공지가 닫혀있습니다 l 열기
이불속작은곰인형ll조회 236462l 114
이 글은 1년 전 (2022/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새로 도입된 일본 젠더리스 학생수영복 | 인스티즈 

새로 도입된 일본 젠더리스 학생수영복 | 인스티즈 

일본은 학교 정규교육과정에 수영이 들어가 있음 

전국적으로 공용 학생수영복 착용 

기존의 붙는 수영복에서 몸에 붙지 않고 노출이 적은 젠더리스 수영복으로 공용수영복 디자인 추가 

(원피스형 수영복은 소아성애자 불법침입사건 등으로 인해 이미 2000년도에 폐지됨)
추천  114

이런 글은 어떠세요?

오 진짜 편해보인다
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
오 좋네요 근데 헐렁한건 수영할때 불편하지않나요
본격적으로ㅠ하는거 아니라 괜찮낭

1년 전
좋다좋다
1년 전
의도는 좋은데 저런 레저용같은 헐렁한 수영복은 수영할 때 저항이 클것 같아요.
1년 전
수영에 불편하지 않나요?
1년 전
좋긴 한데 헐렁해서 살짝 불편할 것 같아요...수영 하다보면 바지 올라갈듯
1년 전
저 헐렁한 트렁크는 수영할 때 좀 불편...

1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
그러게요.. 사진이 일부러 그런건진 모르겠지만.. 너무 헐렁하고 통이 커서 수영할 때 좀 불편할거 같아요.. 근데 공학이라던가.. 타이트한 수영복이 불편한 학생들을 고려하면 맞는거 같기도 하고. 그러면서도 불편할거 같은..(저는 취미가 수영인지라. . . . .)
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
선수 할게 아니라 수업용이니까 체형 드러내는 부담 줄이는게 학생들한테 훨씬 좋을 것 같아요 👍
1년 전
그냥 래쉬가드인데
1년 전
저게 맞지 ㅋㅋ소아성애자 불범침입 땜에 노출있는 수영복 폐지됐다는 거 토할 거 같네
1년 전
일본 수영복 진짜 이상했어요.. 딱 달라붙는 일체형.. 사춘기 여자애들 남자애들 정말 힘들었을 것 같은
1년 전
222 진짜요
심지어는 예전 수영복도아니라 운동장에서 입는 체육복인데 여자애들은 하의가 삼각팬티더라고요ㅜㅜ그거보고 충격이었어요

1년 전
남자애들은 그냥 정상적인 긴팔긴바지 트레이닝복이었던걸로 기억하는데
여자애들은 계절상관없이 맨다리에 짧은 삼각하의ㄷㄷ왜그런지 모르겠음

1년 전
찾아보니까 그체육복때문에
학교에 침입해서 옷을 가져간다던가
남학생들이 치마들추기를 했을때 속옷 노출을 하지 않기 위해 속바지처럼 체육복 하의를 입었다가 그것마저 벗겨버리는 등 여러 문제가 많았다네요 그래서 없어졌다합니다

1년 전
헐렁거리는거 수영할때 너무 불편해요
1년 전
백장미  🥀
우와
1년 전
학교에서 딱붙는거 입는게 더 부담스러울것같아서 좋은것같아요
1년 전
바지저래서 수영할때 안걸리적거리나...수영복이 수영복 다워야지 저게뭐람 ㅠ
1년 전
학교 수업용이니까 조금 헐렁해도 괜찮을 것 같아요~ 취지도 좋고 학생들도 좋아할 것 같네요!
1년 전
오히려 헐렁한게 입고 수영하다 보면 바지 위로 걷어지거나 바지 통 사이로 보일 수도 있어서 더 안 좋은데… 젠더리스는 좋지만 수영복은 수영복으로써의 기능이 중요한 거 아닐까요…? 뭔가 뒤바뀐 느낌
1년 전
요즘 5부 수영복 이런것도 많은데 심하게 오버한 느낌?
1년 전
근데 수업 목적이 취미, 실력 형상이 아니라 위급 상황시 본인 몸 살리는 게 맞다면 괜찮을 것 같아요! 수영복 입고 물에 빠진 상황보다 일상복 입고 빠진 위급 상황이 많으니까요
1년 전
좋네요
1년 전
불편은 해도 사춘기 애들한테 저렇게 딱 달라붙는것보단 커버되는게 낫죠
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
5부 레깅스에 2-3부 가벼운 바지 붙어있는 형식도 되게 좋은것같은.. 저렇게 헐렁거리는거 한겹이면 통 사이로 보일까봐 걱정되네유
1년 전
좋네요 어차피 선수 목적도 아니고 학교 수업용이니까요
1년 전
오 좋다 전문적으로 배우는 것도 아니고 수업용인데 하의 헐렁거리는 거 정도는 괜찮기도 할듯
1년 전
생존수영 이런거 배울텐데 기록이 중요한것도 아니고 좋죠
제모 신경 안써도 되고 성희롱 당할 걱정 없고요

1년 전
너무 좋다
1년 전
좋네요
1년 전
너무 좋은데요..ㅠㅠㅠ
1년 전
수영수업 있는거 부러워요..
1년 전
진짜 좋네요 앞으로 자라나는 아이들은 틀에 박히지 않고 자유롭게 살았으면 좋겠어요 서로 성별이라는 프레임에 갇히지 않게..
1년 전
좋네용
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
선수용도 아니고 학교 수업용이면 좋네요
1년 전
생존수영 배우는 거 생각하면 실제로 생존수영이 필요할 때에는 래쉬가드나 헐렁한 수영복, 일상복을 입고 있을 확률이 더 높으니까 오히려 더 좋지 않을까 싶어요
1년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
너무 좋아요!!
1년 전
불편해도 몸 드러나는 게 더 싫긴 할거같아요 한창 사춘기 애들이면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 수영할 때 딱히 헐렁한 게 불편하진 읺았어서 좋은 거 같네요!
1년 전
재질에 따라 아이들 추울 거 같아요 래쉬가드 실내수영장에서 입지 말라는게 저항을 많이 받고 시간 지나면 추워요
1년 전
어차피 선수도 아니고 수업시간에 하는 생존수영이라 크게불편할거같진않아요
1년 전
좋네요~ 이제 디자인을 좀 넣어주세요~~
1년 전
수업용이니까 뭐~ 좋네요
1년 전
좋다
1년 전
수업용이니까용~ 좋네요
1년 전
우와 일본엔 수영도 과목에있구나
1년 전
일본은 생활체육이 엄청 잘 되어 있더라고요
1년 전
아니수영복이아니라 비치웨어자나ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
1년 전
성인들 일반 수영복도 개인적으로 부담스럽다 느끼면 너풀바지나 치마 겉에 입으니까여 선수용도 아니고 수업용인데 살 드러나서 위축되는 것보다 조아요
1년 전
👏
1년 전
와 학교에 수영장이 다있는건가요 멋지네요
1년 전
반바지 수영복은 안에 삼각 수영복이랑 붙어있는 것도 많던데 그럼 밀려 올라가거나 틈 사이로 보일 걱정도 없어서 죠아용
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
좋당 학교 정규교육과정에 수영있는건 부럽다...
1년 전
굳이 팔도 저렇게 다 가릴 필요가 있나요? 성별을 떠나 수영복은 옷감이 좀 적어야 잘말르고 빨기 쉬워서..
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
대박이다... 젠더리스 교복이 무려 일본에서...
1년 전
수업용이고, 피부노출 꺼려하는 학생들을 고려해서 긴팔로 정한거고, 보통 저런 반바지 수영복은 속에 달라붙는 삼각수영복이 붙어있는 경우가 많으니까 별 문제 없는거 같은데요? 되게 좋은 변화라고 생각하고 내려왔는데 댓글에 부정적인 의견 많아서 당황... 레저용 수영도 아니고 생존수영이면 오히려 헐렁한 옷이 더 맞는거 같아요
1년 전
와 학교에서 수영도 하네...
1년 전
좋은것 같아요 수영부 학생들도 아니고 공통과목으로 배우는건데 전문복장으로 갖출필요도 없고 입는 사람도 보는 사람도 편하겠네요
1년 전
학교에서 수영가르켜주는것도 부럽고 수영복이 변화한것도 부럽네요!
1년 전
선수용도 아니고 학교 수업용이면 저정도도 괜찮죠
1년 전
AYDEN  EPEX
수영수업있는거 부럽당..
1년 전
일본은 수영이 필수과정인가봐요
1년 전
만약 제가 중고등학교때 같은 반 친구들이랑 수영 수업을 들어야 했다면 몸에 붙는 수영복보단 저렇게 편한 수영복을 입고싶었을 것 같아요. 몸을 덜 드러내니까 훨신 덜 부담스럽고 수업 내용에도 더 잘 집중할 수 있을 것 같네요!
1년 전
당연히 몸에 붙는 수영복이 저항을 덜 받아서 수영하기에는 적합하겠지만, 학생들이 전문적인 수업을 받으며 좋은 기록을 내야하는건 아니니까 굳이 좋은 수영복이 필요할 것 같진 않네요
1년 전
수업용이니 괜찮을 것 같네용
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
학교에서 수영 가르쳐주는 거 부럽,,
1년 전
저게 좋은 것 같아요. 특히 구조활동 같은걸 배울땐 일상복 같은 수영복이 더 환경과 비슷해서 도움 받지 않을까요..? 타이트한 수영복은 선수들한테나 필요하지..굳이 일반 사람들한테까진 적용하지 않아도 될 것 같아요.
1년 전
굿 시대에 맞춰 변화하는게 좋아보이네용
1년 전
대회 목적도 아닌데 뭔 상관~ 너무 좋은데용
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
넘나 좋네요 편해보이기도 하고요
1년 전
생활 체육이라 상관없을거같아요! 너무 편하고 좋아보이네요
1년 전
어차피 학교에서 배우는 정도고 전문 선수로 나갈 학생들은 다른 거 입지 않을까요? 전 좋은 듯
1년 전
남학생도 상의 있는거 좋은거 같아요 70년대엔 부끄러워서 어떻게 수업했을까 싶은..
1년 전
남자분들 트렁크 수영복 많이 입지 않나요? 불편해 보인다고 생각한 적 없는데
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
기록용으론 불리하겠네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 좋은데용?!
1년 전
헐렁해서 불편할 것 같아요 물 들어가면 막 뽕실하게 물차서 힘들듯 근데 예전보다는 훨 나아요
1년 전
선수 나가는 학생들이야 전용 수영복 입을 거고 저건 체육수업 같은 걸 텐데 뭐 불편하기까지 할까요
1년 전
초등학교에서 격주 수영수업했는데 초반엔 다들 나오다가 뒤로갈수록 몸 보여주기 싫다고 남녀할것없이 결석 조퇴 아프다고 뻥치고 교실 자습했던 기억이 나네요 아이들이 원하는 지점을 정확히 짚었어요
1년 전
와 저거 좋네요! 저 초등학교 다닐 때 수영 시간 있었는데 수영복 입기가 너무 싫어서 그 시간이 진짜 싫었어요ㅠㅠ 수업할 때 입는 용도니까 살짝 헐렁해도 덜 부담스러운 게 좋아요!
1년 전
너무 좋다
1년 전
뱉어  크아앜퉤
웬열~~~~
1년 전
선수처럼 하는 수영이 목표가 아니고 생존수영이라 오히려 취지에는 더 적합할 것 같아요! 생존수영이 필요할 때 수영복보다는 평상복 입고 있는 경우가 많을 것 같아서~
1년 전
호호호후  냬가..?
와 정규교육과정에 수영이 있다니 부럽다
1년 전
어차피 선수들이 아니고 학생용이니까 좋은 것 같아요 👍🏻👍🏻
1년 전
어쩐 일이고.
1년 전
다희  XX
와 진짜 좋겟서용!!
1년 전
일본 학교는 수영도하네
1년 전
전 초등학교 다닐 때 매년 수영수업 있었는데 수영복 입기 부끄러웠어요... 겨드랑이 털 자라기 시작했는데 부모님이 제모를 못 하게해서ㅠㅠ 그리고 남한테 몸 보이는것도 싫어서 5학년부터는 생리, 피부과 진료 핑계로 빠지던게 생각나네요... 어차피 생존수영 위주일텐데 저런 수영복이 더 좋을 거 같아요
1년 전
오오 보기좋아용
1년 전
와 그럼 일본엔 학교마다 수영장이 있나요?
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
초등학교는 80% 이상, 중고등학교도 60% 이상이 수영장을 보유하고 있습니다.
1년 전
와 진짜 많이 설치되어 있네요.. 알려주셔서 감사합니다~!!
1년 전
수업용이면 괜찮죵 1-2시간 하는걸텐데 안 달라붙는게 좋을거 같아요
1년 전
래쉬가드같다 좋네 수영하기 좀 불편해 보이지만
1년 전
좋네요
1년 전
굿
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
선수용도 아니고 그냥 일반 수영용이면 좋은거 같아요 아무래도 성에 호기심도 많고 외모에 대해 신경이 많이 쓰여 상처도 가장 많이 입는게 학창시절때니까
1년 전
굿
1년 전
와 근데..만화에 나오는 여자수영복은 70년대걸 아직도...ㅋㅋ
1년 전
생활수영 배우는거고 청소년들인데 진짜 괜찮네요 학교마다 수영장 있는거 맨날 부러워 했는데ㅋㅋ
1년 전
생활수영인데 괜찮은거 같네요 더군다나 학생 수영복이면 더 좋네요
1년 전
저는 너무 좋을 것 같아요!!!
1년 전
와 너무 좋아보여여
1년 전
좋은것 같아요 애들 수영복 가지고 이상하게 모에화하는거 별로였는데
1년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
통 넓어서 우려하는 댓글들 많이 보이는데 남자 수영복은 보통 안에 팬티처럼 한겹이 더 있어서 그거랑 비슷하지 않을까 싶네요
1년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
아니면 제가 입어본 수영복만 그런걸수도.....?
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
댓글에 수영복이 헐렁하다는 말씀을 하시는 분들이 계시기에 첨언하자면, 일본 대부분의 학교에서 수영을 필수 과목으로 지정하게 된 배경에는, 1955년도에 일어난 여객선 침몰 사건이 자리하고 있습니다. 그때 수영을 하지 못한 사람들이 운명을 달리하게 된 사건을 계기로 수영이 필수 과목으로 지정되게 된 것인데, 이에 따르면 일본 학교에서 수영을 가르치는 목적은 대회에 나가서 메달을 딸 목적으로 배우는 기록 수영이 아닌, 위급상황에서 물에 빠졌을 때 생존을 보장받기 위한 목적의 생존 수영입니다. 여객선 침몰 등으로 바다에 빠지게 된다면, 십중팔구 평상복을 입고 빠지게 되겠죠. 생존 수영이라는 목적을 고려해 본다면, 오히려 본문의 수영복처럼 어느 정도 헐렁한 수영복이 몸에 착 달라붙는 수영복보다 적합하다고 할 수 있습니다. 착 달라붙는 수영복은 기록 수영에나 적합한 복장이죠. 물론, 착 달라붙는 수영복이 수영을 하는 데는 편하기야 하겠지만, 불편한 복장을 하고도 안정적으로 수영을 할 수 있어야 생존 수영이라는 본래의 목적에 부합하지 않을까요?
1년 전
2222그리고 딱붙는게 좋으면 기존 수영복도 선택지에 있어서 그거 선택하면 될듯
1년 전
그런 이유가 있었군요... 우리나라도 수영만큼은 특히 정규 교육과정에 꼭 넣었으면 좋겠네요
1년 전
이런 이유가 있었군요 하나 배워갑니다
1년 전
민PD  방탄소년단
좋은 의견이네요 다들 읽어보셨으면!
1년 전
헉 그런 이유가 있었군요… 너무 좋은거같아요
1년 전
와 근데 말 진짜 조리있게 잘 하시는 것 같아요 바로 이해 됐어요 설명 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
오 맞네요 확실히 이해됐어요
1년 전
일리가 있네요 좋은 설명 감사합니다 !
1년 전
저는 쓰나미 때문인가 했는데 여객선 사고가 있었군요... 처음 알았네요
1년 전
유익한 댓글이네요! 잘 알고 갑니다
1년 전
오오오
1년 전
이해가 더 잘되네요 감사합니다!
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
와 그래서 그런거군요 이해가 촥!
1년 전
설명 감사합니다! 보는 시선이 달라졌어요
1년 전

지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
너무좋아요 선수할 애들도아니고 생활수영이라면 너무 좋아요
1년 전
와 일본... 정규교육과정에 수영이 들어가 있다니 진짜 이런 측면은 확실히 선진국 답긴 하네요 솔직히 수영은 학교 다닐 때 필수적으로 교육시켜야 된다고 생각함
1년 전
해외에 저렇게 수영이 필수 과목으로 들어가 있는거 보면 신기하고 부럽더라구요 수영 배우려면 몇 백 들던데..
1년 전
막줄 원피스형 폐지됐다 하시는데 아직도 입어요
1년 전
별개로 본문 젠더레스 수영복 취지는 좋네요 저희애 학교는 수영복상의 지퍼달린것도 금지여서 입고벗기 힘들어하는데 이번엔 좀 바꼈으면 좋겠어요
1년 전
제 트  똑또키바라
좋다
1년 전
상의는 괜찮은데 하의는 좀 손을 봐야할듯
수영복이 저렇게 펑퍼짐하면 불편함

쟤네들 학교에서 배우는 수영은 일반적인 체육수업이 다 그렇지만 단순하게 생존수영수준 이상으로 생활체육을 목적으로 배우는건데 그런 상황에 굳이 불편한 수영복을 입을 필요까지는 없다고 봐요.

1년 전
含光君  함광군
보통 저런 헐렁한 수영복은 신체에 달라붙는 삼각팬티? 같은 형태가 내장되어 있는 걸로 아는데 저것도 그런지 모르겠네요. 벗겨지는 문제만 없다면 좋은 것 같습니다. 몸에 달라붙는 수영복은 기록 단축용에 적합한 거지 생활체육용이니 굳이 달라붙은 복장일 필요는 없는 갓 같아요
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
헉 좋네요
1년 전
좋네요
1년 전
좋다
1년 전
👍
1년 전
DEX
생존수영이라면 훨씬 적합한 수영복인거같네요 완전좋다
1년 전
눈 누난나  BTS
👍
1년 전
불편하고 안예쁜너낌.. 셩복 호캉스 갈때만 입어서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
뭐가 되었든 좋은 것 같은데요 솔직히 원피스형보단 훨 나아요 괜히 그런거에 페티쉬 느끼는 변태들 있는것보다야 훨 나음
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
좋아보여요 원피스형 같은거 제가 입는다고 생각해보면 학교 수업때문에 괜히 브라질리언/비키니라인 제모 걱정할 것 같고... 학생때 그런 고민하는건 아니라고 봐요ㅠ
1년 전
너무 좋아보여요👍🏻
1년 전
좋네요
1년 전
와 좋네요 저도 중학교때 학교 정규과정으로 수영을 배운 사람으로써,,, 수영복 입기 진짜 민망했는데ㅠ 우리나라도 저런거 나오면 좋겠네요
1년 전
지민어머니회  극성맘
생존수영을 우리도 배우면 좋겠다는 답글들이 보여 한마디 보태봅니다:) 우리나라도 생존수영이 정규교육과정에 포함되어 있습니다. 초등학교 3학년에 의무편성이 되어있고 코로나로 인해 보류중이지만 점차 다른학년으로 확대편성할 계획이 있었습니다. 다만 우리나라 특성상 생존수영 하기위한 수심과 규모를 갖춘 수영장이 학교 근처에 모두 배치되어 있지 않고 학부모님들이 별 민원을 다 넣습니다.... 왜 아이 감기걸리게 머리를 말려주지 않았냐, 수영복을 물 뚝뚝 떨어지는데 그냥 넣어서 오게하면 어떡하냐, 애매한거리라 버스운행이 안되면 왜 걸어가냐, 보통 오전에 생존수영하고 오후수업 학교와서 하는데 애 피곤하다 등등.....실제 교사들이 다 들어본 민원입니다ㅎㅎ 한번 가는것도 아니고 생존수영 시기 되면 거의 한달동안 왔다갔다 하는데 생존수영 가르치려다가 교사 머리털이 다 뽑힐 지경입니다......
1년 전
👍
1년 전
기록 잴 것도 아니고 꼭 몸에 달라붙지 않아도 될 것 같아요
1년 전
오오
1년 전