공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라차ll조회 265028l 44
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

에휴
1년 전
어휴 관리 한 여자로 살기 빡세다~ 걍 이대로 살다 게요~
1년 전
내가 관리 안 한다고 남자되는것도 아니고 ㅋㅋ 관리하나 안 하나 나는 여자고 난데
1년 전
어쩜 2달 전이랑 생각이 하나도 안 변했지! 일관성있다 나 자신!
1년 전
어쩔티비
1년 전
愛情  한소희
나노 단위로 품평하네..
1년 전
남한테 관심 좀 끄세요...
1년 전
팔꿈치살은 뭐 어떻게 해야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기네
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
어휴... 전 뭐 그냥 안감고 기름흐르는 머리나 옷에서 냄새나는거라던가 콧털귀털 이어지는눈썹같이 인간이면 기본적으로 하는거 생각하고 왔더니...
1년 전
저쩔티비
1년 전
인티에서도 관리 안하는 남자들 특징이 뭐야? 라고 하면 댓글 잔뜩올라오는데요 뭘..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋ진짜
1년 전
그니까요^^..
1년 전
그런 글이 언제 올라와요? 증거 링크라도 달고 말씀하세요 ㅋㅋ 그리고 저건 같은 여자들끼리 여자 검열하는건데 남자가 남자 검열하나요? ㅋㅋㅋ 또 기계적으로 남녀만 바꾸고 자기가 공정한 줄 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 한달전거에 ㅋㅋ 혼자 잔뜩 화나셨네 제가 본 게 많으니까 하는 말이겠죠? 님이 본 적 없는거면 다 없는 얘기고 다 구라라고 생각하시나본데 쭉 그렇게 생각하세요 ㅇㅇ
1년 전
? 읭? 한달전꺼면 달면 안되나요? ㅋㅋ 전 맨날 인티만 보고 있진 않아서 한달뒤에 이런글은 어떠세요 보고 들어왔는디 별 이상한걸로 트집이시네 그리고 제가언제 구라래용? 카더라 말고 증거 있냐는건데 아 증거 못갖고 오시는구나 알겠어요^^ 쭉 근거없는 말만 퍼뜨리시고 사세요
1년 전
네 쭉 그렇게 다른 사람이 경험 한 걸 가지고 사사건건 근거 대보라고 하면서 사세요~
1년 전
바로 얼마전에도 관리안하는
남자 글 있었어요…. 뱃살 튜브 생기는거 극혐이라고 한 댓글 기억에
남는구먼 ㅋㅋㅋ

1년 전
예..? 뱃살 튜브는 남자만 욕하는게 아니라 여자한테도 당연히 욕하잖아요???
남자한테도 종아리 하지정맥이 어쩌고, 경락관리 안받고, 보풀, 튼손, 매니큐어 어쩌고 하면서 나노단위로 욕하냐규용 그게 어떻게 같습니까요 ㅋㅋㅋㅋ 비교란 걸 잘 할 줄 모르시나보네요

증거없면서 암튼 있어! 있다구! 네네 알겠습니다 증거 없단 말 길게도 하시네

1년 전
이런 분들이 제일 정곡찔리신거 같아요..
도파민 중독 마냥 단어 하나하나 다 짚어가면서 혼자 상처받는 글 정독하고 되새김질 하면서 여성성에 대한 공격이면 굉장히 예민하게 대응..ㅎㅎ
성별 다르면 바로 치기에 까내리고 그런게 어딨냐고 본인이 관심이 없는걸 자긴 못봤다고 링크 타령하고 ㅋㅋ
넘 전형적이시네요..ㅠ

1년 전
솔직히 반응 많이 달라요
1년 전
솔직히 남자들은 ㄹㅇ 관리 안하잖아요 여자에 비해 ㅋㅋㅋ 화장하고 다니란 것도 아니고 씻고 살빼라는 말만 나오던데; 사회생활하면서 씻는게 당연한거 아닌가요 ? 팔뒤꿈치 이런 얘긴 없던데요?
1년 전
님이 본거에선 없는거겠죠 단정짓지마세요~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예예~
1년 전
진짜 피곤하게 사네..
1년 전
남한테 관심 진짜 많네요
1년 전
한 인간에 대한 평과는 그사람이 작성한 댓과 글을 봐야만 완벽할거 같아요
1년 전
은광아!  사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이나 관리하세요 어디서 하나하나 품평질인지
1년 전
팔ㅋㅋㅋ꿈ㅋㅋㅋㅋ칰ㅋㅋㅋㅋ탄ㅋㅋㅋㅋㅋ력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다;
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
하지정맥류나 손 트는거는 직업 특성상 생기는 경우도 많는데 그런걸로 관리 안 했다고 치는건,, 참 저 사람들은 얼마나 관리 잘 하고 다닐지 궁금하네요
1년 전
와우 오지랍쩌네요ㅋㅋ 남들좀 신경쓰지 말고 자기자신이나 돌아보시길
1년 전
ㅋㅋㅋ대박
1년 전
뭐 ㅇㄹㄱ…
1년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나부터 열까지 다 평가하네
1년 전
판타지를 적어놨네요 제발 자기 인생만 열심히 사시길
1년 전
그거 다 따지면서 살고 싶을까... 피곤할듯
1년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 깔끔하게 하고 다니면 장땡이죠
남 스캔하면서 하나하나 따지는거 진짜 피곤한 인생일듯

1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
ㅈ컈네 다 푸석푸석할듯
1년 전
솔직히 외모적으로 다 모르겠고, 관리 안 하는 느낌 위생으로 신경쓰지 않나? 호감가던 사람도 손톱이 긴데다 그 밑에 때 껴서 거무튀튀 하면 호감도 떡락, 밝은 색 옷 소매 끝단이 꼬질꼬질하거나 니트 소재 옷 입었는데 등이나 팔꿈치 쪽 보풀 잔뜰 일어나 있는 등. 이런 사람 보면 관리 안 하는 인상 들지 않나?
1년 전
다희  XX
어우 심하네요 ㅋㅋㅋ 본인들은 하는지
1년 전
별게다..
1년 전
아이고..
1년 전
지들은
1년 전
아오
1년 전
와 진짜 피곤하게 산다
1년 전
하지 정맥류 반바지가 어때서요? ㅋㅋ 에휴...
1년 전
뭐...자기가 느끼는 부분 알려달래서 다들 댓쓴것 같은데 문제될부분이라도....?
1년 전
세상사람 너무 다양하고 생각도 각양각색이니 이런부분도 있구나 하고 넘어가도 될 것같음
다들 자기기준 깨는 부분이라는데 어쩌겠어요

1년 전
???
1년 전
깨는 기준이 아니라 관리 안하니 게으름이니 그런 말을 해서 기분 나쁜 거 아닐까요? 살은 아픈 게 아니라도 유전적으로 덩치 좋은 사람들도 있어요 팔꿈치도 검게 보이는 사람들이 있는데 그거 안 씻어서 그런 것도 아니고요 머리칼도 선천적으로 영양가 없는 사람들도 있습니다 근데 겉으로 보여지는 걸로 이 사람은 관리를 안하네? 게으른가? 이러는 게 웃긴 겁니다.
1년 전
어휴 괜히 봤네요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
얼마나 잘 살길래..
1년 전
으..
1년 전
도파민박사  샤오쥔부인
ㄱㅋㅋ하지정맥 볼 시간이 있나..?
1년 전
아 하지정맥까지 나오는거 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 자기관리라고 하네
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
보다가 그냥 내렸어요..
1년 전
주변에 저런 사람이 없어서 다행 ㅋㅋ저 정도로 꼼꼼하게 트집 잡는 사람이면 만사에 태클 걸 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 사람을 자세히 뜯어보네요...? 생각지도 못한 부분까지 평가하시네 시간이 남아도시나봐요
1년 전
본인도 뭐 저만큼 관리하시겠죠?
1년 전
가끔 좀 깬다는 건 있어도 뭘 저렇게 하나하나 따지면서 스캔하는건지.... 남한테 그런 시선 받으면 기분 좋지 않는거 알면서 저러나
1년 전
피곤하게 사네들..
1년 전
오..음.. 너무 숨막히네요
1년 전
하지정맥은 오반데.. 기본 위생만 충실해도 괜찮다고 봐요 전 성별 바뀌어도 그럴것 같네요
1년 전
세상 디지게 피곤하게 사시네요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저분들 재미교포 아주머니들로 아는데
어떻게 마인드가 코리아 외곽동네 마인드 인지가 놀라움.....

1년 전
의외로 미국교포들이 더 고리타분하고 옛날사고방식인 경우가 더 많아여 ㅋㅋㅋ
다른 흑인 백인들이 어쩌고 다니건 그건 우리 한국인과는 관련이 전혀 없다고 생각해요 그 한인커뮤니티에 갇혀사는거져

1년 전
어이고 세상에 미국에서 살면서 어찌 그런데요 나도 옛날사람이지만 이상하네요
아예 한국인들만 만나고 한인타운만 가나요?그럴거면 미국은 왜살지 의료보험도 안좋고요

1년 전
보통 한국에서는 여러이유로 자리잡기 힘들어서 미국가는게 많져
한국이 못살던시절 이민간사람들이 많아요 조금이라도 돈벌려고,,
그렇게 뿌리내리고 살다보니 한국에 다시 못오는거예요
한국에 아는사람이 한명도 없으니까 한국가면 먹고살길이 막막해서여

남편은 영어를 좀 할줄알아서 외국인하고 소통하는데 아내는 간단한 영어 말고는 모르는경우도 많아용

1년 전
저기 82쿡이고 미국 거주민들 커뮤니티 아닙니다
1년 전
교포들만 가입가능한 걸로 알고있는데 아닌가요
1년 전
네 아닙니다 다른 사이트랑 헷갈리셨나보네요. 검색해보세요 아니얘요
1년 전
남이사 관리를 하건말건 오지랖도 태평양인 사람들...
1년 전
너무 구겨진 옷이라던가 안감은 머리
몸에서 안나야 할 냄새가 남
지나치게 배나옴....
뭐 이런 것들만 아니면 되지않나

1년 전
어후 남한테 관심이 많네 안피곤한가
1년 전
전도연  비상선언 많관부
진짜 피곤하게 산다......
1년 전
저기 아줌마 커뮤잖아여 걍 그러려니하셔도될듯..
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
레벨8 무프사 대댓글의 파티
1년 전
난리났네
1년 전
금단  🌥
저기 화면에 연예인만 나왔다 하면 턱 깎았네 코를 너무 높였네 이마에 뭘 넣었네 < 이런 말밖에 못 하는 아주매들 집합소니까 그런갑다 하세요~
1년 전
관리안한여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기도 아줌마들끼리 기싸움 장난 아닌 곳이라 ㅋㅋㅋㅋ 외모만 관리 잘하면 뭐하나요 남들 무슨 사정이 있는지 생각도 안하고 관리 안하고 가난해 보이니 돼지니 까내리는거 보니 인성 관리는 전혀 못하신듯
1년 전
하다하다 40대도 외모가지고 ㅋㅋㅋ..
다 똑같이 늙은 판국에 무슨

1년 전
별...
1년 전
저런 아줌마들이 남들 시기질투하고 까내리고 그런 사람들인거죠? 저희 엄마 관리 1도 안하는데도 예쁘니깐 얼마나 질투하고 까내리시던지...^^ 남 인생에 그렇게 참견을 하고 싶나 봐요 자기 인생이나 신경쓸 것이지.. 맨날 모여서 남편자랑, 자식자랑, 재산자랑 하고 시기질투하고 본인 인생을 더 신경쓰셨으면 좋겠네요
1년 전
피곤하게들 사는군염..
1년 전
근데 저건 남자도 똑같지 않나 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 어쩔티비임 진짜ㅋㅋㅋ
저 20대인데 지금부터 남자들도 저만큼 관리하면 30-40되도 하나도 안 아저씨 같음ㅇㅇ 참고 바람

1년 전
약간 외모에 강박있으신 아주머니들 저런소리 잘함
1년 전
관리안하는 여자가 아니라 남자포함한 사람이죠 각질 일어난 발뒤꿈치 같은건
1년 전
나노단위로 평가하네요ㅋㅋ꼼꼼하게도 관찰하시는듯..
1년 전
남자들은 눈썹정리만 해도 관리 하는 남자 소리 듣는데 여자들은 눈썹정리는 기본이고 저렇게까지 관리를 해야되나요.. 남자나 여자나 그냥 깔끔하게만 하고 다니면 그만이지 뭔..
1년 전
와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남한테 신경쓰는 것도 에너지소모 장난 아닌 일인데 어찌보면 대단하시네요 ..
1년 전
질문을 했으니 각자가 생각하는 요건을 적어둔 것 뿐인거죠 뭐
1년 전
??
1년 전
근데 남자도 똑같이 해당되는 거라서. 보는 눈은 다 똑 같네요ㅎ
1년 전
걍못생기면요
1년 전
변요한❤  욤욤욤
저렇게 관리 한다고 남 까내리는 사람들 학벌 직업은 뭘까 궁금함....ㅋㅋ 관리가 외모 관리만 포함이네
1년 전
햄무찌  뉸뉴냔냔ㄴ
팔꿈치살까지 늘어지지않게 관리해야해요..?
1년 전
그러시군요~
1년 전
팔꿈치살은 어떻게 관리하는데여 ㅋㅋ
1년 전