공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 31027l 28
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

20대때야 남자든 여자든 무조건 외모지만 30대부터 남자는 능력 여자는 외모라는 말이 괜히 있는게 아니죠
1년 전
공감해요
1년 전
완전 공감이요
1년 전
현실은 현실이니까요 동감합니다
1년 전
😥
1년 전
저게 현실인게 맨날 언니들이 버린 남자들이 어린 여자랑 연애한다하는데
요즘시대 여자들이 바보도 아니고 중고딩때부터 연애경험 있는게 흔하고 중고딩때 연애경험 없어도 친구들 다수가 연애하는거 지켜보면서 자라고
유튜브및 sns등으로 일반인들 연애도 상당히 보고 자라는데 여자가 어리다고 나이많고 능력도 없거나 어디 크게 문제 있는 남자들이 괜찮아 보이고 그런거 없어요
그렇게 나이있고 문제 있는 남자들은 어린여자든 또래여자든 걍 아무도 못만나는게 현실이에요
그렇기에 현실은 언니들이 버린 남자들이 아닌 언니들이 가지고 싶어도 잘 안만나주는 남자들이 어린 여자랑 연애하거나 결혼하는게 대부분이에요
저건 결혼 얘기니까 저나이때 얘기로 나온거지 20대 후반 남자가 20대 초반 여자 만나는것도 마찬가지에요
다만 커뮤같은곳은 자극적인 얘기가 잘 팔리니 나이차 있는 커플들의 안좋은 글들만 주로 올라오고 사실 잘 사귀고 있는 대다수 커플들은 굳이 글을 쓰지도 않고 쓴다고 해도 댓글 몇개 안달리고 끝나는게 흔하다보니 안좋은 글들만 보이는거 뿐인데
사실 자세히 보면 커뮤란곳은 굳이 나이차 나는 커플이 아니더라도 또래커플들 얘기도 대다수 안좋은 커플들 얘기 위주로 올라오고 그런글들이 인기가 많은거 뻔히 보이는곳이에요
다만 현실은 안그런 커플들이 더 많죠

1년 전
저 분 결정사 대표면서 본인도 결혼 못 하심
예전에는 영상에서 결혼 했다하신거 같았는데
최근 탁재훈 유튜브 출연 영상보니 결혼 안하셨대요.

1년 전
개발자  Hello World!
그렇담 연하와 결혼하는 30대인 저는 축복받은여자!
1년 전
결혼 축하드려용
1년 전
능력 비슷해도 더 어린 여자 원한다던데 결정사 대표들 말하는거보면
1년 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
30대 남성분들만 어리고 이쁜 여자를 원하는게 아니에요.. 30대 여성분들도 어리고 잘생긴 남자를 원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 저요... 그치만 적당히 어린사람..
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
1년 전
33 눈 낮춰가며 굳이 아무나 만날 필요 없죠ㅋㅋㅋ
1년 전
엥? 20대 여자도 20대 젊은 남자 사귀고 싶지 30대를 왜 만나지? 특히 이쁘고 잘난 20대 여자면 당연 20대 잘생긴 남자 만나지 굳이 30대 남자를?
1년 전
결혼 생각하면 30대의 안정적인 직장으ㅡ을 가진 남성과 하려는 경우가 아무래도 많죠
그리고 평균적으로 여성이 어린 커플이 많다보니 여자가 20대 후반이도 남성이 30대 초중반이면 사실상 나이차이가 큰것도 아니에요 20대 후반 여성 - 30대 초중반 남성일 경우가 직장 연차나 소득수준이 맞기가 아무래도 쉽죠?

1년 전
그치만 보통 20대 여성은 결혼안할려고하죠 초혼 연령을 보면요 30대 남자 만나는것도 이십대 후반정도지 이십대초중반 여자들은 삼십대 남자랑 결혼안하죠
1년 전
연애면 경제력 하나도 안중요한게 사실인데요 결혼은 경제력 봐야죠
1년 전
20대 여자는 결혼안할려고 하죠..
1년 전
굳이 결혼 아니더라도 여성분들의 상당수는 연애든 결혼이든 자신보다 능력이나 재력등이 좋은 남자를 원하는게 다수라서
20대초~20중반정도의 여자가 30대 남자를 만나는 일은 별로 없지만 20대중반에서 20대 후반의 연상 남자를 만나는 일은 흔하고
20대 중후반 이상의 여자들이 20대 후반에서 30대초 남자 만나는것도 흔해요
조금만 생각해봐도 이런게 당연한게 남자는 대다수 군대때문에 여자들보다 사회진출이 2년정도 늦다고 보면되는데 그러는 와중에 어찌됐건 여자인 나보다 능력이나 재력등이 더 높은 남자를 찾다보면 자연스래 남자나이대가 올라가죠
그래서 커플,부부 중 대다수가 남자가 연상인거고
그나마 동값, 여자연상 이 두경우를 합쳐야 겨우 남자연상인 부부나 커플수를 비슷하게 나마 따라갈수 있는거죠
다만 요새는 여자들도 연하를 윈하는 경우가 늘긴했는데
문제는 아무리 연하를 원해도 여자인 본인이 데이트비용 더 부담하고 선물등도 더 비싼비용 부담하고 특히 여자가 직장인인데 남자는 학생이나 취준을 만나서 데이트 비용 및 커플서 나오는 비용 거의다를 부담하며 만나려는 여자들은 많이 없어요
특히 결혼할때는 연애보다도 더욱 남자 능력이나 재력등을 훨씬 깐깐히 따지기에 더더욱 연하이면서 자신보다 능력이나 재력이 낮은 남자랑은 결혼안하려는게 훨씬커지고요
그런데 어쩌다 나보다 어린데 능력이나 재력이 좋은 남자를 찾았다 해도 그어린 남자는 자기보다 연상인 여자보다 오히려 자기보다 연하인 여자를 원하는게 대다수이다보니 찾았다해도 연결되기가 싶지 않아요
남자가 능력이나 재력등이 좋을경우는 굳이 여자가 자신보다 능력이나 재력이 좋다한들 이미 남자인 나 자신이 그런거에 문제가 없기에 연상을 만나려하지 않고 능력이나 재력이 딸려도 연하를 만나려하는게 대다수에요
물론 남자들중에 본인 스스로의 능력이나 재력이 높지않다면 연상이라도 능력이나 재력이 좋은 여자를 원하는것도 종종 있지만 문제는 이경우에 능력이나 재력 좋은 연상 여자들이 연하긴 해도 능력이나 재력이 부족한 남자를 원치않는게 또 크기 이어지기 싶지 않은거고요
그러다보니 자연스래 여자가 20대 중반이나 특히 20대 중후반정도만 되도 30대초 남자 만나는 커플이나 부부가 현실에서 정말 많이 보이는거에요
여기에 결혼만 가정하고 보자면 위에서 말했듯이 결혼은 훨씬 깐깐히 따지기에 연애가 아닌 결혼으로 따진다면 20대 후반 여자가 결혼한경우의 대다수가 20대후반도 아닌 30대초반의 남자인거고요
현실적으로 군대다 뭐다 하다보면 남자쪽 집안이 원래부터 돈이 엄청 많은 집안이 아닌이상 남자가 능력이 좋다한들 모은돈이 별로 없기에 남자나이 20대 후반에 결혼 생각하고 가능하다 생각하는 남자가 거의 없고 자연스래 여자들도 아직 결혼할 돈이 많이 부족한 남자와 자신의 20대 후반의 결혼을 생각할 여자도 거의 없어요
그래서 그나마 몇년은 더 돈을 모으는게 가능한 30대초가 되어야 결혼 준비가 가능한 남자들이 나오기 시작하는거고 자연스래 20대후반에 결혼하는 여자분들도 결혼준비가 되어있는 30대초 남자들하고 결혼하는게 대부분인거에요
남자도 20대후반에 모은돈이 부족하지만 여자도 20대 후반에 모은돈이 부족한게 다수라 20대후반 여자가 20대후반 남자랑 결혼하는건 상당히 적어요
여자로 치더라도 요즘시대에 20대후반에 결혼하는건 꽤 빨리 결혼하는거고 30대초반에 결혼해도 늦는게 아닌 평균인 시대인데
여자들이 굳이 20대 후반의 매우 젊은 나이에 능력이나 재력이 부족한 20대후반의 남자와 결혼하는 일은 매우 드믈고
어쩌다 20대 후반의 능력과 재력좋은 남자가 나타나도 이런 남자들은 자신보다 연하인 여자와 사귀거나 결혼하려는게 크다보니 이런 남자발견했다한들 거의 이어지지 못하는거에요

1년 전
.. 제가 이십대 중반인데 주위의 이쁜 초중반 여자들 결혼생각 하지도 않고 전부 비슷한 나이 잘생긴남자 만난다고요… 삼십대 만나는것도 이십대 후반여자 삼십대 초반 남자 비슷한 나이 또래인데 통계로 봐도 이십대 초중반 여자가 삼십대 넘은 남자랑 결혼하는 경우 많이 없는거 맞아요 남녀 모두 초혼나이가 30대 이상이고 남녀 나이파이는 평균 두살이고요 이십대 여자들 나이차이나는 남자 안좋아한다고요
1년 전
댓글을 좀 제대로 읽으세요
제가 이십대 중반이 30대만나는게 흔하다 했나요?
오히려 아니라고 한거 첫부분부터 보이죠?
그나이때 여자들이 30대를 만나는일 거의 없다 적었어요
그리고 결혼평균 나이차이가 2살이라고 했죠?
그럼 28에 2살차이면 몇이에요?
30이에요
즉 여자들이 20대후반에 결혼할경우 본인 말대로 평균이 30대초 남자인게 맞는거에요
생각을 좀 하고 말하세요...
그리고 평균은 평균일뿐
여자가 결혼하는 평균나이가 30살이 넘었듯이 제가 댓글에 적었든 요즘시대에 20대 후반의 여자가 결혼하는건 꽤나 빨리 결혼하는거고 30대초에 결혼이 늦는게 아닌 오히려 평균이라고도 적었어요
이렇게 적은게 무슨뜻인지 몰라요?
20대후반 여자들이 굳이 결혼생각 많이 안한다는 뜻이기도 한거에요
누가 20대 후반 여자들이 결혼 생각 많다고 한적도 없는데 무슨 대댓글에 20대중반 여자들은 결혼 생각하지도 않는다느니 엉뚱한 소리 하면서 마치 제가 20대 중반이상의 여자들 다수가 결혼생각을 하고 있다고 적은거 마냥 말하세요 확대해석 좀 하지마세요
그리고 생각을 좀 해보세요
그렇게 여자가 20대 후반에 결혼생각하는 경우가 많이 없는게 현실인데 그러는와중에 소수의 20대 후반에 결혼하는 여자들이 본인도 이른나이대라서 모은돈이 부족한게 대다수이고 남자들도 20대 후반에 모은돈이 별로 없는게 대다수인데
소수의 20대후반에 결혼하는 여자들이 20대후반에 남자랑 결혼하는게 많을까요?
아니죠? 현실을 좀 보세요
본인이 20대중반이이라 잘 모를수도 있는데 20대 후반쯤되면 많지는 않아도 슬슬 결혼하기 시작하는 친구 한두명씩 소식 듣기시작하는데 이때 결혼하는 남자나이 대다수가 30대초에요
당장 친구들 아니고 주변 나이대 있는 지인 부부들만봐도 20대 후반 여자가 결혼을 했을시 남자나이는 30대 초반이 대다수인게 보이고
20대후반 남녀가 결혼하는건 거의 안보이는거 뻔히 보여요
특히나 20대 후반에 결혼한 여자중 본인보다 연하인남자랑 결혼하는건 존재하긴 하겠지만 극소수일 뿐이라 살면서 실제로 이런 부부 1명 보기도 힘든게 현실이고요
그리고 본문도 좀 제대로 보고 오세요
본문도 제대로 이해하면 20대 후반에 결혼하는 여자들 자체가 소수이긴한데 그나마 그 소수중 절대 다수는 20대 후반에 결혼하는 경우들인데 이때 20대후반의 여자들이 30대초반의 남자들하고 결혼하는게 흔하고
굳이 결혼이 아니더라도 20대 후반의 여자들이 30대초반의 능력좋은 남자들 만나기도 쉬위서 하는 말이고
좀더 현실을 말하자면 많지는 않고 소수지만 20대 중반이상만 되도 여자가 예쁘면 30대초의 능력좋은 남자들이 관심가지는게 흔하기도 해서 20대 여자들이 30대 능력좋은 남자들하고 만나기 쉽다고 하는거에요
또 엉뚱하게 태클 걸까봐 좀 더 자세히 설명하자면 그렇다고 20중반의 예쁜여자가 굳이 30대초의 능력좋은 남자를 사귀는건 흔치않지만
적어도 30대초의 능력좋은 남자들의 관심은 자주 들어오기에 원한다면 언제든 30대초의 남자랑 사귀기기는 쉽다는 뜻이이에요
마지막으로 얘기하는데 마치 제가 20대 여자들이 나이차이 많이 나는 남자들을 좋아한다라는 식으로 댓글을 해석하신거 같은데 제발 좀 제대로 이해합시다
이런 오해듣기 싫어서 초반부터 여자나이 20대 초~ 20대 중의 여자가 나이차이 많이 나는 30대초반의 남자 만나는일 거의 없다 시작부터 적었고
대신 30대가 아닌 연상을 즉 본인 나이대에 맞는 연상들하고 사귀는게 흔하다고 적은거 뻔히 보이잖아요
현실은 여자들이 나이차이 크게 나는 남자를 좋아하는건 별로 없지만 다수가 적당한 연상의 나이차 있는 남자를 선호하는게 현실이에요
그래서 본인이 적었든 여자들이 평균 2살 이상의 나이차나는 남자랑 결혼하는게 평균이기도 하고
결혼이든 연애든 썸이든 적당한 나이차의 여자 연하, 남자 연상인 경우가 대다수인거고요

1년 전