공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
그레인ll조회 77572l 114
이 글은 1년 전 (2022/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 RM, '알쓸인잡' MC 합류...장항준과 호흡 | 인스티즈 

그룹 방탄소년단 멤버 RM이 ‘알쓸인잡’ MC로 합류한다.  

tvN은 올 결울 '알아두면 쓸데없는 신비한 인간 잡학사전 - 알쓸인잡(이하 ‘알쓸인잡’)'을 론칭한다. 

'알쓸인잡'은 다양한 시각으로 세상의 모든 인간을 탐구하며 나조차 알지 못했던 나를 찾아 떠나는 여행이다. 시즌을 거듭하며 큰 인기를 끌었던 tvN '알아두면 쓸데없는 신비한 잡학사전', '알아두면 쓸데있는 범죄 잡학사전'(아래 각 '알쓸신잡', '알쓸범잡') 후속 예능으로, 잡학사전 제작진이 야심차게 내놓은 세 번째 지적 수다다. 

'알쓸인잡'에서는 문학·물리학·법의학·천문학 등 다양한 분야에서 서로 다른 시각으로 세상의 모든 인간을 다뤄볼 예정이다. 상상과 현실을 넘나드는 흥미로운 인물들은 물론 인생을 살아가며 방황하는 우리들의 이야기까지 각양각색 사람들의 이야기가 펼쳐진다. 이를 위해 박학다식함은 물론 센스 넘치는 입담까지 갖춘 각 분야 전문가들이 뭉쳐 기대를 높인다. 

먼저 영화감독 장항준, 방탄소년단 RM(김남준)이 MC를 맡아 프로그램 진행을 이끈다. 장항준은 타고난 유쾌함과 사랑스러움으로 활약 중인 엔터테이너이자 대중을 위로하는 이야기꾼이다. 세상을 따스하면서도 예리하게 바라보는 그가 전할 인사이트가 벌써부터 기대를 모은다. 

음악으로 세계 정상에 오른 글로벌 아티스트 RM의 합류도 기대 포인트다. RM은 남다른 지적 호기심과 감성을 겸비한 아티스트이자 MZ세대 아이콘이다. 폭넓은 문화 장르를 아우르며 젊은 세대들에게 다양한 인사이트를 전해 온 그는 평소 잡학사전 시리즈의 남다른 애청자라고. RM이 '알쓸인잡'에 불어넣을 색다른 활력에 이목이 집중되고 있다. 

https://naver.me/xvLSGIBH
추천  114

이런 글은 어떠세요?

넘 기대💜
1년 전
아아아아아ㅏㄱ가ㅏ각 준아 ㅠㅠㅠ
1년 전
와 재밌겠다...
1년 전
ㅡ이아아잉ㄱ 준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아아아아악 남주나아아ㅠㅠㅠㅠ💜💜
1년 전
💜
1년 전
석지나  사랑해
💜🫶
1년 전
헐ㅜㅜㅜ남준님 넘 좋아요…
1년 전
💜
1년 전
준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 설레고 기대된다🫶💜
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
소식 듣고 냅다 소리부터 질렀지요.... 남주나아아아아ㅏ아아아아ㅏㅇ아아아악
1년 전
헐 너무 잘어울려요.. 기대기대
1년 전
남준아ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜😍
1년 전
💜
1년 전
정구기귀여워  뇨미
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 남준아악 나 기다린다!!!!!
1년 전
기대된당
1년 전
@jungkook.97  전 정국 이올시다
남주나아아아악😭💜
1년 전
남주나아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
💜
1년 전
오 우리 남준이♡
1년 전
사랑해ㅜ어어ㅜㅜ
1년 전
우와,.. 정말, , 인가요?
1년 전
우와아ㅏ아아 기대됩니다아아아악!!!!💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
우와 대박~~~~
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
아 김남준 똑똑한 거 사람들이 더 알게 생겼네 너무 좋아
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 알엠
1년 전
오빠멋져
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
꺅 준아!!!ㅠㅠㅠ
1년 전
SUGА  BTS ITZY
크아악 너무 조아
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
!!!!!! 🥹🫶🏻💜💜💜💜💜
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
💜
1년 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
💜
1년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
💜
1년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
💜
1년 전
챙겨볼 방송이 생겼다아💜
1년 전
전정국와이프 나야나  💜보라해💜
꺄❣️❣️❣️❣️
1년 전
우정은 아이리쉬밤  천사가 아닐 리 없다
💜
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
와 섭외력 미쳐따..! 무조건 본방사수!!
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
남주나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
최고💜
1년 전
기대됩니다!!
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
💜
1년 전
💜
1년 전
우리 준돌이 찰떡💜
1년 전
너무 좋다!!!!!!!!! 해외로 가려나?
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
남준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 조아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ💜💜💜
1년 전
💜
1년 전
오오 다들 갠활 많이 보이는거 더 좋으네
1년 전
헐 잘어울리시는군
1년 전
기대기대
1년 전
대박 너무 좋아
1년 전
알쓸 시리즈 좋아하는 사람으로서 너무 기대돼요
1년 전
드디어 개인예능활동들을 하는군요 ㅠㅠㅠㅠ 진님 차쥐뿔 나온것도 그렇고 넘 좋아요
1년 전
라이토  
오 잘어울리실듯 ...궁금하다 얼른 나왔으면 ㅠㅠ
1년 전
오호 재밌겠네요!
1년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
와아아아아아아아아악!!!!!!!!!
1년 전
HypeBoy_  💖
💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
💜
1년 전
하... 내 포도알이 더 없어지는 소리가 들려온다... 김남준 숨겨... 아니 우리 남준이 똑똑한거 세상이 다 알게 해줘 아니 숨겨... 아니 알려... 아니ㅠㅠㅠ
1년 전
달토끼다방  💜
💜💜💜💜💜💜💜
1년 전
방무행알아무행알  아포방포💜
💜
1년 전
무적권 본방사수할게용…
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
???? 헐 대박
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
오 대박!!!!!!!!
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
갸악
1년 전
abc군  방무행알
오예
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
💜
1년 전
좋당ㅇ
1년 전
허어ㅓ럴얼 완전 잘어울려 재밌겠당
1년 전
ㅠㅠ 좋아하는 시리즌데 남준이가 나온다니 너무 감격이고 감동이다 꼭 챙겨볼거에요ㅠㅠ 으아아아아ㅏ앙 너무 좋다 지적미를 얼마나 발산하게 될까 ㄷㄷ
1년 전
헐ㄹㄹ 재밌을거같아요,,,, 기대기대
1년 전
💜💜💜💜
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
넘 조아요
1년 전
한남더힐  ☺︎
대애애애바아아아악
1년 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
남준이 예전부터 알쓸 시리지 좋아한다고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고정엠씨 축하해!!
1년 전
💜
1년 전