공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 202336l 63
이 글은 1년 전 (2022/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20대 신천지들.gif | 인스티즈

당연한거긴 하지만
이렇게 보면 신천지라고 말 안해주면 진짜 꿈에도 모를듯

추천  63

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
👏
1년 전
아 진짜 싫다... 전애인이 신천지였어서 진짜 볼때마다 끔찍하네요
1년 전
신천지는 반기독교면서 표면적으론 주님주님거리고 성경 (곡해해서) 가르치는둥 기독교로 포장해서 접근하는거 넘 시러요. 인티에도 신천지 많겠죠..
1년 전
와 대놓고 신천지라고 고개들고다니네...
1년 전
이게 신천지 아니라고 해서 포교하면 고소 당한대요

그래서 포교 방침 바뀌었다고 합니다.

https://www.instiz.net/pt/7152287?page=1&k=%EC%8B%A0%EC%B2%9C%EC%A7%80&stype=9

1년 전
😤
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
우웩
1년 전
신기하네
1년 전
😥
1년 전
그냥 봤으면 대학교 동아리 행사같아서 재밌어보였을텐데 신천지인걸 알고 보니까 이질감이 느껴지고 찝찝해요
1년 전
화정역이네
1년 전
신비아파트  그대로멋져라
어젠가 길에서 4번 5번 연속으로 잡혔어요..ㅋㅋㅋ
태블릿 들고 다니더라구요

1년 전
소름....
동시에 안타까움.....

1년 전
막짤은 저희동네네여... 하.. 저때 저기있었는데 진짜 엄청시끄럽고 경찰도 있어서 시위하나 싶었는데 신천지 였다니;
1년 전
가운데 세 장면에 나오는 동네에 사는 사람인데요,, 신천지를 알기 전에 그냥 사이비교가 저 건물에 있다는 건 너무 유명했고 주말 아침에 근처 갈 일이 있어서 지나갔다가, 흰색 노란색으로 옷 맞춰 입은 사람들이 우르르 나와서 놀랬어요.
하다못해 어린 아이들도 셔츠에 노란 넥타이 하고 다니고,,

1년 전
화정사시나봐요...
1년 전
영상이 너무 대리수치 느껴져요...
1년 전
222....
1년 전
주위에 있더라구요 진짜로..오랜만에 연락온 고딩친구가 신천지였고ㅜㅠ 진짜 조심해야되요
1년 전
일부러 젊은 사람들 데리고 좋은 이미지 주게
하려고 하는 것 같아서 더 기분 나쁘네요

1년 전
익숙하다 했더니 우리 동네네.... 목동 현대백화점이랑 행복한 세상 그 중앙........
1년 전
왜 저기에 들어가는거지 정상인의 시각으로는 이해가 도저히
1년 전
어우
1년 전
연필  pencil
포교할때 그냥 신천지인거 먼저 얘기 했으면 좋겠어요ㅠㅠ 3달동안 친구한테 속은거 생각하면 시간 아까워 죽겠음 미리 말해줬으면 걸렀을텐데
1년 전
어젯밤 대학생처럼 보이는 여자 두 분이 잡길래 신천지인 줄 알고 정색했다가 스피치 평가해달라고 해서 순수한 맘으로 듣고 평가해줬는데 이것도 신천지라면서요..?
1년 전
그냥 모르는 사람이 뭐 해달라 하는 것도 해주지 마세요 솔직히 평가받고프면 전문가나 관심있는 모임같은 곳에서 평가해달라고 하겠죠 굳이 아무도 모르는 사람 붙잡아서 해달라고 안 하죠 그냥 무시하세요 ㅠㅠ 신천지들 교묘하게 포교 많이 합니다
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
심리학과 학생인데, 기독교학과(근데 그 학교에 기독교과가 아예 존재하지않고) 학생인데 과제때문에 그런데 설문조사 해줄수있냐, 커피숍이나 가게를 열껀데 설문조사 해줄수있냐 등등도 별거 다 있더라구요
1년 전
커피숍 !! 헐 그것도 해드렸어요 경품 준다해서 번호 적으랬는데 쎄해서 틀리게 적었거든요,, 헐 그것도 포교였다니,,,,
1년 전
병같음...
1년 전
화정에 신천지 진짜... ㅠㅠ 매 주말마다 흰 와이셔츠에 까만바지입고 왕창 모여있고.. 포교활동도 엄청하고 난리에요
1년 전
😤
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
진짜 열심히 산다..
1년 전
2PM황찬성  2PM GO!
승리는 무슨..... ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄷ 진짜 멀쩡하게 생긴 사람 많네
1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
러블linus  러블리즈
주말에 서울대입구역 근처에도 보이더라고요
조끼에 신천지 적혀 있고

1년 전
러블linus  러블리즈
신천지 수법이요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 대체 뭘 승리했다는거죠
1년 전
그냥 웃기네여ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고ㅜ살면 인생재밋나..?
1년 전
이만희 나무위키 막혀있던데...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
다섯시  요즈음
이걸 모른다고 해야하나 뭐랄까 사람들이 자기들을 사이비라고 오해하고있다고 생각하더라구요😓
1년 전
자기들은 순수하게 진리를 좇는 사람들인데 아무것도 모르는 일반인들이 멋모르고 비난하는 나쁜 사람들에게 휘둘리고 있다고 생각한대요...
1년 전
22 진짜 맞아요 본인들은 맞는거라 생각하는 거..
1년 전
사람들이 신천지 싫어하는 거 걍 고난이고 박해라고 해석하죠 현실은 사이비일뿐
1년 전
민초단  김오복자바머거
…어쩌다가 빠진겨 …
1년 전
진짜 싫다 미친 거 같다
1년 전

1년 전
동기야 잘살고 있냐
1년 전
화정????????????????
1년 전
저렇게 많고 해맑다고요..??
1년 전
요즘 신천지는 다른 이단보다 비교적으로 대놓고 나오더라고요 ㅎㅎㅋ
1년 전
극ㅎ햠
1년 전
닌토  닌닌
와 소름돋아요
1년 전
KG
근데 진짜 저걸 왜 하는거예요?? 돈을 많이 받나요???
1년 전
소중한 우리 티아라 노래... 저런데 쓰지마세요
1년 전
어디까지 왔나 또 어디 숨었나
딱 맞아 떨어지네 ㄷㄷ

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 지역에 젊은 사람들 역 주변에서 암것도 모르고 잡혀서 말 듣고 있는 분들 더러있어요 정말 모르는 사람이 집요하게 달라 붙으면 무조건 무시가 답인 것 같아요
1년 전
세상 행복해보이게 찍었네 선동 무섭다 진짜
1년 전
저렇게 해맑고 당당하게 본인이 신천지라는 걸 표현하는 모습 자체가 음… 약간 사회로부터 동떨어진? 느낌이 드는 것 같아서 기분이 이상하네요… 찐으로 ‘그사세’ 느낌이랄까…
1년 전
22 세상과 단절되어 눈막귀막하는게 보여서 웃으며 노래해도 기괴하고 무서워보여요
1년 전
저런 사람들때문에 누가 길에서 말걸면 겁나 싸납게 위아래로 한번 훑어봐요... 아닌사람에게 매우 무례한건 알지만.. 진짜 진절머리나요...
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
주변 지인중에 최근 문화센터에 다니며 공부모임이나 동아리를 만들었다며 권유+요즘들어 심적으로 힘들었는데 성경공부나 교회를 다니며 치유됐다는 얘기를 풀어놓는 친구가 있다면 신천지 입니다
편의점에서 알바중인데 여자+남자 조합이 넉살좋게 인사를 하며 2+1 상품을 구매해 본인에게 나누어 주며 말을 걸면 신천지 입니다
가정사가 좋지않은 친구가 어느순간 성격이 밝아졌는데 친한 선배나 아는 선생님과 공부를 시작하며 마음이 치유됐다고 털어놓으면 신천지 입니다

1년 전
어휴... 안타깝...
1년 전
😤
1년 전
므엉 요잇  NCT 재현 제노
어우...
1년 전
안타깝다
1년 전
전에 신천지인지 모르고 끌려가서 캠프갔던거 생각나네….휴
1년 전
🤮
1년 전

1년 전
이만희가 빨리 죽어야되는데 너무 장수해서 ㅋㅋㅋㅋ신천지 거품이 빨리 안빠지는것 같아요 신천지는 이만희가 영생한다고 믿으니까요 ㅠ 요즘은 죽을수도있다고 슬금슬금 교리 바꾼다고도 하고요
1년 전
으..
1년 전
ㅋㅋㅋ 와 진짜 한심해~
쟤들이 생각없는 짐승이랑 뭐가달라

1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
우웩!!!
1년 전
신천지 특징이
가만보면 참 말짱해
그 도를아십니까 (대순진리회?였나)는
딱봐도 뭔가 어두침침하고 과리감있는데비해

신천지는 어린서람이 많은데
진짜 말짱한 사람들인건지
신기함

1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
대학생들 설문조사 리서치 모으느라 힘든 거 아는데 길거리에서 다른 거 물어보는 척 은근슬쩍 포교활동하는 저런 종교들 때문에 종교 거부감만 생기고 아무도 도와주고 싶지않음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
친해지면 은근슬쩍 포교하려고 시동거는 거 너무 싫어요... 사이비인 게 뭐 당당하다고 길 한복판에서 저러고 있는지;
1년 전
진짜 말 안하고 피켓만 신천지라고 안들었으면 무슨 대학교 동아리 연합 뭐 이런건 줄 알겠어요......
1년 전
신기하고 어찌보면 불쌍하고 어찌보면 한심하고
1년 전
신천지에 빠지는 이유가 뭔지 진짜 궁금하네요
1년 전
노지마 켄지  사카사키 나츠메
저러고 살면 재밌나
1년 전
궁금해서 잠입해보고싶음
1년 전
ㅋㅋㅋ저도 그 생각 해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌다 저렇게 되는거지
1년 전
이질감 대박이다... 누가 보면 진짜 깨끗하고 평범한 집단인줄 알겠네
1년 전
개소름 너무 싫어요
1년 전
저런영상 보면 다들 눈빛에 믿음이 가득해보여서 더 무서움
1년 전
사회에서 얻지 못했던 소속감을 종교에서 얻는 것 같아요..
1년 전
제 친구 중에 신천지 끌려가서 교육 받고 세뇌 당하다시피 했던 애 있는데
일주일만에 제가 다른 친구랑 가서 막 설득하고 구했거든요
근데 그 일주일.. 고작 일주일인데 세뇌 레전드에요
우리 말이 맞다는 걸 이성적으로 아는데도 한편으로는 사탄이 너넬 조종해서 자기를 끌어내는 것 같다는 생각이 든다고 그랬어요... 그 말 듣고 충격에 눈물날뻘

1년 전
눈 누난나  BTS
무섭다..
1년 전
영상만 보면 솔직히 신천지인지 잘 모르겠음.. 일반인인 척 하고 포교하려는 거 같은데 역겹네요
1년 전
서울 번화가에도 자꾸 뭐 들고다니면서 참여해달라고 하는 사람 너무 많아요
신천지일 가능성 5만프로라 무시하고 지나가면 지들끼리 한숨쉼..

1년 전
사회생활하면서 주변에 신천지 진짜 많더라구요. 진짜 친했던 회사동료가 있었는데, 신천지라고 밝혀서 너무 충격받았었어요ㅠ 저랑 친했던 이유도 포교의 하나였고.. 근데 그 친구가 미운 것 보단, 그 종교가 너무 미웠어요.
1년 전
교복입은 학생도 있네.. 어디학교인지도 다 알겠고만ㄷㄷㄷ
1년 전
멀쩡해보여서 더 무섭네
1년 전
한심해용
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄

1년 전
대체.. 어쩌다가 저렇게 됐지
1년 전
9월 26일 27일이 무슨 날이에요??
1년 전
걍 여기는 진짜 세뇌 장난 아닙니다 내 친구는, 내 지인은 멀쩡해보이던데 하면서 못 끊어내면 이제 본인이 타겟이 되는... 애초에 신천지랑 상관없이 친구가 된 게 아니라 본인이 타겟이기 때문에 친구가 된 겁니다 너무너무 잘 맞고 착한 친구가 조심스럽게 본인이 신천지임을 밝히면서 포교 같은 거 전혀 안 하고 너한테 그런 얘기할 생각 없고 신천지 다닌다 하면 사람들이 싫어해서 너한테도 말 못했어ㅠㅠ 어쩌고 저쩌고 하면서 불쌍한 척해도 걍 아 얘 나를 포교 타겟으로 삼아서 접근한 거구나 생각하고 연 끊으시길...
1년 전
우리동네도 대놓고 신천지 모집 플카 붙어있던데
1년 전
??? 저 분들이 다 진짜 신천지라고요?????
1년 전
헐 화정이네..
1년 전
끔찍해..제발 니네들끼리 다녀
1년 전
제발 이마에 쓰고 다니세요..
1년 전
하..진짜 어쩌다 저렇게..
1년 전
코엑스 앞에 삼성역에서도 장난 아니예요 신천지 조끼 입고 종이 플랫폼 나눠드려요
1년 전
왜이렇게 당당하지?.. 제발.....
1년 전
저스틴 민  Justin Min
무섭고 혐오스럽네요;
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
신천지 20대들 꼬드기는 수법 중 하나가 저런 활동 같은 거 하는 거예요 플래시몹은 아니더라도
뭐 기자단이나 서포트단 등등 그런 이름으로 임명장 주고 블로그 쓰고 영상 만들어서 홍보하고 포교 활동 시키는데
그게 남들 공모전했다더라 뭐했다더라 이런 소리만 들어도 불안한 20대 초중반한테는 나도 무언갈 하고 있다는 안심+책임감을 주는 거...

1년 전
그리고 신천지인 걸 모르거나 알고도 눈 감는? 경우도 많아요 신천지인 거 알긴 아는데 그렇게 나쁜 곳은 아니야 나한테 기자단 활동도 시켜주고 상담도 해주고 거기서 좋은 선배 후배들 만났어 TV에 나오는 것처럼 돈 갖다바치고 이런 이상한 길로만 안 가면 되는 거잖아 이렇게 되는 거죠
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
제발 얼굴 까고 신천지라고 당당히 말해주세요~
1년 전
그렇게 포교하려고 몇 년을 친구처럼 있었는데 잘 사니??^^^^ 앞으로도 연락하지말자
1년 전
저런 플래시몹 기획은 누가 한 거죠,, 트렌드도 지났는데 왜 가만히 있는 그룹 노래 차용해서 개사하신 거예요 ㅜㅠㅜ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
3번째 짤 말씀하시는거죠? ㅜㅜ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오렝오렝  𖤐
저거 몇년 전 영상이에요 어떻게 아냐면 제가 있었기에 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상에....너무충격인데요
1년 전
와 익잡에 썰풀어주세요..
1년 전
오렝오렝  𖤐
햄찌입니다만에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 몇년 안있었어서..... 조만간 기회되면 풀게욬ㅋㅋㅋ

1년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
오렝오렝에게
헉 대박 썰 풀어주시면 여기에 얘기도 꼭 해주세요 ᵕ ᵕ̩̩

1년 전
오렝오렝  𖤐
앙팡맨팡맨팡맨에게
썼슴다

1년 전
오렝오렝에게
헉 저두 저두..! 댓글 달아주세요 썰 올려주시면..!! ㅋㅋㅋ

1년 전
오렝오렝  𖤐
외로워에게
작게나마...

1년 전
오렝오렝  𖤐
와 진짜 어떻게 빠지는거지 도대체 궁금하다
1년 전
본인들이 열심히 하든 말든 상관없는데
남들은 끌고가지 말길 바랍니다.

1년 전
ㄷㄷ
1년 전
정말 스스로 부끄럽지 않은 일이라고 생각한다면 본인이 신천지인거 주변 사람한테 꼭 알리고 다니시고 부탁인데 포교하지마세요.....^^....
1년 전
요즘은 자신이 신천지라고 먼저 알려주고 그게 아무것도 아닌것처럼 포교하는 방법이 사용된다네요...😒 진짜 너무 싫어요ㅠ
1년 전
저 이거 당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인식 나쁜데 사실 아니라고 이러이러한 좋은 점 있다고 편의점 알바중인데 가지도않고 한시간을 설득하더군요.. 심지어 24살 꽤 잘생기신 남자분이셨어요 ㅎ 20대 젊은 사람들이 포교 엄청 하나봐요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
신천지 수법중 하나가
미인계 미남계 라고 하네요

1년 전
헉! 저도 진짜 잘생기신분이 들어와서 한참이야기 했는데 알고보니 신천지였어요!
1년 전
그게 신천지인걸 숨기고 접근해서 포교하면 위법이라는 판결이 나와서 더 심해졌다고 들었어용
1년 전
어....화정....?
1년 전
왜요????
1년 전
화정역…?
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
저런사람들은 이마에 신천지라고 대문짝만하게 붙이고다녔으면
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
신천지 다니는 사람 몇몇 봤는데 본인이 신천지를 다니고 이상한곳인거 알지만 사람이 고파서 다니는 사람도 있더라구요 거기는 나이, 성별, 집안 상관없이 걍 같은 형제님?이라 피하지않고 이야기 나눠주니까..그래서 외롭고 위로가 필요하고 말할 사람이 필요해서 다니는 사람 보고 아..이런 이유도 있구나 했어요 고통과 슬픔때문에 사리분별을 못하는거 같아요
1년 전
그리고 워낙 커서 각 지역마다 신천지 하나가 크게 자리잡은곳도 있더라구요 교환학생, 취업지원, 봉사활동 등등 엄청 크게 한다고 현수막 엄청 크게 있고 그 지역에서 상도 받고 하는거 보면서 아… 저렇게 꼬드기네 싶더라구요
1년 전
저도 슴살때 대학 선배 ㅂㄷㅂㄷ..
1년 전
종교라는 게 참... 사이비와 아닌 걸 구분하기도 어렵고, 일단 빠지면 자신에게 해악인지 아닌지 구분 못하게 되는 듯 싶어요. 무신론자 입장에서는 가끔 별 차이 없어 보이기도 하고요. 현실과 괴리를 두게 만드는 종교는 사이비일텐데, 이미 빠진 그들에게는 충고하는 사람들이 아직 구원 받지 못한 자들이겠죠?
1년 전
아 같이 교양수업듣던 신천지 선배 댄스동아리 하자고 꼬셨던거 생각난다ㅋㅋㅋ
1년 전
???
1년 전
와... 생각보다 많네요
1년 전
와... 무서운데?
1년 전
정신 차리고 살아라...
1년 전
의주  ❤GG4EVA❤
헐.........."?
1년 전
진짜 남 인생에 말 얹는거 싫어하는데 딱하네요
1년 전
포교 대상에 대놓고 빈곤자 제외라는게 뭔 종교...
1년 전
나중에 정신차리면 흑역사가되겠죠...
1년 전
맙소사..
1년 전
왜 저러고 사냐
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
대학생때 이것들 꼬임에 속아넘어갈뻔했던 적이 있어서 정말 죽빵 한대씩 날려주고싶네요
1년 전
티아라는 무슨죄..
1년 전
욕하고싶진 않네요 저것도 그들나름의 삶이기에...교묘하게 끌어다가 전도하는건 선넘었지만 ^^;
1년 전
용 국  B.A.P
남사친도 여자친구 사겼는데 알고보니 신천지였고 들키고 나니까 대놓고 전도하려하고 교회나오라고 연락해서 헤어졌다는데 ㅋㅋㅋ 진짜 말 안하면 몰라요
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
맞아요 신천지의 소름돋는점은 겉으로 보기에는 일반 교회와 별 차이가 없다는 거에요... 평범하게 회원들과 모임을 가지며 성경공부도 하고 즐겁게 대화도 하고 신나는 행사에 여차저차 하다보면 어느새 열성 신도가 되어 교주를 위해 일하고 있죠...
1년 전
인티에도 많지 않아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신들 좀 차리시길
1년 전
어떻게 저런 종교를 믿을 수 있는 걸까요. 봐도 봐도 신기함.
1년 전
뭔가 불쌍하다
1년 전
2…
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3얼마나 결여되었으면 저런곳에...
1년 전
은근 주변에 신천지 많아요 전혀 생각도 못한 친구가 신천지 다니는 경우도 있었어요😢 에효..
1년 전
어릴때부터 독실한 기독교였던 친구가 신천지 포교활동하고 다닌다는 얘기듣고 헉! 한적 있어요
1년 전
부모님이 목사님인데 딸이 신천지인경우도 좀 봐서 추수꾼이었나 하는 생각도 들긴해요..
1년 전
오늘 길가는데 누구랑 마주쳤는데 순간 학부모님인줄 알고(학습지해요) 쳐다봤는데 갑자기 인사하길래 학부모님 맞나보다 했는데 갑자기 옆에 여자가 얘기 좀 들어보라길래 아니네 하고 도망쳤어요
1년 전
소름돋아 대체 어떤 삶을 살았길래 저따구로...
1년 전
시각  🐯
진짜…진짜 몰라요 멀쩡하게 생긴 사람들 많이 봤어요..에효..
1년 전
저도 학생 때 뭣도 모르고 신천지 들어갔었는데.. 휴우 공부방? 예체능? 이런 거 알려주는 형식으로 먼저 데리고 오고 그런 후 갑자기 성경교육 듣게 하고 처음에는 그냥저냥 기독교 이야기인가 보다 하며 듣고 있는데 듣다 보니 갑자기 가요 이런 거 듣지 말라 그러고 짧은 바지, 검은색은 악마의 색이라며 입지 말라 그러고 편지 써서 빵에 있는 어떤 자기들이 신이라 지칭하는 그 사람한테 보내줘야 한다 그러고..
청소년 시기이고, 돈도 없어서 공짜로 뭐 배울 수 있다는 조건으로 혼자 있기 싫어 사람 만나는 게 좋아 다녔던 거였지만 그냥 돈 없어도 사람이 좋았어도 배우지 말고 만나지 말았어야 할 정도.. 그냥 그 짧으면서도 긴 3-4개월 지우고 싶을 정도에요
알고 보니 그 알의 나온 미친 사이비 종교였던 것도 소름이었지만

1년 전
6회 꽃우물 축제라고 써있어서 검색하니까 2016년 정도인듯요 ㅋ
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
어이구야
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
요즘에 아예 신천지라고 당당하게 다니더라고요 신천지 인식개선을 위해~ 어쩌구 이럼서 설교하고 다니는데 진짜 한숨만 나와요 인식이 왜 그따위인지를 본인들만 모름
1년 전
사이비들 진짜 그냥 봐선 절대 몰라요... 정상보다 더 정상같음
1년 전
신천지... 저 포교했던사람 다시만나면...진짜가만안둘거에요 진짜 사이비들 꼴보기싫네요
1년 전
AWW  보소!
참 다들 멀쩡해 보이는데 왜 그런 데에 빠지는 걸까요..
1년 전
모자라서 당하는거 아니고 그만큼 포교수법이 치밀해요 지금은 법때문에 신천지인거 밝혀서 그나마 다행이네요
1년 전
CHEESEDUCK  🧀
오랜만에 만나자고 연락온 고등학교 동창도 신천지였어요....
1년 전
아잠만 저기 혹시 화정역인가..?? 돌겠네
1년 전
너무 평범한 사람들이라서 놀랍네요
1년 전
...?
1년 전
황민현은  왕자님
생각보다 주변에 몇있더라고요..
어유

1년 전
여러분 주변에 없을 것 같죠…? 무조건 한명은 있습니다…저도 제 주변에 없다고 생각하고 살았는데 5년 알고 지낸 친한 오빠가 신천지였습니다…진짜 전혀 상상도 못했고 그 5년동안 포교 얘기 한 적도 없었어요…이런 주변 지인들은 빌드업 진짜 공들여서 합니다…조심하세요…
1년 전
여러분 조심하세요 진짜 생각도 못한 곳에 있습니다 ㅋㅋㅋ..
1년 전
제 주변도 있어요.. 그것도 친한친구.. 뭐 종교의 자유니까 어쩔 수 없지만 포섭은 좀 싫네요ㅠ
1년 전
나 고등학교 때 교감이 신천지라 신천지 애들 개많았는데 다 집안 전체가 신천지였음...
1년 전
대놓고 신천지라 해줘서 다행이었던..ㅎㅎ
1년 전
신천지만 아니었으면...다들 너무 즐거워보여서 참 그렇네요
1년 전
신천지 자체가 한낱 욕심많은 사람이 자기를 신격화 해서 천국가자고 거짓말해서 돈 뜯는 다단계인데 그걸 믿는 수준이면 ㅋ 진짜 종교를 믿고싶으면 원효대사나 예수처럼 수련하세요 차라리
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
기독교는 절대 저렇게 포교를 대중가요 나 춤을추며 하지도 않고
교주 의 제스처를 다같이 따라하지도 않아요
짤들만 봐도 사이비 티가남

1년 전
1년 전
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
고딩때 같은 반이었던 애가 신천지 대표로 인터뷰하는걸 봤어요 ㅎ 충격
1년 전
와..
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
내 주변엔 없었음 좋겠어요....
1년 전
전 이거 좀 무섭던데 일하고 있는데서 한번씩 신천지가(그외사이비) 포교 활동하는데 멀쩡한 학생 붙들고 뭔 이야기하다 3-4일뒤에보면 그분도 같이 포교활동함 ㄷ ㄷ
1년 전
와..고양예고 교복 있네..... 전에 다니던 학교
1년 전
사이비라니 ..
1년 전
근데 되게 행복해보여요..
신천지 포교하는 사람들도 이상하게 명랑하고

1년 전
아이고.... 제발 정신 좀 차려라
1년 전
신천지 본부? 있는 과천 사람인데
옛날에는 과천에 다닐때 신천지 특유의 복장+넥타이 하고 다녀서 과천사람들은 옷 보고 알아봤는데 요즘은 그 복장이랑 등등 티 안내고 다니더라구요.. 근데 네이버 지도에는 아직도 이마트 건물에 신천지가 뜨는것 조차 싫은 사람입니다😅

1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
목동 cbs 앞에서 저러는 것도^^
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
어쩌다가......
1년 전
현중  Aquaman
제친구도 저런쪽인데 이미 부모님이 다 그쪽 독실하셔서 걔는 그냥 믿더라구요
1년 전
1년 전
신천지 주위에 은근 많더라구요.. 고딩때 전교 1등 하던 애 신천지였고 지금은 연락 끊었지만 친구였던 애도 신천지였고..
1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
신천지 얘기 들릴때면 '불교신자라 다행이다' 싶어지대요 저들 말에 넘어갈 확률부터가 처음부터 없는지라
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
우와 저도요... 성경 어쩌구 하는순간 나 불교라고 바로 쳐낼수 있으니까
1년 전
그래서 이만희 언제 죽어요?
1년 전
왜저러고 살까..
1년 전

1년 전
신천지예전에 친구 썸남이 구여친한태 포교당해서 들어갔다가 헤어지고 신천지 안나가겠다고했더니 신도들이 그 남학생 잡으려고 원룸찾아가서 문두들기고 난리도 아니었,,, 개무서워요. 찐으로 잡으러다님 우르르....저는 불교말고는 종교에대해 그닥 좋은기억이 없는것같아요... 대전에 큰 교회 대학교에서 전도되서 들어간 친구가 진짜 기도하는거 한번만 같이가자고 애걸복걸 절절하게 얘기해서 따라갔다가 몇백되는 사람들(청년부)이 목사가 아멘이라고 하자마자 발발발 간질환자처럼 에레레레 방언기도하고..그와중에 돈걷는 주머니? 같은거 앞으로 오면 주머니에서 돈꺼내서 넣고 다시 에레레레레ㅔ쎄레레레 방언하고... 제 친구는 그때 저에대한 기도를한다고 제 가슴과 등에 손을대고 발발 떨면서 방언기도하는데.전신에 소름이 쭉돋아서.... 정말 좋아하던친구였는데 그날 이후로 생리적으로 거부감들어서 피하게되더라구요...제가 살던곳이 대전신천지 근처여서 우리건물에 무단으로 꾸역꾸역 들어오고 포교한다고 초인종 눌러대는거랑 골목길에 주말마다 동네 전체에 무단주차하는거로 너무 싫어서 신천지는 원래 거부감이 있었고 일반 교회는 걍 그런갑다 했는데. 그때 집단방언기도하는거 보고서 그냥 교회다닌다 하면 마음속에서 조용히 그 사람에대한 인간적 신뢰도가 떨어지는것같아요..ㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
굉장하네
1년 전
생각보다 많네요
1년 전
10년 동안 친하게 지낸 친구가 갑자기 본인 신천지 다닌다고 얘기해서 얼마나 놀랐는지 몰라요.. 지금은 서서히 멀어지는 중입니다
1년 전
민초단회장  달달한민초
헐 목동에서 저런걸 했었나요...? 갑자기 집 앞 보여서 깜놀
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
어우…좀 소름돋는다….
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
신천지 생각보다 많아요 제 주변에도 몇 명 있음 근데 자기도 알더라구요 자기 종교가 좀 다르다는 걸
1년 전
저는 신천지가 와서 말걸길래 동성애 주제로 한시간 넘게 떠들었었네요 참고로 전 동성애자도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 어이없고 나름 재밌었네요(?)
1년 전
예전에 아빠가게에서 할머니 손님이랑 이런저런 얘기하다 '신천지나 사이비만 안 믿으면 돼죠' 이렇게 얘기했었는데.. 그 손님이 한동안 안보이다가 한달만에 오셔서 갑자기 '신천지 그렇게 나쁜곳 아니다' 울분을 토하시면서 그러더라구요... 아빠한테 얘기하니 그 할머니 근처 큰 감리교회 권사님 유명했는데 결국 거기로 넘어갔구나 하시더라구요... 어쩐지 모태신앙이었지만 그쯤부터 교회를 안나가는 상태였는데 자기네 교회나오라고 전도하는 분이 있을까봐 교회다니는 척했거든요? 근데도 그분은 자기네 교회와서 성경공부 해보라고 꼬시는거에요.. 모태신앙이라 배울건 다 배웠다고 하는데도... 근데 그게 신천지였었다니.. 소름돋았었어요..
1년 전
궁금한거 있는데, 신천지가 왜 나쁜건가요?
전 진짜 무교인데 최근에 친구가 신천지임을 밝혔거든요
포교하는거 여러번 거절했더니 지금은 걍 가끔 안부인사정도해요

문득 그 친구 생각하면 본인이 믿고싶은거 믿는다는데, 그리고 그 정도 종교 권유야 다른 종교가진 지인분들한테도 들어본 정도같고요..
교리가 잘못되었다하는데 저는 그런데에는 관심없어요 어차피 종교 안믿어서..

주위에서는 다 그 친구 손절해라하는데 저는 그 친구가 뭘 잘못하고있는지, 왜 신천지가 나쁜건지 확실히 하고 손절해도 하고싶거든요…

근데 아무리 생각해도 이유가 안나와요
신천지는 왜 나쁜건가요?

1년 전
951013JIMIN  💜💜
그 친구한테 물어보세요 .. 그친구는 댓쓴이한테 말해도되겠다 싶어서 말한거같아요
1년 전
최범규 유사육아  육아감정이느껴지면최애입니다.
신천지의 가장 주타겟은 힘든 청년들이예요 힘든마음 위로하는척 슬슬 꼬셔서 자기네들 편으로 만드는거.. 그리고 헌금 안내면 협박하고요 사람마음가지고 장난치는 사기꾼들이라 피하라는거예요 님한테도 언제든지 다시 들이댈수있음
1년 전
종교를 빙자한 사기꾼들이에요. 사람 세뇌시키고 사회랑 단절시키고.. 법 위에, 사람 위에 종교(정확히는 교주)가 있어서 굉장히 위험합니다. 끌어들이려 했다는 자체가 손절감인데요 주변에 있으면 골치 아파져요
1년 전
에흉 불쌍행 ㅠ
1년 전
체인링크  ChainLink
저기가 신천지가 제일 싫어하는 CBS 앞이라 저 앞에서 일부러 저러는겁니당
1년 전
ㅇㄴ 우리동네....
1년 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
유튜브에 신천지 해명?영상같은게 잇던데 신천지 다니던 친구가 그거 보여주면서 오해라고 포교하려고 했었는데 진짜 정신이 확들더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
H appiness  whatever
와ㅋㅋ 진짜 다들 말안하면 모를듯 젊은사람들이 어쩌다 저기에 빠진건지
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
돈받고 알바하신거죠?? ...
1년 전
요즘 저희 동네 주변에서 물티슈 계속 나눠주시던데..20대로 보이는 분들도 생각보다 많아서 신기했어요
1년 전
어떻게 보면 참 불쌍한데,한편으로는 이해가 안가는게 아무리 정서적으로 힘들어도 아닌건 알텐데…
1년 전
헐....
1년 전
우리 집앞에서 했었네요 ㄷㄷ 아 진짜 싫다
1년 전
징그럽다
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
단체로 미쳐있는거같음
1년 전