공지가 닫혀있습니다 l 열기
갓세븐에 대한 제목+내용 검색 결과
이 글은 1년 전 (2022/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 2030 배우들은 다 서로 친할 거 같은 달글 | 인스티즈

태초에 에이틴이라는 하이틴 웹드가 있었음

아직도 웹드계의 바이블이라고 불리고 신예은 신승호는 이 드라마를 계기로 신예배우로 자리잡게 됨
지금은 학폭 논란으로 안 보이는 김동희도 스카이캐슬 전에 에이틴으로 얼굴 알렸었음

그리고 다음 해 열여덟의 순간 이라는 드라마가 방영을 함

한국 2030 배우들은 다 서로 친할 거 같은 달글 | 인스티즈

제목부터 에이틴하고 뭔가 비슷..
해서 그런지 신승호는 이 작품에 또 캐스팅 되었음
그리고 워너원 출신의 옹성우를 이 작품으로 처음 만나게 됨
둘은 참고로 95년생 동갑

아 이 작품엔 95년생 배우가 한 명 더 있음

바로 김도완

이 친구는 영화 박화영으로 이름을 알렸음
그 박화영에서 함께 호흡을 맞췄던 배우가
열여덟의 순간에서도 같이 나온 김가희배우와 함께
또 한 명 더 있는데

강민아 임
응? 이 배우 어디서 많이 봤다고?

에이틴2에 나옴 ㅇㅇ
신승호 신예은하고 이미 합을 맞춰본 사이임

강민아는 또 다음해 여신강림이라는 드라마로

문가영 박유나와 함께 청춘물을 하나 찍는데
다들 알다시피 박유나는 에이틴 나왔던 김동희

그니까 스카이캐슬에서 차서준 누나 차세리로 이미 김동희와 합을 맞춘 적이 있음 ㅋ

(오랜만에 보는 스카이캐슬 아역들ㅎ

한 편 신승호는 열순 악역 연기에 탄력을 받아서
자꾸만 교복 입는 일찐 역에 캐스팅이 되는데

계약우정이라는 하이틴 단막극에 출연함..
같이 호흡을 맞췄던 이신영 김소혜는 학폭 논란으로 현재 뭐하는지 모르겠지만 (이신영은 루머였다고 하네욤
여튼 이 작품에선 또 김도완이 카메오로 나옵니다 ㅋ..

악역 연기 제대로 탄력받은 신승호..
하이틴만 찍으며 교복만 주구장창 입더니 드디어 군대 갈 나이가 되었는지
디피 황장수로 캐스팅 되어 미필임에도 마치 군대에서 말뚝 제대로 박은듯한 신들린 연기를 보여주는데 저 옆에 저 남자 어딘가 익숙하다.. 잘 기억해두셈

다시 하이틴 드라마로 돌아와서

2030 남배우 기근에 시달리던 한국 드라마계..
워너원의 해체 후 옹성우에 이어 황민현도 연기를 시작하게 되었음
라이브온이라는 단편 드라마로 활발한 활동을 시작
정다빈과 함께 합을 맞추는데

이 배우 어디서 봤더라?

아~~! 넷플릭스 드라마 인간수업~
근데 여기 또 동희나옴.. 얘 안 나온게 어디임?..
참고로 여기 여주인공인 박주현은 열여덟의 순간 나온 옹성우랑

넷플릭스 영화 서울 대작전에 같이 나옴
(재미없으니까 보진 마셈

다시 황민현으로 돌아와서
그는 홍자매 드라마 환혼에 캐스팅 되는데 엥 또 신승호가 있음..
그렇게 신승호는 워너원 출신 95년생 남배우 둘과 겹친분이 생겨벌임

이쯤 되면 신승호 유니버스임
그를 주측으로 저런 친목모임까지 생겼다 함

에이틴으로 시작되어 어쩌고 이어진 ..
참고로 에이틴에서 신승호랑 연기했던 신예은

경우의 수에서 옹성우랑 같이 연기함 ㅎ
그냥 2030 여 남 배우들 다 친한 거 아니냐~~!!

신예은은 또 갓세븐 출신 진영과도.. 함께 연기를 했었는디

그 인연으로 유미의 세포들 다은역으로 나왔다네요
사실 신예은 유니버스도 또 있을 정도로 이어진 배우 연결고리 많은데 그럼 글이 너무 길어지니ㅠ 줄이겠음

아 그리고 요즘 제일 핫한
웨이브 신작약한 영웅

워너원 출신 박지훈이 주연이고

최현욱 홍경이 나옴
근데 저 안경잡이 학생.. 어디서..?

넹ㅋ 디피에서 신승호랑 같이 악역이었음

신승호 약한영웅에서도 또 나옵니다..

잠깐 그 앞에 학생도 어디서..?

앗 넴
스물다섯 스물하나 문지웅이라네요
한 번 교복 입은 배우들은 교복의 굴레에서 못 벗어나는가..

여튼 최현욱 나온 2521에서 남주혁은 그 전에 나온 스타트업에서

저 위에서 소개한 김도완이랑 삼산텍 삼인방이었음

다시 약한 영웅

박지훈 자네..어디서 또 봤는데

멀리서 보면 푸른 봄
강민아랑 같이 나옴 ㅎ
지훈학생 웹툰 실사화 전문 배우인듯

그리고 맨 끝 이연 배우.. 어디서 또 봤더라?

또플릭스... 소년심판에서 촉법소년으로 나왔었음
그리고 소년심판에 나왔던 또 다른 배우 윤서아는 알고있지만에서 송강 한소희랑 같이 나오는데 송강도 또플릭스 드라마 좋아하면 울리는 으로 이름 알렸고 거기도 신승호 나온다네요

그냥 이 달글 신승호 유니버스로 하자

새벽에 잠 안 와서 한드 중독자가 걍 써본 글

추천  51

김 윤석  나보다 늙은 내새끼 기뮨
😍
1년 전
민초단  김오복자바머거
승호씨 열일하시네요 …
1년 전
결론 : 신승호 인가요
1년 전
유후~앤 아하~ 유나인~
1년 전
2030 배우들이 서로 다 친한 거랑 뭔 상관이지
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
요즘 주로 드라마 나오는 2030 한국 배우들은 한다리 걸치면 다 아는 사이겠다 이거죠 뭐
1년 전
사루  궁뎅이버섯
웹드라마는 잘 모르지만 디피 재밌게 본 사람으로서 홍경 배우님 약한영웅에서 그 범석이가 대공포발사 그분이 맞나 진짜 대단하다 싶어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙한 배우들 나오면 여기서 둘이 또 보네~~ 싶긴 헤욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋은 배우 되길
1년 전
tio
신승호 유니버스....
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
케빈 베이컨의 6단계 법칙처럼 한국은 신승호의 6단계 법칙인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 자주 나오신 홍경님도 신예은님이랑 드라마 나오셨었는데 진짜 2030 배우들은 한 다리만 건너면 다 아시겠네요. 그만큼 저 나이대의 배우들이 한정적이란 얘기가 될 것 같기도 하고요. 지금 글에 언급되신 분들이 더 승승장구하셨으면 좋겠고 앞으로 신예 배우님들도 많이 뵙고 싶네요!
1년 전
신승호 유니버스ㅋㅋㅋ
1년 전
신승호 열일한닼ㅋㅋㅋㅋ 와 근데 저 소년범 역할 배우분은 여자인거 아는데도 역할소화를 너무 잘하셔서 사진상으로만 봐도 똑같은 사람인데 딴 사람같아요,,,
1년 전
신승호 개좋음
1년 전
황민현♥♥  황민현
신승호 워너원 콜렉텈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외 눈박이  ㅎㅅㅎ
유나인 신승호씨가 에이틴 그 배우였다니..!
1년 전
신승호니버스
1년 전
루태  빱! 빠~
아 헐 신승호님이 에이틴에 저 헐
1년 전
근데 진짜 옛날처럼 20대초에 탑배우 되는 일은 요즘은 없는 것 같네요
1년 전
쩐냥  전원우복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신승호씨~!~!!
1년 전
승호씨 안나오는데가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 에이틴 그남자가 신승호인거 첨알았어요
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
신승호 배우님 환혼에서 처음 보고 팬 돼서 디피 봤다가 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 연기 너무 잘하심...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 붐업
1년 전
딱밤 한 대가 이별에 미치는 영향에 신예은 홍경도 같이 나와요ㅋㅎㅋㅎ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
신승호 유니버스..
1년 전
신승호 유니버스......... 더 해서 더 넓혀 주세요 이런 거 재밋당
1년 전
신승호의 열일을 응원합니다...... ♡
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ신승호 유니버스
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
신승호 진짜 다작하네 흥했음 좋겠음!!
1년 전
재밌는 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신승호 유니버스 더 확장되길 기원합니다
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신승호 유니버슼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
신승호 유니버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@imhyoseop  안효섭
신승호 유니버스…
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 전 약영으로 신승호님 알게됐는데 안 이후로 보니까 여기저기 많이 나오셨더라고요!
1년 전
민윤기'  보라해
오우
1년 전

1년 전
개인적으로 나이대가 비슷해서 보기 좋아요 ㅎㅎㅎ 열살씩 차이 나는 건 괴리감 들어서요ㅡㅜ
1년 전
유나인 신승호 유니버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재밌다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팝시클  💜😮💜
이신영배우는 사장돌마트 찍구잇어여 시우민 형원 이세온 님들과 함께 …! 이세온배우는 프듀 출신 ㅋㅋㅋ
정말 유니버스군용

1년 전