공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 14640l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저정도면... 모욕죄 성립할거같은데요..?
민사소송 각이죠 ㅋㅋ...

1년 전
오 저런거 소송 가능한가요?!
1년 전
잘하면 200정도 받을 수 있다고 알고 있어요
1년 전
모욕죄는 공연성, 특정성 성립을 해야합니다. 공연성이 없어서 성립안됩니다..
ㅡ고시오패스ㅡ

1년 전
어차피 누군지 찾으려면 cctv봐야할테니.. 지나가다 포스트잇 붙은거 본 사람 있으면 증인으로 세울 수 있지 않나요?
1년 전
공연성이라는게 욕한걸 봐야하는데 쪽지 붙인걸 본건 딱히 의미가...
1년 전
그러네요 ㅠㅜㅜ
민사소송에 걸 방법이 없네요

1년 전
모욕죄급은 안되는게 고시 준비하지 마세요가 모욕죄급은 아니라서요
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
모욕죄 인정에서 가장 중요한 게 공연성인데 공연성이 없어서 형사소송은 불가능할 거 같구 불법행위로 인한 민사 손해배상도 해당사항이 없을 거 같네요
1년 전
저런거 수법이래요...
지랑 같은 시험 준비하는 애들 일부러 멘탈 나가게하려고!!

1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
뭐래요 진짜 ㅋㅋ
1년 전
진짜진짜 오지랖이다
1년 전
저런거 다 업보되어서 돌아올겁니다
1년 전
진짜 일부러 경쟁자 없애려고 저러는거 같네요..
1년 전
저같으면 무조건 찾아요
1년 전
뭐래 자기꺼나 잘하지 뭘(혼잣말)
1년 전
와 감정이입되네여...진짜 화난다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 공부나하지 주변사람 관찰은 왜하는거지?
1년 전
맞춤법 안타깝네 진짜
1년 전
자기도 공부에 집중 안 하고 남이 언제 나가나 언제 들어오나 보고 있었으면서 무슨...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
내가 받은 것도 아닌데 아프네요
1년 전
오지랖 레전드 남 공부하나 안 하나 염탐하는 게 주 목적인가
1년 전
오지랖은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 신경을 저리 써주는 거 보면 본인 앞가림은 잘할지 의문이네여ㅜ
1년 전
와 고시오패스 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저였으면 보란듯이 찢어서 쓰레기통에 버렸을 듯
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
누가 나가는지 일일히 체크하고 저런거 써붙일 정성을 들이는 사람이 더 빨리 떨어질 것 같은데ㅔ
1년 전
그거 그대로 떼서 돌려주자
1년 전
남이 외출을 하든 말든 의식하고 있는 사람도 딱히 시험 붙을 것 같진 않네요! 주위 사람들 신경써가면서 쪽지까지 붙일 정성이면 본인이나 공부에 더 열중하시는 건 어떨지.. 저런 거 다 업보로 돌아옵니다
1년 전
저런거 쓰고 누가 나가고 들어오는지 신경 쓸 정신으로 공부하는게 더 신기함
1년 전
주변사람 관찰하는 저거 쓴 사람이 더 공부 안하는 느낌인데
1년 전
저런거 신경쓸 시간에 본인 공부 신경쓰는게 이득인것을.....
1년 전
~~
정말 공부 하는 사람은 옆사람 신경 안쓰져 ㅎ
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
내가 어딜가는지 무슨상관…
1년 전
x알  시러~
저런 말하고 다녀도 사람이라고 사는데 본인이 시험 준비하는 게 뭐가 문제겠어요
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
오지랖도 저런 오지랖이 없네요 남이 어떤 식으로 공부하는지 관심을 왜 가지는지.. 무례함+오지랖
그냥 깔끔하게 무시하고 공부 계속 하시면 될 거 같아요

1년 전
본인 공부나 하지 오지랖b
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
한달 스터디카페비용 환불해주면 딴데로갈게용
1년 전
#차학연  VIXX
우와... 저런 사람이 있다는게 신기하다
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
ㅋㅋㅋ진짜 열심히 공부하는 사람이면 옆에서 공부를 하든말든 눈에 보이지도않을텐데요...ㅋㅋㅋ
1년 전
니공부나쳐해 ㅋㅋㅋㅋ한심한 인생아
1년 전