공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니풀렸스ll조회 210462l 49
이 글은 1년 전 (2022/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

살면서 느낀 양아치 사기꾼 많은 직종..jpg | 인스티즈

살면서 느낀 양아치 사기꾼 많은 직종..jpg | 인스티즈

인테리어 업체, 폰팔이, 중고차 딜러, 렉카

추천  49

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
보험사 렉카 말고 다른 렉카들은..사고난걸 어떻게 알고 그렇게 잘 찾아오실까요...?
+답댓분들 감사합니다! 덕분에 새로운 사실들 알고가네요 신기해라...!

1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
예전엔 무전도청했대요
1년 전
Prefer  안녕하세요
다른 운전자가 신고해서 렉카 성공하면 제보자에게 돈 주는 방식이 대부분이에요
1년 전
멈머멍  태효이기여오
사고 다발 지역 부근에서 대기합니다 그래서 간간히 갓길에 서있는 렉카들 볼 수 있어요 사고나면 바로 가는 거예요🥲
1년 전
지나가는 택시나 차량들이 렉카한테 연락해주고 성립되면 수수료받음
1년 전
초보때 오르막에서 살짝 박아서 피해자분이 그냥 연락처만 받구 가셧는데 바로 렉카차와서 사고난분찾드라구요 어떻게 그렇게 빨리왔는지 그냥 가셧다고 하니까 쫓아갔는지 병원에 입원했다고 연락옴 한방병원 ㅋㅋㅋㅋ 걍 보험처리하고 저두 입원했었네요 부모님이 장사하셔서 저두 보험이 많아가지구 어차피 보험처리할거 입원하라고 하셔서
1년 전

+ 중개보조원
1년 전
22222 너무 공감해요 본인은 실무경험하면서 공인중개사 시험준비하고있다고 소개하는게 그들만의 국룰 ㅎ
1년 전
3333 저도 본문에 부동산영업직...진짜 가계약 전후 행동 싹바뀌고 수수료는 큰돈 줘야되고 너무 불쾌했어요
1년 전
4444 ㄹㅇ임
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저는 진짜 특히 폰팔이 혐오해요,,,
저희 언니 지적장애인인데 끌고 들어가서 기기값 왕창 불려서 계약하고 ,,,ㅠㅠ
엄마가 찾아가서 따지니까 환불 안된다고 하다가 아빠가 찾아가니까 환불해준다하고…
장애인 복지 센터에서도 장애인 대상으로 핸드폰 사기가 너무 많다고 하시더라고요,,,
장애일자리 간신히 취직해서 핸드폰 때문에 달에 100만원 넘게 내는 분도 있다고 들었어요…ㅠㅠㅠ

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와..저도 폰팔이한테 사기 당했는데 ㅜㅠㅜ 언니분 괜찮으신가요..? 텍스트만 봐도 열받네요 진짜
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
네네 ㅠㅠㅠ 저희는 간신히 환불 받았어요 ㅠㅠㅠ
엄마가 환불해달라고 찾아가니까 법적으로 안된다고 그러더라구요…ㅠㅠㅠ
근데 저희 아빠가 군인이시고 풍채도 있는 무서운 스타일이라 그런지 아빠가 가니까 바로 환불해주긴 했어요…ㅠㅠ

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 다행입니다,,, 양심없는 양아치들
마음고생 많으셨겠어요..

1년 전
와 진짜 너무하네요
1년 전
익히 들어서 알고있어요.
생각만해도 손이 떨리네요..

1년 전
보는데 진짜 피꺼솟이네요...에혀 ㅠㅠ
1년 전
어떻게 지적장애인한테 그런짓을 하죠?
진짜 사람도 아닌 쓰요ㅜㅜ

1년 전
근데 더 답답한건 본사들은 자기들과
아무관련이 없다고 해요..

1년 전

중고차 딜러 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
재무설계사 요즘은 보험팔이를 이렇게 부르더라고요 ^^
1년 전
인테리어쪽 진짜 양아... 겪어보니까 알겠더라구요 한두푼도 아니고 몇천이 들어가는데
1년 전
5. 치과의사
1년 전
석진와이프  매듭달 나흘
치과의사들도 그렇나요?
1년 전
일반화하긴 힘들지만 돈 많이들어가는 치과치료는 여러군데 가보고 견적비교하란 말이 괜히 있는건 아니니까요…
1년 전
3333양심선언한 치과의사 다른 치과의사가 엄청욕했잖아요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
444 덤탱이 ㄹㅈㄷ
1년 전
1년 전
666 며칠전에 스케일링 받는데 충치가 여러개라길래 놀래서 예약만 잡고 다른 치과 갔더니 하나도 없다고...^^ 진짜 며칠이 지나도 아직 섬뜩해요
1년 전
진짜 화나요
1년 전
진짜요… 가는데 마다 가격 다 다르고 치료도 안해도 되는데 억지로 시키고.. ㅋㅋ 임플란트 안되는 잇몸인데도 그냥 막무가내로 시키고요…
1년 전
와 ㄹㅇ요 저 전에 단골치과에서 교정 잘못된것같다고 컴플하니까 말도 없이 치아를 갈아버려서 한동안 이 시렸어요ㅋㅋㅋㅋ 어이상실
1년 전
치과 진짜 집근처 과잉진료 안하고 좋은치과 있는데 예전에 다른데서 치료했던 이가 아프길래 설명을 하면서 단지 이가 시려서 치과를 갔었는데 금니 크라운까지 씌웠었다 과잉진료받았었다 했더니 그 친절했던 분이 눈빛 싹 바뀌면서 누군지도 모르는 치과의사 겁나 쉴드쳐주는거 보고 아 끼리끼리구나하고 느껴버림...
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
공감합니다.. 저 이때까지 치과 많이 다녔는데 충치치료 하는데 돈 그렇게 많이 든 적이 없는데 어디서 갑자기 뭐뭐 씌워야한다면서 몇 십을 부르더라구요 근데 제가 뭔지를 모르니까 일단 알겠다 하고 치료 받았는데 그 후로 그 쪽으로 음식을 잘 못씹어요 이가 너무 시려서.. 딱딱하거나 질긴 거 아니어도..
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
ㅇㅈ이요^^ 교정했는데 진심 거의 사기 당했어요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
릴보이  🌊
인정이요
제가겪어본 치과는 아픈곳 치료해주는 곳이라기보다 영업하는 느낌들이 너무 강했어요

1년 전

그러고보니 인테리어나 건축쪽은 저 목록에 크게 부각되지 않았었네
1년 전
인테리어 업자 진짜 악질많아요 ,,
이번에 부모님 집지으시는데 맘고생 엄청했어요 ㅜ

1년 전
보험팔이 배달 트레이너(필라테스포함)
학창시절양아치들이 많이 전직하고
얘기도 많은 직업이죠ㅠ

1년 전
가구 인테리어쪽 일하는데... 진짜 양아치많습니다
일단 거래처들끼리도 서로 신뢰도0이라서 새로운 거래처에서 발주들어오면 그 근처에 원래 거래하던 거래처에게 여기 괜찮냐고 꼭 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 ㅋㅋㅋ 돈안주고 폐업신청 후 새로 사업자발급받거나 a거래처에서 거래중 돈안주고 튀튀 후 b거래체 거래하고 그러거든용ㅋㅋㅋ 진짜 양아치 많습니다~!

1년 전
헐 진짜요? 인테리어 희망해서 준비 중인데 신기하네요....
1년 전
네... 옛날보다는 나아졌다고 하기는 하는데 ㅋㅋㅋ... 아직도 좀 막말하고 성격사납고 그런분들 많아용~~
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
+헬스트레이너
1년 전
1년 전
1번 직접 경험했는데 진짜 가족들 모두가 고통받았어요..
1년 전
인테리어 돈 안되는거는 안해줄려고하고 해준다는 사람은 재료비 선입금 달라고 해서 날르는 사람 여럿봤어요..인테리어 업자 선정할때 계좌조회(압류여부) 사업자 공사실적등 꼼꼼히 살펴봐야해요 ㅠㅠ
1년 전
폰팔이... 내돈내놔... 내폰줘요....
1년 전
차팔이 폰팔이 집팔이
1년 전
인테리어 기사 전에 대놓고 사기치려다 들통난 적 있었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리동네에 사무실 있다고 하는데 주변에 있지도 않은 대학교 이름을 대는거예요… 아버지가 고등학교 선생님이라서 지역별 대학 훤히 꿰고 있는데다 어머니께서 두어달 전에 일이 있어서 인근 인테리어 사무실들 싹 돌았는데 처음보는 사람들이랬거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아부지가 그 대학은 어느시에 있어요 하고 말씀하시니까 아닌데… 하다가 어느 순간 사라져있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
중고차딜러
이삿짐센터
의사
입주청소
인테리어
핸드폰 폰팔이
컴퓨터 기사들
자동차수리기사
렌터카업체
드레스샵
모두 조심 ^^

1년 전
드레스샵은 뭐 때문인가요 ??
1년 전
조금만 화려해두 추가금 막 붙여요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한벌 입어 보는데 5만원 기본으로 내야합니다..어메이징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 5만원은 싼곳이고 10만원이 대부분.. 그저 어울리는지 입어보는 비용입니다.

1년 전
의사요?
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
+ 용팔이...
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
ㄹㅇ 맞말...폰팔이 거름
1년 전
에그 약정 끝나서 사용 안 하니까 요금 안 나가는 줄 알았는데 통신사에서 해지할 거냐는 문자 하나 없이 1년 정도 요금 나가고 있더라고요 ㅜㅜ 제 불찰이긴 한데 너무 슬펐어요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
네일 피티 치과의사 추가요...ㅎ
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
5. 이삿짐센터요 나무 가구에 흠집이랑 기스 다 내놔서 엄마가 엄청 화냈어요
1년 전
자격증 없이 자산관리,보험설계 하는 사람들도 넣어주세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
보험을 자산관리사라며 ㅋㅋㅋㅋ 사기 치는 애들도 보면 문신에 비싼 시계 차고 명품클러치 끼고 인스타에 미래의 꿈을 향해 노력하는 나 쓰고 외제차 핸들 사진 올림 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 절대 걸러야 합니다
1년 전
인테리어 ㄹㅇ이에요 할머니집 벽지 새로 하려고 고모부 지인으로 부탁드려서 했는데도 한 달 지나니깐 벽지 다 울고 공기 차서 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경로당 찾아가서 즙 파는 사람들 진짜 개빡쳐요 우리 할무니 돈 돌려내ㅐㅐㅐㅐ♨️♨️♨️
1년 전
그래서 폰 살 때 대리점 안 가고 그냥 삼성서비스센터 가거나 해요...
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
1번 ㄹㅇ 저희 집 소송 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 돈 없다고 아직도 돈 안주는중...
1년 전
+ 헬스 트레이너
1년 전
+헬스 트레이너
1년 전
그 중에서 원탑은 폰팔이 ㅋㅋ 그리고 인테리어 ㅇㅈ이요 처음으로 타인 앞에서 소리 지르고 벽 부시고 난리쳐봤습니다. 한 번 그렇게 난리 쳐줘야 다음엔 고분고분 일하더라구요 ㅋㅋ
1년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
+ 소득 신고 제대로 안 하는 직종
1년 전
+ 네일샵.. 진짜 현금 밝히고 비싼데 실력 검증 된곳이 거의없음
1년 전
저는 그거랑 배달이요
1년 전
보험팔이랑 쇠질양아치가 없네
1년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
제 친척도 인테리어 제대로 망한 적 있어서 공감해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치많은직업은 웨딩업계가 갑이지ㅋㅋㅋ가격오픈도 안되어있는데 눈탱이는 얼마나치는지
1년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ...
1년 전
본문부터 댓글까지 싹 다 공감
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
저 폰팔이 사진 남포네요,,, 진짜 예전에 저렇게 한사람을 여럿이서 데려갔는데 요즘은 좀 나아요ㅜ
1년 전
6.이삿집센터 용역들
1년 전
사기꾼은 부동산이 갑 같아요 그 피해 금액이 너무 크고 진짜 사기 당하면 인생이 피폐해지고 가정이 깨진다고 보면 돼요
1년 전
정말 다 공감해요
1년 전
헬스트레이너 왜 없지
1년 전
공인중개사도 학창시절때양아치들이 많이하던데
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
공인중개 시험 어렵지 않나요?!!
1년 전
어려워요 너무요ㅠㅠ
1년 전
단기합격자도 꽤 돼요 전문직 시험축엔 못듬
1년 전
아마 공인중개사가 아니라 보조일거에요 자격증 있는 중개사 밑에서 자격증없이 일하는데 약간 젊은 분이 중개사무소 차리시면 직원이 그런 경우 종종 있죠
1년 전
아니요 진짜 공인중개사던데요... 무슨 증명서같은거 벽에 있던데...
1년 전
폰파는 사람들은 아직도 꾸준히 그러잖아요 최근에 나온 뉴스만 봐도..왜 발전이 없는지
1년 전
네일샵..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 심합니다
1년 전
네일샵은 왜 그런지 알려주실수 있을까요?
1년 전
젠젠젠젠  젠틀맨이다
택배… 부모님 시골 귀촌했는데 왜 시골에 사냐 면박주고 모든 물건 다깨져 옵니다 ..
1년 전
인테리어 ㄹㅇ 양아치인게 초반에는 전화 잘 받다가 공사 얼추 마무리하고나면 전화를 안받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 달라고할때마다 따박따박 줬더니 마지막에 한 이백정도 남으니까 걍 지맘대로임
하자 생기면 연락하라더니 연락 수십번 해도 답이 없고 공사 도중에 다른집 공사랑 같이 진행해서 2주면 끝난다던 작업이 한달걸림
마지막에 공사과정에서 말 안한 돈까지 뜯어가고.. 집 리모델링 한번 하면서 스트레스 오지게 받았네요^^

1년 전
이머열  복종.
헬트도 추가해야할듯
1년 전
맞는듯 사기꾼등
1년 전
이분야 갑 폰팔이……^^
1년 전
양아치 업종
거름

1년 전
네일,옷팔이 (물론 둘 다 일부)
1년 전
인테리어 제발 하……….
1년 전
저도 가족이 사기당한 핸드폰 정지 시키러 대리점 갔던 기억하면 진짜 열받아요 폰팔이는 가족 친구 없어요
1년 전
폰팔이, 보험팔이(특히 종신보험) 무조건 거릅니다..
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
건설쪽인데 진짜.....😂
공사 아무리 커도 다 똑같아요 책임감 없는 분들 많아서 진짜 돌아버림

1년 전
진짜 인테리어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마감도 이 해놓고 현금영수증 안해주려고 분기 별로 미룸ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에는 뭐가 있어서 안 되고 다음 분기에 해주겠다 해서 전화 하니까 또 이번에는 뭐가 있고 참나 열받아서 끈질기게 연락해서 2년만에 받았어요..,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😱
1년 전
7월17일  엽서화
인테리어.. 진짜 너무 힘들었다는...
1년 전
여자 양아치는 승무원 지망생이 많은듯ㅋㅋㅋ 주변에 양아치짓하다가 갑자기 승무원하겠다고 나대는 애들 많이봤었어요
1년 전
  떽떽이EBS
알바 인력 하청넣는 알 수 없는 팀장 과장들요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
폰팔이 진짜 갑...
1년 전
왜 보험팔이가 없지.. 폰팔이는 그나마 금액이 소소한편.. 지인한테 저축보험+변액보험 사기 당해서 500만원 날린 기억이ㅠ 사회초년생들은 진짜 주변에 누가 보험한다 그러면 연락처 차단하세요
1년 전
중고자동차 인정!! 작은아빠가 좋은 차 나왔다고 해서 인천에 자동차업체 가보니 추가로 숨겨진 돈이 많은 차였고 여기 없고 다른 지점에 있다며 차로 이동하자고 하더니 계약 할 때까지 안내려 준다고 해서 작은아빠 지인인 검사, 변호사에게 연락해서 겨우 나왔어요 경찰 신고했는데 저런 일 워낙 많다고 하더라고요.
1년 전
헬스트레이너 진짜 중고딩때 양아치들이 많이 하더라고요 ㅋㅋ
1년 전
필테 랑 캐디 없나요
1년 전
렉카 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
송강근  송강이 나라다
인정입니다
1년 전
네일샵,미용실,소품샵 중에 카드 안받고 현금영수증 안해주려고 계좌이체 요구하는 곳들은 다시 안갑니다... 딱히 실력도 없고 판매하는 상품도 별로고... 진짜 실력 있고 판매 상품 퀄리티 좋은 곳들은 오히려 신경 쓰지말고 마음 편히 카드결제하라고 말씀해주시더라는... 그리고 대체적으로 그런 분들이 진짜 본인 일에 대한 자부심이나 애정도 엄청 커서 더 좋아지더라구요. 여기저기 다녀보고 단골로 정착한 곳들 공통점이에요ㅎㅎ
1년 전
폰팔이는 너무 당연하고 이삿짐이나 입주청소도 잘 지켜보고 있어야하더라구요ㅋㅋㅋ 가구 배치 해달라는대로 안해주고 마음대로 해놓고 가서 결국 저희가 다시 정리했어요ㅋㅋㅋ
1년 전
요새는 세차?? 프리미엄 세차? 하는 사람도 질나쁜 사람 많더라구요....
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
인테리어 생각 있으신분들 무조건 반드시 후불로 하세요 그 후불도 끝나자마자 바로주지말고 며칠 살면서 지켜보고 주세요 하자있는경우 진짜 개 많습니다. 나중에 여기 문제있다고 고쳐달라고하면 전화 싹 차단하고 잠수타면서 튀는경우 부지기수예요
1년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
처음으로 서울 올라온 친구랑 날 잡고 홍대 갔다가 폰팔이한테 잡혀서 그 하루 다 날리고 감정소비, 마음고생 엄청 한 이후로 폰팔이 혐오해요 살면서 제가 조폭같이 생긴 아저씨랑 소리 지르면서 싸우는 날도 생길줄은 몰랐죠 ...^^ 그 이후로도 거의 열흘 가까이 엄마랑 폰팔이랑 싸웠네요 ㅎ
1년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
그 판매점에 들어가 보니까 폰팔이들한테 어영부영 잡혀 들어온 20대 초반 여자들로 꽉 차 있더라구요
1년 전
저는 사촌언니 형부한테 폰 사고 36개월 할부에 쓰던 폰까지 내고 나왔네요…^^ 가족대상으로 먼저 통수치는 거 연습시킨다더니 ㄹㅇ이었나봐요
1년 전
저희 아빠 중고차 딜러신데 🥹 ….
1년 전
+ 필테강사^^…
1년 전
신중에 신중을 가하셔야 합니다 건강해지려고 갔다가 병 얻어올 수도 있어요
1년 전
+동물병원
보험도 대중화 안 되어있고 부르는게 값이라 진짜 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강아지 스케일링을 50주고 했다니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 수면마취라고 해도ㅋㅋㅋ

1년 전
헬스 트레이너 추가해야함
1년 전
근데 내가 사실 트레이너라는..양아치 너무 많아서 기본만 돼도 상위권되는 블루오션 직종임
1년 전
친구네 집 짓는거 친구 아버지의 친구한테 맡겼는데 다 짓고보니까 제대로 안지은거 너무 많아서 싸우다가 결국 손절했다네요...
1년 전
웨딩 스튜디오도 추가해주세요.. 포토테이블용 걍 저화질 인화도 장 당 2만원씩 받고, 보정 대충해주면서 피드백 해주는 비용, 게다가 원본유에스비값까지 몇십만원이고, 앨범 한 장 추가당 추가금액이랑, 특히! 기본액자 진짜 겁나구린거라서 변경하면 또 추가금액... 하 그러면서 촬영 때 간식 바라는 거까지 진짜 문화 바꼈으면 좋겠어요
1년 전
공인중개사 ㅋㅋ 다 싶으면 걍 딴데간다고 하세용 좋은게 좋은거다 하고 계약하시면 후회합니다
1년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
인테리어.... 4번이나 업자한테 맡겼는데 한번도 제대로 된 사람이 없었어요ㅎ.... 돈 받고나면 나몰라라..
1년 전
1번은...역으로도 많아요... 부모님 도배하시는데 일 다 끝났는데 돈 안 주고 배째라하는 노양심분들 너무 많음
1년 전
1. 정말 그래요.
돈 다 주고나면 하자남은거 있었는데도 처리안해주고 미루다 결국 다른데 하게 됩니다

1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
렉카 진짜 그렇나요?..
1년 전
폰팔이 진짜 화나요 진짜 당한거 생각하면 어이없는데 그거 통신사에 따지니가 위법이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 폰팔이나 통신사나 이제 또이또이한거같은 기분 ...
1년 전
인테리어 진짜 너무 심해요 첫 매장열었을때 생각하면 진짜 ㅋ...혈압.....
1년 전
인테리어ㅋㅋ 저희 집 전체 공사하는데 지인한테 사기 당했어요ㅋㅋㅋ 지인도 그냥 지인 아니고 친척인데ㅋㅋㅋ
1년 전
렉카는 뭐 하는 건가요? 사고 나면 차 끌고 가는 건 아는데
1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
하 2번 진짜 의도치않게 저 업종에 계시는 분들이랑 일적으로 많이 얽혀있는데 .... 와 진짜 편견가지지 않으려고 노력하지만 편견이 생길 수 밖에 없어요ㅠ
1년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
+헬트요...
1년 전
예전 독재학원에 어떤 직원분 태도나 행실이 너무 별로여서 안좋게 생각하고있었는데, 언젠가 자기 폰팔았었다고 자랑스럽게 말하더라구요…그걸 자랑스러워하며 말하는것도 웃기고 역시 그래서 그랬나 싶고…^^
1년 전
폰팔이에 선입견있고 혐오해요
저는 따로살고계신 아빠가 돌아가셔서 자식인 제가 유품인 핸드폰 정리하는데 폰팔이한테 당해서 요금 폭탄으로 내고 계셨더라구요 가서 따져도 자기들은 잘못없다고..ㅋ

1년 전
저희 엄마랑 오빠 인테리어 사업하시는데 옆에서 보는 제 3자로써 이런 인식들이 이해가 가면서도 억울하네요 사람들 만나는 것 자체에 스트레스 받아하시면서도 정말 예쁘고 안전한 집 만들어주시려고 노력하시거든요 모든 업자들이 다 나쁜건 아니니까요
1년 전
+헬스 트레이너 ^^...
1년 전
인테리어 + 이사업체 ^^..
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
다 공감 다
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
폰팔ㅇ 진짜 개싫어요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
인테리어는 의외당
1년 전