공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 99247l 126
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요

귀여운 동물 보려고 펫샵갔다는 연예인 | 인스티즈

직접적으로 소비는 안했지만
굳이 펫샵을 간게 이해 안됨..
강아지나 고양이 키우고 싶어하는 거 같은데
이번 일로 펫샵이 어떤 곳인지 알았으면 좋겠음

지금 댓글은 지워졌다고 함

악플 쓰지마세요

추천  126

이런 글은 어떠세요?

박모시기여?
1년 전
물만났지어푸  산이는 산냥이
트레저 지훈이요
1년 전
누구죵
1년 전
ㅇㄷ
1년 전
누구시지?
1년 전
ㅇㄷ
1년 전
굳이 펫샵을...? 유튜브로도 충분히 볼 수 있는데ㅠㅠ
1년 전
박지훈?
1년 전
트레저 박지훈이요
1년 전
박지훈..? 지금이라도 펫샵에 대해 아시면 좋겠어요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
와이지는 소속된 다른 아티스트도 펫샵소비로 유명한데 아예 그런면에서 교육을 안하는걸까요... 사회적 이슈에 크게 신경쓰지 않나...??
1년 전
펫샵 부정적으로 생각하지만 ..연예인도 참 힘들겠네요...
1년 전
222.....참
1년 전
펫샵 요즘에 저렇게 당당하게 말하는 사람 처음 봤어요.. 아이돌이라서 본인이 동물 돌볼 시간도 없을텐데 부모님께 맡기려고 설득하는게 가장 좀 어린 생각 같네요
1년 전
사실 이미 데려왔으면 그래 어쩌겠냐 버리지 말고 사랑 주며 키워라...... 하겠는데 개인적으로는 구경하러 펫샵을 간다는 게 약간 충격이에요 모두 아기 강아지라 작고 귀엽긴 하지만 그 작은 애들한테 무슨 짓인가 싶어서 안쓰러운 마음에 못 보겠던데
1년 전
펫샵 갔다고 욕하시는 분들은 공장형으로 사육된 치킨 먹는건 안불편 하신가요?? ㅋㅋㅋ 평생 10평 남짓한 울타리에서 살다가 도살당하는 소는 안불쌍하세요?? 님들 먹는 모든 약. 화장품들 전부 동물 생체 실험 하는데 그건 생각 안하시나봐요 ㅋㅋㅋ

그냥 그저 자신이 깨어있는거 자랑하고 싶어하는 알량한 도덕적 우월감 가진 바보 같아요 ㅋㅋ

1년 전
하 삼색  haha ha 딸
너무 논점 흐리기 아닌가요
1년 전
오 그래서 비건 지향하는 사람들도 느는 것 아닌가~ 싶은데요? 뭘 비난하고 싶어하시는지 모르겟어요 다른 데에도 관심을 가져라? 펫샵 욕하지 마라? 아니면 저 아이돌 욕하지 마라?
1년 전
22....
1년 전
아뇨 비난하면서 들이대는 잣대가 지극히 선택적이고 모순적이라구요
1년 전
네 그런 사람들도 있겠죠...... 하지만 블특정 다수가 보는 이런 곳에 전부 싸잡아서 바보다 그런 댓글 쓰는 건 그냥 보는 사람들 기분 나쁘라고 쓴 댓글 같아서 무슨 의미인지 여쭙고 싶었습니다
1년 전
맞네요 논점이 도대체 뭐죠 저 사람 욕하지 마라~?
1년 전
펫샵 좋아하시는분이신가봐용
1년 전
모든 분야를 한 번에 완벽하게 고칠 수는 없겠지만 이미 안 보이는 곳에서도 많은 사람들이 노력하고 있습니다 그래서 콩고기 같은 비건 식재료들, 동물 시험 하지 않는 비건 화장품 등이 나오는 것이죠.
몰랐다면 이제 알고 고쳐나가면 되는거에요

1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
글의 사례나 이 댓글의 사례나 앞으로 계속 지양해야 할 것들이죠 점점 화장품도 비건으로 많이 나오고 있고 비건식이 점점 대중화되는 것처럼 문제에 대해 인지하고 인식을 고치고 대체제가 계속 시장에 나올 수록 궁극적으로 지향하는 곳으로 가고 있다고 생각해요 그런 만큼 어느 하나가 더 시급하고 중요하고를 따지는 것이나 태도를 지적하는 것보다 계속 알리고 꾸준히 노력하는 게 중요한 것 아닐까요 과도기를 겪고 있는 것일 뿐이고 개인의 노력이 중요한 것이지 비난이 해결할 수 있는 문제는 아닌 것 같아요
1년 전
아 고기먹으면 펫샵도 반대하면 안되고 가죽제품, 모피 소비도 반대하면 안되고 그냥 모~~두 찬성만 해야하는군요! 열가지를 다 지킬 수 있는게 아니라면 한가지라도 고칠 생각조차도 하면 안되는군요. 알겠습니다.
1년 전
엥 진정하세요
1년 전
식용으로 길러지는 가축과 애완용으로 길러지는 동물을 같은 잣대로 볼수없다고 생각하는데요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
동물권에 관심 갖는 사람이 많아져서 동물복지우유 동물복지달걀 등 식생활을 위해 길러지는 가축들에게도 복지를 주장하고 그러한 제품을 소비하는 사람들이 늘고있는데요? 비판하는 사람들이 도축 복지에 관심은 없으면서 욕한다는 전제는 어디서 나오는건지??
1년 전
반려견,반려묘니까 문제죠 댓쓰니분은 공장형으로 생산된 닭과 소와 같이 생활하고 가족처럼 죽으면 슬퍼하고 그런가요?
1년 전
모든 생명은 존중되어야 하지요 말씀하신 가축들도 동물복지에 맞게 분명히 개선되어야 하고요 그렇기 때문에 펫샵문제는 말할것도 없습니다 지금시스템을 지양하고 좀더 바람직하게 바뀌어야 해요 생명 존중의 뜻을 다알고 계시면서 동물마다 차별을 두시는건 아닌거 같아요ㅜㅜㅜ
1년 전
3 불법이 아닌 이상은 그냥 개개인의 가치관으로 좀 둡시다...
1년 전
세월이가면네월이오겠지  삘릴리삘릴리
1년 전
반 달  달이 참 예쁘네요
죄송한데 펫샵으로 팔려오는 아이들은 전부 불법농장에서 오는겁니다. 펫샵 자체는 법적으로 금지되어있지 않을지 몰라도 그 과정에는 불법농장과 불법경매가 있는데 여기서 불법 운운하시는건 굉장히 무지한겁니다. 차라리 모르면 가만히 있으세요.
1년 전
불법농장과 경매가 있다 한들 모든 펫샵이 그렇다고 일반화 할 수 없는게 아닌가요? 어떻게 펫샵으로 팔려오는 아이들이 "전부" 불법 농장에서 왔다고 단언할 수 있으시죠? 레퍼런스를 주실 수도 없으면서 "굉장히 무지" 라느니 모르면 가만히 있으시라느니... 대단히 확신에 차 있으시네요. 요즘 펫샵 보면 동물 판매업 허가번호 제대로 기재하고 운영하고 있던데 님 말대로 불법 농장에서 데려오는 샵이 있으시면 당당하게 신고를 하시면 될 것 같아요..;
1년 전
근데 그렇게 생각하실 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠ 아무래도 강아지나 고양이는 애완용 개념으로 직접 키우시는 분들이 많자나요 그래서 더 감정이입이 되는 것 같아요...
1년 전

저 사람이 누군지 알아내는것보단 ..저분이 이제라도 펫샵에 대해 잘 알길 바라는게 맞지 않나싶어요
1년 전
누구에요? 펫샵을 모르나요? 어휴
1년 전
가면안되나요 라니......임신으로 자궁 밖으로 나온 강아지 보면 그런소리 못해요
1년 전
그렇게 따지면 동물원도 가면 안 되고 거기 동물들 귀엽다는 말도 하면 안 되나요?? ㅜㅜ 잣대가 넘 가혹하고 선택적이에요 ㅠㅠ
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
네 그래서 요새는 아쿠아리움, 동물원가는 것도 지양하자는 말 많이 나오고 있어요
1년 전
네 동물원 자체에 회의적인 의견도 많아요
1년 전
네 그래서 동물원, 아쿠아리움 다 지양하고 안갑니다. 그런곳은 많은 자본이 들어가고 이미 만들어진곳이라 없어지려면 오랜시간이 걸리겠지만 펫샵은 상대적으로 개개인의 규모가 작으니 하나씩 불매를 시작해 동물들을 구경거리, 상품으로 생각하는 곳들을 없애나가야죠
1년 전
주 디  Daddy long legs
(내용 없음)
1년 전
뒷걸음 맞말입니다
1년 전
저 펫샵 싫어하는 만큼 동물원도 싫어해요 혐오합니다 동물 잘 관리하고 보호 조치로 데리고 있는 곳 아니면 구경도 안 가요 동물카페 또한 안 갑니당
1년 전
넹!
1년 전
동물 보호 목적이 아닌 전시 목적의 동물원 지양하자는건 예전부터 이미 말나왔어요
1년 전

죽을것 같앗다는데 보러가는거 정도야… 소비만 안하면 뭐라하고싶진않네요
1년 전
근데.. 가면 안되나요?
안좋은거 알고 저도 안가지만 욕먹는건 이해안간당

1년 전
요즘 펫샵도 투명하게 데려오는 곳 많아요. SM 가수들, 어떤 배우도 펫샵에 이름도 걸려있는 걸요. 그게 뭐 나쁜 건가요? 부당하게 운영하는 곳이면 모를까.. 불법도 아니고요. 편협한 시각 좀 버리고 삽시다. 불편충들이 너무 많아요. 펫 카페 가는거나 동물원 가는거나 펫샵 구경이나 뭐가 다른가요? 하여간 본인들이 아니면 모든 게 다 불편한 사람들 너무 많아요.
1년 전
펫카페, 동물원 다 지양하자는 사람 많고 그 두 곳을 지양하자는 사람들은 대부분 펫샵을 지양하자는 사람들일거예요 펫샵이 나쁜 거냐고 물어보신다면 강아지공장에 대해 알고 계시나요? 알고 계시는데도 이런 말씀 하시는 거면 더 이상 할 말이 없지만요
1년 전
혹시 투명하게 운영하는 펫샵은 어떤 과정을 거치는지나 상호명 알 수 있을까요?
1년 전
그래서 그 연예인들은 이런 글에 항상 끌올되면서 욕먹고 있는걸요…
1년 전
본가가 부산인데 키우자고 하면 부모님이 다 돌봐야할텐데 흠..
1년 전
보통 귀여운 동물 보고싶을 땐 유튜브를 켜지 펫샵에 가지는 않음
1년 전
가면 안되냐는분들이 많으신데 그런 시선때문에 아직도 동물들은 그곳에서 고통받으면서 강제번식당하는거예요 여기만봐도 연예인이 크게 의미두지않고 한 행동이 안좋은 영향미치는게 보이네요
매번 펫샵 옹호로 육류소비 예시드는분들 있는데 비건도,동물복지 소비도 느는건 안보이시나봐요 그저 자기 허물덮기에 급급해서는 안쓰럽습니다.

1년 전
개 잡아다가 막 도살해버리거나 개소주만들어버리는거랑 펫샵에서 열악한환경에서 강제적으로 죽을때까지 번식시키는거랑 다를게 뭐가있나요
1년 전
1년 전
세상에 인터넷에 귀여운 동물 영상, 사진이 그렇게 많은데... 강아지나 고양이가 보고 싶거든 당장 길거리나 한강에 가시면 산책하고 있는 강아지와 길고양이들이 그렇게 많은데
1년 전
아 진짜.. 비호감이네요 요새 많이 이슈도 된 이후라고 생각하는데 어떻게 저런 행동을 해요..?
1년 전
근데 진짜 인터넷 안 하나보다 펫샵 논란 자주 떴는데
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
어떤 펫샵을 간 건지 모르니 섣불리 뭐라 말을 할 순 없으나 결국 키우게 된다면 꼭 우려하는 일만 아니길 ㅜ
1년 전
근데 이렇게 알음알음 알게 되는 걸로는 너무 부족한거 같아요.. 아직도 동물원이나 펫샵의 부정적인 면을 모르는 경우가 많고, 대중매체에서 잘 다루지도 않는데 사람들이 자연스레 그걸 이해하는게 어려운일인거 같아요.. 국가 차원에서 나서서 무슨 캠페인 같은걸 한 것도 아니고..
1년 전
근데 오히려 저렇게 대놓고 말한 거 보면 논란되는 거 몰랐나 본데요...
1년 전
아이고...
1년 전
제발 동물을 보고싶으면 유튜브를 보세요.. TV 동물농장이나...
아무리 생각해봐도 그냥 케이지 안에 있는 동물들을 보면서 행복감을 느끼는게 이해가 안가요

1년 전
Reveveseul  강슬기
그 동물농장에서 촬영하는 동물들도 원래 살아야할곳이아닌 인위적인곳에 가둬져서 학대당하고있는건 똑같죠 뭐..
1년 전
동물농장 안보셨나요...? 동물농장은 유기된 동물 구조나 아픈 동물의 이상행동 병원데려가서 원인 파악, 가정집에서 키우는 동물들 소개가 주 컨텐츠인데요....
1년 전
가정집에서 키우는게 저 펫샾 지양하자는 논리면 가학행위인거죵..
동물원 사육사스토리, 가정집에서 기르는 강아지 고양이 이야기가 주를 이루니까요.

강아지를 빌라나 아파트에서 기르는거 자체가 학대행위죠

1년 전
중성화수술하는거는요?
목줄에 입마개하고 산책이랍시고 끌고다니는건요?

애초에 강아지 고양이 원하는대로 살수없게 전부 강제적으로 일생을 컨트롤하는데
펫샵이랑 그냥 집에서 강아지고양이 기르는게 맥락상 큰 차이가 있나요?

1년 전
Reveveseul에게
이건 무슨….
논리에 맞는 예시를 가져오는 거랑 비약적으로 논점을 흐리는 걸 헷갈리시는 것 같네요. 어떻게 펫샵과 입마개, 중성화를 같은 논점에 두나요. 번식장 구조 활동 해본 사람으로서 열 뻗치네요

1년 전
님은 가정집에서 애정으로 키우는 동물과 펫샵 번식장에서 학대당하는 동물이 같다고 생각하시는건가요??
https://twitter.com/jiguyong/status/1593224601785757707?t=Y46i8QHnBK10e9N2QjZdOA&s=19

1년 전
르세라핌 허윤진에게
핀트 자체가 처음 시작점 부터가 잘못됐죠
애정으로 키우는게 누구기준이에요?

우리 강아지는 내가 산책도 자주시키고, 건강검진도 잘 챙겨주고 , 맛있는것도 많이 먹여

강형욱 훈련사분께서 방송에서 하신 말들인데요

‘너희들이 한국을 알아?’, ‘한국에서 살아 봤어?’, ‘너라면 10평도 안 되는 집에서 맬러뮤트 키우는 사람이고, 하루에 12시간 밖에 있고, 산책할 데가 없고, 산책하러 갈 때 근린공원이 너희가 생각하는 노르웨이에 있는 공원이 아니야’라고 이걸 아픈 사람처럼 계속 혼자 내뱉었다. 진짜 고통스러운 고민이었다”라며 “스스로 한편으로는 ‘내가 하는 조언과 현재의 훈련이 안 맞을 수도 있지 않아?’라고 저한테 계속 말하고 있었다. 내적으로 아무리 네가 우리 실생활에 타협한 교육을 한다고 하지만 ‘그게 맞아?’라고 생각했다”라고 전했다.

최재천 교수는 “도시라는 얄궂은 공간에 사는 많은 강아지가 훈련사님 덕택에 조금씩 나아진 것 아닌가. 사실은 해야 하는 일이다. 선구자는 어쩔 수 없이 겪는 일이다. 시간이 가면 갈수록 사람의 마음이 조금씩 달라지고 반려동물을 대하는 태도들이 변해가면 좋아지지 않을까”라며 “우리 국민의 위대함이 있지 않나. 힘들고 막 실수도 하고 시끄럽고 부딪히고 이러다가도 시간이 조금 지나면 집단적 현명함이 나온다. 끊임없이 우리가 자꾸 노력하면 변할 것 같다. 그리 머지않은 미래에 획기적으로 변하지 않을까 하는 기대감을 갖고 있다”라고 조언했다.

1년 전
관점을 완전히 틀어서 생각해보면

저는 펫샵이니 뭐니 좁은집에서 강아지 기르는거로 뭐라고 절대 안해요
제가 그걸 문제삼으면
비건인 어떤 누군가가 너는 동물을 잡아먹으면서 그런말할 자격이 있니?

그럼 답도없는 싸움이 되버리니까요
어떤사람들 입장에서는
펫샵에서 강아지고양이를 학대하는건 심각한 학대고
가정집 좁은곳에서 평생을 가둬놓고 우리집강아지는 행복해할거야, 하고있는것도 학대라고 느껴질수 있겠죠

같은 정도는 당연히 아니겠지만요

설득력이 떨어지겠죠

1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
같은 정도가 아니니까 사람들이 펫샵이 문제라고 얘기하고 있는거 아닌가요? 혹시 가정집에서 강제 번식시키시나요? 펫샵에서 데려오는 강아지들은 강아지 공장에서 데려오는 경우가 허다합니다 거기서는 어떤식으로 하시는지 알고 계시나요? 말씀하셨던 목줄로 하는 산책도, 샤워도 안시켜주고 눈에서 고름이 나오는데도 발.정기가 오면 강제번식 시키는 강아지들을 펫샵으로 데려옵니다 근데 가정집과 눈에서 고름이 줄줄 나오는데도 강제로 번식시키는 펫샵을 동일시 한다면 지금 댓글 쓰신 것처럼 비인간적으로 동물을 잡아다 고기로 만들어먹는 것도 같은 맥락이라고 할 수 있겠네요. 댓글로 다셨던 강형욱 훈련사님의 말을 인용하셨는데, 강형욱 훈련사님은 펫샵과 가정집에서 기르는 강아지를 동일 시 하신적 없습니다 비약적으로 논리를 아무곳에나 적용시키면 안되죠

1년 전
고양이 카페를 가는게 낫지 않으려나요 펫샵은 문제있는거 이전에 놀기가 힘들어 보이던데..
1년 전
트레저 박지훈... 잘 모르는분이지만 앞으로도 좋아할일 없을거같네요...
1년 전
깨끗한 펫샵이 존재할 것 같나요 그 펫샵의 구석진 방과 지하를 가보셨나요 아파서 교환된 아이들이 거기서 죽어가고 있어요
1년 전
뭐...백번 양보해서 그럴수도 있다고 생각은 하는데 그걸 사람들이 보는곳에 꺼내는거 자체가...
1년 전
모순의 끝이라고 생각해요 펫샾가지고 뭐라하는건 ㅋㅋ

당신들 기르는 고양이 강아지 당신 집에 평생 갇혀사는거는 강아지고양이가 허락한거겠죠?

1년 전
녕긔♡  마 메리미다
펫샵이 비난받는 제일 큰 이유가 '번식공장'때문인데...다 떠나서 펫샵 이용과 전시는 비난받을만합니다 공장번식을 아예 모르시는것같은데 정보와 영상을 찾아보는걸 추천합니다
1년 전
강아지와 고양이가 주인하고 교감하면서 같이 있기를 바라니까 눈물을 흘리고 같이 보내는 모습들이 나오는 것이라고 생각해요 별개로 펫샵이 문제가 되는건 오로지 번식을 위해서 가두어두고 약물투입도하면서 억지로 교배하는 과정에서 많은 동물들이 학대 당하기 때문인데요 단순 갇혀 있다고 문제가 되는건 아닙니다.

그리고 동물을 키우는 사람들은 산책도 나가면서 밖을 돌아다니죠..

유기견 입양하는 인스타만봐도 피부병으로 고생하는 동물, 뼈만 앙상하게남아서 죽어가는 동물 등 여러 병을 얻은 동물들을 볼 수 있습니다. 모르면 찾아보시면 될 것 같네요.

‘학대’ 당하는게 가장 큰 문제 인겁니다. 그로인해 많은 동물들이 죽어가니까요 .

1년 전
뭐가 문제인지 이해를 아예 못하시는 것 같은데 이 분은.....
1년 전
이게 뭔소리야 그래서 펫샵이 옳다는건가요?????
1년 전
주 디  Daddy long legs
펫샵구매 지양하자는 말은 유기동물 입양하자는 주장으로 이어집니다 님이 좁은공간 어쩌구 하면서 신나게 주절대신 그 입양을 안한다면 그애들은 안락사를 당해요
강훈련사 언급해서 말씀드리자면 그분이 방송에서 대형견도 충분한 산책을 한다면 집에서 키울수있다고 했습니다 강아 24시간 혀내밀고 미치틋이 뛰고 뒹굴면서 사는줄 아세요? 밥먹고 낮잠자고 쉬고 산책하고 집에서 장난감갖고 놀고 노즈워크하고 살아요 집에 갇혀있는게 아닌 휴식을 취하는거죠 님은 스스로를 집에 갇혀있다고 표현하시나요?
목줄, 입마개까지 운운하시던데 아이들이 목줄이나 하네스하고 입마개하면서 산책하는게 불쌍해보이시나봐요? 그게 다 견주들이 몇날며칠몇달간 간식과 칭찬과 쓰다듬으로 훈련시킨 결과랍니다.. 놀이처럼 인식하면 오히려 산책할때 하네스 물고오고 입마개 가져오는 경우도 있어요
중성화 수술 어쩌구 일생을 컨트롤 어쩌구 하시는데 그럼 밖에서 차에 치이고 오토바이에 치이고 음쓰 주워먹는 삶은 자유로우니 행복한 삶인가요?

1년 전
이 분 여기도 있네. 이런 식으로 말 하는 사람중에 정말 동물권에 관심 있고 행동하는 사람 한번도 못 봤네요.. ^^
윗분들 말대로 유명인 인터뷰들 중에도 자기 주관을 뒷받침 할 이야기들만 댕강 잘라 가져와서는 결국 그 인터뷰 전체 내용은 왜곡시키고 ㅎㅎ

1년 전

당장 조금만 찾아봐도 3살 4살된 어린 강아지들도 살아있는 평생 강제번식에 이용되다가 결국 자궁이 몸 밖으로 빠져나와서 구조 도중에 죽었다는걸 찾아볼 수 있을 정도에요 펫샵에 조금만 관심을 가지면 그저 구경하고 싶어서 가려는 생각도 안 하게 될거구요,, 몰라서 그랬을 수 있지만 인지를 했으니 앞으론 펫샵 문제에 조금이라도 관심을 가져줬으면 좋겠네요 ㅜㅜ
1년 전
최종현  🐸💛
귀여운 동물 보고싶으면 유튭으로 검색하면 많이 나옵니당....
1년 전
휴나_  재현 정한
입양 결심한 상태도 아니니 열심히 찾아보지 않으면 펫샵에 대한 여론을 확실히 모를 수도 있다고 쳐도.. 펫샵을 대놓고 언급하고 자신이 반려동물을 생각하는 마인드까지 공개된 곳에 스스로 박제시켰다는게.. 생각이 짧았다 싶네요...
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
순간 중국연예이신줄요..
1년 전
답답하다... 솔직히 지금 펫샵에 대해 목소리 몇년 째 나오는데 모르는 건 좀.. 관심이 없으면 몰라 강아지 고양이 좋아하면 알 수밖에 없지 않나요?
1년 전
ㅠ 이제라도 제대로 알겠죠.. 너무 비난하진 맙시당,,
1년 전
dunknatachai  나락막막
하이고…
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
엄마 설득하는중이라는게 진짜 별로다.. 본인은 활동하느라 숙소살텐데 결국은 엄마가 키우는구아니야 자기는 본가갈때만 이뻐해주면 끝이고
1년 전
와 진짜 별로다.....
뭐가 문젠지 모르는 분 유튜브에서 펫샵의 실체 보고오세요

1년 전
솔직히 유기견 보호소에 있는 동물들 출생도 몰라서 무슨 유전병 있을지도 랜덤이고
각종 종합병원일 확률이 매우 높은데 감당이 가능해요?...

1년 전
그건 펫샵이 더... 품종교배 때문에 유전병 위험성이 훨씬 높아요... 작고 어려보이는 외모 유지를 위해서 새끼때부터 밥도 제대로 안주고 작은 전시장에다 가둬놓고 키워서 건강이 좋지않고 모견과 너무 일찍부터 떼어놓아서 정서적으로도 문제가 생길수있어요
1년 전
유기견 유전병보다 펫샵 근친교배가 훨씬 유전병 위험이 높지 않을까요? 상식적으로 같은 종으로만 계속 교배하는데 유전병 확률이 더 높을 수밖에요
1년 전
펫셥이 훨씬 심합니다. 데리고 외서 수술해야할 경우 안락사 시키고 다른 강아지 데려가라고도 합니다.

유기견 보호소 요즘은 많은 사람들이 봉사하고 후원해서 큰 보호소같은 경우에는 되려 잘 씻고, 산책도 자주가고 중성화도 시켜주고 코로나 검사도 받으면서 입양됩니다.

펫샵에서 학대 당하는걸 빼더라도 유기견 보호소에서 잘 케어받습니다.

1년 전
펫샵 지양해야 하는 것도 욕 먹고 바보 소릴 들어야 하네..쿨병 참 ..^^
1년 전
백번 양보해서 보러간건 그렇다쳐도 말을 하질 말지…ㅎㅎ;
1년 전
저 가게나 먼저 처벌해야하는거 아닌가요... 가는 사람이 모르고 갔을 수도 있고 그런쪽에 관심이 없으면 모를수도 있는거 아닌가요... 알고 이제라도 안가면 되죠
1년 전
23살이면 저정도 댓글은 삼가해야겠다는 판단이 설때가 됐는데 뭐가 자랑이라고 ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 동물 못봤다고 정말 죽으셨겠어요 ^^... 펫샵이 어떤 곳인지 잘 모르시는 것 같네요
1년 전
아예 그쪽 관련해서 무지했던 걸로 보여요 배워가고 알아가면 된다고 생각합니다
1년 전
  왈왈
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저리 무지할 수가...
1년 전
본문공감 삭제도 했다 하니 앞으로 알면 될 일입니다 펫샵 지양하자는 분위기가 많이 퍼졌으면 좋겠어요
1년 전
아 진짜 이상한 주장 끌고 오는 사람들 왤케 많죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
와... 이걸 쉴드를... 본문이야 뭐 삭제도 했다니 이제 문제점을 알았겠지 했는데.. 이래서 아이돌들 영향력 무시 못하나봐요.
1년 전
베네딕트  컴버배치
근데 모르면 그럴수도 있다 생각해요......
알고 고치면 좋은거죠
저도 중딩때까지만 해도 펫숍 나쁜줄 모르고 마냥 귀엽고 데려오고 싶었어요ㅠㅠ

1년 전
아 답답해...
1년 전
박지..뭐...?연예인들이 세상 돌아가는 분위기를 젤 많이 알텐데 펫샵을 당당하게 구경갔다니..
1년 전
동물을 키워봤다면 문제될 만한 글이긴 하나
동물을 안 키워봤다면 몰라서 그런거 같은데...
저두 한번도 동물을 키워본 적이 없어서 몰랐다가
최근에 유튭 알고리즘에 동물농장 영상보고 알았거든요

1년 전
재찬이  귀엽죠?
아 다른 멤 호감이여서 영상 자주 봤는데 말 조리 있게 잘하고 똘똘한 줄 알았네.. 저 분 심지어 리더임 ㅋ..
1년 전
너무 좀... 펫샵 여전히 많고 동물실험 화장품들 아직 잘팔리지 않나요.. 연예인한테 각박한것 같아요
1년 전
어떠한 문제점이 있는지 차차 더 알아가면서 인식의 개선이 있으면 될 것 같아요 힘드실 때 간단하게라도 유튜브로 힐링하실 수 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
근데 관심이 없었거나 인터넷 잘 안했다면 모를 수 있는 문제같아서... 이번일로 배워가면 된다고 생각해요
1년 전
아 진짜 펫샵 소비하지 말라는 댓에
그럼 이거는? 이거는? 거리는 거 진짜 웃겨요...

1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
이글보고 펫샵감
1년 전
몇년전도 아니고 2022년에...?
1년 전
우와...
여기서도 펫샵이 정당하다고 생각하는 댓글 많아서 놀랍네요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
펫샵 합리화하고 싶어서 별의 별 이유에 논점 흐리기다 다 나오네..
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
펫샵소비도 별론데 본가에서 키우자고 설득하는것도 웃겨요ㅋㅋ... 숙소생활 할테니 결국 키우는건 부모님이 하실텐데요...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
항상 이런 글에서 닭, 돼지, 중성화 수술 얘기 나오는거 너무 웃겨요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
그냥 강아지에 관심 많고 유독 좋아하는 사람들을 아니꼽게 보는거 그 이상 그 이하도 아닌게 느껴져서요
진짜 동물인권에는 관심 없으면서요

1년 전
동글양정원  엔하이픈
연예인이 펫샵에 대해 무슨 말을 했던 상관 없어요. 모를 수 있죠 당연히. 근데 문제라는 사실을 인지했으면서 아득바득 우기는 사람들은 이해가 안갑니다
1년 전
황민현_9589  눈물나게 빛날거야
귀여운 동물 보고싶으면 봉사활동 다니세요~~~ 강추👍👍👍
가면 너무 힐링되고 뿌듯합니당

1년 전
집근처에 펫샵이 있는데 들어가서 구경하고 나오는 사람들 가끔 보긴 했어요 뭐..무지한거죠 이제부터라도 배우셨음 좋겠네요
1년 전
철없~
1년 전
우리 지훈이
유기견 봉사활동 갔던 건 다 잊었던 건지,
같은 멤버들이 반려견 반려묘를 키우고 있으며
심지어 유기견 후원 폰케이스를 사용하던 멤버도 있고,
불과 한 달 전에 강아지는 혼자 두어선 안된다 본인이 제대로 케어해줄수 없을 것 같다며 귀여운건 유튜브로만 봐야겠다던 네가 갑자기.. 이렇게 당연하게 펫샵 발언을 할 줄이야..
진짜 실망이 크다. 밉다.
진짜 몰랐다면 이제부터라도 공부하면 돼 했다가도 파양 2번이나 당하고 내 곁으로 힘들게 온 우리집 11살짜리 노묘가 생각나서 안되겠더라.
근데 한 편으론 걱정되는 네가 그냥 마지막 남은 정이라고 치자. 앞으론 응원 못해주겠다 지훈아.
매일 네가 근심 걱정 없이 잘 자기만을 바래왔는데 오늘 아무렇지도 않게 본인 일본 관광사진 4장 올린 거 보고 10 실망할 거 100 실망했다. 앞으로 네 잠은 못 바라주겠다. 잘 못 잤으면 좋겠다.

1년 전
집에 자주있나? 밖에 자주나가면 강아지 키운다는말 못할텐데
1년 전
펫샵 괜찮다는 분들 유튜브에서 강아지 공장 같은 거 검색해서 보고 오세여 그걸 보고도 아무렇지 않다는 건 뇌에 문제 있는 거 아닌가요?
1년 전
댓글 레전드네요 대단하다 답이없음을 느낍니다
1년 전
몇 댓은 내가 뭘 읽고 있나 싶은…ㅋㅋ 그럴거면 걍 본인들은 다 하세요 네.. 걍 편하게 다 하시라구요 지양하자 소비하지말자 그러는 의견에 이거는요? 저거는요? 어쩌고 하지 마시고 뭐 하지말자면 안할것도 아니실분들이..ㅋㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
뭐때문에 지양하자는지 모르는 사람들이 많네요
1년 전
이자하  광마회귀
댓글 보니 유기견에 대해서 잘 알고있고 같은 멤버들이 유기견 유기묘도 키우고 있다는데 저런 소릴 하는건…. 제 머리로는 정말 이해가 안되는데요….?
요즘 펫샵 소비한다고 하면 좋게 보는 사람이 어디있나요 더군다나 유기견 봉사까지 갔으면 요즘 펫샵 논란에 대해서 모를수가 없는데…..참…

1년 전
이자하  광마회귀
몰랐으면 이제라도 알면 되지^^
이건….. 좀 아니라고 봅니다… 그냥 비판받을 일 맞는것같아요…솔직히 말해서 진짜 생각없어보임…..
애초에 몰랐을리도 없을것같은데….

1년 전
유기견 보호소에 있는 더럽고 못생긴 강아지들보다 펫샷에 있는 애들이 구경거리로는 더 알맞지 않나요?
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
하나도 모를수가 있나....? 같은 소속사 선배 비판받은 거나 sns 활발하게 하면 모를수가 없을 것 같은데
1년 전
아 여기 댓글 진짜 댓망진창이다
1년 전
1004  ʚ ɞ
굳이
1년 전
아.. 할말하않.. 누구신지 모르겠지만 이번 기회에 좀 아시면 좋겠네요.. 너무 해맑아보여서 당황스럽네요
1년 전
저도 반려동물을 기르고있지만 그냥 댓글 보니까 범죄자가 아닌이상, 생각이 다르고 본인이 도덕적으로 옳다고 생각하는 상황이라면 어째서 타인을 욕할 자유가 주어진다고 생각하는지 모르겠네요..
1년 전
펫샵에 가는거 자체는 괜찮지 않나요..??
동물원 아쿠아리움 갔다고 욕먹는거랑
똑같은 거 같은데... 다들 현생을 사세요 ㅠㅠ

1년 전
동물원 아쿠아리움도 꾸준히 반대 시위 나오고 있어요 펫샵 가는 거 자체가 펫샵 옹호고 소비까지 이어진다고 생각해서 다들 괜찮지 않게 생각하는 거 같구용
1년 전
우와 펫샵 옹호가 이렇게 많은 게 충격적이다 아직 몰라서 그래요 많이 안다는 생각이 들어도 충분히 모르고 계신 거니까 더 배우세요
1년 전
몰라서 그랬으니 욕하고 싶지는 않고 에휴 ㅠ
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
몰랐으면 알고 부끄럽게 생각하면서 다시 안 그러면 되는 일이지만 본문보단 다른 의견들이 더 한숨나네요 어떻게 가정에서 키우는 아이들과 펫샵에 팔려오기 위해 강제교배 되는 아이들이 같나요 그리고 유기견은 더럽고 약하고 아프다는 것도 다 편견인데 참
1년 전
22 본문보다 의견들이 더 충격이에요. 불편충이라니……..
1년 전
댓글들 진짜 심각하네요 펫샵 지양해야 되는 거 맞습니다 유투브만 검색해봐도 다 나오는데요 뜬장에 갇혀서 새끼만 낳다가 죽는 강아지들, 뜬장에 갇혀 맞고 학대당하고 음식물쓰레기 먹고 사는 강아지들 셀 수도 없을만큼 많습니다 인간 이기심으로 갇혀서 평생 새끼만 낳다가 몸 다 망가져서 죽는 강아 아직도 많은데 펫샵이 문제가 없다고요?
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
이런글을 보면 동물권이 더더 필요하다고 느껴요 원래 반려동물이 없다가 유기묘로 처음 접해보니 펫샵이라는 어감자체부터 싫어지더라고요..
1년 전
본문보다 댓글이 더 충격적이예요,, 댓글보니까 진짜 암담하네요...저 연예인을 쉴드치고자함에 되는대로 말하는건진 모르겠지만 무지하면 좀 찾아보고 댓글 다세요...말도 안되는 논리가지고 논리적인척 사회 문제에 관심없는거 티내지 마시고요
1년 전
오..생각없다
1년 전
근대 댓글이 더 답없넼ㅋㅋㅋ 정신좀 차리세요들
1년 전
으휴 한 사람들 많구나! 평생 그렇게들 사세요!! ㅎㅎ
1년 전
로열  Royal
아 근데 진짜 굳이네....유튜브의 바다에 빠져보시지 얼마나 귀여운 아가들이 많은데요
1년 전
본인 입으로 말하네 ‘동물 못 보면’이 아니라 ‘귀여운’ 동물 못 보면 이라고 펫샵을 소비하는 문제는 본인 알아서 할 문제라 치고
일단 생명에 대한 책임을 먼저 진지하게 생각하고 키우든가 하는게 좋을꺼같네요 말투가 딱 마냥 귀엽고 조그만 동물 좋아하는 초등학생 애기들 말투같아서ㅜㅜㅜ몇 살이시지..

1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
펫샵 소비하지 말라는 거에 닭은? 돼지는? 갇혀사는 개들은? 이러는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전