공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 42569l 63
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국뽕 빼고도 태극기가 국기중에 제일 예쁜것 같은 달글 | 인스티즈
국뽕 빼고도 태극기가 국기중에 제일 예쁜것 같은 달글 | 인스티즈

진심 펄럭일때 제일 예쁨 브랜드화 하기 좋은 국기같음 짱예

추천  63

이런 글은 어떠세요?

요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
안 촌스럽고 너무 예뻐요
1년 전
펄~럭🇰🇷
1년 전
진짜 유니크하고 예쁨
1년 전
딱 한국스러움 그래서 더 예쁜거같아요
1년 전
👏
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
👍
1년 전
펄~럭 🇰🇷
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
검이불루 화이불치... 선조들의 예술/건축과 관련해서 자주 쓰이는 말인데요, “검소하지만 누추하지 않게, 화려하지만 사치스럽지 않게”라는 뜻이래요. 김부식이 <삼국사기>에서 백제의 궁궐을 묘사할 때 썼던 말인데, 우리나라 디자인 정신을 잘 보여주는 한 마디지 않나요? 그리고 태극기 디자인에도 이 말이 딱 어울려요. 우리 선조들은 미적 감각이 정말 정말 세련됐어요 🤍
1년 전
Yuna Kim.  연느
비슷하게 생긴 국기가 많은데 태극기는 개성도 있고 예쁘기도 해요🇰🇷
1년 전
어제 경기시작전 국기 크게 나올때 검곤감리에 배경이 흰색이기도 하고 너무 예뻐서 가족들에게 이쁘지 않냐고 온갖주접을 떨게 되던 근데 너무 이뻐여ㅜㅜ
1년 전
김다솜  씨스타
제일 예뻐요 진짜
1년 전
흰 배경에 알록달록 귀여워요 ㅠ
1년 전
전세계에 딱 하나밖에 없는 디자인 진짜 최고요 👍
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
최고b
1년 전
예쁘기도하고 웃는 얼굴 같아보여서 귀엽고 사랑스러운 🇰🇷
1년 전
아픈 역사를 담고 있어서 그런지 볼때마다 살짝 뭉클해요ㅠㅠ
1년 전
DearU bubble  안왓으니까 그만좀쳐다봐요
🇰🇷
1년 전
박로  
인정 한국 국가 너무 예뻐요
1년 전
볼때마다 안정된 배치 느낌에 편안
1년 전
ㄹㅇ 가끔 밖에서 국기 휘날리는 거 볼 때마다 생각해요 멍 때리고 보게 됨 너무 예뻐서
1년 전
저 스케이트 복장도 이쁘다고 생각했어요!!
1년 전
🇰🇷
1년 전
♪♬  여행가고 싶다
유니크하지만 그렇다고 조잡하지 않은 너무 이뻐요ㅠ 옛날엔 이쁘단 생각 안해봤는데 올림픽이나 월드컵 볼때 국기 사이에 껴있는 거 볼때마다 눈에 확 튀는 그런게 있는 거 같아여
1년 전
🇰🇷🤍♥️♥️
1년 전
화이트 배경이라 깔끔한 이미지도 좋아요👍
1년 전
물결치는 움직임이랑 너무 잘어울려요 펄럭🇰🇷
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
건곤감리가 태극기를 더 돋보이게 하는 것 같아요ㅋㅋㅋ 진짜 이뻐요 태극기
1년 전
건곤감리 조합이 너무 좋아요
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
색도 넘 이쁨
1년 전
색 조합이 진짜 이쁘긴 해요
1년 전
흰검빨파 딱 제일 기본적인 색깔로 고급스럽게 들어가서 한국 다워요
1년 전
치악산 복숭아  당도최고
GIF
(내용 없음)

1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
그리기 어렵지도 않고 조잡스럽지 않으면서 고급지고 깔끔하고 이뻐요
1년 전
루씨  Lucy
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
세련 됐어요🇰🇷
1년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
깔끔하면서 이쁜데 거기다가 가독성도 좋음 눈에 확 띈달까 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
@Bunnies  NewJeans
태극기는 보면 볼 수록 단아하고 고급스러움이 있는 것 같아요 그 안에 담긴 뜻도 좋고 🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
색깔도 빨파검흰 너무 깔쌈해요🇰🇷
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
펄~럭🇰🇷
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅇㅈ 웅장해짐
1년 전
ㄹㅇ 글고 엄청 튐ㅋㅋㅋㅋ깨끗하고 청량한 느낌..
1년 전
최고예요.. 이 국기가 만들어지는 서사부터 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이뻐 사랑해 태극기
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
🇰🇷
1년 전
모양도 색도 다 너무 좋지만 저 안에 대한민국 서사 다 담긴 느낌이라 더 좋아요 🇰🇷
1년 전
저도 그래서 항상 태극기 보면 국뽕이 차올라요.. 너무 아름다워서..
1년 전
근데 진심 너무 예쁨.....
1년 전
🇰🇷🇰🇷
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
너무 예뻐 ㅠㅠ
1년 전
NCT ㅈH현  Él es mi marido.
🇰🇷
1년 전
태극기 국뽕차는 이유는 사실 독립운동이 다 했다고 봅니다..
1년 전
손흥민 7  
ㅇㅈ 진짜 예뻐요
1년 전
🇰🇷
1년 전
각도며 배치며 안정감있어서 좋아요
1년 전
ㅇㅈ 진심 국뽕뺘고 봐도 예쁨. 대칭까지 완벽
1년 전
DRX DEFT  DK DEFT
너무 조화로움