공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 57595l 11
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요
그룹 이달의 소녀에서 멤버 츄가 퇴출됐다.

25일 소속사 블록베리크리에이티브는 이달의 소녀 공식 팬카페를 통해 “당사 소속 아티스트인 츄를 금일 2022년 11월 25일부러 이달의 소녀 멤버에서 제명하고 퇴출하기로 결의해 공지드린다”고 밝혔다.

소속사는 “올 한해 이달의 소녀 츄와 관련된 여러 가지 이야기들이 난무했으나 당사와 이달의 소녀 멤버들은 소속팀의 발전과 팬들의 염려를 우려해 문제가 발생되지 않게 아무런 입장을 밝히지 않은 채 시간을 보냈다”고 전했다.

이어 “이달의 소녀 멤버들의 팀에 대한 애정과 오직 팬들을 위한 배려 때문에 진실의 여부를 말하기보다 최선을 다해 무대와 콘텐츠를 통해서 좋은 모습들만 보여드리려 했던 마음의 표현”이라고 설명했다.

블록베리크리에이티브는 “최근 당사 스태프들을 향한 츄의 폭언 등 갑질 관련 제보가 있어 조사한 바 사실이 소명돼 회사 대표자가 스태프들에 사과하고 위로하는 중”이라며 “당사가 책임을 지고 이달의 소녀에서 츄를 퇴출시키기로 결정했다”고 츄의 퇴출 이유를 언급했다.

또 소속사는 “지금까지 이달의 소녀를 사랑해주시고 응원해주신 팬분들에게 사과의 말씀과 끝까지 12명이 함께 자리를 지키지 못하게 된 점 가슴 깊이 용서를 구한다”며 “앞으로 무슨 일이 있어도 이번 사태와 같은 일들이 없도록 당사와 이달의 소녀는 초심으로 돌아가 최선을 다하겠다”고 전했다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14788014
추천  11

이런 글은 어떠세요?

다비나  글쓴이
츄 응원합니다!
1년 전
이걸 누가믿냐..
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
엥? 네?
1년 전
저스틴 민  Justin Min
츄님 이제 꽃길만 걸으시길,,❤😊
1년 전
진짜 이 회사는 남은 애들 이미지는 어떡하려고 언플을 이렇게 하는지...... 남은 멤버들이 불쌍할 지경
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
애초에 스태프없이 스케줄 다니는거 팬들이 알아챈게 몇개월 전인데 언제 누구한테 폭언을하고 갑질을 하나요...
1년 전
믿겠냐 한놈들아...일한 돈이나 주세요 츄 이름값으로 다 뽕뽑아놓고 냅다 버리네
1년 전
폭언 갑질 제일 안어울리는 사람 1위
1년 전
블록베리인지 뭐시기인지 소속사가 츄 모함하려고 발광하는건 자알 알겠네요^^
1년 전
오 새로운 거울치료인가
1년 전
일하던 분들 정산이나 좀… 츄 님 힘내세요 아무도 안 믿을듯
1년 전
반대로 스태프한테 머리채 잡힌 영상 본 적 있는 것 같은데..ㅋㅋㅋ 츄님 회사 잘 나오셨습니다
1년 전
또 탑스타뉴스네^^.. 쓰레기
1년 전
이 바보양! 흐앙 못하겠어여 죄송해요 ㅜㅜ 할 것 같은 인간한테 뭔
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
팔로 하늘을 가려야지 폭언 갑질이 지우님한테 해당이나 되는 단어인가요 ㅋㅋ 어이가 없다
1년 전
츄가 갑질 폭언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 웃고 갑니다
1년 전
츄 오히려 예전에 스텝한데 당했던거 같은데....
1년 전
믿겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 믿을거라고 생각한걸까요...? 다 큰 어른들이 어린 친구 가지고 뭐하는 짓들이람.
1년 전
퍽이나 믿겠다 관계자 다 망해버리길
1년 전
헐 투명하다 ..
1년 전
진짜 이걸 누가 믿겠냐고... 얼탱
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
솔직히 잘모르는데도 아닌건 알겠어요...간간히 쇼츠에서 본게 전부인데도 사랑이 넘치는 사람인거 바로 알겠던데ㅠㅜㅠ너무들 하네요 진짜
1년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
정산은 하고 내보내주세요... 그게 예의입니다
1년 전
제목 보자마자 말이 되는 소리를 해야지 ; 하고 들어옴
1년 전
아이고 츄..안쓰러워서 우짬
1년 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
블록베리 추하다
1년 전
츄 화이팅
1년 전
진짜 누가믿엌ㅋㅋㅋ
1년 전
소속사가 한 짓이 있는데 이걸 믿겠어요?ㅋㅋ그리고 츄처럼 혼자 수입 대부분 벌어오는 연예인은 보통 갑질 폭로를 막아서라도 데리고 있던대
1년 전
배우 김성철  911231
이제 앞으로의 츄 앞길에 걸리적거리지나 마시길
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
학폭으로 탈퇴한 멤이나 전에 갑질논란 떴던 아이돌이나 보통 이런 건 피해자 혹은 목격자가 폭로하고 진짜 빼박인 증거 나오지 않는 한 인정 기사 거의 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무 기사 없다가 갑자기 소속사에서 갑질 인정? 의심스러울밖에
1년 전
소속사 계약도 완전 해지 되는건가요?
1년 전
이 기사 때문에 지들 이미지만 더 안 좋아질 듯 이달소도 지들 손으로 망쳐 버리네
1년 전
아무 증거도 없이 그냥 기사 몇줄로 믿으라고 하는 것도 어이가 없네요. 이걸 보니 그동안의 만행을 더 잘 알겠네요. 츄님 응원합니다
1년 전
츄 쪽에서 허위사실로 고소해도 될듯^^
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
이걸 누가 믿음
1년 전
진짜 와...... 와
1년 전
지우야 행복만 하자... 정말 너무들 하십니다
1년 전
누가 믿냐…
1년 전
지우야 난 네 편이다
1년 전
정산은 해주셨는지 ?
1년 전
녹취나 메시지 내역 등 제대로된 증빙자료나 첨부하고 갑질 폭로하셔야죠... 요즘 저 입장문만 덜렁 내놓으면 누가 믿나요^^
굳이 츄 아니어도 다들 비슷하게 생각할텐데요ㅋㅋㅋㅋ 엔터회사 맞는지

1년 전
말도안돼서 웃음만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 도를 넘게 한 거 아니에요...? 누가믿어.....
1년 전
츄 응원합니다
1년 전
잘도 믿겠다
1년 전
와 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 소속사가 낸 기사중에 제일 추한거 같음
헤어질 때 깔끔한 이별은 없다지만 이렇게 티나게 왜곡하고 구라치는게 보이는 기사는 처음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ차라리 티 좀 덜나게 머리 좀 써서 만들지...
츄 응원합니다 정산은 꼭 받고 나오세요

1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
올해의 말도 안되는 뉴스 1위
1년 전
이걸 누가 믿어요...
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
미쳤나봐 ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴출은 무슨 끝까지 추하네
1년 전
지우 응원해요!!!
1년 전
퍽이나
1년 전
에휴..
1년 전
뭔 퇴출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄 파이팅 응원해요
1년 전
정산은 제대로 해줬을까 걱정되네요
1년 전
누가 믿어요…츄 힘내요 ㅠㅠㅠ더 좋은 회사 들어가서 승승장구 합시다
1년 전
추하다!!블록베리야 망해라!!!!
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
츄 드디어 탈출했다니 다행이네요
1년 전
송강근  송강이 나라다
츄가 갑질 ㅋㅋㅋㅋ
그저 웃지요

1년 전
뭐래..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안믿는게 레전드…ㅎ
1년 전
블록베리 니가 퇴출이다
1년 전
겠냐
1년 전
와 … 정산해주기 싫어서 츄한테 추한짓을하네요..
1년 전
말이 되는 소리를 해야지 진짜 화난다ㅠ
1년 전
진짜 대중들이 바보똥이로 보이나...?
1년 전
쟤들은 폭언 좀 들어도 될 것 같은데
1년 전
3OH!3  starstrukk
어휴 아직 어린 애한테 그러고 싶냐
1년 전
갑질할 스탭이나 붙여주고 얘기하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탭도 안 붙여줘서 택시타고 이동하고 그랬는데
1년 전
진짜 아무도 안 믿을만한 걸 이유로 대고 있네요...
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
참나,,
1년 전
이걸 누가믿어??ㅋㅌㅋ
1년 전
믿을 법한 말을 써야죠…
1년 전
츄 응원해
1년 전
Newjeans 다니엘  갓기
이걸 누가 믿어…. 말이 되는 소리를 해야지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이걸 믿는사람이 있을까요..?
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
뭐래ㅋㅋㅋㅋ 지들 맘대로 안되니까 퇴출 이러고 있네 츄가 그동안 벌어온돈이나 정산해줘요~
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
갑질한 쪽이 누군지나 다시 생각해보시길
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
츄가 번 돈 정산이나 해줘요
1년 전
유동잉  침침
이걸 누가 믿어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정산이나 해라
1년 전
아무도 안믿네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갑질은 니네가 한게 갑질이고 블루베리야
1년 전
치즈1  도경수x이지은
이걸 믿으라고 하는 소리?
1년 전
누가믿어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 사람들이 잘도 믿겠어요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
지우야 응원해 정말로
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
어린애한테 추하다 진짜
1년 전
누가 믿나
1년 전
츄 응원해
1년 전
퍽이나 했겠다
1년 전
츄 응원해!!!!
1년 전
이걸 누가 믿는다고.. 정말 투명하네요
1년 전
츄,이달소멤버들 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
?....
1년 전
츄가 갑질… 누가믿어
1년 전
츄 응원합니다ㅠㅠ!!
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
뭔... 누가 믿을까 ㅋㅋ
1년 전
그룹에서 퇴출이면 회사엔 아직 있어야 하는건가요? 부디 회사랑 안전이별하시길...
1년 전
국연수  오만과 편견
지우야 늘 응원하고 있어
1년 전
우주가 있어  언제까지나 사랑할게
늘 응원합니다 츄가 좋은 사람이라는 거 모르는 사람 없어요...
1년 전
츄가 일한 돈이나 내놔
1년 전
누가 믿나..츄 화이팅
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 믿을만한 내용을 언플하지 .. 어휴ㅠ 츄 응원합니다
1년 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 좀 말이 되는 소리를 해야지
1년 전