쩌구존 저는 이용 안해요

1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
22저도요 안 갑니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66 그리고 아동출입금지라는 말로 바뀌었음해요
1년 전
1년 전
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
1년 전
1년 전

아기토끼꾸꾸  Still with you
걍 아동출입금지라고 쓰세여
1년 전
지들도 어릴땐 다 애였으면서....
1년 전
애들 시끄러워도 부모가 계속 주의주면 화는 나지만 욕 안 하고 넘어가는데 방치하면
진짜 애도 욕나오고 부모한테도 욕 나옴ㅋㅋㅋㅋ
진짜 사실상 노키즈존은 10명중 1명의 부모때문에 만들어진거죠

1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
꼭 노~~~~~존이 되어야하나요? 가게 앞에 저희 가게는 부모가 아이를 적절하게 통제하지 못하여 가게의 운영에 방해가 된다고 판단되는 경우 그에 적절한 조치를 취하니 주의 바란다는 안내문 하나만 붙여도 부모님들이 알아서 주의하시지 않을까요. 지키지 않을 경우 안내문에 적힌 대로 조치를 취하면 되구요.
1년 전
장사입장에선 그런 사람들 1명 때문에 스트레스 받아서 걍 안 받고 말겠다 주의입니다

안내문 붙여도 무시 많아요ㅋㅋㅋ
예로 금연 표지판 붙여도 무시하는 사람들
변기 내 휴지버리기 금지해도 버리고

1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
그건 그 사람들의 문제 아닌가요? 그걸로 혐오를 정당화 하는 것도 문제가 있다고 생각해요 저는
1년 전
요새는 운영 도중 노키즈존으로 전환하는게 아니라 시작부터 노키즈존이란 타이틀 달고 시작하는 업장도 많잖아요.
차별을 마케팅으로 이용하는거죠. 솔직히 이해가 가진 않습니다

1년 전
아이가 미숙하니까 음료 엎는 거 괜찮고 시끄럽게 엄마 아빠 하고 떠드는 거 이해할 수 있는데 애가 통로에서 뛰어다니고(서버 있음) 저희 룸 문 열고 들어오고 하는 거 보면서 부모는 뭐 하지 이 생각부터 들었어요 부모가 책임 안 지는 거 문제 있다고 봐요
1년 전
룸이 있는 식당 같은 경우 안에서 계약이 이뤄지거나 중요한 얘기가 오가는 케이스가 많은데 애니까 괜찮다는 건 아이한테 해당이 되고 보호자는 책임을 져야지 애가 벌컥벌컥 문 여는데 부모가 제지를 안 해서 제가 애 손 잡고 나가서 보호자 찾았어요 애 잘 보시라고... 제가 정상인이라 망정이지 요즘 세상에 성추행 당하거나 납치 당하기 얼마나 쉬운데요
1년 전
맞아요 이건. 애가 뛰어다니고 왔다갔다 하는데도 얘기하느라 바쁘고 제지하지 않는거보면 화가 나기도 합니다. 저러다 다치면 어쩌려고 저러니 싶기도 하구요. 그러나 전 노키즈존은 부정적으로 생각하는 쪽입니다
1년 전
맞아요 애가 뭔 잘못이 있어요...
1년 전
아이가 울거나 소리가 크거나 하는건 당연히 이해되는데 뛰어다니고 주변에 피해갈정도로 장난치는데도 아무것도 안하면 불편해지긴 해요.. 그건 당연히 그 부모의 무책임이라고 생각해요.
출입 자체를 막는건 물론 조금 심한가 싶다가도 부모들이 무책임하게 방관해서 생기는 피해 + 주변 손님들이 불편해져서 생기는 손해를 다 감당해야하는 업주를 생각하면 납득 되요..

1년 전
어우 지겨워ㅋㅋ 저런 용어만들면서 안받으려는 카페나 실당등을 전 불매하겠습니다~~ㅋㅋㅋ
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
그냥.. 노키즈든 노패런츠든 갈사람 가고 안갈사람 안가면 될듯.. 결국 업주 맘인데 이거가지고 왜 싸워야하는지 모르겠음
1년 전
1년 전
아동, 중장년, 장애인, 노인 어느 계층이든 진상은 있고 그 일부로 한 집단 자체를 혐오해서는 안 되죠 20대 진상들도 정말 많지만 노20존 이런 건 없잖아요 결국 약자이기 때문에 집단으로서 배제당하는 거 아닐까 싶어요 노~존 이라고 특정 집단 자체를 안 받는 것보단 진상손님을 개별적으로 보고 그 사람을 안 받을 수 있도록 하는 게 필요하다고 생각해요
1년 전
그냥 진상출입금지를 써 붙이는건 어때요
1년 전
먹구  아잌까
노진상존 만들어라
1년 전
손님의 나이대를 특정하여 받지 않겠다고 하는 건 전적으로 영업주의 영업권 안에있다고 생각해서 노키즈존이던 뭐던 차별 아니라고 생각함 업주가 생각하고 구상하는 매장의 분위기 컨셉이 있을텐데 그걸 차별한다고 남이 감놔라 배놔라하는건 과도한 침해라고 보고 그렇게 따지면 나이제한 있는 모든 곳을 검열해야하는데 실제로 그렇게 하고 있나요? 클럽을 미성년자가 못가는 것도 차별인가요?
1년 전
뭐가되었든 전 노 붙은 곳은 안갑니다^^
1년 전
걍 진상금지ㄱ
1년 전
노진상존 하죠 걍
1년 전
노 배드 패런츠 존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애가 자제를못하면 부모가 통제시켜서 가르쳐야죠 애가말을안들으니 패라고했어요 애한테욕을하라했어요? 좀 잘가르키시라구요 애새/끼하나 케어못하면서 이리저리 나돌아다니고 피해란피해는 다주시고 몇번이나주의줘도 가게안에서 뛰어다니던애때문에 저희가게 알바생이 다친거 가게소란피워서 다른손님에게 비해준거 애가떨어트린 음식잔해물 식당에서 애들이나보는 만화크게틀어놓고 애가먹을거니 뭐좀해달라 이렇게해달라 뭐빼달라 규칙상 어떤메뉴는안된다말해도 기분나쁜티팍팍내고 , 도대체 술집에 애는왜데려오시는건지모르겠네 뜨거운탕들이 이리저리옮겨다니고 사람은 많고 테이블도거의꽉차있는상태에서 이리저리 졸졸졸 돌아다니고 가게안에흡연실있어서 흡연실옆자리는 담배냄새가 날수밖에없는데 그거가지고 랄지 진짜; 부모때문에 애가싫어져요 졸라싫구요 개싫어요 노키즈존에도 장사잘되는곳은 어차피잘됩니다 저는 노키즈존이던 뭐던 아동출입금지찬성해요 내가 낼 가게도 노키즈존할거구요
1년 전
그냥 나가라고 하는 게 낫지 않나요
피해 주는 사람만 내보내면 깔끔-

1년 전
아이든 어른이든 노인이든 진상은 있기 마련인데 꼭 하나만 잡아서 물어뜯는것도 웃겨요. 노진상존 또는 진상출입금지 갑시다
1년 전
진상은 본인이 진상인줄모르는 현실ㅠ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
이러다 노 사람존 생기겠어요 ㅎㅎ
위에도 많이 적혀있듯 진상이란 어느 계층 성별 지역에 한정 된 것이 아닙니다…
특정한 공간에 누군갈 출입하지 못하게 하는 것은, 어떤 약자를 지키기 위함이지 배척하기 위함이 아니라 생각해요
미성년자가 술집에 들어 갈 수 없는 것은 미성년자가 술집에 가서 진상을 피우기 때문인가요? 아뇨. 미성년자를 보호하기 위해서지요
그 때 그 때 이상한 사람들을 내보낼 수 있도록 업주와 직원들의 처우가 개선되어야 함은 맞지만,
특정 집단을 집어 배척하기 시작하면 노 시니어존, 노 키즈존, 노 휠체어존 등등 수 없이 많은 차별과 배척이 생길 거라 생각해요^^
우린 언제까지나 한 계층에 머물러있지 않습니다.
사람은 나이가 먹어 노인이 됩니다. 언젠가 자식을 낳거나 주변에 소중한 사람에게 아이가 생길 수도 있을텐데
그때가 되어 노키즈존은 부당한 처우였구나 생각하게 되는 건 너무 안타까운 상황이지 않을까요?

1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
수많은 진상들은 어디로 가고 아이들만 콕찝어서,,, 노키즈존 진짜 별로예요
1년 전
그냥 노 진상존을 만드시지
1년 전
애는 그럴 수 있는데 부모는 그랜절 박고 사과해야지 요즘 너무 내비두는 부모들이 많아서 자영업자들 입장에서 그냥 손해 감수하고 안 받고 말겠다 하는거 이해가요.. 숯불갈비집에서 위험하게 뛰어다니는 애들도 본지라.
1년 전
이니 애가 뛰어다녀서 뜨거운 음식 들고 있는 직원이랑 부디친 사건이 있는데 여기서 법정에서는 식당70% 부모30% 책임이 있다는 결론이 나왔어요 이런 상황인데 어느 업자들이 노키즈존을 반대하겠어요 저는 노키즈존이 없어지려면 이런 업자들을 보호할 수 있는 법이 있어야 된다고 봐요
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
왤케 영어를 좋아할까여
1년 전
노배드패어런츠존 개웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말부터가 입에 안붙네요
1년 전
여성전용독서실 여성전용술집 이런거랑 비슷하지 않을까요? 일반 독서실이나 술집에서 남성분들이 여성 손님들에게 귀찮게 하는 경우가 많아서 여성 전용이 생긴 것처럼 아이들이 업장에서 문제를 일으킨 경우가 많아서 노키즈존이 생기는게 아닐까 합니다
1년 전
꾸역꾸역 영어 쓰려고 발악하는 것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 방관부모나 있는 단어나 쓰지
1년 전
영어와 no라는 부정적 단어를 불편해하는 분들이 많으니 명칭을 '인증부모 구역'으로 바꾸면 덜 불편할까요?
1년 전
나이 있는 진상보다 어린 기물파손자를 더 배척하는 이유는 법적으로 손실을 물어내게끔 강제하지 못하기 때문이라고 생각해요. 그러니 어린이가 손실을 끼쳤을 경우 그 보호자가 책임을 지겠다는 둉의서가 있가면 '노 존'은 사라지겠네요.
1년 전
그냥 진상금지가 깔끔하고 좋은 듯
1년 전
다른 댓글처럼 노키즈존이니 뭐니 규정해서 제한하는 것보다는 가게에서 진상을 꼬집어 내쫓는 분위기를 형성하는 게 훨씬 좋을 것 같다고 생각합니다.
1년 전
이름 왤케 웃김 노배드페어런츠존
1년 전
그냥 노ㅇㅇ존은 없되, 진상손님은 몇번 경고 주다가
누적되면 매장 내 손님들 찬반 투표 받아서 내보내는 시스템 있으면 좋겠네요 게임처럼ㅋㅋㅋ
퇴장 당하는 건 사업주한테만 따질 수도 없고
실제로 주변분들이 불편을 겪는지 안겪는 지 알수도 있구요

1년 전
진상출입금지. 진상들은 그냥 안 받는게 마음 편합니다.
1년 전
애들이 어른보다 유독 좋게 말 해도 가만히 못 있긴 해요 ㅎㅎ 이리저리 방방 뛰어다니기도 하고 ㅜㅜ 주의 잘 주고 교육 시키는 참 부모님들도 계시는가 하면 애들 주의시켜달라고 얘기 해도 그냥 놀기 바쁘고 가게에서 애들 봐야하는 경우가 허다하네요. 술먹는곳에 아이들 잔뜩 데려와서 애들끼리 막 놀라 하고 자기들은 술마시는 손님들 진짜 많아요. 스트레스는 가게만 받고...
1년 전
부모님이 장사하는 입장에선 노~~존은 필수입니다. 하 진짜 꼭필요해요. 혐오를 부추긴다는 말도 있지만 업주입장에선 아이. 부모 (일부개념없는) 때문에 하루장사 공치는데 그건 누가책임져주나요?
1년 전