공지가 닫혀있습니다 l 열기
여고괴담에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 28549l 148
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이동진 영화평론가 정신 나갔던 시절...ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

이동진 영화평론가 정신 나갔던 시절...ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

감독 : 사실 보여주고 싶었던 건 사회성이었다. 

이동진 : 목적을 끌어내기 위한 방식의 문제라는 거죠 

(삐질) 

무려 공중파 방송에서 

감독+배우가 동시에 나왔는데 

그 자리에서 대차게 혹평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

실제 영상에서는 분위기 겁나 민망+조용 

옆에 김태훈 칼럼니스트는 아무 말도 안 거들고 

가만히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

별점은 두 개. (별점은 감독, 배우 보내고 공개함) 

그리고  

'영화는 수다다' 시절 또 하나의 레전드ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

장점? 그냥 학생들 코 묻은 돈 뺏어가는 영화고 

난 여고괴담2와의 유사점 얘기 좀 해야겠음 ㅇㅇ 

끝날 때쯤 되니 김태훈도 입 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이건 그냥 영화라기보단 '영상물' 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이동진 최고 불속성 시절.. 

요즘은 별점 주는 건 변함없지만 

비평은 훨씬 부드러워진 듯.
추천  148

이런 글은 어떠세요?

유일한 장점이 러닝타임 84분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
1년 전
7번방선물 변명(?)하고 계시는 분이 감독님이었군요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 짠..
1년 전
성장기에 봐서 망작 혹평 유튜브만 찾아 듣게 된데 지대한 영향을 미침ㅋㅋㅋㅋ 직업적 소명을 관람을 할 수 밖에 없던 이들의 분노를 듣는데 넘나 재밌음
1년 전
평론가 입장은 아무래도 빡세군요 저는 그냥 재밌으면 웃는 맛에 액션이면 속시원한 맛에 신파라고 까일지언정 감동적이고 슬프면 우는 맛에 보는건데 제가 너무 후한가봐요
1년 전
저도 그래요 ㅋㅋㅋ 이왕 보는거 즐겁게 보자는 주의라서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시ㅠㅠ 뭐 직업이 저런일하는거니 그런거겠죠 우린 그저 재밌게 시청..
1년 전
저는 저때의 비평 좋은 거 같아요.
1년 전
영국닭집  토트넘
7번방의 선물 너무 작위적이에요
1년 전
7번방의 선물 저렇게 혹평하는거 이해하기 쉽게 설명 더 해주시는데 그 부분이 없네요ㅠㅠ 그거까지 보면 왜 저렇게 말씀하셨는지 단번에 이해되는데ㅠㅠ
1년 전
역시 영화를 많이 보고 다뤄본 사람인게 느껴져요ㅋㅋ
1년 전
💯
1년 전
저는 아무 생각 없이 봤던 영화들을 이렇게까지 생각해본다니 역시 직업으로 삼는 분은 뭔가 다르군요
1년 전
근데 하는 말이 틀린말은 아니잖아요? 앞에서 대놓고 하는게 쫌.... 민망한거지
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
33 저 분이 하루에 영화 6편인가까지 보신적도 있다는데 안일하고 식상한 구조같은게 눈에 확확 들어올 수 밖에 없죠…
1년 전
개인적으로 이동진 평론가님 평에 공감해요
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보는 입장에선 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
비판할 부분이 있는데 당사자가 앞에 있다고 좋게 포장하면 평론가로서의 직업정신이 떨어지니까 오히려 멋있는 것 같아요. 영화를 비평하는 게 평론가라는 직업인데 그냥 좋은말만 해주면 그게 무른 의미가 있겠어요.
1년 전
근데 공감함 맞음
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
고사2 극장가서 봤었는데 구구절절 공감되네요ㅋㅋ 영알못인 제가 봐도 졸작인건 확실히 알겠더라고요. 근데 이게 어떤점에서 망한 작품인지 잘 꼬집어주는 느낌
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
진짜 7번방의 선물은... 한국 신파영화 대표라고 봐도 될듯.. 물론 배우들 연기는 대단했음 하지만 스토리가...
1년 전
맞아요 생각나서 다시봤는데 스토리때문에 약간 갸우뚱 했네요
1년 전
확실히 이동진 생각과 저는 결이 좀 맞는것 같아요 7번방 보며 느끼던게 딱 저거였는데 잘 꼬집어주셨네요 진짜
1년 전
비평가 입장에서 비난할만한 스토리이긴하죠 7번방에 선물에 대해서 이동진평론가께서 꼬집어서 울리는것 같은 영화라고 하셨는데 엄청 공감했어요 영화계에 친분을 두면 비판도 못하니 영화계 내에서 친분 쌓기도 안하신다고 하셨는데요 뭘 저렇게 감독 배우 다 데려다 놓고 비평하라고 한 프로그램 제작진이 잔인한거죠 저기서 감독 배우 있다고 좋은 소리 해주면 비평가로서의 신뢰를 잃잖아요
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 맵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 구구절절 공감이에요
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 공감합니다
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
맵다매워...
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
요즘 만오천원 티켓값에 저런 영화면... 사람들 불탈수도있어요
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 고사2 저도 보면서
엥? 근데 왜 창문으로 안 나가지? 이 생각 했어요 ㅋㅋ 그때가 초딩인데도 ㅋㅋㅋ

1년 전
보면서 불편했던 점을 이렇게 잘 설명해주시다니..ㅋㅋ 유명한 평론가는 다르시긴 하네요. 작위적인거 너무 싫어요
1년 전
한국 영화 평론가 중에서 이동진만 믿고 봅니다
1년 전
영화를 보면서 느꼈던 문제점을 방송에서 얘기해주시니까 시원했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든말 공감하는데 배우님이 옆에..
이번에 비상선언 리뷰 영상도 좋아요! 영화 보시고 찜찜했던 분들이 보면 재밌으실듯

1년 전
다 이해가 되는 공감이 되는 평가인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ근데 진심 매운맛이었네요
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
근데 전 7번방의선눌처럼 뻔한거 좋아해서 정말 잘봤습니디
1년 전
유일한 장점 러닝타임 84분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃기다
1년 전
7번방 볼때 불쾌하고 짜증나던 이유를 잘 풀어주셨네요
1년 전
공감합니다,,
1년 전
저는 7번방의 방 오열하면서 봤는데 같이 본 친구는 너무 작위적이라고 눈물 한방울 안났다고 하더라구요. 영화가 확실히 울어!!! 라고 강요하는 느낌은 나요 ㅎㅎ
1년 전
와근데 조곤조곤 다 맞는 말씀이세요
1년 전
7번방의 선물 보면서 울면서도 내가 왜 우는거지 하는 생각이 있었는데 저렇게 정리되니까 속이 다 시원하네요..
1년 전
이동진님 리뷰 너무 재밌어요 랑종 리뷰도 넘재밌게봄
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 진짜 맵네요 전 뇌빼고 영화를 보다보니 신파도 마냥 재밌고 앵간한 영화가 다 괜찮다고 느끼는데 역시 직업으로 삼고 있는 분은 확실히 다르네요 이 분 리뷰를 꼭 챙겨봐야겠어요
1년 전
증말로 똑똑한 사람이 짜증을 부리면 저런 묵직한 팩트가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 전문가는 아니라 그냥 재밌게 본 영화라도 아니면 찝찝하게 넘어간 영화를 막상 이동진 평론가의 이야기를 들으면 내가 왜 그때 그렇게 느꼈는지 너무 잘찝어주세요 이 영화가 왜 개연성이 없는지 왜 잘만든 영화인지 알려주셔서 좋아요 진짜 똑똑하신 분
1년 전
7번방은 진짜… 작위적 감동범벅이죠
그걸 좋아하는 한국인들이 많아서 그렇지

1년 전
DragonX Deft  알파카임니다 -ㅅ-
이래서 이동진 평론가님 좋아합니다......
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
근데 정말 필요한 말들을 하시는것 같아요.
이유없이 영화를 까내리는게 아니라 더 좋은 작품이 될 수 있는 부분들을 명쾌하게 알려주시는?
사실 영화기법이나 영화 연출에 딱히 관심없이 킬링으로 보는 편인데, 이 게시글을 보면서 더 들어보고 배워보고 싶다는 생각이 드네요.

1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
역시 움직이는 청바지
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 밥먹다가 진심으로 뿜고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본업에 충실하신거...
대단해요 저렇게 해석된다는게...
저의 편협한 시각과는 관점부터가 달라요ㅠㅠ

1년 전
7번방 너무 공감이요~~ㅋㅋ
1년 전
근대 저도 평론가님 입장에 동의해요 ㅋㅋ 그냥 뻔해서 노잼
1년 전
7번방 정말정말 공감이요...작위적인 눈물강요
1년 전
7번방의 선물 제가 제일 싫어하는 영화류인데 속 시원하게 설명해줘서 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 말씀하시는 게 너무 맞말이라...ㅋㅋㅠ
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
이 코너 너무 재밌었어요 ㅜㅜ 다시 해주시면 넘 좋을거같아요
1년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
이동진 평론가 너무 좋아요
1년 전
ㅋㅋㅋ 어릴땐 울었는데 이젠 한국 신파 봐도 눈물 한방울 안나더라구요 질렸나봄ㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
이동진님 영화는수다다 때부터 지금 파이아키아까지 항상 평론 찾아보는데 영수다가 진짜 세월이 지나도 제일 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 근데 평론가 이동진으로 나와있는 거니까 강한 비평도 어쩔 수 없다고 생각해요 사적인 자리였다면 적당히 잘봤다했겠죠
1년 전
근데 공감되서..
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
솔직히 공감해요 7번가의 선물은 너무 작위적이라 눈물도 안났어요... 특히 애드벌룬...
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
맞말
1년 전
진짜 비평 제대로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
다 맞는 말
1년 전
너무 좋아요
1년 전
우Zl호  태생이천재
맞는 말이지만 과몰입하는 사람이라 저는 7번 방의 선물 볼 때마다 아빠 역할에 몰입해서 자꾸 눈물만 나던데....... 😭 또 봐도 울듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 전부 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 통찰력이 좋으신듯
1년 전
말씀 진짜 잘하신다
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
이동진 평론가평은그저 관객의 시점에서 1차원적 재미를 찾지는 않다보니 설명을 들으면 들을수록 훨씬 맛있습니다.
1년 전
아 개웃김
1년 전
말을 정말 잘하시는 것 같아요 판의미로 평론 때도 정말 재밌게 들었던 기억이 있어요 느낌으로만 느끼던 걸 말로 풀어주시는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와.....진짜 냉철하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
7번방 ㄹㅇ 억지감동
1년 전