공지가 닫혀있습니다 l 열기
이클릾ll조회 62632l 27
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박우진워더  빛나는십대의마지막
에혀 악용하는 사례는 없었으면 하는데
1년 전
아 이 유  dlwlrma
잘못하면 길거리 노숙자 다 모여들수도 있겠네요
1년 전
빵에.넣어야지.뭐
1년 전
저럴땐 지문조회해서 부모님보고 데려가라고 해야죠
1년 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
22 민원인을 대하는 자세가 진짜.. 답답하네요 부산사건도 경찰서 사정이 안됐으면 할머님을 내쫓는게 아니라 보호자한테 연락을 취하거나 다른 안전한 방법을 안내했어야하지 내쫓는게 말인가요..
1년 전
경찰서가서 진상부리는것도 문제지만
저럴땐 부모님이 직빵이죠.. 핸드폰 쓸 줄 모르는것도아니고 차 끊겼음 부모님한테 전화를하던가 경찰서가서 저래요 일부러 진상짓하러간거지.... 저런 진상들은 내쫓지말고 부모가와서 데려가야 다신 저짓거리 안합니다

1년 전
다른 할 일도 많은데 조회하고 부모한테 연락하고 인계하는 인력 낭비를 왜 해야 하죠..? 심지어 저 글은 그냥 건장한 성인인데
1년 전
1년 전
33 ㄹㅇ..
1년 전
지문조회도 다 할 수 있는 요건이 있는데 성인이 와서 재워달라고 하고 진상부린다거 강제로 지문조회 할 수는 없죠..
1년 전
말이 지문조회지 신분증 확인하던 신원확인하고 주취자들 보호자한테 인계하지않나요. 길에서 만취해서 잠드신 분들 신고받음 경찰인계하고 신원확인후에 친구든 보호자든 인계하잖아요. 만취한 사람들 술깰때까지 경찰서에서 데리고있는게 아니라면 무작정 내쫓을게아니라. 저 사람은 진상짓한거지만 진짜 인사불성으로 온 사람들도 저렇게 무작정 내쫓았다가 길에서 잠들거나 다른 사고발생하는것보다 보호자인계해서 데려가는게 나은거 아닌가요.
1년 전
저런 진상이 죄지 경찰이 무슨 죄 ㅜㅜ
1년 전
하얀바다  🌊
와.. 못된거만 배워선...
1년 전
그게 할머니 사건이랑 무슨상관이지 할머니는 잠시 몸 녹이다 가겠다고 한건데,, 만취자가 생떼진상부리는거랑 노약자가 쉬었다 가겠다고 하는거랑 어떻게 같나요
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
1년 전
3 경찰청 직원 수준 하고는…
1년 전
1년 전
55 저런 사람하고 비교해서 할머니 내쫓은거 합리화 많이 하던데 비교할걸 비교해야죠.. 그리고 솔직히 할머니도 시비걸었다고 거짓말 한거 보니 지것도 부풀린건지 아닌지 뭐 알길이 없네요
1년 전
1년 전
김희진  배구선수
66 진짜 표면적인것만 보네요
1년 전
백장미  🥀
1년 전
888 저렇게 말하면 할머니도 진상으로 표현하는 거 같잖아요... 완전 다른 케이스인데 ㅋㅋㅋ;
1년 전
1년 전
저 글에서 글쓴이가 할머니 사건을 언급했다 해서, 글쓴이가 "할머니=만취21살" 이라고 생각한다고 보는 건 좀 비약 아닌가요?
저 글쓴이분은 아마 "만취21살은 할머니와 달리 내쫓을이유가 충분하지만, 혹여나 그리했다가는 네티즌들이 또 할머니 사건에 빗대어 경찰에 대해 온갖 욕 해댈까봐 걱정"이지 않을까요?

1년 전
1년 전
1년 전
벡스  으 짜증나
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
1년 전
1년 전

정한.zip  윤정한의 모든것
참.... 이런게 악용이죠. 사지 멀쩡한 이십대가 휴대폰이 없는것도 아니고 보호자한테 충분히 연락할 수 있던 상황인데...^^
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 전 솔직히 몸 녹이고 가겠다는 것도 이해는 안 돼요... 40분 지나고 파출소에서 내쫓았다던데 그 정도면 충분히 몸 녹이고도 남은 시간이 아닌지,,
막차를 놓쳤으면 숙박업소를 찾아가야하는 거 아닌가요?
물론 경찰도 마냥 내쫓기보단 주변 숙박업소를 찾아주거나 했으면 더 좋았겠지만요

1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
말이 몸 녹이는거지 그냥 공짜로 재워줄곳 = 파출소
1년 전
노인, 노약자이고 현금, 카드 등 돈이 다 떨어진 상태였고 외지에서 막차를 놓쳐 다음 기차시간까지만 기다리는 상황이였습니다. 저런 상황에서 나이 드신 어르신이 숙박업소 찾기가 쉬웠을까요? 젊은이들이야 핸드폰으로 어떻게든 했겠죠... 설사 젊은이더라도 저런 상황에선 경찰이 보호해야할 의무가 있어요. 그게 경찰이 할 일인데 님이 말한거처럼 다른 숙박업소로 인계한것도 아니고 시비걸었다고 핑계까지 대가며 거짓말까지 쳤잖아요. 본인들도 잘 못 된걸 아니까 거짓말했겠죠?
1년 전
이게 맞죠
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
돈도, 머무를 곳도 없는 사람은 우리나라에 많지 않나요? 그렇다고 다 경찰에 도움을 요청하진 않잖아요...
경찰의 잘못이 없다는 게 아니라 할머니의 요구도 일반적이진 않다고 생각돼서요.
이렇게 되면 지구대에서 머물고 가겠다고 요구하는 노숙인과 구분하기도 모호해지지 않나요...?

1년 전
예 노숙인은 노숙임쉼터가 따로 있습니다. 경찰이 거기로 인도하면 되겠네요. 다시 말씀드리는데 저 분의 상황은 일반적인 상황과도 다를 뿐더러 노숙인도 아닙니다. 돈도 머무를 곳도 없는 많은 사람들이 경찰에 도움을 청하면 그에 맞게 최선을 다해 도와주는게 경찰이 할 일 이라고요. 저 한파에 멱살잡고 끌어내리는게 아니라
1년 전
한파에 할머니 내보낸 것을 옹호해서 하는 말은 아니고요
궁금해서 그러는데
돈도 머무를 곳도 없는 사람이 경찰에 도움을 청하면 대체 어떻게 도와드려야 하죠? 지구대에서 그 사람들을 다 재우고 수용하는 건 말이 안되고
노숙인 쉼터는 사실상 노숙인들이 가기 싫어하고요( 술 마시면 안되고 일해야해서 본인들이 가는 것을 거부합니다)
지구대에서 돈을 대주고 모텔에 보내서 재울 수도 없고 수용시설도 없고 수용하는 곳도 아니고
말이야 그에 맞게 최선을 다해 돕는 게 쉽지 현실적으로는 방법이 없는데 돈없고 머무를 곳 없는 사람이 경찰에게 도와달라하면 뭘 할 수 있죠?

1년 전
BLOO에게
그 현실에 맞게 도움을 주라는 얘기입니다.. 불우계층뿐만 아니라 우리 모든 국민들은 국가에서, 지방자치 단체, 공공기관에서 구제 받을 사회복지 시스템이 있고 그 시스템을 경찰이 알려 줄 수 있지 않을까요? 파출소에서 구제 받을게 아니라 공공기관에서 그러한 사회복지 제도가 있으니 잘 알아보시라 안내 해 줄 수 있겠네요. 돈 없고 머무를 곳 없는 사람들을 보호하는게 국가의 의무이고 나라 녹봉 먹는 공무원이면 그 정도는 해야겠죠.

1년 전
노숙인이든 노인이든 둘 다 경찰이 보호해야하는 대상입니다 아득바득 구분지을 필요없어요 경찰서에 도움 요구한게 일반적이지 않다는건 본인 기준이죠 오갈데없는 사람이 그럼 어딜가나요?
1년 전
그러니까요.. 몸 녹이고 가겠다면서 해뜰때까지 있으려고 하는사람 많을거같은데..
1년 전
..
1년 전
수중에 돈이 있었다면 그렇게 하셨겠지만 기사 보니까 부산에 연고도 없고 수중에 돈도 없었다고 적혀있던데요? 돈이 없는 곳에서 도움받을 수 있는 곳이 경찰서라고 생각하셨던 모양이죠. 기사를 안 보셨던 모양이네요.
1년 전
저분 그 글에도 이런 댓글 다신 분이에요. 뭔가 익숙해서 찾아보니 같은 사람이네요.
1년 전

이런 글 쓰면서 또 논점 흐리네..ㅋㅋㅋㅋ 편들어달라는거야 뭐야
1년 전