공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 35019l 22
이 글은 1년 전 (2022/9/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🤤
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
그러고보니 애호박전 배추전 전부 계란만 안넣아면 비건이네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해물파전 땡기네요.. 흑
1년 전
근데 계란 안넣고 어케해요???
1년 전
부침가루에 물만 넣어도 반죽 충분해요!
1년 전
헐 k가루 최고네오 감사합니다!!
1년 전
전 진짜 최고
1년 전
오징어 팍팍 썰어넣고싶어요
1년 전
🤤
1년 전
한국음식 따져보면 비건식 진짜많아요ㅋㅋㅋ
1년 전
2222 진짜 많은 듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇기보단 웬만한거 안가리고 잘먹어서 그만큼 음식종류도 다양한거같아요!
1년 전
1년 전
음 그건 아니에요
외국도 우리가 버리는 재료로 음식 만드는 경우도 많고
제대로 맛을 몰라서 요리를 못하는 경우가 더 많다고 생각돼요 전 ㅎㅎ

1년 전
그린토네이도에게

1년 전
삭제한 댓글에게
구구절절 설명해드리기가 귀찮아요...asiana airport님같은 관점도 무슨 말씀인지 알고 이해해요
더 자세히 알고싶으시다면 인터넷에 쳐보는게 빠르실듯해요
뭐 첨언하자면 우리나라 음식이 다양한 식자재를 사용했던 이유가 가난했다는 이유 하나만으로 귀결될 수 없다는 거죠!^^

1년 전
그린토네이도에게

1년 전
삭제한 댓글에게
인터넷에서 이렇게 소모적인 대화하는거 좋아하지 않는 타입인데 어디가서 잘 모르시면서 말하다가 민망한 상황 겪게되실까봐 마지막으로 댓글 남기고 가요! 님이 한국이 다른 나라에선 버리는 재료로 만든 음식이라고 예시 든 선지도 유럽에서 먹는답니다 손가락 좀만 움직여서 찾아보면 바로 나오는걸 ㅜ...스파르타 고대로마 스페인 독일 이탈리아 북유럽등...곱창만하더라도 형태는 다르지만 내장 활용한 음식 타국에도 엄청 많은데요..?
이런나라들도 서구문물 못받아들이고 가난해서 이런 식재료 사용했나보네용? 다른나라에서는 안쓰는 식재료를 이용한 음식이랍시고 갖고온 예시조차도 틀리셨는데 뭘 말씀하고싶은건지 잘모르겠어요ㅠ
다양한 식자재를 사용한 여러 이유가 존재함에도 딱 한 이유에 꽂혀서 그게 다인거마냥 말씀하시면 크나큰 오류를 범하는거죠 님 말하는것만 보면 뭐 우리나란 바퀴벌레도 삶아먹고 의자도 씹어먹는줄 알겠어요 ㅋ큐ㅠ이 정도 말했으면 알아들으시겠죠? 이 댓글에 답변하셔도 더이상 답하지 않겠습니다 피곤해서ㅠ

1년 전
삭제한 댓글에게
곱창 선지 족발 싹 다 서양 국가들에서도 식재료로 쓰는데요...?

1년 전
hutazone  #BTOB
어 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저희 집은 원래 전 반죽에 계란 아예 안넣는..
1년 전
맛있겟다
1년 전
🤤
1년 전
한국은 사실 비건하기 진짜 편한 나라에요ㅋㅋ 나물류도 너무 맛있고 된장찌개, 김치국처럼 단백질 넣지 않아도 충분히 맛있는 국물요리도 많고 좋습니다.
1년 전
육식파라 고기 없으면 밥 안 먹는 저도 파전 배추전은 환장하고 먹어요 ... 진짜 최고
1년 전
하... 배추전 먹고 싶다...
1년 전
아 부추전 먹고싶어요...
1년 전
건강때문에 고기를 못먹는 기간이 있었는데 한식이 비건하기 참 좋아요
1년 전
생각해보니까 진짜 부추전에 계란 안넣고 했었어요.. 그래도 이렇게 맛있다니
1년 전
저도 육고기는 안먹어도 계란이나 해산물은 필수인데…대단하네요..채식 ㅜ ㅜ
1년 전
+ 꼬깔콘
1년 전
어.... 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋ 기름도 식물에서 짜내는 거니까요
1년 전
생선은 먹는 채식주의자분들 해물파전 환장하겠네요 외국인들 나오는 방송 보면 거의 불호가 없는 음식이거든요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
요새 외국요리프로에 비건푸드로 잡채도 자주나오더라고요
1년 전
와 비빔밥일줄 알았는데 이것도 맛있겠네요!
1년 전
아 맞네… 와… 그르네…?
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
된장국도 비건하기 너무편해욧
샘표 된장은 동물성 재료 안 들어가서
본문 내용대로 멸치 안 먹는다 싶으면
표고버섯 다시마 이런걸로 국물내서
두부넣고 호박넣고 끓이면 아주 맛나고
생선까진 먹으면 멸치넣고 끓이면 돼요~ 하하
자주는 아니어도 가끔씩의 비건 하려고 노력해서
이런 글 볼 때마다 재밌네요

1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
한국 비건하기 상당히 괜찮은 환경이죠 전 너무 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
비빔밥인가 했는데 파전~ 파전 짱맛있죠ㅠㅠ
1년 전
건강때문에 잠시 채식했는데 먹을 거 진짜 많았어요 야채육수도 팩으로 팔아서 찌개랑 국도 맛잇게 먹을 수 있고 나물도 많고 다시마랑 양베추 쪄서 먹으면 뀨르맛
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
비건 아닌 사람 입맛에도 맞는데 비건들은 을매나 맛있을까요
1년 전
한식에 비건 레시피는 많지만 직접 조리하는 것 외에 외식에서는 거의 미션임파서블이에요 절대 쉽지 않아요ㅋㅋㅜㅜ 젓갈 육수 들어가는 경우 대부분인데 표기가 되어있지 않고 물어보기에도 여의치않고(대부분 비건 자체를 잘 몰라 재료 하나하나 취조하듯이 확인해야합니다ㅜ 심지어 비건 행사에서도 주재료만 채소인 논비건 음식이 등장해요) 식당 자체에서 옵션을 제공하는 경우는 거의 없다시피해요
비건식하기 편한가는 그 나라 음식의 주 메뉴 재료가 무엇이냐보다는 문화가 훨씬 중요하더라고요

1년 전
아 먹고싶다ㅜㅜ
1년 전
한국음식 대충 보면 비건식 같은데
멸치육수, 액젓 들어간 음식이 대다수라 비건식 까지는 안되더라고요

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
오 그러네요 고기나 계란 안넣어도 맛있는..파전..애호박전...🤤
1년 전
야채튀김도 자기네들 몰랐는데 이런거도 있었냐고 놀랬다고 본거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전