공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 107990l 67

이런 글은 어떠세요?

테드가 저런 말 하니까 좀 충격이네요... 본인들은 걸리쉬 댄서에 대한 편견이랑 싸운다면서 본인과 상관없는 편견은 알빠아니다 이건가요😭 어때 좋아해서 좋아요도 많이 눌렀는데..
1년 전
지금은 이미지 관리하면서 프로그램 나가고 광고찍고 협찬받을 시기인데 저런 발언은 좀 의아하네요
1년 전
제 말이요… 깨어있는 ‘척’이었던 건지
1년 전
뭔.. 본인들이 더 심하던데
1년 전
스우파 댄서들한테도 리스펙 좀 보여주세요
1년 전
출연자 제작진 mc 완전체네 그냥
1년 전
스맨파는 어째 시작 전부터 말이 많더니 방송 끝났는데도 문제가 많네요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
새삥말곤 하나같이 다 망한주제 계속 나대네ㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
여자 내려치기 안 하면 본인 얘기 못 하나?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
엥? 스맨파도 만만치 않던데 무슨
1년 전

1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
허 허 자기들이 한 행동들은 기싸움 아니고 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어요
1년 전
기싸움이라도 해서 어그로 좀 끄시지,,, 망해서 새삥 말고는 아무도 모르쟎아요ㅜㅜ
1년 전
어 스맨파 망한 프로그램 아니였나요! 주변에 보는 사람 하나도 없던데..
1년 전
자기객관화가 안되시네ㅋㅋㅋㅋ 그쪽들은 스우파 아류작이에요~ 자기네는 진짜고 여자들은 기싸움? 그럼 왜 망했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴ㅋㅋ
1년 전
좀 깨어있는 줄 알았던 팀 리더가 저런 말 하니까 더 웃기네ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
어필할 게 그렇게도 없으면 비교를 하나 싶네요
1년 전
스우파 댄서들은 자신들의 영향력을 다른 댄서들에게 연결시켜 주고 싶다고 했는데… 스우파 덕에 나온 스맨파 댄서분이 저러시니 참… cp랑 엠씨에 이어 왜 그러실까 대체
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아직도 저
1년 전
없어보인다 진짴ㅋㅋㅋ 저러니까 스맨파가 망했죠..
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
빵쥬세요  Giive me
본인들말로는 안한다지만..근데 스우파에는 왜그리 기싸움해요?
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아니...테드 좋게 봤는데 확 깬다...ㅂㅇ...
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
뭐래요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 기싸움 본인들이 하고계시는구만 스맨파가 망한 이유가 딱 보이죠 ㅎㅎ
1년 전
응?
1년 전
스맨파 의미 없는 기싸움 너무 심해서 하차했능데 뭐라는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
...? 1화만 보고 노잼이라 하차했는데 제가 1화 때 본건 기싸움이 아니고 무엇이었는지ㅠ
1년 전
본인은 기싸움 안한다 생각하는거부터 넘 투명해서 그저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테드 왜그랬지 ㅜㅜㅜㅜ
진짜 멋진사람이라고 생각했는데..

1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
기싸움이라는 큰 틀 안에 몸싸움이 포함되는거 아닌가요 국어 다시 배우셔야...
1년 전
테드가 그럼 말하니까 더 실망이네여.......
1년 전
프로 거하게 망하고도 정신못차리네
1년 전
이게 여혐인데 참나
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
스맨파 노래만 들은 나 아주 칭찬해
1년 전
와....진심으로 저렇게 생각하더라도 내뱉는게 신기하다...
1년 전
출연진들 마인드가 이러니까 망했지
1년 전
누가 해서 욕먹은 발언을 고대로 하시네
1년 전
엥 저 진짜 스맨파 기싸움이 ㄹㅇ 찐같아서 보가다 껐는데요 ㅠㅋㅋ
1년 전
본인들은 더 심하게 하지 않았나..? 자기객관화가 정말 안되는...
1년 전
😂
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
배틀 프로그램 보면서 출연진끼리 기싸움 안한거 못봤는데요...? 근데 배틀이기도하고 화제성도 키워야하고 편집도 있으니 진짜 어처구니 없는 발언이 아니고서야 시청자 입장에서는 이상하다고 생각은 안하는데 스맨파도 마찬가지였으면서 자기들은 아닌척 하니까 살짝 당황스럽네
1년 전
ㅠ 망한 이유가 요깄네요
1년 전
기싸움 잘 하던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ스우파가 하면 기싸움이고 스맨파가 하면 승부욕 리스펙인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
자기객관화 디럽게 안 됐어네요
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
어우 남자들 무서워~~ 할 거 없어서 여자들이랑 기싸움을 하네ㄷㄷ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
Mc가 저런 발언해서 한차례 논란되지 않았었나요?? 어떻게 그걸 보고도 저 발언을 또 했을까요..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
진짜 내로남불 장난 아니네용.. 자기들이 하는 경쟁은 리스펙+승부욕 스우파가 하는 경쟁은 기싸움이라 치부하는 게, 저런 발언은 다른 사람들 깎아내리면서 자기들을 올려치기하는 거로 느껴질 수 있죠..
1년 전
아 예 그래서 망하셨어요
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
이미 비슷한 발언으로 저번에 논란 엄청된걸 못본건가
1년 전
오...1도 모르는 사람들 스맨파분들 스걸파랑 기싸움 레전드ㅜ네요 주둥이로 배틀하는 분들 다움
1년 전
ㅋㅋㅋ 남 친다고 본인 평가가 올라가는 건 아니랍니다 ^^
1년 전
amicus  ad aras
엥? 스우파야말로 진정한 여자들의 우정 의리 눈물 기쁨을 함께 나누는 프로였는데요
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
스맨파 제작진 출연진들이 스우파를 기싸움으로만 몰고 가는 거 보면 우리가 본 스우파랑 다른 스우파를 봤나 싶어요…
1년 전
스맨파 화제성 진짜 없네요 누가 누군지도 모르겠고 콘서트해도 망할 것 같은데.....
1년 전
반대 아닌가
1년 전
꼬잉세븐틴  세븐틴컴백박수짝짝
와 아직도 저런말을 하는사람이있구나 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 남자 기싸움이 얼마나 무서운데;
1년 전
이러니 스맨파가 흥하겠나..ㅋㅋ
1년 전
스우파는 1회도 안빠지고 다 봣는데 스맨파는 본적 없음..
1년 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
저러니까 망했지
1년 전
아 그래서 스맨파가 망했구나~ 님들이나 잘하쇼 누군지도 모르겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 그놈의 여자들 기싸움
1년 전
스맨파보다 새삥이 더 유명한데 무슨...
1년 전
슈밴  동물음악대
뭐래
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
남자들 흔히 하는 착각 ㅋㅋ 지들은 기싸움 안 하는 줄 알고 이성으로 해결봤다고 생각함
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
본인들 초반 기싸움, 가오잡기에 지쳐서 하차했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저기...그런게..기싸움이에요...
1년 전
끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구… 찌질하다 찌질해
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋ 지금 하고있는게 기싸움이셔요 ;
1년 전
잉..1화때 그거 다 기싸움 아니였나요?ㅋ 오글거려서 못보겠던데요..
1년 전
기싸움 더 하면 더 했지 ㅋㅋ
1년 전
그놈의 여자들은 기싸움한다 / 여자의 적은 어쩌구 프레임 ㅋㅋㅋ 남자들 가오잡이가 더 심하지않나요 ㅎㅎ
1년 전
두 프로 다 방송을 엄청해주길래 몇번봤는데 저 남자편 기싸움 장난아니던데요 …
1년 전
도꿍  nice one
왜이렇게 못나대서 안달이냐 스우파 언급안하면 주목도 못받는 신세라서 그러냐;
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
어 음...
1년 전
ㅋㅋㅋ 서로에게 한없이 관대하게 굴고 여자들한테는 이상한 프레임 만드는 ㅋㅋㅋㅋ 수준 알만하네요~
1년 전
제발 스우파 좀 잃으세요..
스우파 없으면 안될듯이 물고 늘어지네
그렇게 기싸움 안하셔서
방영전부터 평판 나가리되고 이슈 못끌었나봄.

1년 전