공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 35737l 32
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요

'한국 여자·베트남 남자' 국제결혼이 3번째로 높은 소름 돋는 이유 | 인스티즈

통계청이 조사한 '한국인 아내의 혼인 종류/외국인 남편의 국적별 혼인' 통계에 따르면 2021년 기준 한국 여성과 베트남 남성의 결혼 건수는 총 440건이다.

'한국 여성-베트남 남성' 부부가 높은 순위를 유지하는 이유는 무엇일까. 한국 여성이 사실 한국 남성과의 결혼을 통해 한국 국적을 취득한 베트남 여성이기 때문이라는 주장이 제기됐다.

베트남 여성과 결혼을 하는 대부분의 한국 남성은 40대 이상의 중장년층인 것으로 전해졌다. 반면 시집을 오는 대부분의 베트남 여성은 20대 여성이다.

이들은 국제결혼사를 통해 매매혼으로 한국에 입국하는 경우가 많다.

이 때문에 한국 국적을 취득한 후 목적을 이루자, 만나고 있던 베트남 남성을 데려와 한국에서 결혼생활을 이어가는 베트남 여성들이 많다는 논란도 생긴 것으로 보인다.

실제 '한국 여성-베트남 남성' 국제결혼을 살펴보면 초혼(첫 결혼)이 20건, 재혼이 420건이다. 2020년에는 총 501건 중 15건이 초혼 486건이 재혼, 2019년에는 총 639건 중 초혼이 24건, 재혼이 615건으로 나타났다.

추천  32

이런 글은 어떠세요?

상식적으로 젊은 여성이 아무것도 없고
걸핏하면 때리고 노예처럼 일부리는 늙은 남자랑
아무리 돈준다고 해도 곱게 살겠냐고요~

1년 전
처음부터 국적노리고 들어오는 여자들이 대부분이예요
서양에서도 동남아여자들 보고 국적사기꾼이라고 해요

1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
신기하네요 하긴 갑자기 베트남? 남성과 결혼하려는 한국 여자는 못 본 거 같아요 한국남자💓베트남여자로 보고 들어왔지만
1년 전
진짜 왜 그러냐......
1년 전
?????? 생각도 못했는데...
1년 전
매매혼을 안 하면 이럴 일도 없겠네요
1년 전
베트남 남자가 늘어나는...악순환ㅜㅜㅜ
1년 전
매매혼을 하지 마세요
1년 전
매매혼을 하려면 이정도는 각오해야죠 . . 늙고 도태된 남자 좋아서 들어오겠냐구요 새파란 나이에 .... 그들도 목적이 있는거지
1년 전
1년 전
1년 전
하얀바다  🌊
1년 전
55 애초에 매매혼 자체가 이런 현상을 불러올수 밖에 없다고 생각
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전

와 한국여성 국제 결혼 3위가 베트남인 것도 처음 알았어요. 국적 먹튀가 진짜 심각하네요
1년 전
진짜 개역겨움...
1년 전
베트남에 애인 두고 오는 분들이 많다고 하더라고요 매매혼 후에 애까지 낳으면 나라에서 돈은 계속 들어오니까요 그 다음에 이혼하고 재혼... 매매혼이 사라졌으면 좋겠어요 정말
1년 전
애초에 이걸 노리고 오는 사람들이 많긴하죠
에휴

1년 전
장모님론 하면서 매매혼하는사람은 진짜 자기가 20살한테 돈으로 끝낼정도로 모든 매력이 좋다고 생각하는건지....ㅋㅋㅋㅋ 나라 망신만 안시키면 다행이지... 전에 하도 가정폭력으로 대통령해외순방때 상대국 대통령이 자국의 결혼이민여성좀 잘 대해달라는거보고 진짜 제가 다 쪽팔렸네요
1년 전
애초에 매매혼을 안하면 될 일ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사놓고 깨끗하길 바라네..
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
333 매매혼부터 더러운데 ㅋㅋㅋ
1년 전
44 본인들이 국적 세탁 도와주는 거예요…
1년 전
결혼 한다고 돈도 받아 국적도 줘.. 누가 안하겠어요ㅎㅎ
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
매매혼의 결과죠 뭐
1년 전
어촌 중소도시에서 중학교 교사하는데 애들 상담하면서 저런 이야기 종종 듣습니다...엄마 베트남 사람인데 아빠 배 타러 가고 없을 때 베트남 삼촌 데리고 집에 들어온다고. 중딩 정도 되면 대충 눈치 채는 것 같은데, 애들 멘탈 완전 무너지는 거 시간문제더라고요. 왜 그러고 사나 했는데...기사 보니 알겠네요.
1년 전
아니 그니까 우리 나라는 국적 사기꾼이라고 전 세계적으로 소문난 사람들과 자국 남성이 매매혼하면 지원금을 주는 나라라는 건가요 ?! 🥲
1년 전
국 가 망 신
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
매매혼, 국적세탁 다 추방했으면 좋겠네요
1년 전
중국 국제결혼 많은것도 신기하네요
1년 전
매매혼은 애초에 각자 목적이 뚜렷하니까... 근데 대부분 잘 사는 모습은 못 봤어요 매매혼 하러 오신 분이 돈 들고 튀더라고요
1년 전
러블linus  러블리즈

1년 전