공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 36313l 21
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

음식에 관심이없고 음식을 그저 살기위해 드시는사람들은 거의 대부분 요리를 못하더라구여
특히 엄청 마르고 소식좌라면 거의 100%..

1년 전
제 미래같아요... 미각이 없어요 음식을 먹어도 맛있다는 생각만들고 짜다 싱겁다 맛없다는 생각을 가져본적이 없어요ㅠㅠ 냉면 먹을때 식초랑 겨자 안넣고 그냥먹어도 맛있고 남이랑 같이 먹을때 넣으려고하면 얼마나 넣어야할지를 모르겠어요 커피믹스 타먹을때도 물을 얼마나 넣어야할지 모르고 한가득 넣었다가 맨날 주변에서 한강이라고 하는데 저는 그냥 먹을만하거든요 ㅠㅠ 고기구울때도 다 익은건지 덜익은건지 잘모르겠어요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 제 예전모습 보는 거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력하면 됩니다. 고기 안익은 거 먹다 식중독 걸리면 생각이 바껴요. 싫으면 그냥 살면 되고요. 본인 스스로 변화하길 바란다면 고기나 라면 믹스커피는 상대방이 하는 모습을 아주 주의깊게 관찰하면 됩니다. 저는 이제 라면 물과 커피 고기정도는 잘해요. 음식은 무조건 개량컵이 있어야하고요.
1년 전
저도 잘 모르는데 남들이랑 같이 밥먹을 때 눈치보면서 이타이밍에 먹는가보다 하고 따라하시면 되요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으아아아악
1년 전
다행이네요 우리 엄마는 요리를 잘해서요..저는 엄마의 음식 입맛에 길들여져서 맛없는 음식은 못먹겠더라구요ㅎㅎ
1년 전
아 붕어즙 미쳤나
1년 전
10번 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년동안 버티신 아버지도 참지 못하는 붕어즙
1년 전
6번 간고등어 웃긴데 안웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 거보면 진짜 못하게 타고난 일들이 있는 것 같음 그런데 그런 일을 평생 해야한다고 생각하면 ,,,,
1년 전
동질감 느껴지네요..^^..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지도 못버틴 붕어즙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나지막이 욕 한번 하셨지만 20년을 버텼다고해서 아버지 사랑꾼인줄 알았는데 피하고 계셨네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 밑댓은 건강프로에서 혼잡요리식 건강요리 알려줘서 가족 건강챙기자고 요리한거지 요리 못하는건 아닌거같애요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
건강을 위한다면 매실액기스 왕창 먹는 것보다 탄 음식 안 먹는 게 훨씬 좋을텐데 ㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 그냥 반찬 사오는 게 낫지 않을까요...ㅎㅠ
1년 전
아버님 최선을 다해 회피하셨네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 수준이라면 그냥 사오시는게 훨씬 편할 것 같네요..불 올리고 딴 짓하는건 진짜 위험하기도 하고 레시피를 무시한다니 요리학원도 소용이 없을테구요..
1년 전
어우 글만 보는데 속이 안 좋아졌어요...
1년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅂㄱㅂㅂㅋㅋㅋㅋ한참웃엇네욖ㅋㅋㅋ어머님이 상당히 창작욕이 있으신듯하네욖ㅋㅋㅋㅋㅋ저희집도 제가 요리 제일 잘해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김치저건 간수 덜빼서 물많은데다가 싱겁게해서 곰팡이 생김....결혼하고 초반에 내가 해먹어볼려다가 몇번 버린....ㅜ
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
우리엄마요리짱
1년 전
쓰니가 요리해서 어머니께 드리면서 매실액기스부터 빼야될듯...
1년 전
붕어즙 ㄴㅇㄱ..
1년 전
블랭키  ♥ 키위
조리는 과학이라 시간과 계량과 불 조절만 하면 되는데 요리 못하는 사람은 저 세 개를 다 안합니다… 근데 꼭 베이킹은 해볼만 할 거 같다며 도전하시고는 특이 행동 예)난 단 거 싫으니 설탕 안 넣고 푹 익힐래 해서 석탄 구워내는 분이 많아요 정작 본인은 내 요리가 왜 이상한지 모름 ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
와 저렇게까지 요리를 못할 수도 있구나 ,,,,,
1년 전
와우
1년 전
못한다기 보단 묘한 고집? 있으신거네요 ㅋㅋ
1년 전
저희 아빠가 딱 저래요 그래서 아빠가 차려주는 밥은 저얼대 안먹습니다
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
골뱅이 모래카레 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
매실 엑기스 와,,우리엄마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 저희엄마가 딱 이래요...잘하는 음식은 진짜 맛있는데 그외의 요리에는 손맛이 최고라며 간이고 뭐고 다 눈대중으로 넣기+ 레시피 개발한답시고 조합 이상하게 해서 만드는데 80퍼센트는 실패...ㅠㅠ 근데 엄마는 본인이 요리 잘 하는 줄 알아요..
1년 전
저건 그냥 본인이 요리 잘하거나 배울 의지가 없는거 아님?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 간고등어에서 엄청 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
읽기만 했는데 갑자기 제 요리에 자신감이 생기네요...
1년 전
아버님 공식적으로 어머니 위해서 밖에서 먹고 오라는거라는게 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
케첩  토마토오리🍅
붕어즙 진짜....
1년 전
주식이과일인것까지 우리엄마랑 똑같다
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
어후ㅜ
1년 전
와... 저정도면 걍 반찬가게에서 사오시는게 더 좋을거 같은데
1년 전
저희 엄마도 레시피는 절대 안 보시고 감으로 요리하세요 대체로 맛있지만 가끔 진짜 이상한 게 나올 때도 있고.. 그래서 제가 요리 도맡은지 n년 됐더니 이젠 저한테 레시피 물어보셔서 좋아용
1년 전
요리 못하시는분 특징이 레시피대로 안하고 엉뚱한데서 갑자기 창의성을 발휘함, 대충 비슷하겠지 하면서 다른 재료들로 마구 대체, 불조절 안함 무조건 센불 인데 그걸 다 갖추신거같네요.. 평소에 식사 잘 안하시고 과일만 드신다는데 그 영향도 큰거같아요 맛있는 음식을 먹어보고 경험해보는것도 중요한데 소화기관이 약하신가.. 본인 딴에는 나름대로 가족들에게 건강한 요리 해주려고 노력하시는거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
네 저희집이요..
아빠가 그래서 살림합니다

1년 전
(♡)  방탄
약간 요리못하는사람 특징이 그냥 식욕이 별로 없는사람인듯해여,, 맛있는거에 관심없고,, 저희어머니도 그렇거든요...
1년 전
저건 요리못하는 사람이 아니라 미각이 마비된 사람 아니에요..? 본인도 먹을텐데 어떻게..저런.....
1년 전
죄송한데 저희 엄마면 혹시 경계선 이런건가 의심하고 병원 데려갔습니다..물티슈가 진짜 이상함
1년 전
붕어즙...아아...
1년 전
요리얘기 보면서 비위 상하기도 쉬운 일이 아닌데 참
1년 전
간고등엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저도 요리를 못해서… 눈물이 좀 나네요ㅎㅎ
1년 전
진짜 레시피대로만 하면 됩니다 거기서 이래도 되겠지? 이거면 되겠지 절대 하지마세요
1년 전
반찬집 두 군데 돌려 막기. 맛집 탕 종류 주문 냉동 급할 때 꺼내 먹기. 샤브 세트, 큐브 스테이크 같은 밀키트 한끼. 제주 삼치랑 고등어, 갈치 손질 다 되어 있어서 굽기만~ 후라이팬 가열 잘 못 해서 살이 해체될 때도 있어요.ㅠㅡㅠ
1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
속 안좋아져서 내렸어요 ..
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
🤮
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
저희집은 그래서.. 아부지가 밥하십니다ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니 솜씨가 본문정도는 아닌데 아버지가 거의 셰프급으로 요리를 잘하셔서...
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
우리 어무니… 평생 먹는 데 재미없으시고 안먹고 살고싶으신데 생떼같은 자식들 먹이려고 싫어하는 재료로 요리하셔서ㅜㅜㅠ 크고나서 원래 이런맛이 나는 거였나 싶은 거 많았어욬ㅋㅋㅋ 지금 드시는거 보면 진짜 어린애들 영양소 맞추려고 고생많이하셨다 싶고ㅜㅠ
1년 전
흐악..ㅠㅠㅠ 요리도 어느정도 센스가 필요하긴 하더라구요
1년 전
붕어즙 가까이만 가도 오억거리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네요ㅠ
1년 전
졤졤  17
아이고...
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
요리못해도 본인이 간을 보지않나요... 익었는지도 모를정도면
미각이 둔하시거나.. 아니면 요리할때 간을 아예 안보는수준인데요ㅠ

1년 전
아라리  #더비구함
요리학원을 다니시는 게...
1년 전