공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근만두ll조회 49057l 86
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 그나마 다행이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마나 마음 고생 하셨을지ㅜㅜㅜ
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
와...... 방금 원글 읽고 오는 길인데 잘 해결돼서 다행이네요 근데 10 시에 해결된 타싸 글이 벌써 돌다니 빠르다
1년 전
당근만두  글쓴이
지금 커뮤들 핫이슈라서요 ! 저도 인티 댓글 보고 알았어요!
1년 전
잘 해결되어서 다행이네요! 대처 잘 하신 것 같아요 공론화 전에 좀 해결해주지 처리 가능하면서 초반에는 왜 그랬던건지..
1년 전
원글 인티에도 있나용
1년 전
당근만두  글쓴이
네 인포 초록글에 있어요!
1년 전
김사합니둥
1년 전
감사합니돝 ❤️
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
하지만 저것 또한 공론화가 되었기게 해결될 수 있는 문제인거고 인터넷에 익숙치 않거나 저런상황에서 대응팀이 있는지 여부도 본인이 못찾으면 해결 방법도 없다는것 때문에 카뱅 이용 못할것 같아요 보이스피싱이 물론 가장 나쁜것이기는 하나 언제든 사기에 연루될 수 있는건데 당장 오프라인으로 대면해서 문제 해결하는 것이랑 상담원이랑 전화통화만으로 일이 해결될때까지 설명하고 기다리는것 비교해보면 저는 그냥 오프라인 은행 사용할래요
1년 전
커뮤의 순기능..
공론화해야지 빨리 해준다니.. 참..

1년 전
1년 전
1년 전
원글은 어디서 보나요? 추가글, 후기인 걸 보니 이전에도 글이 있는 것 같은뎁
1년 전
당근만두  글쓴이
위에 댓글에 있어욥!
1년 전
오우 감사해용
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러니까요ㅜㅜ...... 뭐 알아보기라도 하지 안 된다고만 하셔서
1년 전
해결이야 되었지만 카카오 뱅크측의 어이없는 초기 대처때문에 글쓴이분 얼마나 마음 고생 많이 하셨을지ㅜㅜ 덕분에 인터넷 은행의 위험성을 크게 깨달았네요 비대면으로 쉽게 계좌를 만들 수 있어서 저도 코시국에 여러군데 만들었었는데 안쓰는 계좌는 해지해야겠어요
1년 전
송강근  송강이 나라다
진짜 초기에 방법 없다라는 말을 듣고 얼마나 막막하셨을지... 어휴
1년 전
친구한테 성희롱은 어떻게한건가요?
연락처도 털린건가요?

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
피해자분 친구한테 했다는게 이해가안가서요... 텔레그램을 안써봐서ㅠㅠ
글쓴분의 친구와는 어떻게연락을 한거죠??..

1년 전
당근만두  글쓴이
피해자분의 남사친이 대신 텔레그램으로 연락을 했는데 그 분한테 피해자분과 관련된 성희롱을 한걸로 알아요,, 쓰레기,,,
1년 전
설명 감사합니다..!
1년 전
피망  메탈 아이돌
결국 피해자 분은 희롱당하시고 과호흡까지 오셨는데 15만원을 손해본 후에야 해결이 됐다는 게 정말 어처구니가 없네요. 피해보상을 받지 못하더라도 가해지는 제대로 처벌받을 수 있어야 하는데 또 이렇게 흐지부지 이러저러한 이유로 가해자는 못 잡고 넘어가겠죠
가해자가 중국인이거나 조선족인 경우 거의 못 잡는 거 같던데 (너무 많아서 일부 잡아도 티가 안 나는 건지도 모르겠으나) 보이스피싱 가해자 잡아서 처벌이나 제대로 해주세요.

1년 전
15만원 손해본 건 아니지 않나요..?
1년 전
피망  메탈 아이돌
아 15만원 돌려준 후라고 쓰려고 했는데 잘못 썼네요ㅠㅠ
제가 비슷한 보이스피싱 범죄에 당한 적이 있는데, 저는 300만원 손해보고 돌려받지 못했거든요. 그 생각하다가 잘못 썼나봅니다 알려주셔서 감사해요

1년 전
이거 이슈되서 카카오측에서 더 신경써서 대응한것같아요 맘고생많았겠네요ㅠ 진짜 범죄자들 치가떨리네요ㅜ
1년 전
그래도 빨리 해결되서 다행이네요.. 이참에 방침이 생기던지 해야할 것 같아요ㅠ
1년 전
보이스피싱이 점점 더 악질로 변해가는 것 같아서 무섭네요ㅠㅠ
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
커뮤 안하는 사람은 그냥 손 놓고 당하고만 있어야하나요..대처 참..
1년 전
와 근데 절차 진짜 복잡하고 손 많이 가네요 진심 아무 잘못도 안 했는데
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
해결돼서 다행인데 글만 봐도 얼마나 마음 고생하신건지 보여서..... 나쁜놈들 저 머리를 좀 좋은데 쓰지 왜 점점 나쁜쪽으로만 발전하는건지
1년 전
이거 커뮤에서 화재되고 카뱅 탈퇴하는 사람들 속출하니 부랴부랴 대응해준 것 같네요…피해자분은 다행이지만 3일동안 얼마나 고통스러우셨을지 ㅠㅠ
1년 전
결국 진범은 못잡는건가요? 요즘세상에 외국인이라고 못잡으면 사이버수사라는게 왜 있죠 대체.. 이거 해결 못하면 앞으로도 피싱범들이 계속 이짓거리 할거같은데
1년 전
진짜..
1년 전
Hh9
? 이렇게 해결 방법이 있었는데 왜 처음엔 할 수 있는 게 없다고 못을 박았을까요. 공론화되고 카뱅 해지가 줄줄이 나오니 그제야... 대처 방식 보니 이용 못 하겠네요.
1년 전
와 진짜 다행이다..ㅠㅠㅠ
1년 전
범인부터 잡아야될텐데..
1년 전
3일이란 시간 동안 너무 힘들었을텐데 다른 사람들의 피해를 막고자 정보 공유해줘서 너무 고맙네요 해결되어서 정말 다행입니다 계좌번호는 비밀번호처럼 숨겨서 사용하는게 아닌데 빨리 정부에서 대책을 마련해줬으면 좋겠습니다
1년 전
마음 고생 진짜 심하셨을 것 같아요... 잘 해결됐다고 하니 다행이네요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
피해자분 추가글 올라와서 사진첨부합니당
1년 전
인류애 파사삭입니다...
어떻게 전남친이라는 사람이 저럴 수 있죠

1년 전
커뮤니티의 힘 아닐까요?
어제 카뱅쓰는 주위사람에게 주계좌 옮기는게 어떨까라고 했음
빨리 해결되어 다행

1년 전
나재민'  NCTdream💚
카뱅은 예금으로만 써야겠다
1년 전
카뱅쓰는 사람들 어제 해지 많이 하던데...그래서인지 어쨌든 해결되서 다행이네요
1년 전
진짜 제대로 된 법안 만들어지면 좋겠네요ㅠㅠ
1년 전
그래도 해결됐다니 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전