공지가 닫혀있습니다 l 열기
푸른공원ll조회 23651l 66
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

반지하 금지시켜야한다는 건 알겠는데 그러면 지상층 수요만 더 커지고 그럼 월세가 더 낮아지긴 어려울텐데 그걸 모두가 감당할 수 있는 환경인지...그게 걱정이에요
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
20년 내가 급하다하신분이 제주도민들 땅은 그렇게도 팔아드셨나..🙄
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
저 인간이 웬일이야
그래 소도 뒷걸음치다 쥐 잡을 수 있지

1년 전
웬일로 맞는 말도 있네
1년 전
한강을 메워야
1년 전
그나마 반지하라 저렴해서 낮은 금액으로 입주하고 살수있는건 맞지만 최소한 사람이 살수있는 환경을 조성해줘야지 그냥 냅두지만 말라구요
1년 전
1년 전
반지하를 당장 바로 없애는거 보다 차츰 줄여가면서 반지하 재해 대책이나 취약한 부분에 안전,복지 비용을 투입 해야할 것 같아요
반지하라도 필요한 사람들은 쓸수 있으면서도 심각한 재해나 안전에 취약한 부분은 정책으로 바로잡아줘야할듯..

1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
웬일로 맞는말을...?
1년 전
웬일로 맞는 말을?
1년 전
침수나도 벙커처럼 안전보장 되는게 아니라면 없애는게 맞죠, 이미 겪어놓고 또 미루다가 수해나서 사람들 더 죽어나가면 국가가 국민 안전에 방임하는거 아닐까요. 더이상 국가의 위치로보나 개인의 삶의 질로보나 우리나라에서 적합한 주거는 아닙니다.
반지하가 이젠 무슨 대안으로 선택되어야 하는 주거환경이 아니에요. 이재명 전 경기도지사가 계곡 철거할 때처럼 할 때에는 단칼에 해야합니다. 그래서 10년 걸리면 다행이에요.
속도조절 한다고 유예 하면서 시간 보내면 결국 내년 내 후년에 비 많이오면 똑같은 뉴스 그대로 나오고 안타까운 일만 생기는거에요ㅠㅠ 사람들은 꽤 보수적이라 나 있는 동안만 그대로 있기를 바라서 한 번 미루면 그 다음에도 미뤄야해요 고칠 수 있을 때 고쳐봐요

1년 전
내년부터 당장 시행 탕탕!!이런거 아니고 어차피 10~20년 정도 기간 두고 시행한다는 걸로 알고 있습니다

글구 예전부터 반지하는 거주지로 만든게 아닐 뿐더러 서울에 살고자 하는 수요가 많아져서 건물주들이 반지하도 거주지로 세를 내줘서 그동안 이런 문제들이 계속 발생해왔지만 다수의 피해가 아니었어서 그냥 넘기고 있었고 이번 일로 수면 위로 드러나서 대책 마련을 시작한 거라고 보여집니다

일단 저분들이 거주할 임대주택을 짓는 것도 필요하겠지만 그것보다 중요한게 수로시설 재정비를 한 다음 논의하는게 맞다고 생각합니다

반지하에 사는 분들이 살고 싶어서 사는건 아니지만 거기에 세를 주는 주인들은 돈을 더 벌고자 하는 욕심에 그런다는 생각에 솔직히 화만 나네요 진짜😤

1년 전
또 중국인들한테 땅이나 팔지마세요
1년 전
반지하 세 주는 게 왜 주인 욕심이죠? 반지하도 사람 사는 곳인데요 고층이랑 가격 똑같이 받는 것도 아니고 싼 가격에 살고 싶은 사람도 많을 텐데요
1년 전
고장난 시계도 하루에 두번은 맞는건가
1년 전
제주도 땅은 그렇게 팔아놓고 참내
1년 전
22ㄹㅇㅋㅋ 이중성 오지네여 ㅋㅋ
1년 전
10번 틀린 말하고 1번 맞으면 오오..이런 반응을 원하는건가
1년 전
JINNI  NMIXX
누군 햇빛 안보고 싶어서 반지하에 사는게 아니니까요..ㅠ 궁극적으로 인간에게 있어서 반지하는 주거공간의 자격을 잃어야 마땅하긴 해요. 하지만 무법지대가 되어선 안됩니다. 부디 거주민들 보호가 제대로 이뤄지며 시행되길 바랍니다
1년 전
중국인들힌테 넘어간 땅이나 다시 찾아와요 거기다 주택을 지었으면 반지하에 안 살아도 되겠고만
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
지원해준다는 금액도 턱없이 부족하던데 어떻게 하려는지 모르겠어요
1년 전
심월  💙 沈月 💙
솔직히 맞죠... 반지하에 살 수밖에 없는 사람들도 있는데
못 짓게 하면
그 분들은 어디가서 살까요... 물론 수해 걱정도 있지만...

1년 전
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
웬일로 맞말을
1년 전
맞아요 반지하 살고싶어서 사는 사람이 어딨겠어요 다 돈 때문이지..
1년 전
한강을 메워야
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
이야~
어쩐일로 맞는 말을 ㅋㅋㄱ

1년 전
공공임대주택 이런걸 많이 짓고., 그쪽으로 사람을 최대한 빼야죠 반지하는 이제 신축부터 거주용 전면불허하고..
1년 전
이런걸 볼때마다 지방 인프라 확대에 힘써야 한다는걸 절실히 느껴요. 서울에 인구가 몰려있는 만큼 주거지문제는 앞으로 더 심해질거고 반지하문제는 해결되기 힘들다고 생각이드는데 장기적으로 지방에 일자리 늘리면서 주거지를 분산시킬 수 있어야한다 생각이드네요ㅠㅠ
1년 전
뭐가맞는말이지 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전