공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 14657l 6
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요

다들 똑같이 생각할 거 아냐
16강 이번에 힘들다 다 똑같이 생각할 거 아냐
근데

( 옆 : 아니 왜 화나셨어ㅎㅎ)

아니 근데 다들 무슨 글 보면서 말 같지도 않은 소리 하고 있으니까 짜증나는 거지 진짜
아니 행복 회로 왜 돌리냐고
우리가 음원 낼 때 아 이번에는 1위했으면 좋겠습니다 이거랑 뭐가 다르냐고
안 될 거 아는데

(옆: 자 혹시 뭐 될 수도 있으니까, 이제 또 )

아 나 진짜

(옆: 역사상 최고의 공격수와 수비수가 있으니까요)

딘딘 논란 발언 영상 : 벤투 감독 이러고 째려보고 있는 게 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

벤투가 보인다니까 이게 이렇게 항상 이렇게 딱 째려보고.
항상 약간 이렇게 이러고 있잖아 이러고

사족 하나도 없이 딘딘 말 그대로 넣은 거고 말투가 진짜^^니까 영상 보는 거 추천...

(옆에서 웃는 걸로는 욕 자제 해주세요. 라디오 같은 음향 방송은 몇 초 이상 말 없으면 방송 사고로 간주해서 누가 말하면 옆에서 무조건 리액션 하거나 같이 말하고 정리 해주게 되어있는 시스템)

누구 하나 죽이자고 가져온 거 아님
비판 받아야되고 유머거리로 소비 안 됐음 좋겠음
16강 못 갔어도 당연히 저런 태도로 말하면 비판 받아야된다고 생각

추천  6

이런 글은 어떠세요?

16강 진출이 안됐어도 굳이 저렇게까지 강하게 비꼬면서 말했어야했나 싶어요
1년 전
펜타곤 후이  최펜차유
대한민국 국가대표를 대한민국 국민이 안믿으면 누가 응원하고 누가 힘을 내요.. 힘들걸 알면서도 응원하는거지.. 이번기회에 한 번 더 생각하고 말을 하는 습관이 생기셨으면 좋겠어요
1년 전
맞아요ㅠㅠㅠ
1년 전
네모의꿈 틀어야겠네
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참교육의 시간 ...
1년 전
힘겹게 올라온 거 맞으니까 저렇게 생각한 게 잘못됐다고 보이진 않네요! 하지만 경기 뛰는 사람에게는 힘 빠지는 말일 수 있겠죠
1년 전
옆에서 어떻게든 건져주려고 동아줄 던져주는데 저걸 다 쳐내는......
1년 전
진짜 정떨어져요^^ 어떻게 국가대표 축구팀을 본인 꼴같지도 않은 음원 성적이랑 비교하나요.... 자아성찰 부탁드려요🙏🙏🙏🙏🙏🙏
1년 전
1년 전
와 커뮤화법의 완벽한 예시👍
1년 전
그렇게 혼란스럽다는 네이버 스포츠 댓글창보다 심하게 말하셨네.....
1년 전

1년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
갈수있다고 희망을가지시는 분들도 있는가 하면 못갈거라고 생각하는사람들도 있겠죠..저도 못갈거라거 생각했구요.. 근데 갈수있을거라고 응원하고 희망가지는사람들한테 왜 행복회로돌리냐 짜증난다라고 한거는..경솔했네요..감독님 얘기도요..사석에서 친구들끼리 얘기한거면 아무도 뭐라안할텐데..
1년 전
긍정의 힘
1년 전
왜저러는거지ㅋㅋ
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
직접 뛰는거 아니면...
1년 전
딘딘님도 음원 1위 할 수 있어요
1년 전
진짜 실언이네요
1년 전
저 마인드로 살면 뭘 해도 안돼요
1년 전
안정환님이 그랬죠 선수들은 시합앞두고 영향을 많이 받기 때문에 함부로 승부에 대한 예측을 안하려한다고ㅋㅋ 감독과 선수, 응원하는 국민들까지 싸잡아서 비꼰걸로밖에 안보임 일침 날리는 척은 앞으론 사석에서만 하시길
1년 전
저래놓고 우리나라 이기니까 슬슬 기어나와서 미안하다고 하더라고요 사과문 올려도 시원찮을판에 인스타스토리로 몇줄 덜렁 적어놓고 그것도 글이라고 ㅋㅋ..
1년 전
전정구기  BTS
와..영상은 이제 처음 보는데 충격이네요..뭐라도 되는 사람마냥 말하고 짜증내는 표정이 정말 경솔하네요. 행복회로 돌릴 수도 있죠 그게 애초에 힘빠지게 초치는거 보단 나으니까! 본인만 부정적인 사람이죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 진짜 경솔한 발언와 행동이었던 것 같아요
1년 전
텍스트보다 영상이 더 충격이라 놀랐네요.. 라디오에서 말했다는걸 떠나 암만 본인 생각일 뿐이라 하더라도 논란된거 알았으면 사과는 제대로 하셔야죠
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
축구 좋아한다고도 안했으면 좋겠어요... 국민들이 응원하지 누가 믿고 응원해줍니까
1년 전
사고방식이 안타깝네요 저런 생각으로 살아가면 될일도 안되겠어요
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
상당히 비관적이시네요 ㅠ
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
영상으로 보니까 더 열받네요 손흥민은 간절해서 펑펑 울기까지 하는데 그 간절함과 책임감을 감히 헤아릴 수도 없는데... 딘딘은 본인이 뭐라고 저렇게 말합니까
1년 전
본문 말투 그대로 커뮤에 글 적었어도 욕먹었을판에 연예인이 공적인 자리에서 저랬다는거 자체가 참.. 사람이 가볍네요;
1년 전
진짜 너무하네
1년 전
조롱해놓고 이제와서...
1년 전
친구랑 밥먹을때도 저런 얘기는 안하는데…
1년 전
팩트인 척... 일침 놓는 척... 현명한척... 쿨한척... ㅋㅋㅜㅜ
1년 전
타국팀에게도 저런 빈정거림은 안되는데 자국팀에 이러네요^^
1년 전