공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 15480l 24
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
치어래빗  💓💖🤍💖💓
👍
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
👍
1년 전
wooooodz  🧡💙
그러게요 제 학창시절때 이걸 알았으면 마음이 좀 더 편했을텐데 🥲…
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
맞아요 전 어릴 때부터 이렇게 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 쌍방으로 친하다고 생각해야 친구다 같은반인데 안 친하면 그냥 같은반 애
1년 전
👍
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
왜 우리 대표는 이걸 몰라서 회사 사람들끼리 친하지 않네 소통이 필요하네 하면서 워크샵을 가려고 할까…
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
왜 회사 사람들이 친해지면 같이 나간다는걸 생각을 안할까…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 회사욕하며 이직 끌어주기 좋죠
1년 전
👍
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
지금 생각해보면 이래서 학교가 무서운거같아요.
같은반에서 친하게 지내고싶은학생이 한명도 없거나
가치관이 안맞아서 굳이 억지로 놀고싶지않은학생들이
분명히 존재하는데 친구가 없으면 뭔가 부족한거고
인생 실패한거다라는 그런 인식이 있기때문에
어렸을때부터 편을 나누려고하고 주먹질로 다른 학생들
우위에 서려고하고.. 살아보니 진짜 친구없고 이런건
나중에 커보니 아무런상관도없는건데..

1년 전
지깜  직감직깜찍
오은영 박사님이 말씀하셨던 거 생각난다.. 아이가 학교폭력 당할 때 어떤 위치의 어른이든 "친하게 지내"라는 말 절대 하지 말라고
1년 전
SSG랜더스  V5를 향해
그래서 저는 저희반 애들한테 안 맞는 사람과 억지로 친하게 지내는게 아니라 가치관이 안 맞는 사람끼리 피해 안 주도록 지내는게 중요한거고 그 과정에서 인내와 배려, 사회 안에서 살아가는 방법을 배우는 거라고 얘기해요… 친하지 않다는게 싸우고 서로 헐뜯는 건 아니잖아요ㅎㅎ
1년 전
끼리끼리라도 친하면 다행인데.. 반에 경계성 지능 장애로 보이는 애가 한명 있는데 반 애들이 모두 자길 피한다고 시무룩해요ㅠ 반 애들은 대화가 잘 안되고 애가 눈치가 없으니까 아무도 가까이 안가려하는데 어떻게 해야할까요..
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 qwer멤버 쵸단, 마젠타 인방수위(후방주의)600 그린피스05.13 20:08147186 43
이슈·소식하이브 측, 뉴진스 부모님들에게 '1년 6개월 공백기를 주고 그래미 작곡가 붙여주겠..148 the콰이엇05.13 21:2886357 19
팁·추천 배달 대신 포장주문 받으러 가면 겪는 일131 알라뷰석매튜05.13 23:2569302 23
이슈·소식 공중파 첫 단독 데뷔한 아이브 레이 미친 활약.jpg132 키위냠05.13 20:3386129 25
이슈·소식낙태약 먹고 강제 출산 20대, 노래방 가서 9시간 수다…아기 숨졌다113 태 리4:0451884 0