공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 141732l 52
JYP, "엔믹스 지니 팀 탈퇴, 개인 사정" [전문] | 인스티즈 

이하 JYP엔터테인먼트 공지 전문. 

안녕하세요, JYP엔터테인먼트입니다. 

그동안 NMIXX 멤버로 함께해 온 지니가 개인 사정으로 인해 팀을 탈퇴하고 전속 계약을 해지하게 되었습니다. 

갑작스러운 소식으로 많은 팬분들께 심려를 끼쳐 드려 죄송합니다. 

이로 인해 이후 진행 예정인 NMIXX 관련 스케줄은 6인 체제로 이어가게 됨을 안내드립니다. 

새로운 길을 가게 된 지니에게 많은 격려 부탁드리며, 

더욱 성장한 모습으로 꿈을 향해 걸어갈 여섯 명의 멤버들에게도 NSWER 여러분의 따뜻한 응원 부탁드립니다. 

많은 응원을 보내주신 팬분들께 다시 한번 사과의 말씀드립니다. 

https://v.daum.net/v/20221209082222365
추천  52

이런 글은 어떠세요?

엥????
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
읭.........?
1년 전
....?
1년 전
예??
1년 전
헉……????
1년 전
말도안돼...
1년 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
에...?
1년 전
에...?
1년 전
에?!?
1년 전
Jyp 꼭한명씩 탈퇴하더라 이게 개인이원해서
하는건지 기획사에서 내보내는건지 ?

1년 전

1년 전
??????????
1년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
제발…
1년 전
지금 잘나가고있는 왤까요 ㅠㅠㅠ
너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
...?네...????
1년 전
엥...?
1년 전
텔레파시  🤥
네..???
1년 전
?????
1년 전
R24
헐 ..?
1년 전
개인사정으로 인한 탈퇴가 남겨진 사람들에겐 가장 큰 답답함이겠지만 무릎에 상처가 그간에 노력해온 세월들을 보여주네요 수고가 많았어요
1년 전
22 수고많았어요
1년 전
3 수고했어요 응원합니다
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
아침에 일어나자마자 이게 무슨...??
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
네?????
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
연말무대도 안하고 이렇게 갑자기요...?
1년 전
아니 윤진이 왜
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
네....?
1년 전
멤미  저 태양🌞보다 뜨거🌡울테니
안믿겨져서 그냥 거짓말 같아요...ㅠㅠ
1년 전
Lady Gaga  Rain On Me

1년 전
아침에 보고 놀랬어요 진짜..
1년 전
오 해원  NMIXX
헐..
1년 전
????????
1년 전
함틋  숮이
무슨 일이죠ㅠㅠㅠ 이유는 모르지만 너무 아쉬워요
1년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
엥 이게무슨,,,,,
1년 전
연습생을 7년 했는데 1주년 맞이하기 전에 탈퇴라고요?
1년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
헐 7년 연습했어요?? ㅠㅠ
1년 전
네 초등학생때부터 부산 왕복하면서 고생했다고 하더라구요ㅜㅠ
1년 전
....???
1년 전
(Q)  
???
1년 전
어....?
1년 전
아 지니야ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최윤지니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
에???!
1년 전
?????????????????????
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이렇게 갑자기...
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
와 저사진 무릎 멍든거봐 얼마나 열심히 연습했음 저럼..
1년 전
네?????????????????????????
1년 전
나상현  나상현씨밴드
에????????
1년 전
??????
1년 전
엥?.... 엔믹스에 꼭 필요한 멤이라고 생각했는데
1년 전
거짓말이죠..?? ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
엥?
1년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
제와피는 왜 꼭...
1년 전
진짜 이해가 안가요
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
윤진아... 보고 싶다...
1년 전
응..?
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
????? 뭐지...
1년 전
너무 뜬금없는데 왜죠...?
1년 전
hutazone  #BTOB
네??????
1년 전
심월  💙 沈月 💙
갑자기..?
1년 전
에?????
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
?????????????????????????????????????????????
1년 전
아이유 덕후  아이유방탄
??
1년 전
신나유나  💕
이게뭐에요갑자기....연습만7년했다던데 연말무대까지 활동잘해오다가 갑자기이렇게
1년 전
...?
1년 전
네ㅠㅠ?..
1년 전
진짜 무릎상처ㅠㅠ
눈길이 많이 가는 멤버였는데 아쉽네요

1년 전
MHN  💕
?????? 왜....... 지니 앞으로 엄청 멋있어질 것 같아서 기대 많이 했는데...... 어쨌든 행복만 하길...
1년 전
갑자기...??????
1년 전
헐……?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 계약까지 해지??… 진짜 당황스럽다 이유 아예 안 밝히나
1년 전

1년 전
네...? 아니 맨날 이유도 안알려주고 개인사정 탈퇴 너무 많네요ㅠㅠ 엔민스 무대에서 완전 눈에 띄던 멤버였는데...
1년 전
헐?????
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐.......? 요즘 제일 눈길가는 걸그룹멤이었는데... 아쉽네 ㅠㅠㅠ
1년 전
어....?¿????
1년 전
무릎에 시퍼렇게 멍이 든게 안타깝다 행복하세요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
연습생 7년이나 하고 데뷔했는데ㅠㅠ탈퇴라니..너무 놀라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 아프지말구 행복하길
1년 전
이지금_  아이유
엥..?
1년 전
네????
1년 전
오잉
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
???네??
1년 전
다롱이  송도즈
연습생 생활 7년에다 고등학교도 자퇴했는데 이게 진짜 본인의지로 나간건가요..? 너무 당황스럽
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
네?????
1년 전
아... 7명아닌 엔믹스는 상상도 안해봤고 안되는데
윤진아 사랑하고 언제나 응원해! 앞으로도 사랑할께

1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
네...??
1년 전
헐......?
1년 전
엔~믹스~~ 이거 하시던 분 아니에요? 왜??? 눈에 엄청 잘 들어오던 멤버인데...?
1년 전
에 아니 데뷔한지 얼마나되었다고 …??
1년 전
ㅠㅠ 너무 아쉽네요
1년 전
네...???? 이제 막 좋아지려고 하던 참이었는데...ㅜㅜㅜㅜㅜ흐엥
1년 전
?? 엔믹스의 정체성같은 멤버 아니었나....?
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
왜 갑자기... 마마에도 나오고 잘 활동 중인 거 아니었나요?
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
????????
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
네......?
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
네??
1년 전
연옌생활을 접는건가 ㅜ?
1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
네????
1년 전
도꿍  nice one
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이유가 어찌 됐건간에 항상 건강하고 원하는거 하고 살았으면 좋겠네요...고생많았어요...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
엔믹~스 외치던 멤버 아니였나요?? 왜때문에ㅠ
1년 전
?????????????
1년 전
징버거  모시깽이
헐 지니 왜요???????
1년 전
왜 때문에••• 연말무대까지 다 잘해오던 멤버 아니었나요 ㅠㅠ...
1년 전
네??????
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
가장 엔믹스다운 멤이라 생각했는데 당황
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아니 이게 무슨 일이야
1년 전
왜...? 갑자기?
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
엥,,
1년 전
헐??????????????
1년 전
그냥행복하자  라지벌라라
무릎봐ㅠ 얼마나 연습을 많이 하면 저렇게 될까싶고 7년동안 아이돌을 위해서 연습생 생활 보낸친구인거 알아서 너무 안타깝다ㅠㅠ 앞으로의 길이 무슨 길이될진 모르겠지만 앞으로의 길도 정말 응원해줘야지..
1년 전
헐 무릎 진짜 심하다 신발 굽도ㅠㅠ
1년 전

1년 전
수고많았어요 윤진아!!
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
마이클찬슨  쨔나♡
네?
1년 전
??진짜 이유가 너무 궁금하네..
1년 전
갑자기왜ㅜㅡㅜㅜ
1년 전
제일 좋아하던 멤버였는데,,,,!,,,,,,
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
네….? 무슨일인지 모르지만 너무 아쉬워요..ㅜㅜ
1년 전
스카웃돼서 다른 그룹으로 나오는거아닌가 예전에 어떤 멤버가 그런 케이스라고 들었어서요..
1년 전
그래도 걸그룹 명가 제왑에서 주력으로 미는 신인 걸그룹에서 다른 곳으로 굳이요…?? ㅠㅠ 아무튼 너무 속상하네요
1년 전
혼불  널 사랑한다는 뜻이야
혹시 그게 누구인지 여쭤봐도 될까요...?! 연습생 아니고 데뷔한 이후에 그룹 옮긴거에요?😯
1년 전
황민성  태호↗?
저 댓글 주인공으로 제가 생각하는 그분은 같은 소속사 신인으로 들어간거에용 소속사 아예 옮기는 그런게아니라 그냥 소속사 사장이 원래잇던 그룹에서 멤버 한명 빼서 신인에 넣은 케이스?로 알아요
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
연생 신분 말고요...? 제왑도 대형인데 굳이 그럴 필요가.... 있을지....?
1년 전
그럼 원래그룹 배신한셈이 되는데 아이돌한텐 너무 치명적인데요…그건 아닐것같아요
1년 전
그건 정말 아닐거에요 계약이있는데
1년 전

엥….?ㅜㅜ
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
???
1년 전
???????
1년 전
어디에서든 응원할게요🐯
1년 전
진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠ흑흑 왜일까요,,,
1년 전
엔믹스 체인지업 레쓰꼬! 외치던 멤버 예쁘고 춤도 잘춰서 눈에 많이 띄었는데ㅠㅠ
1년 전
  T1 Keria
아니 왜......
1년 전
헐 윤진이..???
1년 전
대채 왜....
1년 전
에????? 너무 갑자긴데 뭐지..?
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
예?
1년 전
??? 가장 엔믹스 답고 엔믹스 정체성이라고 생각했던 멤인데 이렇게요?
1년 전
헐 설윤 담으로 엔믹스 비주얼로 뜨기 시작하던 것 같은데
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
지니야.. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오잉????????
1년 전
지니야 진짜 많이 사랑해....
1년 전
??? 이렇게 갑자기요???
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
지니야,,ㅠㅠ
1년 전
네??!!!!??!!
1년 전
김원펄  DAY6
아니 진짜 너무 충격인데ㅠㅠ...
1년 전
에???
1년 전
갑자기????
1년 전
최산  우리산이많이사랑해
왜..??왜..??
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
개인사정이니 본인이 이유공개를 원치 않았을 수도 있고..ㅠㅠ 이유는 모르겠지만 아쉽고 선택하는 길들 모쪼록 잘 되었으면 좋겠네요 ;ㅁ;...
1년 전
설윤진 조합 정말 좋아했는데 아쉬워요 어떤 사정인진 모르겠지만 지니 아프지 말고 행복하게 살길ㅜㅜ 연예계 활동 계속 해주면 좋겠네요 너무 이쁘고 매력있는데..
1년 전
??????
1년 전
?????? 아니 지니가 왜……
1년 전
?
1년 전
네??
1년 전
????
1년 전
Danny Phantom  I'm going ghost!
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뭐죠?? 이게 무슨
1년 전
모야ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
...?
1년 전
초롱방방  데이식스
진짜 너무너무너무 속상해요.. 엔믹스에서 지니 제일 좋아했고 실력도 비주얼도 아이돌 안 하기엔 너무 아까운데 ㅠㅠㅠㅠ 그치만 항상 행복하길!!!!
1년 전
엥..? 지니 제와피에서 초등학생 때부터 연습생 한 걸로 아는데…. 단순 변심은 아닌 거 같고 ㅠㅠ 안 좋은 일은 아니길..
1년 전
엥? 갑자기? 연습생 7년이라던데 하루아침에?
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
헐???????
1년 전
무슨일일까요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ아이돌 안하기엔 너무 아까운데요ㅠㅠ
1년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
설윤진 조합 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
1년 전
이은미  블락비보고싶어
지니,,,,🥹🥲
1년 전
내세상이 무너졋어....
1년 전
에??????? 너무 예뻐서 좋아하던 친구였는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ
1년 전
베르룬  0.0003%
와 딴건 몰라도 연습생 7년했는데 바로 나가는거면 진짜 멘탈 바사삭일듯
1년 전
헉..
1년 전
에…?
1년 전
아직 데뷔한 지 1년도 안 됐는데 은근 충격적이네요 ㅠㅠ
1년 전
????
1년 전
??????
1년 전
지니 없는 엔믹스 상상해본적이 없는데 너무너무 아쉬워요.. 남은 멤버들도 지니도 잘됐으면🙏
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
네........................?......................... 아니 이게 무슨 .............................................
1년 전
……?????? 예???????
1년 전

이게 무슨 일...... 팬들 어떡하냐
1년 전
하...그냥 윤진이가 행복했으면 좋겠다
1년 전
아..왜죠?
1년 전
지금 봐서 너무 놀람 ㅜㅜ 왜지 ㅜㅜㅜ
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
????? 네???
1년 전
맞네  루시
?????
1년 전
1004  ʚ ɞ
에?
1년 전
지니야ㅜㅜ
1년 전
승모야  스키즈 명창강쥐
이게 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅜ 윤진이 정말 좋아했는데ㅜㅠㅠㅜ 아픈건 아니지??
1년 전
윤진이 뭘 하든 행복하길... 벌써 보고싶다
1년 전
성공  할테야!
너무 갑자기..
1년 전
개인이 밝히고 싶지 않으니까 소속사에서도 이렇게 말할 수 밖에 없지않을까요.. 아쉽지만 이미 벌어진 일이고 각자를 응원할 수 밖에요ㅠㅠ
1년 전
JINNI  NMIXX
정말 말그대로 하루아침에 일어난 일이라 납득이 안됩니다… 여태 있던 사례들은 이유가 가늠이라도 되지 이렇게 실마리조차 잡을 수 없는건 처음이라 당황스러워요. 휴식이면 휴식기간 길게 주는 회사인지라 도저히 납득불가입니다… 아니면 정말 말 못한 사정이 하루이틀만에 생긴걸지도 모르겠지만요. 인생은 드라마보다 더 드라마니까요
윤진아 수고했어 다시 볼 수 있을지 모르겠지만 꼭꼭 밥 잘챙겨먹고 건강하고 행복해야돼

1년 전
이렇게 데뷔한지 얼마 안된 그룹멤버가 나가는거 첨보는거 같은 느낌이...
1년 전
??? 무슨일이야ㅜ
1년 전
지니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아니... 너무 당황스러운데 ... 최근까지 아무런 문제없이 잘 하던 멤버 아니에요?
1년 전
강youngk  투바투잉피데식
ㅠㅠㅠㅠ윤진아 행복해야 돼
1년 전
백장미  🥀
?????
1년 전
류 청우  TeSTAR
가장 엔믹스의 정체성이라고 생각되던 친구인데 아쉬워요...ㅠ
1년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무릎 진짜 마음 아프다...대단하다
1년 전
어떤 사정이 있지않았을까요 ㅠㅠ 아쉽네요
1년 전
힘든 연습생 생활을 7년이나 해오면서 데뷔도 이뤘고 큰 무대에서도 자신감 있게 잘 해온걸 보면 앞으로도 큰 사랑 받으면서 뭐든 잘해낼거라고 생각합니다

팬은 아니지만 너무 아쉬워요ㅠㅠ
그래도 앞으로 응원하겠습니다 ㅠㅠㅠ건강하세요!

1년 전
응원합니다
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
엔믹스 체이지 업 레쓰꼬...였는데...
1년 전
자의가 아닐거같은..
1년 전
1년 전
헐 진짜 안믿겨요...지니야..지니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
지니야... 오늘 일어나자마자 탈퇴 보고 너무 놀라서 잠이 확 깼고 속상해서 인티도 못들어오다가 이제야 들어왔네... 엔믹스에 진심이고 엔써 생각도 많이 해주던 윤진아ㅜㅜ 이유를 몰라서 답답하지만 항상 행복했으면 좋겠다! 응원할게ㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 갑자기네요...
1년 전
엥?????? 대체 왜죠....
1년 전
  꽃 뿌리
헉...왜때무네...
1년 전
네??
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
엔믹스에서 제일 좋아하는 멤버인데 아직도 황당하네요
1년 전
???? 갑자기?!?!!!!!!!!!
1년 전
너무 갑작이라 당황스럽네요 팬들은 정말 멘붕일 듯
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
고생했어요..
1년 전
sxhxx  한소희
윤진아 너무너무 사랑해
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
진짜 갑자기 왜요...?
1년 전
팬들 당황할듯....너무 갑작스럽다ㅠㅠ마지막 인사라도 해주던가ㅠㅠㅠ
1년 전
???
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
데뷔한 지 1년도 안됐는데 갑자기요..???
1년 전
울 윤진이 어딜가나 잘할수있을거에요! 그동안 너무 멋진 모습들 고맙고 앞으로의 행복을 응원할게요! 아프지말고 하고싶은일들 하면서 행복하기💜
1년 전
갑자기?????
1년 전