공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 210931l 58
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 디즈닌 중국에 간이고 쓸게고 다 빼주려고 작정한듯. 뮬란때도 욕 오지게 었는데도 저러니
1년 전
토마토즈  또 터져요
염병
1년 전

1년 전
아..
1년 전
😤
1년 전
😤
1년 전
디즈니 🐶🐶🐶들이 "백"설공주 거시기 거시기 하게 낼때부터 좀 불안했는데😡😡😡
1년 전
😥
1년 전
Joe Cole  theotherjoecole
보자보자하니께....
1년 전
D.D.D  
니들이 잘먹는 박쥐요리나 먹는거 보여달라고요;
1년 전
죽어라 걍
1년 전
小偷国~
1년 전
이옹심  짝짝짝
👎
1년 전
어우 왜저러는거죠
1년 전
레알 저 불판에 다 구워버리고 싶다
1년 전
아니 무슨 삼겹살까지 뺏어가.. ㅋㅋ 미쳤나..
1년 전
어휴 떼잉 누가 쌈에 고기 하나만 댈렁 싸나 역시 따라하는 건 티가 나는구만
1년 전
누가 쌈을 저리 복없게 싸나
1년 전
구울 줄고 모르면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자격지심 쩌네요 왜저러지????그렇게 부럽나!!??
1년 전
토나와..쌈도 더럽게 못 싸네
1년 전
근본도 없는 나라같으니라고 ^^..
1년 전
디즈니 실망 ㅠㅠ
1년 전
아예 성조기도 자기꺼라 하죠 그냥ㅋㅋ 아무도 안믿을
1년 전
하...
1년 전
쌈 만드는 거 조차 어색하기 없네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ.... 장난하나
1년 전
Political Incorrectness 🤢
1년 전
쌈장 마늘도 파채도 넣어야죠... 탈락
1년 전
진짜 맛없어 보인다 쌈..한번도 싸본적 없는게 확실
1년 전
쌈이라고 진짜 고기랑 쌈만 싸네 마늘,김치,ㅍ파채는 꼭 들어가야한다구요!!
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
고기를 싸면 쌈인강ㅎ.. 고기만 넣을 거면 고기 세 개 넣으세요;
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
염병
1년 전
진짜 가지가지한다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ ㅇ깨가 미쳤나 지구에서 사라져도 좋을 종족ㅠ
1년 전
어쩜 저렇게 맛없게 생겼지
1년 전
지긋지긋하다 진짜
1년 전
익응김치도 안올려 먹으먄서 뭔 삼겹살을 먹는다고
1년 전
누가 쌈을 저렇게 먹냐
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
미친 ㅋ
1년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
뭐야뻑쳐
1년 전
🤬
1년 전
쑤쑤  Happiness
디플 설강화부터 믿거
1년 전
22 설강화 생각나네요
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
🤮
1년 전
저게 머고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
고기 때깔부터 드릅게 맛없어보이네
1년 전
염병한다
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
love your 변발이나 하세요...
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
😡
1년 전
AWW  보소!
어휴 빡빡 우긴다고 너희들 거가 되는 게 아니에요
1년 전
진짜 왜 저러지
1년 전
저거 어떻게 못하나요 진짜
1년 전
짜증낮짜증나진짜짜증나
1년 전
제발 love yourself 하세요 중국… 개빡치네
1년 전
(욕)
1년 전
이게 내용이 대장금이랑 비슷하다는 드라마인가요? 제발 변발이나 하삼ㅠ
1년 전
다른나라 문화좀 그만 훔쳐가세요ㅠㅠ
1년 전
And
🤮
1년 전
ㅋㅋㅋ도둑놈들
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
쟤네는 삼겹살이 아니라 바퀴벌레 구워먹으면 좋겠는데....
1년 전

1년 전
삼겹살에 왜 비계밖에 없냐 비계 3분의1 살코기 3분의2 비율이어야지 고기부터 중국산이네
1년 전
찜냥이  BTS
참나...ㅋ
1년 전
역겨워용
1년 전
에엥 그렇게 먹는 거 아니에요
1년 전
어떻게 상추에 고기만 넣을 수 있죠 파채랑 쌈장도 넣어야지...때잉쯧
1년 전
옌벤 조선족 자치주 또한 중국의 영토이니 그렇게 볼 여지도 있지 않나 싶어요
1년 전
샌프란시스코 차이나타운 또한 미국의 영토이니 미국이 마라탕을 자기네 나라 음식이라고 해도 되나요?
1년 전
단순히 화교들이 집단으로 거주하는 타운하고 국가에서 인정한 공식 자치주와 비교가 될까요?🤔
1년 전
우리나라에서 인천 차이나타운을 공식 자치주로 인정하면 마라탕은 우리나라 음식이 되나요? 🤔
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
댓글 한 줄로 국적을 표현하는 마법
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국어를 사용하니까 한국사람 이라는 뜻이죠?ㅎ 정답이랍니다
1년 전
님 ㅈㅎ선족이죠?
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
어휴... 네네 그럼요 착해지시길 바랍니다~!
1년 전
진짜 중국은 북방민족에게 지배당하던 민족이죠
중국이 어서 분열되길 바랍니다

1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
네 다음
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
조선족은 어릴 때부터 선동과 날조 기만을 가르치나요? 그렇다면 참으로 판타스틱 🤔
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리나라에 차이나타운 있으니까 중국문화 우리것 해도 되는건가요?
말이 되는 소릴해야지

1년 전
알았으니 너네나라로 돌아가세요
1년 전
호비강경다람쥐파  제이홉을데려오세요
어떤 한국인이 연변을 옌벤이라고 해요...
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
22 진짜 그렇네요 괘소름,,
1년 전
엥 삼겹살 구워먹기 시작한게 근 몇십년전 일인데 뭔 옌볜이고 중국이에요 염병떨지마세요
1년 전

?
1년 전
욕나오네 진짜
1년 전
쌈 개같이 못싸네
1년 전
제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 싸먹으면 할머니한테 금수저로 머리 맞아요; 그리고 당신네들 문화 좀 사랑하세요 허구언날 우기면 안 지치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쌈장 안찍냐
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아 쌈 그렇게 먹는 거 아닌데; 알못들이 지네꺼인 척 하려는 게 어이없다
1년 전
개 디즈니 머니 달달하게 빨고싶나보네 자존심도 없는 들
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아 웃기네....
1년 전
디즈니...마블로 참고 보거있었건만.... 해지다 넌
1년 전
하도 전세계가 짝퉁인걸 알아서
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
디즈니 망하고 중국도 오조오억개로 쪼개지길 🙏🏻
1년 전
대장금 따라한거 같은데요
1년 전
🤮
1년 전
누가 삼겹살을 저렇게 빈틈 보이게 구워 냅다 올리고 후드리 돌려야지 저렇게 굽다 흐름 끊겨서 어색하게 불판멍 하고 싶나
1년 전
진짜 개빡치네 아
1년 전
뭐야 원래 생야채 먹지도 않으면서ㅋㅋ
1년 전
다희  XX
얘네 진짜 뭐가 문제예요?
1년 전
이런거 진짜 규제 못하나요...속에서 열불이
1년 전
진짜 싫다
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
왜저럴까 진짜...
1년 전
차이나머니 달달한가봐요ㅎ 원래도 마블밖에 안봤는데 요즘 개봉하는거 줄줄이 망작이라 이제 디즈니쪽에 돈 쓸 일 없어서 다행!
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
중국 못잃어서 돌아버렸네
1년 전
마늘하고 쌈장하고 파절이하고 다 어따 팔아먹고
소박하게 깻잎한장에 고기한점만 올려서 쌈이래...
자고로 쌈은 이것저것 집어넣어서 입에 욱여넣고 우물우물 씹어야 맛이거늘...
쌈의 ㅆ도 모르는것들 같으니..

1년 전
회사명 디즈니 말고 뒤중니로 바꾸길…
1년 전
아 개짜증나
1년 전
응 디플 결제 안 해~
1년 전
참나 ㅋㅋ
1년 전
착해져라^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 쌈도 한번 베어먹는 주제에;
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
불판 종류부터 굽는 고기 양, 쌈채소 종류 빛깔, 쌈싸는 손 자세, 아무 곁들임이나 양념없는 부실한 쌈까지...다 틀려먹었어
1년 전
베이징덕이나 해먹어...
1년 전
아..디플 해지해야겠네요...
1년 전
디즈니는 뭐 .. 중국껀가
1년 전
우리껀데 왜 저래?
1년 전
아.. 디즈니도 중국쪽 돈에 넘어갔나..?
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 🍆 🍆
1년 전
아오 욕하고싶어라!!!!
1년 전
중국은 우리나라에 열등감이 있어
1년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국은 먼 판타지를 만들었데요...
1년 전
하 ㅋ
1년 전
디즈니 앞으로도 소비 할일 없겠네요
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
ㅋㅋ?
1년 전
디즈니 원래 선택적 pc 내로남불 심하잖아요 설정이랑 안 맞는 캐붕 때문에 말 나오면 되려 인종차별이라면서 입막음 하고 더 인종차별 심하게 함
1년 전
중국=한국의 속국 얼마나 본인들 거에 자신이 없으면 남의 나라꺼 가져다가 쓰냐구요~~
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
미첬나
1년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
아 진짜 왜 저러지...
1년 전
쭝궈들 가지가지한다ㅋㅋㅋ
1년 전
지룰한다 중국이나 디플이나
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
느네 나라 역사 느네가 불 살라 버렷으면서 왜 우리 거 느네 거라고 우기냐
1년 전
하여튼 추잡한 들의 나라
1년 전
ㅋㅋ;
1년 전
진짜 싫다..
1년 전
찾아보니 그나마 다행이네요 안 유명한 망작이라.. 잘 모르는 외국인들한테 많이 알려지진 않을듯
1년 전
ㅎㅎ저거 연기한 배우, 감독 집가다가 뭔 일 났으면 좋겠당!ㅎㅎ
1년 전
호올리..
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 어설프네요
1년 전
설마 삼겹살 쌈으로 왕 꼬시는 내용?
1년 전
🤬
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
아니 쌈에서 고기 떨어진거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아오...
1년 전
youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요
라고
1년 전
야도란?
1년 전
ㅋㅋ뭐 하는...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
막짤 개열받아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
진짜 도 가지가지 하네
1년 전

1년 전
민PD  방탄소년단
더러워 중국
1년 전
진짜 미..미..
1년 전
아이고지성아  NCT DREAM
쌈싸는거 답답해요ㅜ
1년 전
JINNI  NMIXX
디플은 설강화도 받아주고 가지가지하네요 ㅎㅎ..
1년 전
놀구있넼ㅋㅋ
1년 전
이런글 어떠세요? 썸네일 보고 우리나라 사극 드라마 썸네일인줄 알았어요.. ㅋㅋ
1년 전
디즈니 진짜 싫다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지...
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
중국이 중국했네
1년 전
어머 너네 우리 속국이었구나
1년 전
한복도 입고 쌈도 싸먹고 중국이 한국 속국이어서 그랬나보네
1년 전
누가 쌈을 저렇게 싸누
1년 전
역시 도둑국ㅋㅋ
1년 전
sonsukku  🥔
근데 쌈장이랑 마늘도 안넣고 쌈이라고 우기는거 웃기네..
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
꺼지걸아
1년 전
지네 문화에 대한 자부심이 없나 왜케 타국꺼를 탐내지;
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
한국이 얼마나 좋으면 저렇게 따라할까요?
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
진짜 적당히 해야 지 선넘네
1년 전
GIF
아오

1년 전
쌈이 왤케 부실하지
1년 전
저건 깻잎이 아니고 단풍잎 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹는건 맞나요?..ㅋ
1년 전
이정후♡  짱후♡
저게 뭐람..
1년 전
삼겹살 한번 엄청 맛없게도 굽네...뭐 저렇게 생겼누
1년 전
개맛없어보여요
1년 전
Io
본인들도 이상하다는거 못느낄까?나라면 창피할거같은더
1년 전
아 쌈 저렇게 먹는거 아닌데..... 진짜 개맛없어보이네
1년 전
가지가지
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
토나와
1년 전
꼴뵈기시르미
1년 전
도꿍  nice one
디플 진짜 볼거 너무 없어서 해지하길 잘 했네요
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
아니.. 마라탕 마라상궈 등등 음식 겁나게 많으면서 왜그런데요..
1년 전
사극에 소개하면 다 전통되는건가요 ㅋㅋ.. 하기 짝이없는
1년 전
그렇게 먹는거 아닌데....먹지도 못하면서 까불어
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
GIF
(내용 없음)

1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
중국 누가 혼내주세요..
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진짜 근본없다ㅋㅋㅋ
1년 전
중국: 자신들의 문화가 없어 남의 문화를 자기네 문화로 가져다 쓰는 열등하고 미개한 민족
1년 전
진짜 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 발악해도 걍 웃김
1년 전
아니 가져갈거면 제대로 가져가던가
마늘도 없고 쌈장도 없고 양파도 없고 밥도없네
뭐하냐??????

1년 전
(내용 없음)
1년 전
우주마법사  룰루
장금이 따라하는 건가요.. 진짜 보기싫다
1년 전
이쯤되면 명나라 청나라 송나라 다 거짓아니냐니까요
1년 전
염병허네...
1년 전
엥 첫짤보고 우리 나라껀줄 알았어요
1년 전
삼겹살 싸가지곤 한입 베어 무는 게 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완샷때리라고 한번에 제대로 못 할거면 우기지 말라
1년 전
중국 돈에 먹혀버린 디즈니🤮
갈수록 디즈니 행보가 구리네요

1년 전