공지가 닫혀있습니다 l 열기
시카고타자기ll조회 39735l 38
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

…..하…. 일단 중립
1년 전
소속사는 A씨의 주장에 “확인 결과, 사실무근”이라고 반박
이게 혹시 팩트체크 끝인건가요? 아니면 이후에 또 조사를 한다든지… 뭐가 있나요?

1년 전
일단 중립기어…
1년 전
중립 박아야지
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
SF  기억 끝 어딘가
1년 전
왜요? 중립이라고 말하는거하고 뭔상관이져
1년 전
그건 말 얹으면서 중립이라고 할 경우에 해당하는 거 아닌가요
1년 전
그건 말 얹으면서 중립타령 하니까 그런거고요.
증거 나오기 전까진 어느쪽 편도 안들겠다는 중립 맞죠.

1년 전

오우
1년 전
배우가된 일진짱
1년 전
헐...
1년 전
이게 사실이라면 웹툰에서나 보던내용들이랑 완전 똑같네요 서로 스파링뜨게하고 빵셔틀에 휴대폰유료결제까지
1년 전
이 정도면 반박만 하지말고 뭐라말좀 ㅋㅋ.. 몇명이 나오는거임
1년 전
중립이나 지키세요
이러고 아닌사람 많이나와서요

1년 전
아직 명확한 증거가 없으니 왕따 가해자가 맞다 아니다로 말을 얹고 싶진 않지만 졸업 사진을 왜 저런 포즈로 찍었을까요…. 조금 더 좋은 게 있었을 텐데.
1년 전
주혁쿤..
1년 전
학폭 수위가 노는무리정도가 아니라 양아치수준.. 최악이다 그래놓고 뻔뻔하게 연예인을 하죠 지옥가라ㅠ
1년 전
여자 연예인 이런 학폭글 올라오면 관상이 그렇다 머다 하면서..진짜 희안한 우리나라
1년 전
학폭논란은 아니지만 관상염불은 승리 정준영 이런애들이 더 많았는데요...
1년 전
이걸 또 갈라치기를....!?!?
1년 전
일상생활 가능하신가요...?
1년 전
타싸에서 이미 그러고 있던데요
1년 전
진짜에요...?
1년 전
부모님까지 나섰는데 음 중립은 좀 어렵네여 그래도 일단 가만히
1년 전

1년 전
진짜 중립이면 읽고 넘어가면 되는 거 아닌가요?

중립 지킬게요 < 이 말 자체도, 피해자에게는 2차 가해가 될 수 있다고 생각합니다.

내가 피해자라고 생각해보세요. 피해를 호소하는 나의 말에 누군가가 '저는 중립 지킬게요' 라고 말한다면, 그게 과연 중립으로 느껴질지요.

1년 전
22 양쪽 다 구체적으로 반박한 상황에서 중립 지킨다고 하면 모를까 한쪽만 구체적인 상황에선 걍 가만히 지켜보는게 나은것 같아요..
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
333ㅇㅈ요 저게 루머일수도 있지만 진짜일 수도 있는거잖아요. 진짜 중립이면 그냥 조용히 이글을 나가는게 진짜 중립이라고 생각해요.
1년 전
44 댓글 안다는게 중립인겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
555 진짜요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 이런 글에서 중립은 그냥 쉴드랑 동의어처럼 보여요
1년 전
666 진짜요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
7777 진짜 중립이면 그냥 입장 나올때까지 기다리겠죠
1년 전
1년 전
반대로 가해자라면요? "어라? 여론 몰이가 잘 안되네?" 가 될 수 있지 않을까요?
1년 전
소속사에서 공식으로 제대로 입장 낸 후에 양쪽 보고 얘기를 해야죠
상대바 가해자일 수도 있으니 중립 지킨다고 댓글 달아야지 < 이것도 억측이에요

1년 전
맞아요 제가 생각이 짧아 표현을 잘못했네요 제 의견은 중립이기 때문에 "댓글 달지 않아야지"와 제 의도는 "뽑을 사람이 없기 때문에 선거 참여 안 해요"와 같은 의미로 받아 들여질 가능성이 높기 때문이라고 생각해요 "뽑을 사람이 없으니 무효표를 던지자"에 의미와 아직 까지 확실하지 않으니 "중립을 지키겠다"라고 말한 것은 이 무효표가 나중에 철퇴로 변할지 박수가 될지 모르는 여지가 된다면 "중립을 지키겠다는 댓글이" 이 글에 관심이 있다는 표현과 동시에 결과가 나온다면 그 결과에 따라 철퇴 또는 응원으로 보답하겠다는 약속과 같다고 생각해요 때문에 "중립을 지킨다"와 같은 표현이 무시 또는 비하되면 안된다고 생각해요
1년 전
무슨 말씀이신지는 알겠으나

저는 '중립을 지키겠다' 는 말 자체가 최초 폭로자에게는 2차 가해가 될 수 있기에 굳이 저런 글을 쓰는건 진짜로 중립을 지키는게 아니라는 말을 하는 거구요

님이 걱정하는 여론몰이의 경우도, 폭로자가 악의적으로 거짓말을 하는 사람이라면, 여론몰이가 안되는 것으로 보여질 수 있겠죠.

대댓으로 얘기하시는 무효표와의 비교글은 이해하기 너무 어렵게 써놓으셔서, 제가 하고자 하는 말과 어떤 부분에서 뜻이 맞지 않는지 알기가어렵네요. 다만, 마지막 부분에 중립을 지킨다는 표현이 무시나 비하되지 않아야 한다고 하셨는데, 해당 표현의 무시와 비하보다는, 최초 고발자가 진실을 얘기하는 거라면 그것에 대해 2차 가해를 하지 않아야 한다는게 더 중요하다고 생각합니다.

어떤 정확학 증거도 없이 이 분의 말만 듣고, 남주혁씨를 욕해도 안되는것도 물론 맞구요.

중립은 양쪽의 자세한 얘기가 다 나왔을때, 지킨다고 표현해도 충분하다고생각합니다.

1년 전
안만지지마시라구요에게
네 맞습니다 다만 중립의 표현이 2차 가해로 이어진다는 말씀이 곧 억측이라고 생각해요 만약 모두가 중립의 생각을 가지 아무런 댓글이 달리지 않는다면 피해자는 내가 아무리 소리쳐도 그 누구도 듣지 않는다고 생각하지 않을까요? 이처럼 누군가는 중립의 표현을 악용할지라도 그 표현은 꼭 댓글로 나타내야 한다고 생각해요

1년 전
각돼지에게
일단 중립할게요 < 이 말 자체가 글쓴 사람한테 안좋은 말인데 무슨 말씀하시는거에요

저 말 말고도, 나는 이 현안에 대해 관심이 있고 얼른 정확한 결과가 나와서 잘못한 사람(가해자 또는 거짓 고발자)이 그에 맞는 처벌 받기를 원한다는 말의 내용 달 수도 있습니다. 그러면 피해자도 본인의 목소리에 힘을 싫어주는 사람들을 보고 힘을 내겠죠(고발 내용이 진실이라는 가정하에요)

중립할게요 < 라는 표현 자체가 가지는 뉘앙스가 나쁘다고 말하고 있는거에요 저는. 미묘하게 고발의 대상 편드는거라구요

1년 전
안만지지마시라구요에게
결국 시각차이란 말씀을 하고 싶네요
컵에 물이 반쯤 차있다고 할 때
누군간 반이나 찼다고 할 것이고
다른 누군간 반밖에 차있지 않다고 할 때
또 다른 누군가가 그냥 반인데? 라고 한다면
반밖에 차있지 않다고 답한 이가 보기엔
반이나 찼다고 말하는 이나
그냥 반이라고 말하는 이나
둘 다 똑같이 내 생각과 틀린의견을 내는 사람으로 보는것과 같지 않나요? 그냥 중립의견은 중립으로 받아 드리세요 의미부여 하는 순간 그게 억측입니다

1년 전
각돼지에게
제가 윗분 댓글 보면서 말하고 싶었던 걸 다 말해주셨네요 우문현답

1년 전
각돼지에게
시각차이라고 하셔놓고 왜 본인의 의견을 주지 시키려고 하시나요
중립의견 안에 내포된 뜻이 있을 수 있음에도 말을 말대로 보라고만 하시네요

친구를 위해 반을 남겨준 물을 보고, 아무의미 없이 물이 반밖에 없다고 말 한다면, 물을 남겨준 사람은 부정적인 감정을 가질 수도 있을거라는 생각도 좀 해보시면 좋을 거 같습니다.

'반대로 가해자라면요?'라면서 가정으로 본인의 의견을 시작하셨는데,
저와 뜻이 다름을 어필하고 싶으셨으면 그냥 댓글을 하나 따로 파시는것도 방법이었을거 같네요.

1년 전
안만지지마시라구요에게
네 알겠어요
그런데 예는 잘못된 것 같아요
'반은 너 먹고 반은 나 남겨준거구나' 중립적 표현이죠
'반이나 남겨줬구나' 가 긍정적 표현이고
'반밖에 안남겼네' 가 부정적 표현이구요

1년 전
1년 전
소리바다  자매품 파도!
10101010 에휴..
1년 전
1년 전
1년 전
13 왜 중립한다는 게 찜찜한가 했는데 이거였네요,,,
1년 전
1년 전
토마토즈  또 터져요
1년 전
중립한다는 의견이 왜요…? 별 게 다 불편하시넹
1년 전
님도 제 댓글 불편하시면 댓글 따로 파세여~
1년 전
이해는 가지만 저두 중립 댓글은 개인적으로 별로에요ㅠ
1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
1년 전

ㅎㅎㅋ..
1년 전
본문의 내용은 전형적인 일진이네요
1년 전
피해사실이 상당히 구체적이라서..
1년 전
와… 친구가 역고소 당하는걸보고 나서게됐다니 전 좀 믿게되네요..
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
“항시 나의 스마트폰 데이터 핫스팟을 강제로 켜게 하고, 또 마음대로 스마트폰을 가져가 사용했다”며 “스마트폰을 사용하다 선생님에게 적발되면 남주혁은 자신의 스마트폰이 아닌, 나의 스마트폰을 제출했고, 고교 생활 내내 교내에서 내 스마트폰을 남주혁이 더 많이 가지고 있었다”

이거 제가 고등학생 때 노는 애들한테 당했던 일이랑 똑같아서 읽으면이 손이 부들부들 떨렸어요. 좋아하던 배우였는데 만약 사실이라면, 절대 티비 안 나왔으면 좋겠네요. 일단 결과 기다리겠습니다.

1년 전
피해자의 부모까지 기사에 나올정도면 솔직히 빼박아닌가요? 피해 사실도 너무 구체적이고, 소속사에서는 그저 사실무근이라는 기사만 달랑 하나 내고 뒤로는 고소하고. 저 개인적으로 저 매니지먼트 좋아했는데, 좀 당황스럽고 정떨어지네요.
1년 전
남을 괴롭힌 사람들은 무슨생각으로 연예인하는걸까요
1년 전
그니까요 저도 저 왕따 시켰던 애가 연예인 한다고 상상해봤는데 치떨려요
그 친구 때문에 중학교 고등학교 때까지
정신적으로 힘들었는데

1년 전
피해내용이 무슨 드라마 영화에 나올것같네요....
1년 전
진짜가 아니길바랄정도로 악질이라...꼭 진실이 밝혀지길 바랍니다
1년 전
남 괴롭혔던 사람들은 다른 직업도 그렇지만 특히 연예인은 하면 안되는거 아닌가요?
1년 전
오..
1년 전
아직 남주혁씨가 했다고 확실하게 결정 난것도 아닌 사안에, 남주혁씨 욕하시는 분들은 자중하세요
1년 전
요즘 하도 거짓말 하는 연예인과 기획사들이 많아서(특히 학폭관련) 기획사 말이 안믿어짐.... 증거도 없이 무조건 사실무근 입니다. 만 반복하는 앵무새들이 많아서.... 진짜 다들 학폭 피해 입을때 녹음기라도 들고가야 할듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
남주혁 새로운기사떳어요
1년 전
어쨌든 이정도로 난리니 결국 진실이 어느쪽이든 밝혀지겠네요
1년 전