공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 55213l 6
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

유튜브에 뜬 김종국·송지효 '결혼 발표설'…댓글 반응 보니 심각 | 인스티즈

가수 신지, 김종민의 결혼설을 주장한 유튜버가 하루 만에 또 다른 가짜뉴스를 유포하고 나섰다. 가수 김종국과 배우 송지효가 결혼을 발표했다는 소식이다.

이 유튜버는 지난 17일 자신의 채널에 "송지효·김종국, 결혼 이후 이사 갈 집 공개…김종국 어머니의 공식 발표"라는 제목의 영상을 올렸다.

영상에는 '가짜 소스'를 토대로 조작된 뉴스가 담겼다. 김종국이 콘서트에서 "가장 힘들고 어려웠던 시기에 곁을 지켜준 분과 앞으로 인생을 함께 걸어갈 결심을 하게 됐다"며 직접 송지효와 결혼을 발표했다는 식이다.

소속사가 둘의 결혼을 인정했다는 내용도 있다.

https://m.news.nate.com/view/20220818n38230

추천  6

이런 글은 어떠세요?

저랑 본진 결혼발표도 해주시져
1년 전
앙대요
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저랑 지민이도
1년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
😤
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
🤭
1년 전
누나 기다렸어묘 멀른 결혼해묘
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아 새상에 미민아..
1년 전
마텔 절때 숨겨여 ㅜ
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
저번에 뭔 유명한 해외 축구선수가 일본 대놓고 무시했는데 사실 우리나라를 너무 사랑해서다~ 이런식으로 국뽕 가득한 허위 유튜브 올렸던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 믿는 사람이 있나? 해서 들어가보니까 댓글 막아놨었음 ㄷ
1년 전
저런 섬네일 보면 걍 걸려요ㅋㅋㅋ
1년 전
동호야 보고있니 🥹
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
왜 저래 진짜
1년 전
저런 가짜뉴스 어그로로 조회수올리는 유튜버들좀 관리했으면 좋겠어요
1년 전
요치  Trainee A
저랑 석진이도 내주세요 🙏🏻
1년 전
지석진씨 가정있으세요😔
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자존심 상해 너무 웃겨요,,,,
1년 전
침착한 이병건  침착맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지나가다 웃고거옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임티가 개킬포ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저랑 성재도..ㅎ
1년 전
저랑 상엽이도 ㅎㅎ
1년 전
저랑 호석이도 해주세요~!
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
21분 동안 행복하셨나요?
1년 전
저를 놔주세요 ‼️‼️‼️
1년 전
호석이 놔주세요!
1년 전
한국화  채소도 드세요
저랑 종석씨도...ㅎ
1년 전
저랑 김남준이랑도
1년 전
15분 동안 행복하셨나요?
1년 전
Itm  왜 맛있는 건 몸에 안 좋을까
그럼 저랑 태민이도
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
아오 이상해
1년 전
저 윤기랑 결혼해요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
안됩니다
1년 전
저랑 형원이도
1년 전
Little Forest  김태리
제가 형원이 첫째부인입니다만^^
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
제 옆에서 형원이가 웃네요😉
1년 전
저랑 백현이도..
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아직 세훈부인은 없네여 그럼 어쩔 수 없이 저랑 세훈이도...ㅎㅎ
1년 전
이 유튜버 고소 안당하나; 제발 당했으면 좋겠던데
1년 전
저랑 정국이도 만간입니다
1년 전
꿈은 자면서 꾸셔야죠🔨🔨
1년 전
저도 내주세요
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
저랑 지범이도🙄🙄
1년 전
🔪6일간 행복하셨나요^^
1년 전
제 남편이 지금 군복무 중이긴한데...암튼 발표해주세요
1년 전
가짜뉴스 유튜브들 어떻게 처벌 안되나...수준이 걍 찌라시 수준도 아니고 막장소설이던데
1년 전
절 아시나요?  아니요
경수랑 저도 부탁드려요🙏🙏🙏
1년 전
이휴
1년 전
ㅔ?
1년 전
저랑 최수빈도 부탁합니다 포항항
1년 전
동런  🐻❤🦊
저랑 제노 마크 해찬 재민 성찬이도 시켜주세요 일처다부제 시켜주세요
1년 전
저랑 윤기도 올려주세요 윤기메뤼미!!!!
1년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
안됩니다!
1년 전
저 선생님 닉이랑 밑에 댓글 엉망이시네여???
1년 전
💜
1년 전
저랑 석지니 결혼한건 혹시 아직 발표 안났나요?
1년 전
김남길  샤이니💎
남길오빠 우리 들킨것같아..
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
김석진 우리 결혼반지 숨기고 다녀야해~!
1년 전
onge_  oncengene
저랑 엔하이픈 김선우씨도 부탁드려요
1년 전
@vernonline  💖💙
저랑 승철이도 부탁드립니다
1년 전
이승철님이여?
1년 전